251. Бздынь

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )


Однажды все-таки забудешь обо мне,
И нашей общей ночи и о дне…
/yaodin

В подтверждении Прощенного Воскресенья.


- Комик, блин.
(трубка со всего маху ударилась об аппарат и последний резонировал привычным сочным звуком)

Бздынь

Да, вот и она все это бросила, разрубила. Отрезала без права склеить. Сложно с самураями, как что не по их душевной концентрации, они сразу обижаются, не дают второй попытки. Хотя ей, вторая попытка была и не нужна. Наверное.

Ее любовь всегда была некстати, как и любовь вообще, по определению и тут вдруг Бздынь. Оказалась к стати, да еще к какой стати. Чуточку позже, лет через двадцать кто-то ее спросит: «Любила ли ты?». Она будет долго думать, хотя ответ, как во многих случаях под мышкой – да, любила, но они были слишком заняты, чтобы сделать друг друга счастливыми.

Сердце на нее очень закусит губу и надует щечки. За что? За то, что она не полюбила тогда публично, не прокричала на Старой улице или уже на Новой. Всему виной – беготня. Забег до первого «Бздынь». Все время она от кого-то бежит, никак не понимая, на каком отрезке можно было бы перевести дух – прошлые разочарования – долгие слезы.

От чего она бежит? Это просто. И для нее, и для смысла. Просто надо оглянуться назад в авто с поднятом верхом, или высунуть голову из вагонного стекла, чтобы уйти от этой терпкой смеси запаха облизкого тамбура, горелого угля из приоткрывшейся дверцы стального титана с чаем [прислониться бы к нему лбом, да посильнее, чтобы «Бздынь»], и чего-то еще. Может быть, близкого продолженного разговора – неожиданного и оттого приятного?

А все от одного и такого отвратительно единственного «Бздынь», ведь он никогда не общается больше с теми, кто хотя бы единожды разрезал его тишину этим…

«Бздынь»

завтра следующая серия…
вчера – 250. АII.
завтра – 252. Рецепт


Рецензии