Самое простое

вот и зима наступила… дико холодно, потому что совсем нет снега…. и даже при минус всего пяти градусах, при сумасшедшей влажности, - холодно…. холодно очень… я тут на остановке стоял…. задубел… и если б не автомобильная авария у меня прямо перед носом…. нечего было бы размораживать,… все и так бы отвалилось бы… само собой… а тут хоть отвлекся и наржался…. один водила гнал по главной улице… наверное не местный, потому что гнал он хоть и по главной, но та главная с односторонним движением… во-во,… а он пер против этого движения… а второй водила… напротив,… явно местный… потому что точно знал, что сам то он выезжает со второстепенной на главную с односторонним движением… и совсем не стал смотреть в ненужную, по его понятиям, сторону… типа, а и кто там может быть?... ну, и… два моторных отсека всмятку… хорошо, что без жертв…. да целые оба… а как повылазили, так такую корриду устроили друг на друга… достойные противники… и морды немного причесали… я разнимать бегал… вот и согрелся… и мне чуть не досталось… ля,… тут и ГАИ подлетело… а смех тут такой… ведь оба виноваты… один пер против течения, ну тот, не местный…. а второй, местный… попер на главную и его не пропустил… Гаишник тоже долго не мог протокол написать, - его тоже смех душил…
да, оба виноваты… как и мы с тобой… не смогли и мы тогда друг другу уступить… каждый считал себя правым… и у нас с тобой получались разные правды… скоро ведь год будет, как мы не встречаемся… не звонимся… не интересуемся друг другом… я так считаю,… что и как в этой смешной аварии, - мы тоже оба виноваты… только наша авария с тобой принесла человеческие жертвы…
И мне совершенно не смешно, а дико холодно.

2005.12.03


Рецензии