Крылья

Митеньке.

Странная штука любовь… То ты взмываешь выше вселенной и кружишь где-то там где нет практически ничего, чувствуешь себя почти Богом от того, что ощущаешь, что можешь повернуть вспять планету и заставить звезды светить ярче. То ты летишь с этой высоты даже не представляя, куда ты можешь приземлиться. Летишь и каешься в том, что слишком много себе придумала, что слишком о себе возомнила. А еще испытываешь дикий ужас, потому что внизу может оказаться все что угодно. Там могут быть острые камни, битое стекло, бушующие волны или огромный сноп соломы, кем-то заботливо уложенный на месте падения. И вот ты летишь и страх сменяется надеждой… «А вдруг, вдруг повезет и я не разобьюсь, не обломаю крыльев, что еще совсем недавно так твердо держали меня на недосягаемой высоте!»…

И вот оно приземление…Конечно камней, стекла и волн нет, но и соломки подстелить тоже подзабыли. И никто не встречает твою приземлившуюся душу. Никто не ждет, волнуясь вечерами, и лишь изредка приходят какие-то люди, чтобы убедиться, что от тебя еще что-то осталось. Сказать, что им тебя жаль и щелкнуть по носу фразой: «Мы тебя предупреждали…» А о чем можно было предупредить и как услышать эти предупреждения, когда за спиной два белоснежных крыла…

Как я боюсь упасть…Я не думала об этом раньше, но совсем недавно я почувствовала, что начинает действовать закон земного притяжения и я чувствую, что с каждой секундой набираю скорость вниз. Мне страшно, ужасно страшно, потому что там могут быть камни, битое стекло или бушующие волны, но… «Вдруг не упаду, не обломаю крыльев что так твердо держат меня на этой безоблачной высоте…»


Рецензии
Юля, хочется верить, что наша жизнь состоит не только из взлетов и падений, а и рейсовых перелетов с известным портом отправления и посадки. Пронзительно. Спасибо.
С уважением, ВК

Валерий Кохан   03.09.2007 10:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова, возможно так оно и есть, потому что если бы мы только падали, жизнь сразу бы заканчивалась, а она длится всем падениям назло. С уважением

Юлия Фомченкова   03.09.2007 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.