Сказка про Искорку

 ….Жила-была Искорка, маленькая, теплая, веселая. Долго жила, то ярче горела, то затухала на время… Жила она, никому не мешала, пока случайно ее Ветер не раздул. Тогда Искорка разгорелась очень сильно, даже и не Искоркой стала, а целым Костром… Горячим, очень ярким и немного опасным, потому что обжигал он. Привыкнув быть Искоркой, и прыгать где захочется, Костер вел себя крайне неосторожно. А по неосторожности часто возникают Пожары… Пожары, как известно, очень опасны, ведь когда они в дело вступают – горит все, что только гореть может, и то, что гореть не может, – в итоге тоже сгорает… Вот только этот пожар не успел обрести всей силы и нанести большого вреда. Может быть, он вспомнил, что на самом деле всего лишь маленькая Искорка? Или посмотрев вокруг, увидел, что совсем недавно тут уже бушевал другой пожар? Который не из Искорки, а совсем из чего-то другого возник... Впрочем, это совсем другая история, не имеющая к нашей Искорке практически никакого отношения. Пожар быстро затушили (когда еще и пожарные рядом оказываются – это гораздо проще сделать…) и стал снова всего - лишь Костром. Да и то ненадолго - если Костеру не давать пищи, он гаснет. И остается на углях прыгать маленькая Искорка. Теплая, но печальная, Она же знает теперь, что могла бы быть Костром. И гореть гораздо ярче, и тепла давать гораздо больше…


Рецензии