Глава 3. Мы вместе!

 Незаметно пролетели два месяца. Лена привыкла к Максу и общалась с ним уже без напряжения. Она поняла, что любит его так, как не любила еще никого. Лекс и Светка были в ссоре. Лена пыталась помирить их, но безуспешно. Тогда Макс сказал ей:
-Знаешь, Лен, мне кажется, что они помирятся сами. Не нужно им мешать. Они любят друг друга слишком сильно, чтобы расстаться так быстро из-за какой-то нелепицы.
Недели летели за неделями, как листья с деревьев. На улице становилось все холоднее, ударили первые морозы. Однажды выдалась оттепель: солнце засияло, небо очистилось от туч, иней растаял.
-Какой день! - вдохнула полной грудью морозный утренний воздух Лена и улыбнулась.
-Да, - Макс любовался не природой, а Леной.
-Не вижу ничего прекрасного в этом дне, - пробурчал за их спинами Лекс.
Он уже три недели безуспешно пытался помириться со Светкой.
-Давай я поговорю с ней, - предложила Лена.
-Ты думаешь, у тебя получится? - с надеждой спросил Лекс.
-Я хотя бы попробую. А то ты совсем зачах. Так и заболеть недолго.
-Хорошо.
-А вот и Света, - внезапно сказал Макс и показал рукой в сторону приближающейся фигуры. Лекс стушевался и съежился.
-Лекс, она тебя не укусит! - засмеялась Лена.
Света была прекрасна: длинные черные волосы развевались на ветру, щеки раскраснелись от ходьбы, глаза блестели, приталенное пальто облегало стройную фигуру. Лекс тяжело вздохнул.
-Не умирай! Мне кажется, она идет мириться.
-Привет! - сказала Света подруге и Максу, но даже не посмотрела на них, ее глаза были устремлены на Лекса. В них горел огонек нежности.
-Мне кажется, нам лучше уйти, - прошептал на ухо Лене Макс.
-Мне тоже.
Они тихо удалились. Когда они обернулись, то увидели, что счастливый Лекс держит в объятиях Свету, а через миг...Впрочем, то, что случилось через миг, Лена и Макс не увидели. Они скромно отвернулись, чтобы не смущать влюбленных. Они засмеялись, взялись за руки и, как маленькие дети, побежали по дорожке. Когда Лена запыхалась, они остановились, чтобы перевести дух.
-Долго же они собирались! - воскликнул Макс.
-Да уж! Но теперь все хорошо. Одной головной болью меньше. А то я думала, что умру скоро от их кислых лиц.
Макс переменился в лице:
-Не говори при мне этого слова! - крикнул он вне себя.
Дело в том, что после того вечера Лена и Макс не разговаривали о Снежане. Лена даже не рассказала Максу о своем сне. А теперь она вспомнила все.
-Прости, - чуть слышно прошептала Лена и виновато опустила голову.
-Это ты меня прости, - спохватился Макс. - Я не должен был кричать на тебя. Просто...ты мне слишком дорога, чтобы потерять тебя! Понимаешь?
-Понимаю, - Лена посмотрела на Макса. - Ты тоже слишком дорог мне...
-Лена, - вдруг прошептал Макс. - Лена...
-Да, - кивнула головой Лена, - я люблю тебя.
-Лена! - только и смог проговорить Макс.
Он схватил Лену на руки и закружил ее. Погода внезапно переменилась: утихший ветер вдруг закрутил листья вокруг пары, а солнце засияло ярче, полыхнула молния.
-Что это? - прошептала Лена и прижалась к Максу. Ей внезапно вспомнился ее сон.
-Отныне вы вместе, - раздался голос.
Они повернулись и увидели Снежану, стоящую невдалеке, она улыбалась.
-Снежана! - в один голос воскликнули Макс и Лена.
-Да, это я. Я пришла потому, что случилось то, что должно было случиться. Я желаю вам счастья. Отныне я ваш Хранитель. Лена, не забывай, о чем я тебя просила, - сказала Снежана и внезапно исчезла.
-О чем она тебя просила? - подозрительно спросил Макс. - И когда?
-А это наш с ней женский секрет, - загадочно улыбнулась Лена.
