Хорошо

Я красивая и умная. Но красота и ум здесь только инструменты моей защиты. Мне страшно, но я знаю, что меня никто не обидит, потому что я красивая, за это можно хотеть меня убить, но я умная. К тому же я – мизантроп и социопат... Я существую только для того, кого люблю. Ему я дарю свою красоту. Потому что Любовь - мой проводник в этот мир. А еще Любовь тащит за собой Смерть. В чем-то Фрейд был прав: Либидос и Танатос. Смерть - высшее проявление Любви. Потому что Смерть – высшее проявление. Не странно ли: иногда можно умереть за кого-то, а иногда хочется, чтобы умерли для тебя.

Да, милый, теперь всё будет по-другому. Раньше ты мог быть шутом, а теперь - только продаешь себя. Я? Я сочиняла стихи, а теперь – читаю твои книжки о нас. Мы оба что-то потеряли. И от этого холодно, даже если чертовы батареи в комнате горячие, мне до бесконечности холодно.
Теперь ты должен быть красивым. Они должны полюбить тебя. Возможно, даже ты сам их уже полюбил. Потому что ты - … я никому не скажу, кто ты, потому что я тебя люблю. Даже сейчас.
Ты проехал двадцать тысяч километров, чтобы попасть сюда, пусть даже все дороги вели в этот город. Ты пытался совершить самоубийство, пусть даже несерьезно, просто из жалости к себе. Ты никогда не возьмешься писать со мной роман и не забудешь своего немца, но - ты тоже любишь меня.
А сейчас ты плачешь, я знаю это. И ничем не могу тебе помочь – моё волшебство не имеет больше силы. Я не спасу тебя, но тебе никогда не придется больше лгать: ты поймешь меня. И простишь.

Да, милый, теперь всё будет иначе. Мы знали друг друга, кажется вечность, но теперь придется забыть. Ведь ты уже начал забывать? Счастливый! Хотя я тебе не верю. Попробуй посмотреть в зеркало в ванной комнате, возможно, что-нибудь придет тебе на ум.
Первый раз я увидела твой образ в кинотеатре, когда мне было 3 года. Это был плачущий клоун, который улыбался мне. Я разревелась. Я всегда боялась тебя. И всегда любила. Я бежала от всего, что напоминало тебя, но ты приходил ночным кошмаром, смятой газетной фотографией, существом из темной комнаты… От твоей тени защищал меня голубоглазый брюнет. Уверена, он бы тебе понравился, и ты бы свел его с ума.
Но ты изменился – ты пришел ко мне растрепанной куклой. И я только догадываюсь, что они сделали с тобой. Я попытаюсь тебя вылечить, родное мое зло…потому что ты знаешь, кто я. Но никому не скажешь, потому что любишь…А если это не всё? Если нужно продолжить? Сможешь ли ты? Смогу ли я ? Я не смогу…Ты видишь: я плачу – пожалуйста, перестань мучить меня..
Мне сказали, что ты умер. Хорошо.


Рецензии
Состояние предано хорошо, только болезенность ... Наверное, это и было целью - предать боль, ощущение внутренней боли от сводящей с ума острой иглы , протыкающей душу. Хотя я с трудом и читаю сейчас такие вещи. Большего размера, чем написано, возможно и не рекомендуемо выпускать наружу.

Ольга Кэрер   04.08.2007 14:11     Заявить о нарушении