C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Последний мамонт. Без тебя

 Было счастьем, а стало приказом.
 Было вместе, а сделалось врозь.
 Лишь далёким звучит парафразом
 Несчастливое слово “авось”.
 
 Мир в лице изменился, заплакав,
 Будто мальчика бьют во дворе…
 А про Бога спросите монахов,
 Что живут на Афонской горе.
 Татьяна Бек.

 Сегодня выходя из церкви, я остановилась у старушек просящих подаяние. Какие разные лица: у одних просящие и умоляющие, у других спокойные, полные достоинства.
 Сажусь в машину и вглядываюсь в своё лицо. Какое оно, просящее твоей любви…
Спокойные уставшие глаза, наполненные пережитой болью. Лицо бледнее обычного и чуть осунувшееся. Я похудела, как после тяжелой болезни. Ищу одиночества, но моя публичная работа, ежедневные многочисленные встречи с различными людьми, не позволяют остаться наедине с собой надолго. Им всё равно, что у меня больше нет тебя.
 В свободное время приезжаю на море. Сижу, смотрю в даль. Море успокаивает и убаюкивает душевную боль. Смотрю на набегающую волну, разум понимает, что я не одинока в этом плаче: не любит…
 Кажется, что ничего не происходит – всё так же. Но не вздрагиваю уже от звонка телефона, не ищу тебя взглядом… Понимаю, что не буду воевать за твою любовь. И просить тоже не буду.
 Наверное, это Отчаяние и Обреченность. Когда ничего нельзя изменить. Надо просто принять и жить с этим дальше.
 Я не буду убивать свою любовь. Я ничего не просила у Бога. Я просто поставила свечку за свою любовь. Пусть живет, она ни в чем не виновата…


Рецензии