Красивая была осень

а я и не спешу…. во-первых, седня у меня выходной,… а во вторых,…. осень… проснулся, потянулся, встал, умылся, побрился…. кофе попил…с овсяными пряниками…. не спешу… в окне сплошной золотой метель… оделся… краги начистил… поглядел на термометр… выбрал куртку…. не спешу… решил на трамвае… не спеша доехать на другой конец города… на кладбище…. да уже неделю не был…. надо листву эту убрать… цветы обновить… не, не спешу… о-па, - весь вагон одно старичье… все сидячие места заняты…. кто на рынок, кто тоже…. до конца маршрута едет… да я и сам давно не юноша…. катимся…. наша водила тормознула не на остановке, а возле депо… толи в туалет, толи в кассе зарплату у их давали… сама выскочила, кабинку водителя трамвая замкнула на замок и побежала…. а я и не спешу… там только первая дверь вагона осталась открытой… наше пассажирское старичье долго не ждало…. завозилось, задергалось… может не поняло,… че стоим?... там совсем активные бабки были…. на средних, закрытых дверях все аварийные кнопки понажимали, чебы выйти…. эффект был обратный… даже и первая, открытая дверь закрылась…. я ж не спешу… тащусь… через сколько минут прибегает наша водила…. – передняя дверь закрыта… в вагон не попасть… тут с нашей стороны старичье опять нажимает на все аварийные кнопки у дверей…. все…. полная блокировка… водила сбегала опять в депо…. с другой дежурной… ломик принесли… а у них там мужиков нету…. дежурных…. сзади уже вагонов пять нас догнали…. стоят, родимые, не объехать же нас…. всего два рельса…. у наших стариков уже истерика…. на улице две женщины с ломиком воюют с дверями… картина… я не спеша открыл форточку….. тетя!!! тетя!!!... еле от ломика оторвал… мол, ключи дай от кабины водителя… дошло до ней, но не сразу…. и мне пальцем сквозь лобовое стекло тычет - какую кнопку на пульте нажать… а мне че, я ж не спешу… я ж на кладбище еду…. а это ведь единственное место в жизни, куда спешить не надо.
А я и не спешу, хучь и осень.

2005.10.26


Рецензии