Рассказ о Любви

Глава 1
Сон

 Я стоял с букетом роз. Ждал Её. Она опаздывала уже на пятнадцать минут. Но я был готов ждать до последнего. И вдруг из подъезда выходит Она. Её черные волосы развевались по ветру, и Она была похожа на принцессу, на Шахеризаду из «тысячи и одной ночи».
 - Я люблю Тебя,- сказал я, - а ты меня, ты меня любишь?
 -Любовь - понятие растяжимое.
 -Нет, говори, прямо любишь или нет, ведь я Тебя люблю всем сердцем я сделаю для тебя все, что ты попросишь.
 -Прям все - все?- спросила Она.
 -Да конечно ведь я люблю Тебя,- ответил я.
 -Ну, тогда ладно, - сказала Она и поцеловала меня. В этот момент я был самым счастливым человеком на земле.
 -Еще хочешь, - спросила Она секунд через десять.
 -Да,- ответил я.
 И потянулся к Ней.
 ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
 Чертов будильник. Это был сон. Но какой сон, я до сих пор чувствую жар на губах от того поцелуя. Да кстати забыл представиться. Меня зовут Григорий. Хотя все зовут меня Гриней, не навяжу это сокращение. Ладно, мама так зовет, но и одноклассники так называют. Ведь можно назвать Гриша, но нет, все друзья кличут меня Гриней. И Она, Она тоже так меня зовет, но Ей можно. Ей можно все. В первые я увидел Ее год назад, когда перешел в эту школу из другой. Вся беда в том, что Она не знает, что я Её люблю.
 Ладно, хватит об этом думать надо идти в школу. Ну, в смысле сначала помыться под душем, поесть, одеться, а потом в школу.
 Хм странно, почему так тихо обычно в это время за стенкой стоит шум и гам, там уже месяц делают ремонт. Да, наконец, это случилось, и они его сделали. Хотя бы поем в тишине. Дома как обычно никого нет, все на работе. Хм я ведь так ничего толком о себе и не рассказал. Так вот меня зовут Григорий Несидов мне шестнадцать лет, учусь в 11 классе. Она, та, что приснилась мне во сне, учится со мной в одном классе. Увлечений нет, ну если только посмотреть хороший фильм или почитать хорошую книжку.
 Между тем я уже застегиваю куртку и выхожу на улицу. Брр холодно. Дня два назад было тепло, а сегодня холодрыга. Как в анекдоте: «Опять зима неожиданно наступила в конце декабря». Да скоро новый год.
 «И новый год, что вот-вот настанет, исполнит вмиг мечту твою, если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы двенадцать бьют». Хорошая песня. А я уже знаю, что пожелаю на новый год у Деда Мороза. И пусть только не исполнит мое желание. Да ведь надо было, так влюбится. Уже друзья смеются. Ну и пусть смеются, мне все равно ведь я Ее люблю.
 И вот я уже поднимаюсь на крыльцо своей школы. Смотрю по сторонам, да намело нынче, всю ночь снег шел. Вот я и пришел. Схватил озябшими руками ручку двери и потянул на себя.
 




