без названия

 


Они встретились… Она писала картины, он играл музыку... Каждый из них всю жизнь искал чего то, а когда находил, то думал, что это оно – самое главное... А потом снова искал.
 Когда они в первый раз увидели друг друга из далека, он потянулся к ней, а она к нему. Скоро они оказались рядом и решили, что нашли то, что искали так долго.
- Пойдём?
 Предложил он.
- Пойдём.
 Согласилась она. Они взялись за руки и пошли.
 Она назвала его Солнечным Мальчиком, он её – Моей Девочкой. Они обнимали, нюхали и съедали друг друга, каждый раз, при этом, смеясь и крича от счастья.
- Я люблю тебя, Моя Девочка.
- Я люблю тебя, Мой Солнечный Мальчик...
 Когда он не мог на неё насмотреться, она не задумывалась о выражении своего лица.
Когда он говорил счастливые глупости, то не думал о том, как это прозвучит. Так они и шли, весело болтая друг о друге и о мире. Останавливаясь, только для того, чтобы ещё раз посмотреть и надышаться друг другом.
 Однажды Мальчику показалось, что Девочка снова ищет что то.
- Что ты ищешь? Ведь мы уже нашли нас.
- Милый, мой милый Солнечный Мальчик, я художник. Мне нужно писать
картины.
 Она пишет картины, а я играю музыку, подумал Мальчик. Мы САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА ВО ВСЕЛЕННОЙ.
 И они шли дальше, снова съедая друг друга на каждой остановке и крича от счастья. Рисуя всё и играя музыку. Всё вокруг принадлежало им. Принадлежало не пополам, а полностью. Всё – Лес и Море, Небо и Ветер, Солнце и Звёзды, День, а главное Ночь были отданы им целиком. И они не пропускали ни одной минуты, подаренной им одним знакомым ветром.
 Одним прохладным солнечным утром, когда Мальчик хотел, по обыкновению взять Девочку за руку и отправиться с ней дальше, в сторону заката, он вдруг не ощутил рядом с собой привычного тепла её руки. Ему стало неуютно и холодно. И страшно. Где Моя Девочка?.. Она не могла просто так уйти, не предупредив меня. Она любит меня. С ней наверняка что нибудь случилось. Я должен найти и спасти её. Где бы она не была, сколько бы сил мне не пришлось приложить для этого. Даже, если я должен буду отдать свою вечную жизнь и умереть.
 Он уже выбрал направление для начала поисков, когда вдруг увидел на горизонте её такие знакомые черты. Сердце Солнечного Мальчика радостно подпрыгнуло в груди, готовое вырваться навстречу любимой.
- Я боялся, что ты в беде и у меня очень мало времени, чтобы выручить тебя. Мы ведь ещё ни разу не разлучались с тех пор, как подошли друг к другу в первый раз. Что случилось? Куда ты уходила от меня? Если ты снова, что то ищешь, скажи мне. Я не стану тебя преследовать. Я люблю тебя, а значит и твою свободу. МЫ НЕ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧАЕМ. Только не разрывай моё сердце обманом.
 Мальчик так любил и так боялся потерять свою Девочку, что неожиданно для всех в конце перешёл на крик.
- Я люблю тебя, Мой Солнечный Мальчик.
 Улыбнулась в ответ она.
- Просто у меня закончилась краска и я искала из чего сделать новую.
- Ты обманываешь меня.
 Не унимался он.
- Смотри, сколько краски есть у тебя ещё!
 Девочка никогда не обманывала Мальчика. И её очень обидели эти слова и его недоверие...
- У меня закончилась охра и я думала заменить её глиной. Но здесь глины не оказалось. А жёлтый рассвет с розово-бирюзовыми облаками... Вот я и пошла...
 ... И то, что ей пришлось оправдываться, тоже было обидно.
- Я... Я мог пойти с тобой... Прости, я кажется всё испортил...
- Что-то случилось с нами. Мне нужно побыть одной. Посмотреть на всё из
одиночества.
- Не уходи...
 Только и смог промолвить в ответ Солнечный Мальчик.
 
 Рядом тихо всхлипывал дождь.
 Она обещала вернуться утром. Но ни утром, ни вечером, ни через неделю не вернулась. Солнечный Мальчик всё это время просидел под одиноким развесистым дубом. Он понял, что Его Девочка больше не придёт. Он прочёл это в её глазах, когда она собиралась уходить. Поэтому и отвернулся, чтоб не смотреть ей вслед пока Девочка не скроется за горизонтом.
 Была горечь утраты от потери близкого существа. Но не было боли от обиды. Были лишь радостные воспоминания потому, что они не успели обидеть друг друга...
 Всё же, что то удерживало Мальчика на месте всё это время. В тайне от себя он надеялся снова обнять ладонями её лицо, вдохнуть запах её волос и кожи. Мальчик так полюбил всё это... Но девочка не возвращалась.

 Время хромало, одиноким бродягой, ищущим свою Мекку...
 Дождь больше не плакал. Он ушёл вовсе.
 Солнечный мальчик раскрыл рюкзак. Всё, что прежде они делили на двоих, лежало в нём: пасспорт, консервы, сухари, пара бычков (сигарету она всё же забрала с собой). Единственный свитер, который согревал их по очереди, когда бывало холодно. Зонт, спасавший их от дождя, тоже были в рюкзаке... Но не было креста, который они несли вместе.
 Неужели она оставила крест себе? - подумал Мальчик. Едва ли, скорее он выпал где нибудь по дороге.
 Мальчик снял с шеи монетку, подаренную ею перед уходом и спрятал в рюкзак. Затем вырыл яму и уложил рюкзак туда. Он ещё раз с грустью посмотрел на него, засыпал сверху землёй и пошёл своей дорогой.

 Так закончилась эта сказка. ни Солнечного Мальчика, ни Его Девочку больше никто не видел…


Рецензии
"Встал утром, приведи в порядок свою планету" Здорово!

Алексей Шелонцев   19.07.2009 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.