-Начинается в колхозе утро! - воскликнул Макс. - Мы не успели признаться друг другу в любви, а у тебя уже какие-то секреты.
-Макс, - серьезно сказала Лена, - будь добр, смирись с тем, что у меня будут от тебя секреты. Я тебе тоже разрешаю их иметь. Только мы должны быть честными друг перед другом. Это единственное и самое трудное. Секреты - это не обман.
-Хорошо. Но ты же мне когда-нибудь расскажешь?
-Когда-нибудь расскажу, - пообещала Лена. - Только давай не будем ссориться.
-Хорошо, не будем, - охотно согласился Макс и обнял Лену.
-Ба! - послышался за спиной голос Лекса. Он помирился со Светой и теперь снова обрел способность шутить. - Что я вижу! Наши голубки решили свить, наконец, гнездышко.
-Я рада, что ты в порядке, - улыбнулась Лена. - Таким ты мне больше нравишься.
-Я поняла, что была не права, - смущенно улыбнулась Света.
-Нет, я был не прав, - возразил ей Лекс.
-Нет, я!
-Так-так, все, успокойтесь! - выступил примирителем Макс. - Вы же опять разругаетесь из-за пустяка! Неправы были оба! Ясно?
-Да, - сразу же притихли Лекс и Света.
-Ну что, куда идем? - спросила Лена, чтобы разрядить обстановку. - Каникулы же! Надо их потратить с пользой для себя!
-Это точно! И как можно интереснее! - согласился Лекс.
Они решили в первый день просто погулять по городу. Улицы были пустынны. В 10 часов утра взрослые работали, а школьники еще спали.
-И чего нас потащило в такую рань? - возмутился Лекс, когда оказалось, что посмеяться не над кем.
-Зато как хорошо! Никто не толкается, не ругается! Красота да и только! - возразила ему Света.
-Вообще-то, рядом с тобой, котенок, мне хорошо всегда. Даже когда не на кого больше поглазеть, - ласково проворковал Лекс и сгреб Свету в охапку.
-Отпусти, дурак! Больно же! - засмеялась Света, пытаясь вырваться. - Лекс, отпусти, на нас смотрят!
-Пусть все видят, как сильно я тебя люблю, - не унимался Лекс, пытаясь поцеловать Свету. Лена и Макс переглянулись: им не нужно было ничего говорить, они прекрасно понимали друг друга без слов. Рука Макса бережно сжимала Ленину. Ей было хорошо рядом с ним, не хотелось больше ничего: она была абсолютно счастлива. Она, улыбаясь, посмотрела на спорящих друзей и произнесла, нежно посмотрев на Макса: -Вот идти бы так всю жизнь: рука об руку. Я абсолютно счастлива. Мне больше никто кроме тебя не нужен.
-Мне тоже. - Улыбнулся Макс. - Еще больше я счастлив оттого, что Света и Лекс наконец-то помирились. Ты посмотри, они радуются, как дети, - кивнул головой в сторону друзей Макс.
В это время Лекс сумел, наконец, сломить сопротивление Светы. Они стояли посреди улицы и целовались. Казалось, Свете уже было наплевать на то, что на них смотрят. В общем-то, смотреть на них было некому: улица была пустынна, и единственными свидетелями были только Лена и Макс.
-Может, последуем их примеру? - спросил Макс.
-Нет, не стоит, - смущенно покраснела Лена.
-Не хочешь?
-Нет. То есть, да. То есть, пока рано. Я не знаю... - совсем сбилась Лена.
-Нет, так нет, - не стал спорить Макс, но по его лицу было видно, что он разочарован.
-Извините, мы отвлеклись, - смущенно сказал Лекс, подойдя к друзьям. - Мы так давно не были вместе.
-Да ничего. Может, нам стоит разойтись в разные стороны? - спросил Макс. - А то вам нужно о многом поговорить.
-Да брось ты! Мы погуляем, а потом я пойду к Светке. Мы вдоволь наговоримся, - Лекс по-дружески похлопал Макса по плечу.
-Нет, ты только подумай: мы снова вместе! - Света вся сияла от счастья.
