Нет больше сил верить в одного-единственного

Нет больше сил верить в одного-единственного

Мне всегда, вплоть до сегодняшнего момента, хотелось верить, что есть тот один-единственный человек, который впервые зажжет во мне огонь любви, и будет делать меня счастливой всю жизнь, оставаясь рядом. Крепко и мужественно, насколько может женщина, я держалась за эту мысль и за первого любимого. Я говорила себе, что сейчас он не со мной, т.к. запутался, считал себя недостойным меня, временно увлекся другой, но на самом деле он всё так же любит меня, как и я его. С годами я менялась, но продолжала порой неуверенной походкой, но идти на встречу к нему. И вот это случилось: в один и тот же временной промежуток мы оба были свободны и оба возжелали этой встречи. А потом, как в стихе: «Но, увидев, разочаровалась – за иллюзией я гонялась». Поначалу стараясь не замечать его недостатков, я направляла мысль только на поиски его достоинств. Но, после парочки шальных ночных рандеву с легким налетом интима, он пропал. А через несколько недель бесплодных ожиданий мои идеалистические воззрения рухнули в пропасть реальности. И пришло осознание, что я придумала его, придумала черты характера, внешность, поступки. Но он-то этого не знал, не предполагал, кого я вижу в нем, вернее, кого надеваю на него, как костюм – совсем другую личность, у которой, правда, было то же имя и некоторые похожие черты лица. А еще пришла горькая догадка о том, что он, смотрящий на меня не через призму мечтаний, не оценил меня…я ему не понравилась. И, как на свидании с незнакомцем - не понравилось, значит можно смело уходить. А ведь я готова была его любить больше жизни, а ему для этого достаточно было немного подстроиться под свой образ.
Когда-то по-мальчишески просто и резво он зажег во мне любовь, но рядом ему быть не суждено. Хочется сказать любимую фразу: «А ведь мы с ним так похожи!», - но я понимаю, что и она придумана.
Однако имеются в этой горечи и позитивные нотки – теперь я знаю, что нужно отправляться на поиски нового любимого, на которого и обрушится неиссякаемая сила моей любви, нежности и заботы. И не так уж и важно, что не он впервые зажег огонек внутри меня!?

21.09.06


Рецензии