ñ ãëàçàìè íàïîëíåííûìè ãðóñòüþ

Ñ ÃËÀÇÀÌÈ, ÍÀÏÎËÍÅÍÍÛÌÈ ÃÐÓÑÒÜÞ…






ÑÅÃÎÄÍß ÍÅÎÁÛ×ÍÛÉ ÄÅÍÜ:  ÂÎÇÄÓÕÅ ÎÙÓÙÀÅÒÑß ÍÅÏÐÈßÒÍÛÉ ÇÀÏÀÕ ×ÜÈÕ-ÒÎ ÄÓÕÎÂ, ÑÎËÍÖÅ Î×ÅÍÜ ÒÓÑÊËÎ ÑÂÅÒÈÒ, ÅÃÎ ÏÎ×ÒÈ ÇÀÊÐÛÂÀÞÒ ÒÓ×È, È ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÒÐÓÄÍÎ ÄÛØÀÒÜ. ÑÒÐÀÍÍÎÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÝÒÎ ÓÆÅ ÁÛËÎ È ÍÅ ÁÛËÎ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÅÙÅ ÏÎÂÒÎÐÈÒÑß…È ÑÍÎÂÀ ÏÐÎÉÄÅÒ.
 ß ÈÄÓ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ, ÑÅÃÎÄÍß ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÄÅÍÜ. ÂÑÅ ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ: ÒÀ ÆÅ ÄÎÐÎÃÀ, ÒÅ ÆÅ ÌÀÃÀÇÈÍÛ, ÒÅ ÆÅ ÇÍÀÊÎÌÛÅ- ÂÑÅ ÎÄÍÎ È ÒÎÆÅ. ÌÍÅ ÒßÆÅËÎ ÈÄÒÈ. ß ÍÅ ÂÛÑÏÀËÀÑÜ, ÓÑÒÀËÀ.
ÂÎÒ ß ÂÕÎÆÓ Â ÇÄÀÍÈÅ ÑÂÎÅÉ ÐÀÁÎÒÛ, ÑÌÎÒÐÞ ÍÀ ×ÀÑÛ, ß ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÎÏÎÇÄÀËÀ. À ÅÙÅ Â×ÅÐÀ...

 1.


