Глава 4. Избранные-2

Через неделю в тихий ноябрьский вечер в квартиру Лены залетел обезумевший Лекс.
-Что все это значит?! - прокричал он чуть не с порога.
-Не поняла, - удивилась Лена. Она внимательно посмотрела на Лекса.
Его волосы были растрепаны, глаза дико горели, губы тряслись, отчего он заикался. Она еще никогда не видела друга в таком состоянии даже тогда, когда его любимую собаку чуть не сбила машина.
-Ты все поняла. Что все это значит? - еще раз повторил Лекс.
-Может, ты сядешь и успокоишься для начала? - предложила Лена.
Она начала догадываться, что случилось. Лекс не сел, а обессилено упал в кресло, предложенное Леной. Через несколько минут он уже был в состоянии разговаривать членораздельно.
-Я слышал какой-то голос, который говорил, что мы с котенком Избранные и что мы отныне будем вместе. Тебе кажется это невероятным, но это вправду было, - начал заверять Лену в правдивости своих слов Лекс.
-Мне не кажется это невероятным, - спокойно произнесла Лена и захлопнула книгу, которую читала.
-Как это? - удивился Лекс.
-Я тоже его слышала и намного раньше тебя.
-Ты его слышала?
-Да. Мы с Максом Избранные, как и вы.
-Но почему вы не сказали?
-Это нельзя говорить непосвященным, - пожала плечами Лена.
-А еще я видел девчонку, похожую на тебя. Она сказала, что ее зовут Снежана и она наша Хранительница.
-Ее я тоже знаю. Ты мне ничего нового не рассказал. Так что успокойся. Все нормально, поверь мне.
-Я-то верю. Котенок в обмороке. Я ей звонил, а мама сказала, что она нехорошо себя чувствует и лежит в постели, - совсем раскис Лекс.
-Так я и знала!
-Ты знала?! - Лекс от изумления чуть не вывалился из кресла.
-Да, - абсолютно спокойно сказала Лена и даже зевнула.
-Почему ты ничего нам не сказала?
-Во-первых, знал еще и Макс. А во-вторых, это нам нельзя было вам рассказывать. Таков обычай обряда.
-Какого обряда?
-Узнаешь.
-Лена! – взмолился Лекс.
-Что Лена? Нельзя мне это говорить. Вы сами все узнаете, когда придет время.
Лекс пытался уговаривать Лену, но через полчаса оставил это бесполезное дело.
-Хорошо хоть я немного выяснил ситуацию, - вздохнул он.
-Чаю хочешь? - заботливо спросила Лена.
-Пожалуй.
Они пошли на кухню. Лекс больше не пытался разговаривать с Леной про это. Они разговаривали об отвлеченных предметах.
-Как у тебя с Максом? - поинтересовался Лекс, с набитым булочкой ртом.
Настроение у него резко подскочило: ему всегда нравилась стряпня Лениной мамы.
-Все прекрасно, - счастливо улыбнулась Лена. - Никогда не думала, что все может быть настолько идеальным.
-Ты знаешь, - вдруг встрепенулся Лекс, - я тут кое-что слышал. Тогда не понял, о чем разговаривали, а теперь прекрасно понимаю.
-О чем? - встревожилась Лена.
-Да не бойся. Что вы Избранные знаем только мы четверо. Я слышал, что кое-кто сказал, будто когда вы с Максом вместе, вокруг вас сияет ореол. Она изумленно говорила, что он светится и переливается всеми цветами радуги. Остальные смеялись.
-Это была Ольга Цветкина? - спросила Лена.
-Как ты угадала? - удивился Лекс.
-Я ее знаю. Она говорила, что видит привидений и разговаривает с ними. Ей, конечно же, никто не верит. У нее очень чувствительная психика, поэтому она видит вещи, которых не видит никто. Но вот про ореол я ничего не знаю. Надо будет спросить у Снежи.
-Так вы с ней можете разговаривать? - Лекс чуть не подавился очередным куском булочки.
-Да, только нужно очень захотеть ее увидеть или мысленно позвать ее. Она обязательно придет, если не занята, конечно.
-Как я рада, что вы все выяснили, - раздался за их спинами голос.
Лекс от неожиданности полил себя чаем. Лена рассмеялась.
-Дай, я исправлю, - проговорила Снежана (а это была именно она) и укоризненно посмотрела на Лену.
Лекс не стал сопротивляться. "Хуже быть не может", - подумал про себя он. Снежана осторожно прикоснулась к месту ожога и он, а так же пятно от чая, тут же исчезли.
-Как? - от изумления Лена чуть не задохнулась. - Как у тебя получается?
-Я обладаю таким даром, но разрешается им пользоваться в редких случаях.
-Так это была ты? - очнулся Лекс.
-Да, это была я. Мне жаль, что Света так отреагировала. Я не хотела ее пугать.
-Хотела как лучше, а получилось как всегда, - сделал вывод Лекс.
-Именно так.
-А кто ты? - спросил Лекс.
-Я же тебе уже говорила: я твой Хранитель.
-Я это уже понял. Кто ты?
-Если Макс сочтет нужным, он расскажет тебе свою, да и мою тоже, историю. Я не могу и не хочу ее рассказывать.
-А Лена?
-Нет, это история Макса. Лена ее знает, но не станет рассказывать. Ведь так?
-Да, - кивнула головой Лена.
-Ладно, мне пора. Понадоблюсь, зовите, - с этими словами Снежа исчезла.
-Странная она.
-Ничего нет в ней странного. Обыкновенная девчонка.
-А что это за история, о которой она говорила?
-У Макса спроси. Может, он тебе расскажет.
-Она как-то связана с Максом?! - воскликнул Лекс.
-Да. Все, больше я тебе ничего не скажу.
-А мне уже пора. Увидимся в школе, - сказал Лекс и пошел к себе.
Лена, закрыв дверь за другом, сильно задумалась: "Если они теперь Избранные, значит, они как мы с Максом? Получается, мы можем делиться секретами между собой. Так будет даже лучше: на двоих секреты делить очень сложно. Как же все это странно!" Ложась спать, Лена вдруг вспомнила: у Светки день рожденья послезавтра! С этими Хранителями, Голосами и прочими мистическими штучками она забыла о земном и насущном. "Как же я могла! - укоряла себя Лена, лежа в постели. - Я даже подарок ей не купила! Ладно, мы это быстро исправим. Завтра же пойду в ЦУМ и куплю ей тот диск, который она так давно хотела. Только надо поговорить с Лексом, а то купим одинаковые подарки!" С этой мыслью Лена спокойно уснула.


Рецензии