О пенсиях

 Две проблемы беспокоят сейчас наше общество. Первая – демографическая ситуация: не хотят люди рожать, вторая – пенсии: не все доживают, и на такую не проживешь. На мой взгляд, обе эти проблемы решаются одним действенным, но очень непопулярным решением.
 Отмена пенсии как таковой в прежнем виде, и назначение алиментов с работающих детей в пользу престарелых родителей.
На первый взгляд – абсурд, но по моему, все очень естественно. Хочешь себе обеспеченную старость – заводи больше детей, давай им хорошее воспитание, образование, учи трудолюбию. Появится стимул к качественному отношению в вопросах воспитания, образования подрастающего поколения.
 Это будет гарантией того, что они будут хорошо зарабатывать и не пойдут по скользкому пути, нарушая законы и мораль общества. Даже пятерых детей вполне достаточно, чтобы, при отчислении 20 % от зарплаты, на содержание 2х родителей, достойно встретить старость. При среднероссийской зарплате в 8 тысяч, такая сумма на двоих вполне уже кое - что. Причем, все работодатели, автоматически освобождаются от 20 % платежей в пенсионный фонд и соответственно увеличивают зарплату своим работникам. Исчезнет целое звено чиновников, занимающихся перераспределением пенсионных денег.
 Не пострадают и те, кто не хочет, или не может заводить детей, им не придется тратиться на содержание, воспитание и образование ребенка - часть деньг они могут откладывать на старость, или усыновить ребенка из детдома. Растить детей в нашей стране должно стать самым выгодным и благородным занятием.
 Кроме того, многие могут «выходить на пенсию» и в 40 и в 50 лет, если их дети начали трудовую деятельность – деньги автоматически уже будут поступать на их лицевой счет.
 Многие по - прежнему будут придерживаться одного - двух детей в семье, но тогда им придется постараться, чтобы дети их были министрами или депутатами с соответствующими зарплатами.
Будут, конечно, исключения - в случае гибели, смерти кормильца, тогда, да, государство платит соответствующую пенсию по потере кормильца. По - моему, это единственный выход в сложившейся ситуации для России, иначе, нас ждет повышение пенсионного возраста, дальнейшее отставание пенсии от прожиточного минимума и самое страшное – необратимое исчезновение русского населения.
 Эта мера вынужденная и в благополучном мире, обществе с нормальной экономикой и сбалансированной социальной средой, вполне было бы достаточно обыкновенного воспроизводства населения, т.е. 2 -3 ребенка в семье, и сохранения существующей пенсионной системы. Когда же идет такая ужасающая убыль российского населения, причем, с частичным замещением на менее русифицированный , неквалифицированный, но более криминальный контингент – другого выхода у нас нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.