Он и она. Страсть и политика

Они познакомились на семинаре политтехнологов. На одной из игр - она противостояла всей остальной массе, называемой общественностью. И вот вышел из массы Он. Встал рядом, положил руку на плечо и сказал – эта женщина – моя. И кто ее обидит, будет иметь дело со мной.

С этого и началась их история.

Я узнала о нем от неё, когда она срывающимся голосом кричала мне в сотовый – Алиска, он приедет, слышишь, приедет! И там – будь, что будет.

История банальна. Она была замужем, он женат. У нее была дочь, у него сыновья. Она писала тексты для рекламы, а он редактировал пару-тройку журналов, писал серьезную литературу и был начальником выборного штаба одного из кандидатов в президенты.

После того злополучного семинара на протяжении нескольких недель они каждый день переписывались по е-мейлу, а каждую ночь проговаривали по телефону. Разлука становилась невыносимой.

Он приехал к ней. Они провели сумасшедшие сутки. Гуляли по вечернему городу, пили коньяк в кабаке и молились в соборе за спасение заблудших душ. Он сказал жене, что уехал к той, в которую влюблен. Она не сказала мужу ничего, кроме того, что сегодня она не вернется. Потом они пошли в номер, а утром понедельника они разъехались по своим делам. Она – пропитанная запахом табака, а он – ее терпких духов.

Днём он улетел к себе домой, сообщил жене, что разводится, и пошел вести традиционные итоги недели по понедельникам вечером.

Что делала она, точно не знаю. Но телефон ее был выключен, и на работе она так и не появилась.

Потом началось что-то странное. Она стала молчаливой. Больше она не рассказывала, какой он замечательный, и перестала распечатывать его высокохудожественные письма. Зато начала писать стихи, в которых любовь рифмовалась с кровью, а усталость со старостью. Эти стихи она показывала мне, но комментировать что-либо отказалась.

В это время я узнала, что с мужем они расстались. Она взял дочь и переехала в съемную квартиру. Кроме того, как многие женщины в разводном состоянии, она сменила прическу и пошла на курсы вождения.

Однажды она позвонила мне вечером и сказала: "Я говорила с ней". Я сразу поняла, о чём она. Она говорила с его женой. На следующий день она предложила попить кофе не в офисной кухне, а выйти в кафе. Там она рассказала, что ночью звонил он. Из реанимации, где была его жена после очередной попытки покончить с собой. Там, в кафе, я впервые увидела, как она курит. И что пьет напитки покрепче шампанского. В тот день мы так и не вернулись на работу. Говорили весь день и пол-ночи. Когда она заснула, я беззвучно плакала от жалости к ним ко всем, их женам-мужьям и детям.

На следующее утро она принесла заявление об увольнении. Начальство ее ценило, и они на два часа закрылись в кабинете шефа. После этого она уехала в наше представительство в другой области поднимать периферию.

Следующая пятница запомнилась нам странной суетой. Суета началась еще на парковке у офиса. Ну очень красивые тачки. Выбежали мальчики в черных костюмах, открыли дверцы. Из одной машины вышел холёный мужчина в дорогом пальто и каких-то безумных очках, очень знакомой внешности. Из другой – не менее холеная женщина в лисьей шубе и босоножках. Они сверились с какой-то бумажкой и сразу направились к шефу в кабинет. Секретарша успела только привстать, но кивком головы была отправлена на место.

Через полчаса после ухода этой странной парочки шеф собрал планерку. После краткого обсуждения итогов недели, шеф сообщил: "Этот господин – N, и рожа его всем известная, а к выборам так станет появлятся в каждом политобзоре. А эта дамочка рядом – его жена. В следующий раз, когда они здесь появятся – меня на работе нет, и не будет. И ещё. Они интересовались одной нашей сотрудницей. Так вот. Она здесь больше не работает. И где теперь работает, никто не знает. Всем - всё ясно?"

Так была поставлена точка в истории.


...Но оказалось, что это не точка, а троеточие...

Моя подруга часто звонила мне. Дела у них шли хорошо, отделение росло. Она сдала на права, взяла в кредит сначала машину, а потом и квартиру, дочка пошла в садик. Летом она мне слала смс-ки с Кавказа, а потом с Карпат. Потом она ездила на выходные к новым друзьям то в Москву, то в Питер. С осени стала появятся и в Киеве, и наконец, наш новый корпоративный год мы встречали уже вместе.

После вечеринки мы поехали ко мне домой, делились новостями, показывали свежие фотографии. Потом решили погадать. Сначала гадали мне. Нагадали жениха - молодого, красивого и богатого, конечно. Вдруг она стала серьёзной и сказала: "Ничего не хочу загадывать. Жаль, развелась. Теперь женихи мне не нужны."

На следующий вечер она должна была уехать. Днём она заехала ко мне и привезла свой старый компьютер. Говорит: "Устарел уже физически и морально. А твоему братику школьные сочинения писать в самый раз. Только,- говорит - переформатируй там жесткий диск и софт обнови". Компьютер я отвезла на работу и наш системный администратор привел его в порядок. Братик был счастлив, и я тоже, потому что конкурент на мой компьютер отпал.

А потом наш сисадмин увольнялся и принес мне диск, говорит: "Это с компа. Я там не знал, удалять инфу – не удалять, ты ничего не сказала. Я сделал копию фоток и папки "личная переписка". Думаю, вот придёшь ты ко мне плакать, - где же где же всё, а я тебе – ррраз, и за поцелуй отдам..." Я не сказала, что это не мое. Но поцеловала. Да так и целую год почти, уже и заявлении подали недавно, как раз в день св.Валентина, чтоб романтичней было.

А на диске я прочла переписку. И теперь не знаю, стоит ли выкладывать ее. Там 200 писем. Так красиво написано. Жаль только, что конец уже известен. Спросила ее, можно ли мне эти письма в рассказ оформить. Да делай что хочешь, сказала она мне, только, говорит, имён не изменяй. Персонажи себя узнают сами.

А вы что скажете? А вам было бы интересно почитать?


Рецензии
Мде... интрига хорошо закручена, но сюжет, увы, банален (не в обиду, мне рассказ понравился)! Просто, многие пары испытывая "периодические трудности" принимают "свежесть и всплеск гормонов, эндорфинов и прочей химии именно за ТО и ЕДИНСТВЕННОЕ, перечеркивая, что было ДО и РАНЕЕ, а это далеко не так и разочарование обязательно наступает, но не все находят в себе силы и мужество признаться в этом!(((
Само повествование на уровне! ))))
С теплом и уважением,

Алекс Сидоров   12.06.2008 16:28     Заявить о нарушении
Привет, Алекс.
Сюжет, несомненно, банален. Именно такие банальные сюжеты и разбивают жизни и то, что называется семьей.
Спасибо, что читаете.
Рада вам - всегда)

Алиса Вин   12.06.2008 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.