Накатило...

НАКАТИЛО...

Оно накатывает сразу, мощно и безапелляционно. Как цунами.

Внезапно ВСЁ становится безысходным и враждебным. И хотя знаешь, что Реальность плюет на тебя, что ей до тебя, как урагану до букашки, травинки, песчинки – все равно кажется, что "весь мир ополчился" против тебя... Нехило, правда? – та-кое самомнение!

Состояние дурацкое: паническое и плачевное. Потому что сознание своей ничтожности просто убивает. Прошлые успехи вдруг оказываются мнимыми, будущие удачи – эфемерными и надуманными. В такие минуты страшно хочется в пещеру: забиться вглубь, во мрак и сырость, и заорать либо завыть там...

Вот! Пишу, и вдруг – взрыв за спиной! В метре от меня!!

А??? Что??! Террористы?!!

Мурашки по спине... Волосы дыбом...

Не верите? Про взрыв-то? Правду говорю! У нас (стекольщиков) такое бывает. Объясняю непосвященным: взорвалась толстая стеклянная ваза за моей спиной – с жутким треском и массой осколков! Ее разорвало внутреннее напряжение (так бывает, когда изделие из стекла плохо отожжено).

Ну, и что? – спросите вы.

А то, что всё это похоже на освежающий душ: рвануло! – и поскольку "остался жив", то страх прошёл, и вместе с ним ушло куда-то уныние. О-о, да ведь это – метод! Нечто новенькое в области борьбы со сплином! И со страхом. Клин – клином, так сказать.

Та-ак... О чем это я там "мечтал"-то? О пещере? Чтоб зарыться вглубь и повыть? Не, ребята. ТЕПЕРЬ передумал.

О! Еще один осколочек вазы лопнул – снова короткая волна страха! Ну вот, прошло. И-и... чтО это я там, о пещере-то? Ага, значит – в пещеру... Мо-ожно, конечно. Но чтоб в ма-аленькую такую, уютненькую. И тёплую желательно: костерок там, а лучше камелёк небольшой, каминчик, да с дымососом, чтоб комфортно было, чтоб воздух свежий, без угара. Дровишки? – березовые, конечно! да чтоб береста, да с запахом леса. А рядышком с камельком – столик, да с бутылочкой... "КликО", скажем (ни разу не пил "Клико", не довелось. Вот и попробуем!).

А на самОм камине неплохо бы... телер (программ эдак на сорок). А слева от камина... еще один столик поставим (мЕста-то в пещере навалом!). А сверху, на стол – комп, конечно!

Стоп! Какой "комп"?! ГДЕ ты в пещере электричество возьмешь? Значит – лэп-топ... И телевизор, сталбыть, отставить. Ну, разве что на батаре-ейках.

У стенки пещеры – диванчик, само собой (спать ведь где-то надо? Надо). ШкафЕц там, с книгами да справочниками – а как без этого?! Ну и... двух моих собакевичей, туда, ко мне в пещеру. Матрасик им, можно шкуру (нет, шкура не пойдёт: не гуманно, по отношению к "шкуре". Обойдутся пацаны без шкуры).

Ну вот, вроде бы неплохо устроился, в пещере-то. Можно и "повыть".

...Ладно, ребяты, читатели мои. Помечтали – и будя. Пойду за совком да смёткой: надо убрать осколки от вазы. Вовремя ты, голубушка, взорвалась! – уныние-то моё как рукой сняло!

18-19.02.2007


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.