Глава 2
Школа

Так сейчас надо подняться до раздевалки и повесить свою дубленку. И уже почти поднявшись, я увидел Её. Да чего же она красива. Хотя остальные думают, что в Ней ничего особенного нет. Но я знаю, что Она не такая как остальные девушки. Она как ангел, который только что спустился с небес.
 -П-привет, - сказал, чуть заикнувшись, я.
 -Ну, приветик, - с сарказмом сказал она, и чопорно спустилась по лестнице вниз.
 Я еще долго смотрел, вниз думая о ней, но тут прозвенел звонок Пора идти на урок.
 - Здравствуйте Марь Васильевна, можно войти?- спросил я.
 - Почему опаздываем Несидов, садись быстро, мы пишем контрольную,- огорошила она меня.
 -Как контрольную, ведь ее мы пишем в четверг?
 -А, по-твоему, сегодня какой день недели? - вопросом на вопрос ответила учительница.
 - Сегодня вторник, точно вторник.
 Класс разошелся диким смехом.
 - Эх, Несидов – Несидов. Сегодня четверг. Ты постоянно витаешь в облаках не удивительно, что у тебя выходит три за полугодие.
 - Как три, почему три? Ведь если я напишу хорошо эту контрольную, то мне поставят четыре?
 - Если напишешь. А ты ведь даже не готовился. Ладно, хватит разговоров, садись и пиши.
 Что, верно, то, верно, я даже не готовился. Я, почему думал, что сегодня вторник.
Надо больше спать. Ведь этой ночью я спал всего три- четыре часа. Стихи сочинял.
 Я огляделся: все усердно пишут. Даже Она пишет, хотя ничего не понимает в математике. Может мне тоже начать писать.
 Через пол часа прозвенел звонок.
 -Все сдаем, дети сдаем, - сказала учительница, собирая работы, - ну что Несидов хорошо написал?- спросила она, подойдя ко мне.
 -Неплохо,- ответил я, отдавая контрольную работу.
 - Очень даже не плохо, Григорий, - сказала Марь Ивановна, заглядывая в моя тетрадь.
 Собрав учебники и попрощавшись, я вышел из класса. Устал. Сложная контрольная. Но, даже не готовясь, я ее написал неплохо. У меня даже появилось чувство морального удовлетворения. Ведь с математикой я на «ты». Даже двоюрная сестра Ирина просит меня решить какие-либо задачи по алгебре. А ведь она в ВУЗе учится. На всех олимпиадах в тройки лучших бываю.
 На большой перемени я вышел на улицу: подышать свежим воздухом и подумать. Хорошо, солнышко светит. И ветер утих. Около школы есть очень хорошие лавочки вот туда я и направился. Отряхнув снег с лавки и, положив перчатки, чтоб было теплее, я сел.
 Любовь? Любовь?! Любовь!!! Какая странная вещь эта любовь. Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то, чем обладаешь, говорил Гораций. Хотя кто я такой по сравнению с Горацием, но я позволю с ним не согласится. Ведь любовь это…
 -Гриня, ты чего сидишь, звонок уже прозвенел, - сказал кто-то за спиной.
Я повернулся и увидел свою одноклассницу.
 - Ты что-то сказала, - спросил я.
 - Эх, Несидов, вставай, урок уже начался,- улыбнулась Таня и побежала в школу.
 - Подожди меня,- крикнул я и побежал за ней.