 …ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ ÍÀ ÍÀØÅÌ ÌÅÑÒÅ. ÎÙÓÙÓÍÈÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÏÐÈØÅË ÊÎÍÅÖ ÍÀØÈÌ ×ÓÄÅÑÍÛÌ ÎÒÍÎØÅÍÈßÌ ÌÅÍß ÎÒÍÞÄÜ ÍÅ ÏÓÃÀË. ß ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÏÐÈÄÅÒÑß ÂÛÑËÓØÈÂÀÒÜ ÇÀÓ×ÅÍÍÛÅ, ÃÍÓÑÍÛÅ ÔÐÀÇÛ, È Â ÎÒÂÅÒ ÑÀÌÎÉ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÑÒÀÐÛÅ, ÊÀÊ ÌÈÐ, ÑËÎÂÀ Î ÒÎÌ ×ÒÎ «ÒÀÊÎÂÀ ÑÅËßÂÈ» ÍÎ ÂÑÅ ÎÁÅÐÍÓËÎÑÜ ÈÍÀ×Å. ÌÎÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ Ñ ÔÈÐÌÅÍÍÎÉ ÓËÛÁÊÎÉ ÁÐÅÄÀ ÏÈÒÒÀ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß È ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÑÊÓ×ÀË È ÁÅÇÓÌÍÎ ÐÀÄ ÌÅÍß ÂÈÄÅÒÜ. ÍÀ ÌÈÍÓÒÓ ß ÏÎÄÓÌÀËÀ: « ÎÍ ×ÒÎ, ÈÇÄÅÂÀÅÒÑß ×ÒÎ ËÈ? ÅÙÅ ×ÀÑ ÍÀÇÀÄ ÂÑÅ ØËÎ Ê ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÎÑËÅÄÍßß ÍÀØÀ ÂÑÒÐÅ×À. À ÒÅÏÅÐÜ «ß ÑÎÑÊÓ×ÈËÑß!»». ÄÀËÜØÅ ÂÑÅ ÏÎØËÎ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ: ÏÀÐÀ ÔÐÀÇ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×È, È ×ÒÎ ÂÑÅ ÝÒÎ ÈÇ-ÇÀ ÌÅÍß, ÇÀÒÅÌ ÑÒÐÀÑÒÍÛÉ ÏÎÖÅËÓÉ, ÄÅÆÓÐÍÀß ÔÐÀÇÀ: «ß ÒÅÁß ÕÎ×Ó», ÌÎÉ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÛÉ ÂÇÃËßÄ, ÑÑÎÐÀ. ÏÎÍÅÑËÈÑÜ ÓÏÐÅÊÈ È ÎÁÂÈÍÅÍÈß Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÅÌÓ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ, À Ó ÍÅÃÎ ÍÅÒ ÅÆÅÄÍÅÂÍÎÃÎ ÑÅÊÑÀ. È ÒÓÒ ß ÇÀÄÓÌÀËÀÑÜ. ÑÅÊÑ-ÍÀ ÍÅÌ ÂÑÅ ÑÒÎÈÒ. ÊÀÊß ÒÀÌ ËÞÁÎÂÜ?! ÑÅÊÑ! ÆÓÐÍÀËÛ ÏÅÑÒÐßÒ ÝÐÎÒÈ×ÅÑÊÈÌÈ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈßÌÈ È ÇÀÃÎËÎÂÊÀÌÈ «ÍÎÂÛÅ ÌÅÑÒÀ ÄËß ÑÅÊÑÀ», ÔÈËÜÌÛ,  ÊÎÒÐÛÕ ÍÅÒ ÑÖÅÍ ÑÅÊÑÀ, Ñ×ÈÒÀÞÒÑß ÀÍÒÈÏÎÏÓËßÐÍÛÌÈ. ÊÐÓÏÍÅÉØÀß ÏÐÎÏÀÃÀÍÄÀ «ÏÐÅÇÅÐÂÀÒÈÂÛ ÑÏÀÑÓÒ ÌÈл, Ñ ÍÈÌÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÒÐÀØÍÎ. À ÃÄÅ ÆÅ ×ÓÂÑÒÂÀ? ÃÄÅ ÄÓÕÎÂÍÛÅ ÖÅÍÍÎÑÒÈ? ÃÄÅ ÐÎÌÀÍÒÈÊÀ? ÑÅÊÑ! ÂÎÒ Â ×ÅÌ ÑÌÛÑË ÆÈÇÍÈ.
È ÒÓÒ Â ÑÎÇÍÀÍÈÈ ÂÑÏËÛËÈ ÏÅÐÂÛÅ ÌÈÍÓÒÛ ÍÀØÅÉ ÂÑÒÐÅ×È: «ÊÀÊ ß ÐÀÄ ÒÅÁß ÂÈÄÅÒÜ, ÊÀÊ ß ÑÊÓ×ÀÞ». ÍÀ ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÍÛ ÏÎÉÒÈ ÌÓÆ×ÈÍÛ ÐÀÄÈ ÑÅÊÑÀ. ÍÀØÅ ÐÀÑÑÒÀÂÀÍÈÅ ÁÛËÎ ÍÅÈÇÁÅÆÍÛÌ…ÇÀ×ÅÌ ÎÍ ÒÀÊ ÑÄÅËÀË? ß ÏÐÎÑÒÎ ÓØËÀ.
