жизнь

 Жизнь – занятие непростое. По крайней мере – первые два-три раза. Дальше бывает легче – но это не факт. Рождение напоминает прыжок с парашютом – эдакое авантюрное мероприятие, а главное – бывает трудно предугадать, куда занесёт. А заносит по-разному. Кого налево – кого направо… Кого несёт, кого прёт, кого вставляет… А кто-то сидит на пригорке в чистом поле и, покуривая дикую беспонтовую коноплю, взирает на то, как эта самая жизнь разворачивается до самого горизонта во всех своих ипостасях в непосредственной зависимости от объёма черепной коробки человекообразного её обладателя. Человекообразие - понятие условное и каждый использует его по своему усмотрению. Кто-то- марширует тупым деревянным Буратино в ногу с другими деревянными тупыми Буратино, видит на два метра впереди себя и вожделенно желет лизнуть грязную жопу какого-нибудь папы Карло лишь для того, чтобы этот самый папа Карло поставил тебя на одну ступеньку выше остальных Буратин. Можно мускулистой волосатой гориллой прыгать по джунглям современной нравственности – тоже не хило – но прикольно лишь вначале. Потом - только экстази… Или кокаин. Иначе не получится. А можно на пригорке продолжать курить беспонтовую коноплю. Она дерёт горло – зато ни к чему не обязывает. Смотришь на жизнь свысока и думаешь – какая это всё ***ня…


Рецензии