Глава 3
На улице
 Еще один учебный день позади. Надо идти домой, но неохота. Дома никого нет. Скукотища.
 Я принял «Соломонова» решение: закинул домой портфель, взял плеер и вышел на улицу. Холодно.
 За последний год во мне случилось много перемен. Я повзрослел. И поумнел. И погрустнел. Обычная лестница из трех ступеней. Год назад я был еще подростком теперь я юноша. Хотя я еще в возрасте ребенка, но внутренне я чувствую себя взрослее своих лет.
 Засунув бусинки наушников в уши, я побрел по улице. В плеере звучала музыка, исполняемая группой «Yellowcard». Музыка в моем плеере самая разна от оркестра Поли Мариа до группы «The Black Eyed Peas». Многим мой выбор покажется странным, но я разносторонний человек и мне нравятся почти все направления в музыке. Ну ладно с этой музыкой.
 Надо что – то делать а, то так долго продолжаться не может. Признаться Ей в любви? Страшно. Написать анонимную записку? Глупо. Нет здесь надо что-нибудь такое
экстраординарное. Но вот что?
 Я не заметил, как подошел к двери своего подъезда. Вдруг почувствовал, что мне холодно, что я хочу есть. Не долго думая, я поднялся к себе домой.
 Сидя за столом и кушая солянку. Мне взбрела в голову дикая идея. Но я один не справлюсь, мне должны помочь и я даже знаю кто.
 Я решил позвонить своему закадычному другу Коли, с которым я вместе учился в прежней школе. И хотя я перешел в другую школы мне с ним часто видимся и регулярно созваниваемся. Коля колоритная личность. Высокий, слегка полноватый юноша. Только он поможет мне в исполнение моей слегка бредовой идеи, ведь он безотказный как автомат Калашникова. Да он мне поможет, подумал я и побежал к телефону.
 Лихорадочно набирая номер телефон, а я молил Бога, чтобы мой друг сидел дома, а не гулял где-нибудь.
И вот на том конце провода взяли трубку.
 - Алло, - сказал отец Коли.
 - Здравствуйте Петр Иванович, позовите, пожалуйста, Колю.
 - Гриш это ты? А Коли нет дома, он гуляет.
 Выругавшись про себя, я попросил, что бы Коля позвонил мне, когда придет домой.
 И вот уже два часа смотрю, какой – то американский боевик. Смысла в фильме нет ну, как и во всех американских фильмах. Но ведь надо занять себя чем-нибудь.
 Вдруг раздался телефонный звонок.
 Я беру трубку и говорю:
 - Алло, кто это.
 - Это я Коля только что пришел. Мне папа сказал, что ты попросил срочно позвонить, и я тут же перезвонил.
 - Привет Коля у меня к тебе дело,- сказал я в трубку телефона.







Глава 4
Прогулка.
Вечером я решил пройтись погулять. Время было около половины десятого. И когда я застегивал свою дубленку, ко мне подошла мама.
 - Ты куда,- спросила она.
 - Я на улицу хочу пойти,- ответил я.
 - Уже довольно поздно, ты надолго не задерживайся.
 - Хорошо мам, я быстро, просто я хочу прогуляться перед сном.
 - Ну, иди-иди, - сказала мама, закрывая за мной дверь.
 Я не знал куда пойти и решил, что просто прогуляться до школьного стадиона.
 В мозгу пульсировала одна мысль, получится - получится, должно получится. Просто если не получится, будет ужасно. Но я уверен в своих силах.
 Проходя мимо школы, я услышал крик.
 - Помогите!- Кричала какая – та девушку.
 Я побежал на крик в темноту. И увидел как какой - то парень, не обращая внимания на крики, держит за плечи и трясет девушку. И уже не о чем, не думая, я подбежал к ним.
 - Отпусти ее, - крикнул я, и сам весь затрясся, я не могу терпеть несправедливость, тем более по отношению к представителю женского пола.
 - Это ты мне сказал, сопляк? - Каким - то писклявым голосом спросил верзила. Он отпустил девушку и подошел ко мне, - ты вообще кто такой?
 - Посмотри, видишь, она сильно испугалась, - сказал с вызовом я.
 - И что из того, - спросил, гадко ухмыляясь, он.
 - А вот что.
 Я подбежал к нему и плечом толкнул в район солнечного сплетения. Он пошатнулся и, споткнувшись о бордюр, упал. Но почти тут же приподнял голову и, совершив усилия над собой, сел. Помотал головой, огляделся. Увидев меня, он попутался резко встать, но это у него не получилось и он опять осел на землю. Кое-как встав на четвереньки, он попытался встать, на это раз его попытка увенчалась успехом.
 - Мы с тобой еще встретимся, сопляк, - сказал парень и, развернувшись, медленно побрел прочь.
 - Обязательно встретимся, - крикнул я,- обязательно!
 - С тобой все в порядке, - спросил я, подбегая к девушке и помогая ей подняться.
 -Да нормально все только перепугалась сильно, - ответила она.
 - Таня,- увидел под светом фонаря лицо своей однокласснице Тане Андреевой, - неужели это ты. Ты узнала меня? Это я Гриша, твой одноклассник.
 - Гриня, - прошептала она и обняла меня.
 Я стоял немного сконфуженный. По ее щекам текли слезы, она вытирала их своей варежкой, а они все не могли прекратиться и текли из ее красивых глаз.
 - Идем, - сказал я ей,- я провожу тебя до дому.
 - Спасибо тебе, - сказала Таня,- только, пожалуйста, ничего не говори маме, а то она сильно разнервничается.
 - Хорошо.
 Я проводил ее до дому, и уже около входной двери Таня повернулась ко мне.
 - Спасибо тебе за все, - Сказала она и поцеловала меня в щеку, потом в другую, а потом и в губы. Я стоял, не много опешивши.
 - Спасибо тебе Гриш, огромное спасибо, мы завтра в школе увидимся, - сказала она, закрывая дверь.
Домой я пришел поздно, так как еще долго ходил бесцельно по улице и думал.
 