ÏÐÈÄß ÄÎÌÎÉ, ÂÛÊËÞ×ÈËÀ ÂÑÅ ÒÅËÅÔÎÍÛ, ËÅÃËÀ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ È ÇÀÏËÀÊÀËÀ. ß ÁÛËÀ ÂËÞÁËÅÍÀ, Ó ÌÅÍß ÁÛË ÏÎËÅÒ ÄÓØÈ, ÌÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÑÌÅßÒÜÑß È ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß ÆÈÇÍÈ, À ß ËÅÆÀËÀ È ÏËÀÊÀËÀ.
ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÌÎÉ ÂÇÃËßÄ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÍÀ ÑÒÎËÅ. ÒÀÌ ËÅÆÀËÈ ÏÀÇËÛ. ß ÏÎÄÎØËÀ È ÑÒÀËÀ ÈÕ ÑÎÁÈÐÀÒÜ. ÂÍÅÇÀÏÍÎ, ÂÎÇÍÈÊËÀ ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÍÀØÀ ÆÈÇÍÜ-ÝÒÎ ÏÀÇËÛ. ÌÛ ÑÎÁÈÐÀÅÌ ÅÅ ÏÎ ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ×ÀÑÒßÌ: ÑÅÌÜß, ÐÀÁÎÒÀ, ÄÐÓÆÁÀ, ËÞÁÎÂÜ.  ÈÒÎÃÅ ÄÎËÆÍÀ ÏÎÏÎËÓ×ÈÒÜÑß ÎÄÍÀ ÁÎËÜØÀß ÊÀÐÒÈÍÀ.
 ß ÂÊËÞ×ÈËÀ ÒÅËÅÔÎÍ. ÏÎ×ÒÈ ÑÐÀÇÓ ÐÀÇÄÀËÑß ÇÂÎÍÎÊ. ÝÒÎ ÁÛË ÎÍ.
-ÏÐÎÑÒÈ, ß ÏÎÃÎÐß×ÈËÑß, ÃÄÅ ÒÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀÕÎÄÈØÜÑß?
-ß ÄÎÌÀ
- À ×ÒÎ ÒÛ ÄÅËÀÅØÜ?- ÈÐÎÍÈ×ÅÑÊÈ ÑÏÐÎÑÈË ÎÍ.
-ÑÎÁÈÐÀÞ ÏÀÇËÛ.
-×ÒÎ???
-ÄÀ, ÏÀÇËÛ!
-ß ÕÎ×Ó ÏÐÈÉÒÈ, ÄÀÂÀÉ ÏÎÑÎÁÈÐÀÅÌ ÈÕ ÂÌÅÑÒÅ.
 ÃÎËÎÂÅ ÂÎÇÍÈÊËÀ ÃËÓÏÀß, ÍÀÈÂÍÀß ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÂÄÐÓà ÝÒÎ ÏÐÀÂÄÀ.
-ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÐÈÕÎÄÈ!!!
×ÅÐÅÇ ÄÅÑßÒÜ ÌÈÍÓÒ ÐÀÇÄÀËÑß ÇÂÎÍÎÊ Â ÄÂÅÐÜ. «ÊÀÊ ÌÈËÎ ÏÎÄÓÌÀËÀ ß, ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÏÀÇËÛ ÂÌÅÑÒÅ. ÌÎÆÅÒ ÌÍÅ ÓÄÀÑÒÑß ÅÌÓ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ, ×ÒÎ ÆÈÇÍÜ ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÇ ÝÒÈÕ ÏÀÇËλ.
ß ÎÒÊÐÛËÀ ÄÂÅÐÜ. ÎÍ ÇÀËÅÒÅË Â ÊÂÀÐÒÈÐÓ, ÏÎÄÍßË ÌÅÍß ÍÀ ÐÓÊÈ, È ÑÒÐÀÑÒÍÎ ÖÅËÓß, ÏÎÒÀÙÈË Â ÊÎÌÍÀÒÓ.
-À ÊÀÊ ÆÅ ÏÀÇËÛ?- ÓÄÈÂËÅÍÍÎ ÑÏÐÎÑÈËÀ ß.
ÍÅ ÎÒÂÅÒÈÂ, ÎÍ ÑÌÀÕÍÓË ÐÓÊÎÉ ÏÀÇËÛ ÑÎ ÑÒÎËÀ…
×ÅÐÅÇ ×ÀÑ ÎÍ ÎÄÅËÑß È ÓØÅË. ÏÀÇËÛ…ÎÍÈ ÐÀÑÑÛÏÀËÈÑÜ ÏÎ ÂÑÅÉ ÊÎÌÍÀÒÅ. ÒÓ ÊÀÐÒÈÍÓ, ÓÂÛ, ÂÍÎÂÜ ÍÅ ÑÎÁÐÀÒÜ. ÎÍ ÓØÅË, ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÂÇßË È ÓØÅË, ÎÍ ÄÎÁÈËÑß ÑÂÎÅÃÎ È ÓØÅË. ÏÀÇËÛ… ÎÍÈ ÒÀÊ ÍÅÁÐÅÆÍÎ ÂÀËßËÈÑÜ ÍÀ ÏÎËÓ. ÂÍÅÇÀÏÍÎ ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÏÎÄÊÀÒÛÂÀÞÙÓÞ ÁÎËÜ, ß ÓÏÀËÀ ÍÀ ÏÎË È ÇÀÏËÀÊÀËÀ. À ÐßÄÎÌ ÑÎ ÌÍÎÉ ËÅÆÀËÈ ÐÀÇÁÐÎÑÀÍÍÛÅ ÏÀÇËÛ.



