Легенда

Существует легенда, что в полнолуние, если оказаться на берегу озера можно увидеть в лунном свете девушку, гуляющую по берегу, по самой кромке воды, каждый ее шаг освещает своим сиянием луна, девушка будто купается в ее свете. Кажется, что она прислушивается к каждому шороху, но в то же время в ее глазах стоит неземное выражение и какая-то грусть, смешанная с надеждой. Иногда на ее щеке можно заметить сияние слезы. Сияние окружает хрупкую девичью фигурку, немного походив по кромке воды, она ступает в озеро, но ее ноги не утопают в воде, она идет по ней, как по земле, девушка невесома, как дух и прекрасна как ангел. Дойдя до середины озера, она замирает и начинает вглядываться в даль, никто не знает, что она там видит, но вот ее губы складываться в немного грустную улыбку. Она начинает подниматься над озером, ее взгляд направлен ввысь, все ее тело пронзает лунный свет, и вот ее уже нет, она растворилась в этом сиянии. Говорят, что тем, кому все же посчастливилось увидеть ее улыбку, всегда сопутствовала удача.… Никто не знает, почему Лунный Ангел появляется на берегу этого озера в одно и то же время, но говорят, что она ждет того, кто сотрет грусть с ее лица и навсегда избавит от одиночества…
- Мама, а почему девушка плачет, ведь это, наверное, так здорово, когда ты можешь ходить по воде как по земле и летать,… я так хотела бы летать, как птицы… - спросила маленькая девочка, которая была очарована красивой историей.
- Потому что милая ей одиноко, у нее нет мамы, папы и друзей, как у тебя, она всегда одна… - ответила ей женщина, которая рассказывала легенду, она не знала почему вдруг решила ее рассказать, но теперь не жалела об этом видя как горели красивые глаза ее дочурки.
- Но ведь это не правильно… ведь если она такая красивая, то, наверное, и такая же добрая, и у нее тогда должно быть много друзей – девочка явно была обескуражена, что кто-то в этом мире может быть одинок, в ее хорошенькой головке никак не укладывалось это странное обстоятельство.
Женщина только грустно улыбнулась этому наивному вопросу и, поцеловав дочурку в лоб, выключила свет и пошла в свою комнату.
- Что ты ей такое рассказала, что она вела себя так тихо, ведь обычно эту егозу не угомонить перед сном? – спросил подошедший к ней мужчина.
- Да, в общем-то, ничего особенного, я почему-то вспомнила легенду, которую рассказывала мне моя бабушка и вот решила рассказать ее дочери. Странно, я давно уже не вспоминала о ней, а тут посмотрев на нашу девочку, окутанную лунным светом, вдруг решила рассказать.
- А что это за легенда? – в глазах мужчины загорелся интерес.
- Очень красивая и старая легенда о девушке, которая появляется на берегу одного озера в определенное время… - она не договорила, так как губы мужчины, накрыли ее губы, и через какое-то время из их голов уже выветрилась старая легенда о Лунном Ангеле.
А маленькая девочка, услышав, что мама и папа пошли в свою комнату, вскочила с кровати и подбежала к окну. Шторы были открыты, и всю комнату заливал лунный свет, исходивший от красивой планеты, называемой на Земле Луной. Девочка внимательно посмотрела на нее, и вдруг ей показалось, что она луна ей грустно улыбнулась, девочка улыбнулась в ответ.
- Если бы Лунный ангел захотел, то я бы стала с ней дружить – прошептала она, - я верю, что когда-нибудь она найдет то, что ищет,… потому что это правильно, никто не должен быть одинок…
Она еще раз улыбнулась Луне и, забравшись обратно в кровать, уснула, а не губах ее играла улыбка.
… А Лунный Ангел на берегу озера устремил свой взгляд вдаль, и на ее прекрасном лице заиграла улыбка, когда-нибудь, когда люди откроют свое сердце чуду, как это сделала маленькая девочка, она перестанет ходить между мирами и вернется сюда… туда, где она была и будет счастлива…


Рецензии