Витек - экономист

ты чего это трясешься, Витек?... у меня холодно?... во даешь, у меня не холодно, а у меня свежо… подожди секунду, я сейчас стол протру… на улице всего минус пять градусов… это даже морозом стыдно назвать…. вот теперь раскладывай что принес… я тебе так, Витек, скажу, что ты морозов в жизни не видел настоящих… ага,… вот я как-то на Родину попал через 30 лет после рождения…. представляешь, что такое зима в Якутии?... ни фига ты не представляешь…. там у бабушки свой просторный дом, но все удобства, извини, во дворе… летом, вроде, и ничего, а вот зимой…. там они, конечно, все привыкли… а я вот в первую ночь выскочил на двор до ветру в одних трусах… ну, как лежал, так и побежал… у бабушки во дворе белье на веревках висело… я хотел прошмыгнуть под бельем и голову поцарапал… все белье как камень висит, Витек… оно не сохнет, оно вымерзает… ну, я свои дела в туалете сделал, вышел… еще постоял, - на звезды поглазел и порулил дальше спать… а бабушка меня утром отчитала,… что я в -38 градусов гулял ночью по двору в трусах… подглядывала…. не смейся, Витек, там в Сибири нет такой влажности как у нас и пока ты двигаешься, то мороз тебе по барабану… стоп, Витек, это, что?... все?... или у тебя две сумки?... так какого лешего, тут одна водяра, а из закуски – один хлеб?... мы, что, нажраться просто собрались?... хотя тут буквально жрать то и нечего…блин, каламбур… я понимаю…. экономия, Витек… только вот на себе экономить для меня западло… как знал… придется аварийные запасы отрывать от сердца, но, Витек, для себя вот и не жалко… разливай…
было это тогда, когда я еще работал в авиации…. ну, ты помнишь… меня, как спеца, постоянно кидали в командировки… а мне, что…- я живу один, теперь же, чем меньше у начальства на глазах, тем лучше… а тут со мной, в очередную командировку, захотел полететь мой непосредственный шеф,… ну, ты его знаешь… Витек, ты слушать – слушай, да и закусывай… так,… а полетел он со мной из-за того, что командировка в этот раз была на остров Готланд, а он там еще ни разу не был…. ага, мне пахать, - ему отдыхать… и он как и ты, Витек, очень экономный был в той поездке… сначала я смеялся, когда шведские таможенники отобрали у него всю колбасу и рыбные консервы, которые он взял с собой для экономии… правда, обещали на обратном пути все отдать… а вторая его экономия мне жутко не понравилась, Витек… в гостинице он снял нам один номер на двоих… двухкоечный… знаешь, Витек, как я огорчился…. ну, днем он мне не помешает,… а вот ежели вечером ко мне мои шведские подруги придут… с ночевкой… да на фиг он мне тут нужен?... расстроился я, Витек…. ага, налей… на лучок налегай… лучок - зимой первый продукт…. короче,… как говорят в народе… типа, не было счастья, так несчастье помогло… и, поверь, Витек, не специально все было…
а мы как прилетели, так мой шеф сразу жрать захотел… колбасу то отняли,… то есть сразу в кафе… знаешь, Витек, первый день прилета - не рабочий… можно и начать за прилет… туда- сюда,… и вот мы уже в своем номере…. у меня настроение жутко поганое… а шеф у меня… натура утонченная, постоянно как с иголочки… парфюма на себя льет ведрами, а если есть свободное время, то моется в душе… и любит со мной заводить разговор на тему, мол, почему, Мишка, на тебя бабы просто вешаются, а на меня нет?... ну, что с него возьмешь?... не вырос еще…
ты правильно понял, Витек, он сразу в душевую кабинку побежал… а у меня, не к столу рассказываю, и от огорчения и от экологической шведской пищи, - живот забурлил… причем, круто… делать нечего, Витек, захожу в туалетную комнату где шеф под душем плескается…. и блаженно располагаюсь на унитазе… там, Витек, все в одном помещении… и у меня такой злой сквозняк пошел, что хоть самому противогаз одевать впору… шведская еда… только быстро усвояемая…. блин, мой бедный шеф как выскочил из душа… нос зажал и гундосит с балкона... это у тебя надолго?... а я ему честно… фиг знаю… типа, что мой желудок всегда шведскую пищу не любил…. тот как рванул в рецепшен….
с этой минуты, Витек, я остался в номере один… на всю командировку… сразу и здоровье поправилось от радости… вот и мораль… не фиг, Витек, на себе экономить… не будь себе врагом… вот… смотри, как у нас тут культурно уже бутылочка прикончилась… класс!...
запомни, Витек,… если закуска еще не закончилась, - значит пьянка еще не начиналась…. Не я сказал, экономист ты мой.
А колбасу, шведы, моему шефу, не вернули. Наверно сами съели... неэкологическую, но...
И поделом.

2006.02.04


Рецензии
если закуска еще не закончилась, - значит пьянка еще не начиналась

хоть и не вы сказали, но уж больно хорошо.

Борис Плющиха   19.02.2007 19:32     Заявить о нарушении
Борис, спасибо.
Мне тоже нравится... запало в душу... вот и применил в тексте, но не в жизни))))

Михаил Кимбер   19.02.2007 21:53   Заявить о нарушении