 2.

ß ÇÀØËÀ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ. ÑÎÒÐÓÄÍÈÖÛ ÔÀËÜØÈÂÎ-ÏÐÈÂÅÒËÈÂÎ ÓËÛÁÍÓËÈÑÜ ÌÍÅ! ß ØËÀ ÁÛÑÒÐÎ, ÍÎ ÂÑÅ ÏÐÈÈÑÕÎÄÈËÎ ÁÓÄ-ÒÎ Â ÇÀÌÅÄËÅÍÍÎÉ ÑÚÅÌÊÅ. ÊÀÇÀËÎÑÜ, ß ÌÎÃÓ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ ÊÀÆÄÓÞ ÄÅÒÀËÜ.
ß ÏÅÐÅÎÄÅËÀÑÜ È ÂÛØËÀ  ÇÀË ÑÂÎÅÃÎ ÏÀÐÔÞÌÅÐÍÎÃÎ ÁÓÒÈÊÀ. ÈÌÅÍÍÎ ÑÅÃÎÄÍß ß ÐÅØÈËÀ ÎÒÐÀÁÎÒÀÒÜ ÄÅÍÜ, ÊÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ ÕÎÐÎØÎ. ß ÂÑÌÀÒÐÈÂÀËÀÑÜ Â ÏÐÎÕÎÆÈÕ. ÂÑÅ ÊÓÄÀ-ÒÎ ÑÏÅØÀÒ. ÊÓÄÀ? ÊÓÄÀ ÒÀÊ ÑÏÅØÈÒÜ ÑÎ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ 20 ÊÌ.  ×ÀÑ? ÂÑÅ ÏÛÒÀÞÒÑÜ ÂÛÉÃÐÀÒÜ ÂÐÅÌß, À ÅÃÎ ÍÅÒ, ÅÃÎ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ. ÂÐÅÌß-ÝÒÎ Î×ÅÐÅÄÍÀß ÓÑËÎÂÍÎÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÏÐÈÄÓÌÀËÈ ÑÅÁÅ ËÞÄÈ. ÂÐÅÌß ÍÅÎÙÓÒÈÌÎ, ÅÃÎ ÍÅËÜÇß ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÅÃÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÌÍÎÃÎ ÈËÈ ÌÀËÎ. ÑÀÌÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÅÒ!!! ÝÒÎ ÑÒÐÀÍÍÎÑÒÜ.
 ß ÑÒÀËÀ ÂÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜÑß Â ÏÎÊÓÏÀÒÅËÅÉ. ÂÑÅ Ñ ÂÈÄÓ ÊÐÀÑÈÂÛÅ È ÓÕÎÆÅÍÍÛÅ. ÎÍÈ ÂÐÎÄÅ ÁÛ ÈÄÅÀËÜÍÛ, ÑÒÀÐÀÞÒÑß ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÎÂÀÒÜ ÑÂÎÈÌ ÄÅÍÜÃÀÌ, À ÍÅ ÑÂÎÅÌÓ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÌÓ ÑÎÑÒÎßÍÈÞ! ÊÀÊÀß ×ÓØÜ! È ÒÓÒ ß ÏÎÄÓÌÀËÀ Î ÒÀÊÎÉ ÑÒÐÀÍÍÎÉ ÂÅÙÈ ÊÀÊ ÌÎÄÀ. ÅÅ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÎ ÌÎÄÀ! À ÊÒÎ ÅÅ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ ÄÈÊÒÓÅÒ, È ÏÎ×ÅÌÓ ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÅÉ ÏÎÄ×ÈÍßÒÜÑß?
 ß ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ×ÀÑÛ. ÂÐÅÌß ÎÁÅÄÀ. ÂÑÅ ÏÎ ÐÀÑÏÈÑÀÍÈÞ. ÌÍÅ ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÑÅÁß ×ÀÑÒÜÞ ÊÎÍÂÅÅÐÀ ÏÎ ÈÇÃÎÒÎÂËÅÍÈÞ ÎÄÈÍÀÊÎÂÛÕ ÈÃÐÓØÅÊ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÑÅÃÎÄÍß. È ß ÐÅØÈËÀ ÏÎÉÒÈ ÍÀ ÎÁÅÄ ÏÎÇÆÅ ( ÊÀÊ ÁÓÄ-ÒÎ ÝÒÎ ÌÅÍß ÑÏÀÑÅÒ). ÇÀ ÌÅÑÒÎ ÝÒÎÃÎ ß ÂÛØËÀ ÍÀ ÓËÈÖÓ. ÒÀÌ ß ÓÂÈÄÅËÀ ÄÅÂÓØÊÓ Â ÍÀØÅÉ ÔÎÐÌÅ. ÍÀÂÅÐÍÎ ÍÎÂÅÍÜÊÀß. ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ ß Ñ ÍÅÉ ÍÅ ÐÅØÈËÀÑÜ. ß ÁÎßËÀÑÜ ËÞÄÅÉ, À ÎÍÈ ÁÎßËÈÑÜ ÌÅÍß.
 ÑÏÓÑÒß ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÄËÈÍÍÛÕ, ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÛÕ ×ÀÑÎÂ, ÌÎÉ ÐÀÁÎ×ÈÉ ÄÅÍÜ ÏÎÄÎØÅË Ê ÊÎÍÖÓ. ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÊÎÍÅÖ, ÍÎ Â ÒÎ ÆÅ ÂÐÅÌß ÍÀ×ÀËÎ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÍÎÂÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÌÅÍß È ÏÓÃÀË È ÂÎÎÄÓØÅÂËßË. ß ÏÎÏÐÎÙÀËÀÑÜ ÑÎ ÂÑÅÌÈ, ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÁÛÂØÈÌÈ ÑÎÒÐÓÄÍÈÖÀÌÈ, È ÍÀÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÄÎÌÎÉ…