Глава 5
Признание
 Я разделся и лег спать. И в эту ночь мне не снились сны. Ни про Нее кого я люблю больше года ни про кого другого.
 В школе мы с Таней даже словечком не перемолвились. И вдруг в конце уроков она подходит ко мне и говорит:
 -Давай сегодня встретимся.
 - Ну, давай, - говорю я, - я зайду за тобой в четыре, и мы погуляем.
 - Хорошо я буду ждать.
 Домой я пришел около двух.
 Я быстренько перекусил, послушал музыку. И в половине четвертого я вышел из дому.
 Надо было еще зайти в магазин и купить цветы.
 Ровно в четыре я подошел к ее подъезду и стал ждать ее
 Я стоял с букетом роз. Ждал ее. Она опаздывала уже на пятнадцать минут. Но я был готов ждать до последнего. И вдруг из подъезда выходит она. Её черные волосы развевались по ветру, и она была похожа на принцессу, на Шахеризаду из «тысячи и одной ночи».
 Где - то я это уже видел?
 - Привет, - весело сказала она, посмотрела на цветы и спросила - это мне?
 - П-привет,- сказал, чуть заикнувшись, я.
 -Давай дойдем до лавочки, посидим, поговорим.
 -Давай.
 Мы молча подошли к скамейки и, отряхнув снег, сели.
 - Спасибо тебе Гриша, - сказал она и, говоря все тише, прошептала, - ты мне понравился еще тогда, когда перешел в нашу школу, а сейчас я могу сказать: я тебя люблю…
 Ради этих слов, я и придумал свой хитроумный план, подумал я и вспомнил свой телефонный разговор.
 - Привет Коля у меня к тебе дело,- сказал я в трубку телефона.
 -Эх, Гриша как был бесцеремонный так им и остался, даже не поинтересовался как дела,
 - рассмеялся мой друг, - ну говори, давай, что за дело.
 - Помнишь, я рассказывал о девушке, ну которая мне нравится, но я подойти к ней и признаться в это я не могу.
 - А ну помню – помню. Давай говори, что ты от меня хочешь.
 - Мне пришла в голову идея, как добиться того, чтобы Она обратила на меня внимание. Слушай. Каждый вечер Она бегает. Я хочу, что бы ты к ней пристал, она испугается и позовет на помощь, а я прибегу и помогу Ей, и может быть, у нас с Ней завяжутся отношения.
 - Да-а, -протянул Коля, - ну не знаю, можно попробовать.
 - Спасибо тебе, только смотри, не забудь, что это все спектакль.
 Но сейчас уже это неважно. Ведь говорят если кого- то очень любишь, можно ради этого человека много плохого сделать. Знаешь, что грех, а куда деваться? То, что я совершил это не грех. Это обман. И в этом обмане я когда-нибудь Ей признаюсь.
 - Я тебя тоже люблю,- сказал я эти слова девушке, которая снилась мне уже на протяжения года.
 Гораций был неправ. Люби то, что хочешь любить, и ты обретешь свое счастье.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.