Мир!

- Ну что готов?

- К чему?

- Как это к чему? – Мой спутник остановился.

- Вы кто? – В недоумении бросил я.

Незнакомец уставился на меня издевательским взглядом.

- Кто я?

- Да, и что это делает на м… господи.

Я осмотрел своё тело. Точнее, туловища видно не было. Всё было загружено боеприпасами, ракетами для переносных ПВО, пистолетами, автоматами и даже базукой, которая притаилась за всем прочим на моей спине.

- Я что, должен взорвать полмира?

- Точнее, его часть. Вы серьёзно ничего не помните? – Мой собеседник пошёл вперёд, ускоряя шаг. Я осмотрелся.
Мы шли по очень узкому коридору вперёд к единственной белой точке, светившей нам издалека. В помещении было темно.

- Вы солдат под кодовым именем джанго-5-эхо-12.

Его слова врезались мне в мозг и я почувствовал, что запомнил их на всю жизнь…
И моими последними посулами на смертном одре будут не пресловутые «дай мне воды сыночек», а «джанго-5-эхо-12 покидает этот мир».

- Я готовил вас двенадцать месяцев на своей базе в Вельдаморе, это под Кучкунсюсом, что в Энтарии на материке Евразия, там, где раньше Москва была.

- Что? Москвы больше нет? – Я в недоумении поднял глаза. Что за чушь он городит?

- Ах да, вы же ничего не знаете. В 2007 году произошла атомная катастрофа, и весь мир погрузился во мрак, с тех пор ни одна лампочка не работает. Радиация странно влияет на электричество… и на людей.

- А что странного в людях? – Мой собеседник остановился и достал зажигалку. Через мгновение он зажёг её и поднёс к лицу.

- Видите?

- И что? – Я недоумевал. Вроде с лицом у него всё в порядке… - четырнадцать глаз и рот на лбу. Разве когда-то было по-другому?

- Проехали. В результате этой катастрофы звери превратились в техногенных мутантов.

- В каких мутантов?

- Техногенных. Это значит что у них вместо души механическая оболочка.

- Грубо говоря, они – роботы?

- Да. Именно так.

Мы посмотрели друг на друга с минуту, а затем снова пошли вперёд.

- Вы обучены всем приёмам, в одиночку справитесь с целой армией людей. Вы знаток ушу и практикуете кун-фу.

- Что за фу? Какого ещё кун?

- Это такая наука.

- Понятно… а расскажите, что стало с китайцами и вообще с монголоидами?

- Читали «Вий» Гоголя?

- Ещё ребёнком…

-Тоже самое, только ниже пояса.

Я представил себе эту картину и ускорил шаг вслед за моим визави.

- Когда окажетесь снаружи, вы должны убить как можно больше монстров, затем вас подберёт наш космический байк.

- Я прокачусь на космическом байке?! – Всегда мечтал. Эта мысль закралась в мой мозг ещё с начала эпопеи звёздных войн.

- Я разве что-то сказал насчёт того, что вы прокатитесь? Ваши останки заберёт байк и мы вас реинкарнируем в нашей лаборатории.

- Чудно! – Интересно, какой раз они уже делают это со мной? – Я хочу ещё спросить…

- Нет времени!

Только сейчас я заметил, что мы оказались у железной двери, на которой висел факел.

- Открывай, Денис! – Дверь открылась, и начальник пожелал мне удачи там, наверху.

Я вошёл и оказался в лифте… с одним лишь отличием. Тут было четыре двери – так что ты не знаешь заранее, где выйдешь и тут отсутствовали какие-либо кнопки.

Лифт рванул вверх с такой скоростью, что я упал и прижался к полу. Я распластался на камне, раскинув руки в разные стороны.

Внезапно кабинка остановилась и, подпрыгнув, я ударился о потолок.

- Чёрт вас всех дери! – Потирая ушибленные места, я поднялся.

-Внимание, дверь слева открывается, просьба не прислоняться. Достаньте, пожалуйста, оружие.

Я повиновался и предпочёл м16а1, лучшую американскую винтовку, придуманную ещё во времена СССР.

Прижав её к плечу, закрыв левый глаз и всматриваясь в прицел правым, я приготовился убить толпы монстров, которые выпрыгнут на меня.

- До открытия дверей десять… девять…

Ну, давай, давай. Сейчас всем придёт каюк!

- Семь, шесть…

Ну давай собака, открывайся!

- Четыре, три…

Я снял винтовку с предохранителя и положил указательный палец правой руки на курок.