  3.



ß ØËÀ Î×ÅÍÜ ÌÅÄËÅÍÍÎ. ß ÍÅ ÒÎÐÎÏÈËÀÑÜ. ÌÅÍß ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÆÄÀË, À ß ÍÅ ÆÄÀËÀ ÍÈÊÎÃÎ. ÑÒÐÀÍÍÎ, ÒÎ ÇÀ ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ ß È ÍÅ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÍÈ×ÅÃÎ Î Â×ÅÐÀØÍÅÌ ÄÍÅ, ÑÅÉ×ÀÑ ÂÅÒÅÐ ÏÐÎÑÒÎ ÍÀÂÅßË ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÃÐÓÑÒÍÛÅ ÌÛÑËÈ.
 ÏÐÎØËÎÅ. ×ÒÎ ÝÒÎ ÒÀÊÎÅ? ÝÒÎ ÒÎ ×ÅÃÎ ÍÅËÜÇß ÂÅÐÍÓÒÜ. Î ÍÅÌ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÒÎÈÒ ÆÀËÅÒÜ. ß ÝÒÎ ÏÎÍßËÀ, ÑÒÐÀÍÍÎ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎËÜÊÎ ÑÅÉ×ÀÑ!?
 ß ØËÀ È ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÏÐÈÁËÈÆÀÞÙÈÕÑß ÏÐÎÕÎÆÈÕ. ÊÀÊ ÌÍÎÃÎ ËÞÄÅÉ. ÂÑÅ ÒÀÊÈÅ ÐÀÇÍÛÅ È ÒÀÊÈÅ ÎÄÈÍÀÊÎÂÛÅ. ß ÏÐÎÕÎÄÈËÀ ÌÈÌÎ ÁÎËÜØÎÉ ÊÐÀÑÈÂÎÉ ÊËÓÌÁÛ. ÍÀÄ ÍÅÉ ÏÀÐÕÀËÈ ÁÀÁÎ×ÊÈ. Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÑÓÙÅÑÒÂÀ. ÅÙÅ Â ÄÅÒÑÒÂÅ ß ÑÒÎËÊÍÓËÀÑÜ Ñ ÒÀÊÈÌ ×ÓÄÎÌ ÏÐÈÐÎÄÛ, ÊÀÊ ÏÐÅÂÐÀÙÅÍÈÅ ÓÆÀÑÍÎÉ, ÌÅÐÇÊÎÉ ÃÓÑÅÍÍÈÖÛ Â ÂÅËÈÂÎËÅÏÍÓÞ ÁÀÁÎ×ÊÓ. ÍÎ ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÌÍÅ ÂÑÅÒÀÊÈ ÓÄÀËÎÑÜ ÏÎÉÌÀÒÜ «ÆÈÂÎÉ ÖÂÅÒÎ×ÅÊ». ÊÀÊÎÂÎ ÁÛËÎ ÌÎÅ ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ, ÊÎÃÄÀ ß ÓÂÈÄÅËÀ, ×ÒÎ Â ÁËÈÇÈ ÝÒÀ ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ ÍÅ ÌÅÍÅÅ ÌÅÐÇÊÀß, ×ÅÌ ÃÓÑÅÍÍÈÖÀ. ÏÎ ÑÓÒÈ ÊÐÀÑÈÂÀß «ÎÄÅÆÄÀ» ÍÅ ÍÀÌÍÎÃÎ ÅÅ ÈÇÌÅÍÈËÀ.
 ÒÀÊ È Â ÆÈÇÍÈ, ÊÐÀÑÈÂÛÅ ÄÅÂÓØÊÈ-ÝÒÈ ÝÔÔÅÊÒÍÛÅ ÁÀÁÎ×ÊÈ, ÏÐÎËÅÒÀÞÒ ÌÈÌÎ ÒÅÁß, ÒÎ ÎÑÒÀÂËßß ØËÅÉÔ ÑËÀÄÊÈÕ ÄÓÕÎÂ, ÒÎ ÍÀÄÌÅÍÍÛÉ ÂÇÃËßÄ. ÎÍÈ ÊÀÆÓÒÑß ÈÄÅÀËÜÍÛÌÈ È ÍÅÂÎÇÌÓÒÈÌÛÌÈ, ÍÎ ÑÒÎÈÒ ÏÐÈÑÌÎÒÐÅÒÜÑß Ê ÍÈÌ ÏÎÁËÈÆÅ, È ÂÛ ÓÂÈÄÈÒÅ ÊÀÊ ÎÍÈ ÄÀËÅÊÎ ÍÅ ÈÄÅÀËÜÍÛ, ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÛ. È ÇÀ ÂÑÅÌ ÝÒÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÑÊÐÛÂÀÅÒÑß ÍÈ ×ÒÎ ÈÍÎÅ, ÊÀÊ ÃÓÑÅÍÍÈÖÀ.
 ß ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÑÅÁß ×ÓÆÎÉ ÑÐÅÄÈ ÍÈÕ. ÎÍÈ Â ÑÂÎÞ Î×ÅÐÅÄÜ ÑÌÎÒÐÅËÈ ÍÀ ÌÅÍß Ñ ÏÐÅÍÅÁÐÅÆÅÍÈÅÌ. ÝÒÎ ÍÅÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ. ÂÌÅÑÒÎ ÒÓÔËÅÉ ÍÀ ØÏÈËÜÊÅ-ÑÒÀÐÛÅ ÄÐÀÍÛÅ ÊÅÄÛ, ÂÌÅÑÒÎ ÌÈÍÈ-ÞÁÊÈ-ÇÀÊÀÒÀÍÍÛÅ ÄÆÈÍÑÛ…ÏÐÎ ÏÐÈ×ÅÑÊÓ ß ÂÎÎÁÙÅ ÌÎË×Ó. Ó ÌÅÍß ÄËÈÍÍÛÅ ÐÛÆÈÅ ÂÎËÎÑÛ. ÌÍÅ ÎÍÈ ÁÅÇÓÌÍÎ ÌÅØÀÞÒ, È ß ÏÐÑÒÎ ÇÀÁÈÐÀÞ ÈÕ Â ÍÅÁÐÅÆÍÛÉ ÏÓ×ÎÊ, À ÍÀ ÃËÀÇÀÕ ÁÅØÀÍÍÛÅ ÇÅËÅÍÛÅ ÒÅÍÈ. ÊÀÊ ß ÓÆÅ ÃÎÂÎÐÈÒËÀ ËÞÄÈ ÁÎßËÈÑÜ ÌÅÍß. ÌÍÎÃÈÅ Ñ×ÈÒÀËÈ ÌÅÍß ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÉ. ß ÓÄÈÂËßËÀÑÜ.
 ÌÍÅ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ ÅÇÄÈÒÜ Â ÌÅÒÐÎ È ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÑÂÎÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ Â ÎÊÍÅ ÂÀÃÎÍÀ. ÍÎ ÑÅÃÎÄÍß ß ÓÂÈÄÅËÀ ÍÅ ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÓÞ «ÑÅÁß», À ÃÐÓÑÒÍÓÞ, ÎÄÈÍÎÊÓÞ ÄÅÂÓØÊÓ, Ñ ÃËÀÇÀÌÈ, ÍÀÏÎËÍÅÍÍÛÌÈ ÁÅÇÄÎÍÍÎÉ ÃÐÓÑÒÜÞ. ß ×ÈÒÀËÀ ÐÅÌÀÐÊÀ. ÍÅ ÌÎÃËÀ ÑÊÎÍÖÅÍÒÐÈÐÎÂÀÒÜÑß ÍÀ ÊÍÈÃÅ,  ÑÎÇÍÀÍÈÅ È ÌÛÑËÈ ËÅÇ ÎÍ…ÅÃÎ ÓËÛÁÊÀ, ÃËÀÇÀ, ÃÎËÎÑ- ÂÑÅ ÒÀÊÎÅ ÄÎ ÁÎËÈ ÇÍÀÊÎÌÎÅ È ÐÎÄÍÎÅ, À ÒÅÏÅÐÜ ÄÀËÅÊÎÅ È ×ÓÆÎÅ. ÅÙÅ Â×ÅÐÀ,… ÍÎ ÓÆÅ ÑÅÃÎÄÍß ß ÅÄÓ Â ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜ ÎÄÍÀ. ß ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÅÃÎ ÂÈÄÅÒÜ, ß ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÍÀÂÈÄÅËÀ ÅÃÎ, ÍÎ Â ÃËÓÁÈÍÅ ÄÓØÈ ß ÏÐÎÑÒÎ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ËÞÁËÞ ÅÃÎ, ÁÅÇÓÌÍÎ, ÁÅÇ ÎÃËßÄÊÈ, ÑÒÐÀÑÒÍÎ, ÃÎÐß×Î. ÍÎ ÅÙÅ ÁÎËÜØÅ ÍÅÍÀÂÈÆÓ. ÎÒ ÝÒÎÃÎ È ÁÛËÎ ÕÓÆÅ ÂÑÅÃÎ.




