Опыт приходит... с опытом
Счастливые - все психопаты.
Рассудок чувства расщепит,
Останутся одни утраты.
Так будь безумен каждый миг!
Гори огнем,мгновенье это!
Влюбленный человек велик,
Достоин он любви и света!
Глава первая, в которой я знакомлюсь с Лешкой.
Самые интересные знакомства в моей жизни происходят случайно: в транспорте, на улице, по sms. Лешка - не исключение. Он увидел меня в толпе на Чистых прудах и подошел. Позднее я узнала, что изначально была для него одним из "пикаперских" опытов. Из его объяснений следует, что пикап - направление в психологии, оружие, позволяющее мужчине соблазнить любую женщину. Существует ряд приемов, позволяющих добиться своего. Считается, что опытный пикапер может уложить "добычу" в постель чуть ли не через час-два общения. То ли Лешка оказался не слишком опытным, то ли я его заинтересовала чуть больше, но о постели вначале и речи не было. А дело было так.
В тот день я прогуляла французский и вместо него поехала в "Педкнигу". Провела там часа полтора, побродила по улицам и поехала домой. В метро мне пришло в голову выйти на Чистых. Обычно я не так легка на подъем, но тогда я вняла своему внутреннему голосу. Вышла, огляделась, подосадовала на свои причуды. Заглянула в Макдональдс, в очереди стоять не хотелось, и я пошла по бульвару. На скамейках и на траве сидели готичного вида девушки и молодые люди, кто-то пытался играть на гитаре и получать за это деньги. Люди пили пиво, курили, ржали по поводу и наверняка без.
Мне было невесело. Две недели назад я рассталась с Костей под предлогом того, что нашим отношениям некуда развиваться. Но ведь с ним и правда было скучно. Короче, я пребывала в депрессии, одиночество досасывало из меня последние соки. Накануне я слезно молила небо о помощи и поддержке, и оно, вняв моим воплям, послало мне Лешку.
Я прошла бульвар почти до конца, как вдруг передо мной вырос субъект в ковбойской шляпе. Субъект желал познакомиться. Такое мне было не впервой,одиночество к тому времени меня уже доканало, кроме того, я всегда была падкой на лесть.
- Я бы себе не простил, если бы такая девушка прошла мимо,-сказал Лешка.
Впрочем, хоть он и представился,через минуту я напрочь забыла его имя - слишком уж все стремительно происходило. Не успели мы пройти и ста метров, как я уже рассказывала ему про презентацию в Power Point, которую мне нужно было сдать через неделю, а я не знала, как ее делать. Тут же выяснилось, что он пограммист, и готов мне помочь.
Несмотря на то, что мой новый знакомый был порядком поддатый ( а может, как раз благодаря этому),наше общение протекало, так сказать, в интеллектуальном ключе. Лешка начал мне что-то втирать про людские предрассудки и независимость от общества, я с восторгом ему внимала, признаваясь, что оглядка на других мне не чужда.
-Чтобы избавиться от своих оков, нужно сначала перестать их любить,-изрек Лешка, чувствуя, что зерно упало в благодатную почву.
Я воспряла духом,ободренная тем, что для меня еще не все потеряно, ведь я иду по улице с парнем богемного вида и, кто знает, может быть, мне удасться приблизиться к такому вот образу жизни. Больше всего меня интриговала ковбойская шляпа.
-Куда ты идешь?- спросил Лешка. - Я провожу тебя.
Пришлось признаться, что иду я домой, точнее, уже должна быть дома, ведь французский давно закончился.
- Понимаешь, я ехала в метро...я в Бутово живу...и вдруг решила выйти на Чистых, не знаю зачем...Просто пройтись до ближайшей станции...Понятия не имею, куда дальше, возвращаться назад не хочу...
-Сейчас у кого-нибудь спросим, - деловито сказал мой новый знакомый и, ничуть не смущаясь, подскочил к проходящим мимо девушкам. Будь я понаблюдательней, сразу бы заметила, что знакомиться на улице ему невпервой. Но мне хотелось верить, что я не правило, а исключение.
Нам посоветовали вернуться на Чистые, но эта идея была с негодованием отвергнута. Только вперед, ибо мы не ищим легких путей. В дальнейшем, похоже, это стало девизом наших отношений.
Кажется, мы дошли до Китай-города. Ничего удивительного, в центре куда не пойдешь, обязательно выйдешь к метро. Лешка попросил мой номер телефона. "Зачем я это делаю? - мелькнуло у меня в голове, ведь у меня на его счет нет абсолютно никаких планов. Да, веселый, дружелюбный, милый... И мне так легко с ним, словно встретила старого друга, но ведь телефон просят для продолжения отношений...А он совсем не в моем вкусе... Ладно, будь, что будет. Я решилась. Иногда не обязательно отвечать себе на вопрос "зачем".
Мы попрощались, причем я заметила,что парень так и норовит меня обнять, и при сокращении дистанции между нами мне чудится запах перегара. Лишнее, это, безусловно, лишнее...Что он во мне нашел? Нет, конечно, временами я очень даже ничего, но в тот день я была слишком измотана, почти ненакрашена, не пойми как одета. И он выбрал из толпы именно меня.