- Один…

Дверь открылась, и я закрыл глаза.

Спустив курок я побежал вперёд с криками:

- АГА, ВОТ И Я ТЕХНОГЕННЫЕ ТВАРИ! СЕЙЧАС ВСЕМ ПРИДЁТ КАЮК!

Я услышал человеческие крики, но принял их за вопли монстров.

Убить. Убивать.

- Сука, что ж ты делаешь, тварь такая! – Услышал я чей-то вопль.

Открыв глаза, я увидел следующую картину: Я убил по меньшей мере сорок пять солдат из сорока восьми присланных на заставу защищать горнизон. В дуло моей винтовки смотрел капитан нашей роты, это я узнал по погонам (на которых чётко было написано корявым почерком: «капитанчег»)

- Фух. - Он присел. - Спасибо хоть меня не замочил.

Я посмотрел на обойму.

- Патроны кончились…

- Давай перезаряжайся, сейчас монстры устроят новый набег.

Я осмотрелся. Мы находились на поляне, а лифт, из которого я так весело выбежал, стоял в пещере.

- А как с этими..?

Я указал на убитых мной товарищей.

- Сейчас будет весело! – Засмеялся капитан.

Я услышал шум двигателей, а затем и увидел космические байки. Они прилетели откуда-то сверху. Быстренько поставив космические машины на трупы, пилоты собрали все, что осталось от убитых мной товарищей и улетели.

- И так целую вечность, ****ь! - Вздохнул капитан.

- Капитан, идут!

Вдалеке я услышал какие-то звуки вроде «хрум-хрум».

"хрум Хрум хрУм ХруМ ХРуМ хРУМ ХрУМ ХРУм ХРУМ" - разносило мою голову.

- ПРИГОТОВИТЬ СНАРЯДЫ, АДСКИЕ КРОЛИКИ НА ГОРИЗОНТЕ!

Капитан выхватил у меня из рук М16А1 и начал перезаряжать её. Я снял со спины базуку и начал сувать в неё ракеты

- 200 МЕТРОВ, КЭП!

- Не стрелять!

- 150 МЕТРОВ, КЭП!

- Готовиться!

Адский крик адских кроликов начал сводить меня с ума.

- ВСЕМ НАДЕТЬ УШНЫЕ АНТИАДСКОКРОЛИКОВЫЕ ЗАТЫЧКИ!

Я упал на колени и начал биться в агонии.

"Это смерть."

Вдруг, я почувствовал, как чья-то рука засунула мне в уши какие-то липовые ветки.
"Что за чушь?" Вдруг почувствовал, как шум ушёл. Я стал слышать только людей.

- 45 метров!

- Стоять!

Я поблагодарил капитана, поднял базуку и приготовился.

- 35 метров!

- Стоять!

- 25 метров!

- ОГОНЬ!

Я выстрелил из ракетницы, и меня отбросило назад к лифту.
Я оглянулся. Из него выбегали солдаты, которых я недавно убил. Мгновенно построившись в ряд, они устроили расстрел кроликов.
Тем временем я успел зарядить вторую ракету.

- СОХРАНЯТЬ БОЕВОЙ ПОРЯ…

- КЭП!

Нашего капитана разнесло на мелкие кусочки, один из кроликов кидался гранатами.

- Кто наш капитан?! – Вскричали сзади.

- Я! – Я выбежал вперёд, подавая пример своим солдатам и, достав два пистолета марки desert eagle, начал отстреливать грызунов, которые ложились со скоростью света.

Кролики всё бежали и бежали.
Вдруг я почувствовал, как граната упала у моих ног.

Медленно, не хотя, я посмотрел вниз.

"Что же это..?"




- Ну что готов?

- К чему?

- Как это к чему? – Мой спутник остановился.

- Вы кто? – В недоумении бросил я.

Незнакомец уставился на меня издевательским взглядом.

- Я твой начальник… я обучал тебя…

- Постойте, а разве этого не было раньше?

- Этого не могло быть, жизнь даётся только раз! Скорее всего у тебя дежавю или ложная память.

Я что-то начал припоминать. Вспомнил каких-то адских кроликов.

- Да. Точно! Я был там! Они нас всех убили!

- Твоё имя джанго-5-эхо-12.

Меня что-то кольнуло в мозг, и я почувствовал, как погружаюсь в сон. В сон, который не несёт ничего хорошего… кроме смерти, разумеется.


Рецензии