Совершенство

Глава I

О, привет. Сколько лет, сколько зим!

Ты, чего? Сколько лет, сколько зим, всего-то год и не виделись. А ты зимы, лета…

Да, а мне казалось, что мы лет десять не встречались. Столько событий произошло.

Каких?

Да всяких, разных.

А, ну, как дела?

Да, отлично.

Отлично – это как? Поконкретнее.

Да я даже и отвечать-то не знаю что. Просто все у меня хорошо.

Денег хватает?

Ага.

Точно?

Точно. Книги пишу, публикую, гонорар получаю. Нормально. Хвататет.

Хм. А выглядишь что-то не очень.

То есть.

Ну, сапожки могла бы другие купить, шубку…

Зачем, мне эти нравятся.

Ну-ну, просто денег на приличные нет, вот и поешь что нравятся.

А чем эти-то не приличные? Я их прошлой зимой покупала.

Приличные сапоги в Париже продают, а все остальные – туфта!

Да?

Да!


Глава II

О, привет сколько лет, сколько зим.

Полгода назад виделись.

А, я что-то совсем во времени потерялась, думала, лет шесть прошло.

О! Смотрю у тебя дела на лад пошли, сапоги новые купила.
 
Да. До Парижа, правда, не добралась. Это итальянские.

А, тебе потянет. Ладно. Рассказывай как дела?
Да, хорошо.

А выглядишь не очень.

Что не так?

Ну, какая-то озабоченная.

А! Так это, потому что работы много, серию к печати готовлю. Вот и загрузилась, издательство торопит.

Господи, ну вот как ты была дурой, так ей и осталась. Издательство торопит. Зачем тебе издательство?

Интересное мнение. Это моя работа. Я договор заключила.

О господи. Женщина, должна себя любить, а не работу. Пошли, познакомлю тебя с замечательным человеком. Поженитесь, о работе забудешь.


Глава III

Привет.

Привет. Как дела?

Да ничего.

Как муж?

Работает.

Хорошо. А ты что?

Да вот, семгу искала. Хочу рыбу на обед приготовить.

Ну, слава богу. Наконец-то за ум взялась. А я уж думала, что совсем ты конченый человек. Ан нет.

Разве. Просто именно сейчас я и поняла, что конченый человек и действительно дура.
Надо мне было тебя слушать? Своей головы что-ли нет. Сижу в четырех стенах, с тряпкой за пылью гоняюсь, выискиваю по всей квартире, чтобы постирать и помыть – и это называется: за ум взялась?

Ну, знаешь, быть совершенством не легко конечно, но того стоит. Подожди. Вот родишь, и глядишь, перед смертью тебе будет кому стакан водички подать.

Никогда не думала что совершенство – это стакан воды перед смертью. Впрочем, держи бутылку минералки, а я пошла заявление на развод подавать.


Рецензии
Никогда никого не слушайте и решайте сами, что вам нужно! Последнее предложение хорошо звучит ;)

Ника Лесная   20.02.2007 19:05     Заявить о нарушении
Несколько категорично, но... в общем, верно. Спасибо.

Либби   21.02.2007 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.