... Нет, мне не больно это вспоминать. Я больше не плачу по ночам, не протягиваю руку, надеясь, что он лежит рядом. Он мне больше не снится. Сегодня мне стало грустно,я испугалась, что это депрессия, но мне даже в голову не пришло позвонить ему или отправить e-mail. Т.е. пришло, но позже. А ведь раньше я хваталась за телефон всякий раз, когда у меня что-то происходило. Звонила ему на работу, рассказывала, плакала, советовалась. Ему это, конечно льстило: он чувствовал себя нужным, значимым, не таким одиноким. Хотя Лешку трудно назвать одиноким: эдакий человек-праздник. Почему вы расстались? - спрашивают меня подруги. На этот вопрос мне труднее всего ответить. Представьте, что будет, если поселить вместе двух пятилетних малышей. Сначала им будет очень весело, они начнут делать все, что запрещали им взрослые, безобразничать, объедаться сладостями, смотреть мультики все ночи напролет... Однако придет время, когда нужно будет убирать за собой игрушки, но дети этого не умеют. Некоторое время они будут сидеть и ждать, когда придет кто-то взрослый и сделает все за них. Потом начнут играть в Дочки-матери. Весело, конечно, быть мамой для своего любимого, баловать его, разрешать запивать соком суп и следить за тем, чтобы он вовремя мыл голову. Только эта роль быстро надоедает. Забавно,когда он изображает доброго или строгого папу, делает тебе внушения и советует с высоты своего опыта, как поступить...
К чему все это? лучше вернусь в тот день на Чистых, когда все только начиналось, и я ринулась в эту аферу без оглядки.
Через несколько дней мы встретились на Тверском бульваре. Перед тем, как отправиться на это свидание, я пребывала в растерянности. С одной стороны, было совершенно ясно, что I have nothihg to do with this young man, с другой я в кои-то веки решила не анализировать свои чувства, просто довериться Судьбе, сделать шаг в неизвестность. Я пошла туда просто так, вообще не зачем, что для меня совсем, совсем не характено.
Лешка уже ждал меня, я опоздала на пятнадзать минут. Он был все в той же ковбойской шляпе, мощной кожанной куртке(хотя лето уже почти началось, с неизменной бутылкой пива в руке. От пива я, конечно, отказалась, от самого Лешки старалась держаться на почтительном расстоянии. Он рассказывал мне про Пелевина, которого я до этого не читала, что-то о знаках, о совпадениях и случайностях. Это было то самое интеллектуальное общение, которого мне так долго не хватало. Конечно, я и помыслить не могла, что между нами возникнут отношения, выходящие за рамки дружеских. Лешка старался держаться по-джентельменски, но временами забывался и тянул ко мне руки. Меня это смущало. Все-таки сильны во мне предрассудки насчет внешности: мне бы совсем не хотелось, чтобы кто-то из моих знакомых увидел меня с этим парнем. В Москве возможны такие вот неожиданные встречи, убеждалась не раз. Итак, это был друг(уже на первом свидании это был хороший друг!), но никак не кандидат в ухажеры. Простоват, нехожен, словом, мне не пара.
Тем не менее, мы провели вместе часа четыре, и расставаться нам не хотелось. Оказалось, что Лешка не москвич(новое разочарование), что он живет в Подмосковье, но несмотря на это он поехал провожать меня в мое Южное Бутово. В метро я показывала ему фотки на мобильном, а он ставил мне свои любимые песни на плейере. У нас обоих оказались нестандартные ушные раковины, из которох вываливаются наушники, что очень нас сблизило. Еще оказалось, что оба мы страдаем топографическим кретинизмом (Лешка объяснил мне, что моя неспособность ориентироваться на местности так называется), и это слово мне понравилось. У меня топографический кретинизм - звучит гордо.
По дороге от метро до моего дома мы мило беседовали о великом, и ничто не предвещало неприятностей. Но в лифте Лешка вдруг грубо схватил меня и поцеловал ,при этом я ударилась головой о стену... Это было так неожиданно, неприятно, я пыталась сопротивляться, но он крепко держал меня. Я едва не задохнулась... Наконец, он ослабил хватку, я вырвалась, отттолкнула его и убежала.
Через несколько минут зазвонил мобильный. Я ответила, я всегда отвечаю, даже когда зла. В его голосе слышалось такое искреннее раскаяние, что я пооттаяла. Типа,я его простила.
Мне бы вспомнить, что в моей жизни уже был подобный случай. Первый поцелуй о многом говорит. По первому поцелую можно предсказать дальнейшее развитие отношений. Тут все на уровне ощущений - "мое"-"не мое". Что, если бы я вовремя это осознала и не позволили отношениям, которым изначально было суждено стать крепкой дружбой(по крайней мере, с моей стороны), перейти в разряд любовных?..
Свидетельство о публикации №207021900394