Чёрный круиз
Я, томная толстушка в клетчатом одеянии, жду первых клиентов. Стараюсь, пытаюсь изо всех сил убедить себя, что работаю официанткой с незапамятных времён, но вот мысль о первом дне на такой работе не придавала уверенности в себе. Всё бывает в первый раз: отъезд за границу из тоннеля социализма, лишение девственности пополам с алкоголем, непередаваемое ощущение ужаса от соседей по квартире, по комнате. И также в первый раз идёшь работать официанткой, оказавшись на финансовом дне.
Британцы. Шумная толпа врывается в ароматизированный салон и заказывает всё подряд. Обжигаясь о горячие днища тарелок, понимаю как скупа моя доля. Русскоговорящим румынкам не место в Праге - городе снов и лихорадки предприимчивости для "наших". Чаевые идут в общак, хоть это и приличное заведение. Бритиши напились до отчаяния. Загружаем в такси. И следующая партия на подходе. А на улице мороз, и в бело-жёлтом свете фонарей кружится холод, а я снова спускаюсь в подвал ресторана. Горячие тарелки. Кто-то хватает за зад, делают непристойные предложения. Снова такси.
Изучить меню было сложно, но ещё сложнее предсказать, какой из клиентов потащит тебя в своё временное убежище.
Двенадцать ноль-ноль. Сдаю смену. Ухожу от грязи. Но чистой душе уже непривычно находиться на свежем воздухе и спешить в дом, где никто не ждет и нетронутые стены хранят память десяти поколений.
Ночью не спится. Жалею, что не бросилась в обьятия к кому-нибудь. Противный тик часов. И так до утра.И следующая смена.
Он вошел, пьяно покачиваясь. "Не хочу упускать шанс почувствовать давно забытое мужское естество,"- подумалось вдруг. Горячие тарелки уже казались эротичными. Он был совсем не тем, но именно тем самым трубадуром на загадочную и тривиальную песню природного зова. Уплетая за обе щеки, он был отвратителен и мужественен одновременно. А я, отвечая согласием на его приглашение выпить после работы, кричала тихо:"Мама!"
Отель, постель, беспамятство и пьяный шланг душа, выпрыгивающий из рук, облитых белком. Снова не тот.
Торговый центр в шариках, лентах, поздравлениях и цветах. Рождество. В мою смену британцы снова напились, прийдя уже в стельку. Двое- в костюмах снегурочек. Укуренные. А я- то, наивная, думала, что Запад есть цивилизация. Грубое, но желанное насилие в мужском туалете. С одной из "снегурочек". Душ в раковине, если это возможно представить. Пустота, но удовлетворённость. Грызьня совести и спокойствия.
Еду в метро, и ритмичные покачивания поезда мысленно возвращают меня к самому естественному процессу...
Дома пью контрацептив. А соседки варят на кухне что-то жалкое и вонючее, но именно это непонятное блюдо вызывает страшный голод сближения, желание с кем-то поговорить, поделиться. Но опять глухо - на их языке я не говорю. Тону. Кошмары по ночам.
Хочу избежать стресса- интересуюсь мастурбацией. Купила книжку. Поняла, что клитор - это ТАМ, но он ждёт Его. Баста. Едем дальше.
Прошел месяц. Зарплату повысили. Наконец-то ем мясо. Курицу. Ем и наслаждаюсь прожаренной нежностью.
Тошнота. "Проклятые бройлеры." На втором месяце узнаю о беременности. Средств нет. Резус-фактор отрицательный. Бегу от реальности, лицом в грязь. А как?
Роды. Гнусная клиника. Даже на западе окунаюсь в советскую медицину. Убогость. Застой. Неуважение. Да разве есть, что уважать? Девочка.
Дружу с соседкой. Оставляю ребёнка и снова на смену. Вижу ЕГО. В клетчатой куртке. Серьга в ухе. Баран. Но мой. Заказ на большую сумму. Мой. Принимаю предложение выпить. Молоко прёт из груди. Поднимается температура. Всё равно мой. Иду в отель. Кружится голова. Потом - не помню.
Просыпаюсь в больнице. Первое, что вижу - ЕГО ласковый взгляд. "Где я?" "Всё в порядке. Клиника частная. Беспокоиться не о чем. Спи." Проваливаюсь в сон с мыслью о ребёнке. Дышу Анечкой. В бреду звоню соседке и прошу присмотреть. ОН приходит на следующий день. Букет, фрукты и снова непонятная нежность в глазах. Соседке сказала, что деньги под кроватью в шкатулке. Анечка в безопасности. Жду доктора. "Нервное переутомление, воспаление лимфатических узлов, грипп"- неутешительно. А ОН всё носит цветы и платит за лечение, так как у меня западной страховки нет. Благодарна ЕМУ. Стыжусь спросить имя, - забыла. Успокаиваюсь, когда медсестра зовёт его господином Шульцом. Общаемся с моим спасителем. Это мой ангел. Русский немец.
Чемодан, машина, дом. ОН привёз меня в моё убогое жилище дабы я оправилась. Ничего не знал обо мне. Не знает до сих пор.
"Анечка, золотце, как я по тебе скучала!" Соседку щедро поблагодарила. Дар понимать людей и их ситуации встречается не у каждого. СПАСИБО за мою свежую, накормленную и радостную малютку!
ОН не забывал. Цветы, конфеты, шампанское. Любовь, ласка, понимание. Понимание на уровне достойного самца. И вот меня, томную официантку в клетчатом, он пригласил в Турцию. Всё прошло по отработанной схеме Анечка - соседка, без ЕГО ведома. Летим.
Первый раз летела в самолёте. Жила этим целых три часа. Я и свобода пространства!
Десять дней. Десять дней ОН мой. Море, обжигающее солью растрескавшиеся пятки. Солнце, палящее мою и без того смуглую кожу. Впервые я на море за границей! Нет совковых рож, всё all-inclusive. Никаких талонов, очередей и "выбросов". Живу!
Это пролетело очень быстро. ОН захотел жениться. Пришло время сказать об Анечке.
ОН не понял. Не захотел. Не принял и сказал: "Извини". А я сказала:"Спасибо".
Анечка меня радостно встретила. Люблю её.
Потеряла ЕГО. После этого научилась писать. Спасибо.
Свидетельство о публикации №207021900033