Глисты

Что этот клубок, сплетение страстей и необходимости.
Необходимость призывает быть собой, когда, любое уклонение от общественного императива карается, если я не стремлюсь много зарабатывать – я не человек.
Золотая посредственность, вот ваше название.
Ваши страсти, лишённые глубины, замыкаются на магическом числе, где много нулей.
Мечтая перед сном, вы ведете всё тот же ядовитый кошмар, где раздуваются счета и достоинство.
Радуйтесь же, на дворе осень, ваш день!
Теперь любого мыслителя и поэта вы можете повесить высоко и коротко!
Ваш поводок мнения натянут, и ошейник из хрустящих купюр затянет любую отчаянную натуру!
Нет ничего проще, как оклеветать правдоискателя, искупайте его в помоях славы.
На что я говорю, скажете вы – "смотрите, обозлившийся неудачник"!
Вы скажете это, что бы заставить меня оправдываться.
А большая я ли удача быть на вашем месте?
Я, кажется, недостаточно рассмотрел вас!
Вы фальшивомонетчики, сами себе сбываете обман.
Ложь стоит на лжи.
Вы стремитесь к власти, но никто из вас не может обуздать даже себя.
Вы стремитесь к богатству, но, разве можно насытиться больному глистами?
А глисты, это ваши невинные пороки...
Чудовищных размеров.
Ублажая глист тщеславия, не гнушались никакими зловонными толпами, и не заметили, как стали сами зловонной толпой.
Какие глисты ещё хотят вырваться вовне…

Я родился во времена мракобесия, это ли моя неудача?
Злиться на вас нельзя, разве можно злиться на то, что содержится в выгребных ямах, разве к этому применимы какие-то моральные понятия?
Знаю я, что есть лекарство, прибегнуть к нему обязывает необходимость.


Рецензии