 4.


ÓÒÐÎ. ÊÀÊÎÅ ÑÒÐÀÍÍÎÅ, ÍÎ Â ÒÎ ÆÅ ÂÐÅÌß ×ÓÄÅÑÍÎÅ. ß ÂÑÒÀËÀ ÊÀÊ ÎÁÛ×ÍÎ. ÏÐÈÂÛ×ÊÀ ÂÑÒÀÂÀÒÜ ÐÀÍÎ ÂÈÄÈÌÎ ÅÙÅ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÎÒÂßÆÅÒÑß ÎÒ ÌÅÍß. ÃÎÂÎÐßÒ, ÊÒÎ ÐÀÍÎ ÂÑÒÀÅÒ, ÒÎÌÓ ÁÎà ÏÎÄÀÅÒ. ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÏÎ×ÅÌÓ? À ÂÎÎÁÙÅ ÐÀÍÎ, ÝÒÎ ÂÎ ÑÊÎËÜÊÎ? ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÓÊÀÇÀÍÍÎ ÒÎ×ÍÎÅ ÂÐÅÌß? ÍÀÄ ÝÒÈÌ ÍÀÄÎ ÁÓÄÅÒ ÏÎÄÊÌÀÒÜ. ÈÒÀÊ, ÓÒÐÎ. ß ÑÄÅËÀËÀ ÑÅÁÅ ×ÀØÊÓ ÊÎÔÅ, È ÂÇßËÀ ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÃÀÇÅÒÓ. Î ×ÅÌ ÃÎÂÎÐÈÒ ÌÈÐ? ×ÒÎ ÝÒÎÒ ÌÈÐ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒ? ÎÒÂÅÒ ÏÐÎÑÒ - ÑÅÊÑ, ÍÀÐÊÎÒÈÊÈ, È ËÈ×ÍÀß ÆÈÇÍÜ ÇÂÅÇÄ. ÂÎÒ, ÊÀÊÀß ÌÍÅ ÐÀÇÍÈÖÀ Ñ ÊÅÌ ÆÈÂÅÒ ÒÅÏÅÐÜ ÀÍÄÐÅÉ ÌÀËÀÕÎÂ. ÍÓ, ÝÒÎ ÅÙÅ ËÀÄÍÎ, À ÂÎÒ ÝÒÎ «…ÓÄÈÂÈËÎ ËÈ ÂÀÑ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈß ÀÍÄÐÅß ÌÀÊÀÐÅÂÈ×À ÑÒÀÒÜ ÂÅÄÓÙÈÌ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ «ÑÌÀÊ» ÂÌÅÑÒÎ ÍÅÃÎ?»,- ÑÏÐÀØÈÂÀÞÒ ÈÂÀÍÀ ÓÐÃÀÍÒÀ. Ê ×ÅÌÓ ÒÀÊÀß ÍÅÍÓÆÍÀß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß? ÊÑÒÀÒÈ, Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ, È ÂÑÞ ÄÀËÜÍÅÉØÓÞ ÆÈÇÍÜ ÌÛ ÏÎËÓ×ÀÅÌ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ ÍÅÍÓÆÍÎÉ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ.  ØÊÎËÅ ÍÀÌ ÄÀÞÒ ÒÅ ÏÐÅÄÌÅÒÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÓÆÍÛ ÒÎÜÊÎ ÒÅÌ ÏÐÅÏÎÄÀÂÀÒÅËßÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÕ ÏÐÅÏÎÄÀÞÒ.  ÈÍÑÒÈÒÓÒÅ ß ÂÎÎÁÙÅ ÌÎË×Ó. ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÏÐÈÄÓÌÀÞÒ ËÞÄÈ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÌ ÁÛËÎ ÑËÎÆÍÅÅ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÝÒÎÒ «ÁÈËÅÒÈÊ»  ÆÈÇÍÜ-ÄÈÏËÎÌ. À ÅÑËÈ ÁÛ ÅÙÅ Â ØÊÎËÅ ÍÀÑ ÑÒÀËÈ ÁÛ Ó×ÈÒÜ ×ÅÌÓ-ÍÈÁÓÄÜ ÁÎËÅÅ ÏÎËÅÇÍÎÌÓ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÒÎÍÊÎÉ ÏÑÈÕÎËÎÃÈÈ ÈËÈ ÁÛÒÓ Â ÑÅÌÜÅ, ÈËÈ ÑÒÀËÈ ÁÛ ÏÎÂÛØÀÒÜ ÍÀØ ÏÎÒÅÍÖÈÀË, ÒÎ ÂÎ ÂÇÐÎÑËÎÉ ÆÈÇÍÈ ÍÀÌ ÁÛ ÁÛËÎ ÃÎÐÀÇÄÎ ËÅÃ×Å ÂÑÒÀÒÜ ÍÀ ÍÎÃÈ. ÂÎÒ, ÇÍÀÞ ß ÇÀÊÎÍÛ ÍÜÞÒÎÍÀ? È ×ÒÎ ÄÀËÜØÅ? ÊÓÄÀ ß ÍÈÌÈ ÏÎÉÄÓ? ÍÀÂÅÐÍÎ ÎÍÈ ÏÎÌÎÃÓÒ ÌÍÅ ÎÁÙÀÒÜÑß Ñ ÌÓÆÅÌ. ÍÅÒ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÌÛ ÄÎËÆÍÛ ÇÍÀÒÜ ÀÇÛ ÝÒÈÕ ÍÀÓÊ, ÍÎ ÍÅ ÄÎÑÊÀÍÀËÜÍÎ Â ÍÈÕ ÂÄÀÂÀÒÜÑß. ÂÛÐÀÑÒÓ, ÑÒÀÍÓ ÌÈÍÈÑÒÐÎÌ ÏÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÞ.




 

 5.


