Просто капли дождя...

***
 Я сидела на нём, таком маленьком и красивом…и смотрела вниз. Внизу было всё, абсолютно всё, даже то, из-за чего я стала такой… Там была любовь...
 На листьях остались капли недавно прошедшего дождя, от всего исходила свежесть и жизнь. Жизнь… Солнце постепенно садилось, постепенно темнело…люди куда-то спешили…
 Стали появляться влюблённые пары… Держались за руку, не сводили друг с друга горящих глаз, они были так счастливы… Подул ветер, и я подняла к лицу руку, чтобы поправить прядь волос. Слёзы…оказывается, я плачу… Слёзы падают на руки, всё падают и падают, а я и не замечала… Я даже не понимаю ,что чувствую… грусть? Я просто плачу… Слёзы непроизвольно бежат по щекам и падают на руки…падают…падают… и я не могу их остановить…
 Я опять поймала себя на том, что снова думаю о нём… Я снова его вспоминаю… внутри как-то пусто… Я сама так хотела, больше ничего никогда не чувствовать…ничего… И теперь я просто сижу и смотрю вниз…Там люди, там жизнь…и любовь… Сижу, и просто смотрю на них…таких счастливых…я ведь тоже могла бы быть такой, одной из них… Ходить с ним за руку, смотреть в его глаза, ничего не говорить, просто смотреть и…любить…я ведь тоже могла бы быть счастливой… Но сама всё испортила… Сказала ему тогда… Но я думала, что права, думала, всё получиться, всё будет хорошо… Я доверяла ему, я верила в него…а он меня обидел… Он ведь… Он ведь такой неправильный, он ведь такой… другой… Он не такой, каким я его себе представляла… Я хотела ничего больше никогда не чувствовать… Разочарование, боль…как это тяжело, неужели нельзя без этого? Почему мир такой жестокий, почему любить это так тяжело?
 Я не могу спуститься…я могу только сидеть и смотреть вниз… в конце концов это был честный договор…в обмен на моё желание – ничего никогда больше не чувствовать… Я не могу спуститься, могу только перейти на другое, более большое, например…но это маленькое нравится мне почему-то больше… Оно как-то в стороне ото всех, такое же одинокое и пустое, как и я теперь…
 Мне нравится, когда дует ветер… Его я ещё чувствую… Хотя мне обещали, что это тоже скоро пройдёт… Скоро я не буду чувствовать ничего…совсем ничего… Будет только тишина…будет спокойно… Мне обещали, что я ничего не буду чувствовать, что меня ничто не будет беспокоить… Но я думаю о нём… Я всё ещё думаю о нём, о нас…тогда мы были вдвоём…тогда всё могло быть иначе… И мне грустно… И я плачу… Я всё ещё плачу, и не могу остановиться…плачу… Как тогда… Тогда я тоже не могла остановить слёзы, они просто бежали по щекам, и падали на мои руки… Я тогда смотрела в окно… Небо, звёзды, луна… И я…я тогда сидела и плакала… А ему тогда было всё равно, ему и сейчас всё равно… Я тогда тоже ничего не могла сделать… Не могла остановить слёзы, не могла забыть боль… Я не могла понять его...потому что он…ему было всё равно… Я чувствую её, боль…жизнь… Сколько времени прошло, а я всё сижу и думаю о нём…и плачу… Плачу… снова плачу…Мне хочется кричать, почему я всё ещё кажусь себе такой беспомощной? Почему это не прошло?
 Я думаю о нём…о нас…и плачу…и чувствую боль… Неужели все договоры напрасны, и даже ОНИ не могут мне помочь?....
 Снова подул ветер… Я сидела и смотрела вниз… Маленькая девочка сидела на скамейке и плакала… Как мне знакомы эти слёзы… Эти пустые слёзы… Слёзы боли… Слёзы сильной боли…Боли, которая где-то внутри, которая не исчезает вместе со слезами ,а становиться только сильнее, и кажется, что эта боль становится частичкой тебя самой… Золотистые волосы, тёмные заплаканные глаза… Как мы похожи сейчас с ней…Она всё сидит и плачет…похоже, тоже не может остановиться…
 Мне захотелось спуститься вниз… В первый раз, за долгое время…а как же НАШ договор? У НАС был договор… Моя свобода в обмен на… ОНИ обещали… Я старалась вспомнить, что ОНИ говорили… Я ИХ тогда совсем не слушала, мне хотелось скорее убежать от всего этого… Говорили что-то про ошибки, про слишком сильные чувства, которым ничто не может противостоять… Я сидела и смотрела вниз, на неё… Мы так похожи… Как мне хочется подойти к ней, обнять и успокоить… Я провела рукой по нему...оно такое красивое, белое…
 Прощай... я спустилась на одно ниже. И всё-таки, как классно летать…Это было совсем другое, большое, прозрачное…ещё ниже… сквозь него видно как сквозь стекло…Спускаюсь ниже…ещё ниже… «Эй, что она делает на крыше?» «Она сумасшедшая, снимите её оттуда»…Я улыбнулась и сняла крылья, Получилось!!! Странно, я ведь раньше боялась высоты… Я спустилась и села рядом на скамейку. Она посмотрела на меня… мы долго сидели вдвоём на скамейке и молчали...Тёмные заплаканные глаза… растрёпанные волосы… Я улыбнулась…
 
 Подул ветер, и я подняла к лицу руку, чтобы поправить прядь волос. Слёзы? Я снова плачу? Пошёл дождь...это просто капли дождя...
 Да, теперь это просто капли дождя...

 


Рецензии
Кать, взяло за душу. Трогательно, легко и одновременно глубоко. Ты столько всего подметила... Обрывками, намеками, но такие знакомые, совершенно конкретные чувства... Особенно про боль, которая со слезами становится только сильнее.
Жаль, что ты давно ничего нового сюда не пишешь.

Эспрессо и Капучино   31.08.2007 01:17     Заявить о нарушении
Спасиба...........это "произведение" очень много для меня значит...а давно не пишу... - на тоесть две причины: или мне хорошо и спокойно, в таком случае редко хочется писать, или мне слишком плохо и нет настроения....может быть, получица исправици....я буду стараться...раз у меня появился постоянный читатель)))

Катя Небесная   08.09.2007 20:49   Заявить о нарушении