C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Шкаф

 Я очень любила свои вещи, я сдувала с них пылинки. Я их нежно стирала или чистила. Вещи висели в большом лакированном белом шкафу с серыми разводами. Аккуратно, каждая вещичка на отдельных плечиках. Я их приглаживала, расправляла, проветривала, и все равно мои вещи на удивление очень быстро изнашивались. Я замечала на них какие-то странные пятна, то ли от кофе, то ли от жира. Светлое пылилось, черное покрывалось несвежими белесыми пятнами.
Я помещала вещи в полиэтиленовые мешки, но и это не помогало.
 Особенно меня огорчала мое любимое белое трикотажное платье. Я стирала его на руках в тазике с разведенным специальным порошком, потом я его тщательно прополаскивала, аккуратно отжимала, расправляла на белой простыне. Но все равно дня через два висения в шкафу платье выглядело заношенным и пахло как-то странно, похоже на духи, смешанные с потом.

-Удивительно, - сказала Наиша, рассматривая мое белое платье.- А ты уверена в том, что ты его не надевала?
-Конечно.
-А если в твоей памяти провалы или у тебя что-то вроде лунатизма?
-Лунатизм ночью или днем?
-Не знаю, Мика, - Наиша округлила глаза, - но днем то ты всегда на виду. Скорее ночью.
-Ну, так давай, проверим.
-Хорошо. Хочешь, я останусь у тебя ночевать?
-Ты заснешь и ничего не заметишь.
-А я привяжу тебя к себе веревкой и узел опечатаю.
-Чем опечатаешь?
-Сургучом, конечно.
-Откуда у тебя сургуч?
-Одна знакомая на почте работала, подарила мне баночку.

Наиша пришла ко мне как раз тогда, когда мое белое платье подсохло после стирки.
-Вот смотри, проверь со всех сторон. Оно чистое.
Наиша внимательно его осмотрела, потом она достала из сумки бельевую веревку.

Спать мы легли рано на большом раскладном диване. Наши руки были связаны, узел на веревке залит сургучом. Почтовую баночку Наиша куда-то спрятала для чистоты эксперимента:
-Мика, а вдруг ты отвяжешься, потом привяжешься и заново сургучом узел запечатаешь.
-Я буду настолько изощренно действовать?
-Ну, мало ли на что лунатики способны.

Эту ночь я спала тревожно, хотя веревка была длинная и не лишала свободы моих рук. Меня мучили кошмары в собственном исполнении. Мне казалось, что стоит мне заснуть, и я сразу потеряю контроль над собой. Я развяжу веревку, прокрадусь в шкаф, надену платье и поеду в какой-нибудь ресторан. Там я буду пить, есть, пачкаться. За ресторан надо платить, но вроде бы деньги у меня не пропадали. Значит, меня в рестораны водит кто-то. Кто-то ждет меня за дверью, кто-то пользуется мной. Гипнотизер или такой же лунатик, как и я? Лунатики представлялись мне бледными, бескровными созданиями-зомби. Зачем им ресторан? И, вообще, разве лунатики ходят ночью для того, чтобы куда-то пойти поесть? …
Я заснула только под утро. Наиша разбудила меня:
-Вставай, мне надоело уже валяться.
Она развязала сургучный узел и ушла на кухню ставить чайник. Я же достала свое платье из шкафа. Оно было чистое со всех сторон, только на воротнике был едва видимый след от помады.
-Вот, полюбуйся!- сказала я Наише.
-Помада морковная, ты такой не красишься.
-Ты видишь, его кто-то надевал.
-Ночью?... А ты проверила все замки?
-У меня щеколда. Дверь запирается изнутри.
-Кто мог надеть твое платье, Мика?
-Кто-то невидимый, кто всегда его надевает. Знаешь, у меня такое ощущение, что пока я смотрю на шкаф, в нем все в порядке, но стоит мне отвернуться, как все вещи из него куда-то исчезают, кто-то их носит и использует.
-Инопланетяне?
-С помадой? Скорее всего, люди, какие-то странные люди.
-Инопланетяне тоже могут маскироваться под людей и губы помадой мазать.
-Могут. Но противно то как. Прямо хоть спи в этом платье.
- То есть ты считаешь, что пока твой шкаф закрыт, твоих вещей там нет, их кто-то забирает и ими пользуется.
-Ну да, что-то похоже на то. Только зачем им чужие вещи?
-Мой муж сказал мне, что в Интернете появились новые вирусы. Они едят память компьютера. Причем, как только пытаешься их подцепить в одном файле, они перепрыгивают в другой. Если просто начать перебирать файлы - они все чистые. Но как только уходишь, вирус приходит, а как только приходишь, вирус уходит.
-Ну, ну. Пока я хожу, кто-то пользуется моими вещами, изнашивает их, а пока я сплю, кто-то пользуется моим телом и тоже его изнашивает.
-Мика, но такого не может быть!
-Может.
-Это паранойя.
-Паранойя цвета рыжей помады. Я не буду стирать это платье, пусть она сама стирает!
-Кто она?
-Женщина, которая его носит. Не мужик же его надевает!