ß ØËÀ ÏÎ ÎÆÈÂËÅÍÍÎÌÓ ÏÐÎÑÒÏÅÊÒÓ. ß ØËÀ ÁÅÇ ÖÅËÈ, ØËÀ ÂÍÈÊÓÄÀ, ØËÀ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ. ÌÅÍß ÍÈÊÒÎ ÍÈÃÄÅ ÍÅ ÆÄÀË, À ß ÍÅ ÆÄÀËÀ ÍÈÊÎÃÎ. ÃÐÓÑÒÜ È ÑÂÎÁÎÄÀ - ÂÎÒ ×ÒÎ ÍÀÏÎËÍßËÎ ÌÅÍß! ÃÐÓÑÒÜ… È ÑÂÎÁÎÄÀ!
 ÂÎÒ ÓÆÅ ÍÅÄÅËÞ, ÊÀÊ ß ÎÄÍÀ. ß ÏÐÎ×ÈÒÀËÀ ÌÍÎÃÎ ÊÍÈÃ, ÍÎ ÍÈ Â ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÍÈÕ ÍÅ ÁÛËÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÌÅÍß ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÎ. ß ÕÎÒÅËÀ ÍÀÉÒÈ ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÑÈÒÓÀÖÈÞ, ÏÎÕÎÆÓÞ ÍÀ ÌÎÞ. ÍÎ ÂÈÄÈÌÎ ÍÈ ÎÄÈÍ ÀÂÒÎÐ ÍÅ ÇÍÀË ÒÀÊÈÕ ËÞÄÅÉ ÊÀÊ ß.
 ß ÇÀØËÀ  ÎÄÈÍ ÏÀÐÊ È ÑÅËÀ ÍÀ ÑÊÀÌÅÅ×ÊÓ Ó ÏÐÓÄÀ. ÊÎÃÄÀ- ÒÎ ÇÄÅÑÜ ÌÛ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ. ÐÎÌÀÍÒÈÊÀ, ËÞÁÎÂÜ Ñ ÏÅÐÂÎÃÎÑ ÂÇÃËßÄÀ…ÌÛ ÂÑÒÐÅ×ÀËÜÑÜ ÒÓÒ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ, ÁÐÎÄÈËÈ ÏÎ ÝÒÈÌ ÒÐÎÏÈÍÊÀÌ, ÊÎÐÌÈËÈ ÃÎËÓÁÅÉ. À ÑÅÉ×ÀÑ ß ÑÈÆÓ ÒÓÒ ÎÄÍÀ. ÃÐÓÑÒÜ È ÑÂÎÁÎÄÀ.
 ÂÍÅÇÀÏÍÎ, ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ, ÊÀÊ ×Üß-ÒÎ ÐÓÊÀ ÄÎÒÐÎÍÓËÀÑÜ ÄÎ ÌÎÅÃÎ ÏËÅ×À. ß ÈÑÏÓÃÀÍÍÎ ÏÎÂÅÐÍÓËÀÑÜ. ÎÍ, ÝÒÎ ÎÏßÒÜ ÁÛË ÎÍ. ÌÓÆ×ÈÍÀ ÌÅ×ÒÛ ÌÎÅÃÎ ÏÐÎØËÎÃÎ. ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ È ÍÅÂÎÇÌÓÒÈÌÛÉ.
- ÀÑÑÎËÜ…ÏÐÈÂÅÒ, - ÑÊÀÇÀË ÎÍ.
-ÇÀ×ÅÌ ÒÛ ÑÞÄÀ ÏÐÈØÅË?
-ÇÀÒÅÌ ÆÅ ÇÀ×ÅÌ È ÒÛ ÏÐÈØËÀ ÑÞÄÀ - ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ ÌÅÍß!
-ÍÅÒ, ß ÇÀØËÀ ÑÞÄÀ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ,- ÕÎËÎÄÍÎ ÎÒÐÅÇÀËÀ ß.
-ß ÒÎÆÅ. ÌÅÍß ÁÓÄ-ÒÎ, ×ÒÎ- ÒÎ ÏÐÈÂÅËÎ ÑÞÄÀ. ÍÀÂÅÐÍÎ ÝÒÎ ËÞÁÎÂÜ.
-ÕÀ-ÕÀ-ÕÀ, ×ÒÎ? ×ÒÎ ÒÛ ÑÊÀÇÀË? ËÞÁÎÂÜ? ÄÀ, ×ÒÎ ÒÛ ÇÍÀÅØÜ Î ËÞÁÂÈ?
-ÂÑÅ!
-ÌÍÅ ÏÎÐÀ…
-ÏÎÑÒÎÉ, ÍÀÌ ÍÀÄÎ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ, ß ÂÑÅ ÏÎÍßË…
-ÇÀÌÎË×È, - ÑÊÀÇÀËÀ ß, - Ñ ÌÅÍß ÕÂÀÒÈÒ. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÓÕÎÄßÒ ÐÀÍÎ, ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÓÕÎÄßÒ ÏÎÇÄÍÎ, ÍÎÄÎ ÂÑÅÃÄÀ ÓÌÅÒÜ ÓÕÎÄÈÒÜ ÂÎÂÐÅÌß.
ß ÓÆÅ ÂÑÒÀËÀ È ÏÛÒÀËÀÑÜ ÓÉÒÈ, ÍÎ ÎÍ ÌÅÍß ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß. ÌÛ ÏÐÎÑÒÎ ÑÒÎßËÈ È ÖÅËÎÂÀËÈÑÜ, À ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÑÎÏÐÎÒÈÂËßËÀÑÜ. ÊÎÍÅ×ÅÍÎ,  ÃËÓÁÈÍÅ ÄÓØÈ ÌÍÅ ÝÒÎÃÎ ÕÎÒÅËÎÑÜ.
-ÏÎÉÄÅÌ ÊÎ ÌÍÅ,- ÑÊÀÇÀË ÎÍ.
-ÍÅÒ, ÁÎËÜØÅ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐÈÒÜÑß.
-ÍÅÒ, ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÉÄÅÌ È ÏÎÃÎÂÎÐÈÌ. ß ÒÅÁÅ ÄÎËÆÅÍ ÂÑÅ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ.
ÍÀÈÂÍÎÑÒÜ ÑÅÑÒÐÀ ÏÐÎÂÀËÀ. ÄÀ, ß ÅÌÓ ÏÎÂÅÐÈËÀ  Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÐÀÇ.
 ÌÛ ÑÈÄÅËÈ Ó ÍÅÃÎ. ÎÍ ÏÐÎÈÇÍÅÑ ÑÒÎ ÐÅ×ÅÉ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÎÍ ÌÅÍß ËÞÁÈÒ. ß ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÓÆÀÑÍÀß ËÎÆÜ, ÍÎ ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÅÃÎ ÏÐÅÐÛÂÀÒÜ. ß ÑËÓØÀËÀ È ÂÑÅÌ ÑÅÐÄÖÅÌ ÍÅÍÀÂÈÄÅËÀ È ËÞÁÈËÀ ÅÃÎ. ÌÍÅ ÁÛËÎ ÌÅÐÇÊÎ, ÏÐÎÒÈÂÍÎ, ÓÆÀÑÍÎ. ÍÅÓÆÅËÈ ß ÒÀÊÀß ÃËÓÏÀß, ÍÀÈÂÍÀß, ×ÒÎ ÂÎÒ ÎÏßÒÜ ÂÑÅ ÏÎÂÒÎÐßÅÒÑß. È ÂÅÄÜ ÂÑÅ ÎÏßÒÜ ÇÀÊÎÍ×ÈÒÑß ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ…ÍÅÒ, ÝÒÎÃÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐÈÒÑß. ß ÒÂÅÐÄÎ ÐÅØÈËÀ ÓÉÒÈ ÈÇ ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ.
-ÄÀÂÀÉ ÍÀ×ÍÅÌ ÂÑÅ ÑÍÀ×ÀËÀ, ÑÎÔÈ, ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß, ß ÂÑÅ ÏÎÍßË.
ß ÍÅ ÎÒÂÅÒÈËÂ È ÎÒÂÅÐÍÓËÀÑÜ.
-ÑÎÔÈ, ÒÛ ÑËÛØÈØÜ, ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß!