-Сама же не хотела долго мириться, зато как его целовала! - съехидничала Лена.
-Ленка, может, хватит меня смущать?! - покраснела Светка. - Сама-то почему Макса не согласилась поцеловать?
-Откуда ты знаешь?! - поразилась Лена. - Ты же стояла ко мне спиной!
-По его лицу можно многое увидеть. Это единственный недостаток Макса. Он не умеет скрывать свои эмоции, - спокойно ответила Света.
-О чем сплетничаем? - подскочил к девчонкам Лекс.
-Не сплетничаем, а разговариваем, - ответила Лена и оторопела: на дорожке перед ними стояла Снежана. Она внимательно смотрела на них.
-Макс, - чуть слышно прошептала Лена и кивнула головой в сторону Снежи.
-Вижу. Вот только...
-Чего вы там увидели? - заинтересованно спросил Лекс.
-Так, ничего, - опомнились Лена и Макс.
-Вы что-то скрываете? - обиделся Лекс.
-В общем, да, - признались влюбленные, - но мы как-нибудь вам обязательно об этом расскажем. Пока мы еще не готовы.
-Лекс, там какая-то странная девушка. Вылитая Ленка, только родинка на щеке, - вдруг раздался голос Светки. Лена вздрогнула.
-Какая такая девушка? Я ничего не вижу. - Лекс усиленно всматривался в то место, куда указывала Света.
-Странно, она там стояла. Сейчас исчезла, как будто испарилась, - удивилась Светка и оглядела совершенно пустую улицу. - Показалось, наверное.
Лена и Макс облегченно вздохнули.
-Извините, ребята, - Макс подмигнул Лене, - я совсем забыл, что нам с Леной нужно кое-куда сходить. Только нам вдвоем. Понимаете?
-Конечно. Еще бы! - к удивлению Макса, Лекс и Света нисколько не обиделись.
Когда они разошлись в разные стороны, Лена встревожено посмотрела на Макса:
-Почему Света увидела Снежу? Ведь она является только нам.
-Я сам не понимаю, что происходит, - пожал плечами Макс.
-Может, не будете больше ломать голову? - раздался около них тихий голос.
-Может быть. Если ты нам объяснишь, в чем дело.
-Ну, в общем, мы там посовещались и решили, что Лекс и Света тоже достойны звания Избранных, - Снежа немного смутилась. - Теперь на нашей планете их около 16 пар.
-Они Избранные?! - в один голос воскликнули Макс и Лена.
-Да, поэтому Света меня увидела. Я и их Хранитель тоже.
-Но почему они?
-У нас было много споров, но пришли к выводу, что они достойны. Они так сильно любят друг друга, что ничто не может им помешать.
-Но...
-Они не ссорились. Это мы их испытывали. Нужно сказать, они прошли испытание более чем успешно. Они первая пара, которые становятся Избранными не от рождения. Я думаю, будет еще много исключений, они - первое.
-Ты думаешь, они смогут это понять и принять? - встревожилась Лена. - Мы с Максом сначала не поверили.
-Но вы же приняли и поняли. Тем более им никуда не деться друг от друга. Думаю, они не будут против быть всю жизнь вместе. Хотя, Избранные очень редко остаются вместе.
-Редко?!
-Я этого не говорила, - невозмутимо сказала Снежа и исчезла, как обычно, в самое неподходящее время.
-Значит, у них будет все так же как у нас. Обручение во сне, Голос, Вестник, - задумчиво сказал Макс.
-Наверное. Им не надо это говорить, они сами узнают, когда придет время, - сказала Лена.
-Интересно, как они это воспримут? Лекс ведь ни во что не верит. А тут такое...
-Да уж. Светка верит, но ужасно боится. Как бы она в обморок не бухнулась, услышав Голос.
-Может, поговорим о нас? - предложил Макс.
-О чем? - казалось, Лена была мыслями где-то очень далеко.
-Ну, о том, что будет дальше.
-Ты знаешь, лучше не загадывать. А то не сбудется. Я боюсь этого.
-Не бойся. Я всегда буду с тобой, мы всегда будем вместе, - тихо прошептал Макс и крепко-крепко обнял Лену.


Рецензии