Прошло несколько дней. Я ложилась спать рядом со своим платьем. Я держала на нем руку, чтобы оно никуда от меня не убежало. Потом мне это надоело, и я снова повесила его в шкаф.

Однажды вечером мы с Наишей сидели в маленькой кофейне. Здесь варили кофе на песке, а еще продавали изумительно вкусные восточные сладости и пирожные с настоящим масляным кремом.
 
Она пришла и села за соседний столик. У нее были зеленые глаза кончиками вверх и прямая балетная спина. На ней было надето мое любимое белое платье и мой вельветовый красный пиджачок. Я точно знала, что он мой. У моего был маленький брачок- один лацкан немного морщил. Я как-то его загладила неудачно и там осталась темная полоска. Я толкнула Наишу локтем в бок. Наиша все поняла.
Она встала, подошла к барной стойке, купила три больших пирожных с кремом. Проходя мимо балетной дамы, она «случайно» поскользнулась. Пирожное упало даме на вельветовое плечо, задев лиф белого платья.
-Простите, я вам все очищу.
-Не стоит, - сказала женщина, глядя куда-то мимо Наишы.
-Мика, беги домой, открывай шкаф, а я ее здесь задержу,- прошипела мне сквозь зубы Наиша.
 
От кофейни до дома было недалеко. Мое сердце колотилось от бега, лифт полз как черепаха.
-Мика, быстрее! Она уходит, -позвонила мне Наиша.
Я вбежала в квартиру, и открыла рывком шкаф. Платье и пиджак висели на месте. На плече пиджака был виден явный след жира, на платье тоже, но слабее. Я набрала номер Наишы.
-Мика, я пыталась, но я не смогла ее задержать. Она как сквозь пальцы просочилась.

-Чушь какая-то, - сказала Наиша, разглядывая платье и пиджак,- они совсем обнаглели. Прямо на твоих глазах носят твои вещи. Может быть, и моими вещами они тоже пользуется?
-Пользуются нашими вещами, и нашими телами, пока мы спим. Еще они питаются нашими эмоциями…
-Кто они, ты знаешь?
-Догадываюсь…Они смотрят на мир нашими глазами…


Рецензии
Темы тоже старятся в кабинетах вещей, надо пересматривать фаСон
Догадываюсь…Они смотрят на мир нашими …
Кто они, ты знаешь?
Я вбежала в квартиру, и открыла рывком шкаф.
На плече пиджака был виден явный след жира, на платье тоже, но слабее. Я набрала номер Наишы.
Мне нужен ЖИР Свечения в одежде Скафа-сферы пока мы спим
Прямо на твоих глазах акупунктура свечения в кабинетах скафа-темы вещей прошиты насквозь иглами
Привет!

Анжелина Лукьянченко   03.01.2019 00:13     Заявить о нарушении
С Новым годом!!!

Кимма   04.01.2019 19:46   Заявить о нарушении
И ТЕБЯ С Новым ГОДОМ

Анжелина Лукьянченко   05.01.2019 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.