Волшебницы

Волшебницы

Почему-то люди иногда пропадают, уходят из жизни. Но говорю я сейчас не о смерти физической. Ничего, когда уходят неважные люди. Горестно, когда исчезают важные.
Иногда кажется, что можно жить и в одиночестве, зачем столько времени тратить на общение. По странному стечению обстоятельств, такие мысли приходят только после чрезмерного общения. Но вот не хватает кого-то рядом, и хочется сойти с ума.

Иногда не хватает друзей, если видишься с ними редко. Часто не хватает любимого, если нет его в жизни. Каждый ищет свою половинку. Однажды находит. Находит не просто так, вдруг, по случайному стечению обстоятельств. А потому, что очень этого хотел и знал, что так оно и будет.

Звонит мобильный телефон:
-Привет, Лена, знаешь, где я сейчас?
-Нет, откуда, я же не волшебница!
-Я возле дома Егора. – Егор – это любовь моей подруги со стажем ни много ни мало 6 лет.
-И ты надеешься его увидеть?
-Лена, я очень этого хочу, всё время о нем думаю.
-Знаешь, что тебе нужно сделать? Постоять там до завтра, чтобы увидеть его наверняка! – как всегда сарказничаю я.
-Вот уже и трамвай мой подъезжает. Неужели, я его так и не увижу?...О, Боже, по-моему это Егор стоит…- меня всегда удивляло то, как люди, которые не особо религиозны, в критические ситуации обращаются к Богу.
-Ты уверенна?
-Не знаю, он далеко, но очень похож. Может, не садиться в трамвай?
-Аня, подойди к нему, поздоровайся, если это он.
-Боже, - возглас с придыханием, - это ОН! Это Егор!!! Боже, что делать?! Я знала, что я его увижу, знала, я чувствовала! … «Привет»… Леня, он поздоровался со мной! Ой, я сейчас умру!
-Не проходи мимо, поговори с ним. Аня, ты же знаешь: если ты этого не сделаешь, то не простишь себе!
-Всё, я зашла в магазин. Он поднял на меня глаза, он посмотрел на меня! Боже, боже!!! А вдруг он будет стоять там, когда я выйду?
-Не знаю.
На том и попрощались.

А через несколько минут она снова звонит:
- Он уехал, - последовал разочарованный голос, - наверное, в маршрутку сел. Жаль, я так надеялась, что он всё еще там. Так торопилась. А в очереди передо мной, как назло, какая-то бабка: «Ой, давайте вы мне дадите двойку, а я вам семь копеек… ой, подождите, сейчас поищу… а еще, пожалуйста, всё положите в кулёчек…» Убила бы ее!
-Понимаю… Эх, жаль, что он уехал.
-Я сегодня утром знала, что увижу его. Может, это звучит безумно, но я знала, я чувствовала! Как это называется, Лена, скажи мне, как? – она, конечно, хотела, чтобы я ответила: «Это любовь». Я вспоминаю сейчас себя, как я Его, моего любимого, вот так «случайно» встречала на улице, не в силах даже, не то, что подойти, поднять свой взгляд от волнения, задыхаясь на слове «Привет». Какая же Анька смелая!
-Это называется «кохання»! – слышу довольную улыбку.
-Я сейчас стою, а по щеке катится предательская слеза. Как я хотела его увидеть!
-Знаешь, ты волшебница, твои желания осуществляются. Настоящие желания всегда осуществляются. Теперь тебе нужно захотеть не только его увидеть, но и поговорить с ним. Очень, очень сильно захотеть, тогда вероятность осуществления очень, очень увеличится. Вероятность осуществления желания увеличивается на степень твоего хотения.
-Да. Спасибо, что выслушала всё это! Я вчера сидела, вспоминала весь вечер, когда мы виделись, сидели на скамейке, и он меня обнимал…какие-то мелочи.
- Если жизнь подарила тебе встречу с ним, значит, это не просто так. Удачи!
-Да, увидимся, пока.

У меня такое ощущение, что я была там, видела всё это. Чем мы отличаемся друг от друга, в сущности? Аня не скрывает своих желаний, пусть даже они и кажутся бредовыми. А я скрываю, поэтому люди, быть может, думают, что у меня их нет. А у меня тот же «бред» внутри, глубоко. Неужели, первая любовь так никогда и не забудется?

Скоро День Святого Валентина. Я снова буду праздновать его одна. Но мне очень хочется, чтобы Он вдруг позвонил, предложил провести вечер вместе. Я бы с радостью отказалась от всех своих глупых дел, побежала бы к нему. Наверное, сделала бы вид, что не так уж сильно торопилась, и не слишком-то и рада его увидеть. Но на самом деле… Боже, пожалуйста, сделай так, чтобы я увидела мою любовь, услышала его голос. Как я хочу его увидеть.
А вдруг и я волшебница?

12.02.07
ЛV


Рецензии