Психоанализ
Избежать взаимовлечения было невозможно, как невозможно избежать того что заложено природой в инстинктах. Просто видишь человека и чувствуешь – мой, не зная какой он, с кем он, какая у него зарплата и должность. Пожалуй, можно манипулировать чувствами, инстинктами – нет, потому что это мы у них во власти. И вот бежит она как щенок без поводка, болтая хвостом и потряхивая ушами, за своим обожаемым объектом, и счастлива. Как хочется продлить до бесконечности это время беззаботного щенячьего счастья, когда еще не знаешь что нельзя, что ай-ай-ай как безнравственно, что невозможно... Что там еще из не перечисленных, но выстроенных в забор запретов?
Можно было задушить чувство еще вначале: перед глазами всплывает почти реальная картинка убийства чего-то маленького и беззащитного, которое даже не оказывает сопротивления а просто перестает дышать под руками. Наверно, так убивает равнодушная и безжалостная Смерть. Гадко, но она могла бы это сделать. В конце- концов, ее любовь - ее взращенная на инстинкте иллюзия. Тут еще под руку попалась книжка психоанализа, где написано что «умные люди развеивают иллюзии одну за другой, но это приводит к разнообразным жизненным кризисам. В большинстве случаев человек проводит всю жизнь, обманывая мир, а обычно и себя самого.»
Вот – вот, надо было уничтожить эту иллюзию, причин же по которым это не было сделано несколько: во- первых, диагноз, что это иллюзия, был поставлен достаточно поздно. Во –вторых, выпестованное, воспетое, выстраданное и очень сладкое чувство просто больно выдирать из себя, оставаясь наедине с пустотой. Сказка - иллюзия, которая как награда за все то, чего нет в реальной жизни.
Окружая себя иллюзиями, человеки все дальше отдаляются от жизни и приближаются к сумасшедшему дому, убивая же все иллюзии, впадают в депрессивное кризисное состояние и кончают жизнь самоубийством.
Где-то же должна быть золотая середина, дающая ощущение счастья? Она попыталась представить свою мечту свершившейся и испугалась обозначившейся реальности... Увы, сказка распадалась на куски, и упрямо сопротивлялась счастливому финалу.
Он из людей, которые принадлежат Идее, и движимы по жизни этой Идеей, она женщина – зеркало, которое отражает все настроения и состояния мужчины, перемножая и преломляя их на свои эмоции. «Рядом с ним должна быть достаточно расчетливая, умная и прагматичная женщина, которая могла бы жить своей жизнью, при этом организуя его быт и дом»,- повторяла она себе как неумолимый метроном.
Может, все уже так и устроилось. Только она продолжая лелеять свою иллюзию, мешается под ногами в добропорядочном семействе, внося эмоциональный раздор.
Ну вот наконец-то, в голове порядок и пустота, сердце тяжело бухает, обещая сорваться, не выдержав психологическую пытку...
Порядок... все на своих местах: он в постели у жены, она в постели у мужа. Никаких измен и терзаний, до самого того момента, пока она не увидит его, и тогда пошлет все свои психорассуждения далеко-далеко, бросится в его руки, закроет рот поцелуем, потому что не надо слов, когда человеческая жажда и страсть, и инстинкты, и все вместе. И кружится голова и хочется, хочется и хочется любви и близости до последнего возможного вздоха и выдоха перед тем как тело будет отдано сну и грезам о нем и с ним...
Она ныряет в бассейн, уходя на самое дно, двумя толчками выплывает на поверхность и с наслаждением плывет разгребая воду, ощущая ее плотность и продвигаясь вперед и вперед, быстрее и быстрее. Жадно хватает воздух у бортика, переворачивается и снова плывет как будто кто-то ее настигает... в висках отдается пульс...
-эй, там на третьей дорожке, - кричит ей тренер,- притормози- ка секунд на тридцать, пока не сорвалась!
февраль 2007
Свидетельство о публикации №207022000321
Вы написали о любви.
Анатолий Елинский 10.04.2007 10:40 Заявить о нарушении