 6.



ß ÅÕÀËÀ  ÌÅÒÐÎ. ÍÀÏÐÎÒÈ ÌÅÍß ÑÒÎßË ÏÀÐÅÍÜ Ñ ÄÅÂÓØÊÎÉ. ÎÍÈ ÏÓÁËÈ×ÍÎ ÂÛßÑÍßËÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß.
-ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß, ÒÛ ÄËß ÌÅÍß ÂÑÅ! È ÝÒÎÒ ÌÈÐ ÌÍÅ ÁÅÇ ÒÅÁß ÍÅ ÍÓÆÅÍ. ÄÅÂÓØÊÀ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÎÒÒÀËÊÈÂÀËÀÑÜ, ÏÛÒÀËÀÑÜ ÂÛÐÂÀÒÜÑß ÈÇ ÅÃÎ ÎÁÚßÒÈÉ. ÈÍÎÃÄÀ ÎÍÀ ÑÄÀÂÀËÀÑÜ, È ÈÕ ÎÕÂÀÒÛÂÀËÀ ÑÒÐÀÑÒÜ,  ÏÎÐÛÂÅ ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍÈ ÒÀÊ ÆÅ ÑÒÐÀÑÒÍÎ ÖÅËÎÂÀËÈÑÜ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÎÃÎÍÜ, ÍÀ ÍÅÎÁÚßÒÍÓÞ ÑÈËÓ, ÄÈÊÓÞ ÊÎØÊÓ, ÄÀÆÅ ÄÜßÂÎËÀ.
-ß ÍÅÍÀÂÈÆÓ ÒÅÁß,- ÊÐÈ×ÀËÀ ÎÍÀ,- ÂÎÇÂÐÀÙÀÉÑß Ê ÍÅÉ, ÇÀ×ÅÌ ÒÛ ÏÐÈØÅË? ÎÍÀ ÆÅ ËÓ×ØÅ, ÎÍÀ ÍÅ ÒÀÊÀß ÊÀÊ ß, ÅÅ ËÞÁÈÒ ÂÅÑÜ ÌÈÐ, È ÒÛ Ñ ÍÈÌÈ ÇÀ ÎÄÍÎ. ÓÁÈÐÀÉÑß ÈÇ ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ.
-ÍÅÒ, ß ÓÌÐÓ ÁÅÇ ÒÅÁß.
ÂÎÒ, ÝÒÎ ß ÏÎÑ×ÈÒÀËÀ ËÈØÍÈÈ ÑËÎÂÀÌÈ, ÎÍÀ ÂÈÄÈÌÎ ÒÎÆÅ.
-ÍÅ ÃÎÂÎÐÈ ÃËÓÏÎÑÒÅÉ, ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÒÛ ÓØÅË, ÍÅ ÓÌÅÐ ÆÅ?
-À ÒÛ ÁÛ ÝÒÎÃÎ ÕÎÒÅËÀ? ÏÎÂÅÐÜ, ß ÂÑÅ ÏÎÍßË…
ß ÂÛØËÀ ÍÀ ÎÑÒÀÍÎÂÊÅ. ÊÐÈÊÈ ÏÐÎÄÎËÆÀËÈÑÜ. ÊÀÊ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÌÓÆ×ÈÍÛ ÒÀÊ ÂÑÅ ÐÅÇÊÎ ÏÎÍÈÌÀÞÒ, ÊÎÃÄÀ ÎÑÎÇÍÀÞÒ ×ÒÎ ÏÎÒÅÐßËÈ ÑÂÎÞ ÄÅÂÓØÊÓ, ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ. ÌÎÆÅÒ ÑÐÀÇÓ ÓÉÒÈ, È ÎÍÈ ÂÑÅ ÏÎÉÌÓÒ? «ÑÎÔÈ, ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß…». ÍÓ, ÝÒÎ ÆÅ ÏÐÎÑÒÎ ÓÍÈÇÈÒÅËÜÍÀß ËÎÆÜ. ÌÛ ÇÍÀÅÌ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ ÎÊÎËÎ ÏßÒÈ ËÅÒ. ÇÀ ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÌÛ ÑÒÀËÈ ÎÄÍÈÌ ÖÅËÛÌ. ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÌÛ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÁÛËÈ «ÌÛ», ÍÎ ÒÅÏÅÐÜ ÆÅ ÅÑÒÜ «ß» È ÅÑÒÜ « ÎÍ», ÍÅÒ ÁÎËÜØÅ «ÌÛ».
 ÂÑÅ ÒÎÒ, ÂÑÅ ÒÀ ÆÅ…  ÃËÓÁÈÍÅ ÍÀØÈÕ «ÌÅÐÒÂÛÕ» ÄÓØ ÅÙÅ ÃÎÐÈÒ ÎÃÎÍÅÊ, ÍÎ ÍÈÒÎ×ÊÀ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ ÏÎÐÂÀËÀÑÜ, È ÍÀÌ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÑÂßÇÀÒÜ ÅÅ. ×ÒÎ Ñ ÍÀÌÈ ÑÒÀËÎ?














 7.




ÄÎÆÄÜ ËÈË ÂÑÞ ÍÎ×Ü. ÝÒÎ ÁÛËÀ ÏÎÑËÅÄÍßß ÍÎ×Ü ËÅÒÀ. ÑÊÎËÜÊÎ ÐÎÌÀÍÒÈÊÈ. ÂÎÇÄÓÕ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ÏÅÐÅÏÎËÍÅÍ ÅÞ. ÂÅÑÜ ÃÎÐÎÄ ÇÀÏÎËÍÈËÀ ËÞÁÎÂÜ. ÀÍÃÅË, ÏÎÄÀÉ ÌÍÅ ÐÓÊÓ, È ÌÛ ÏÎËÅÒÀÅÌ ÂÌÅÑÒÅ. ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÂÛØÅ ËÞÁÂÈ…
 ÊÎÃÄÀ-ÒÎ È ÌÛ ÁÛËÈ ÂÛØÅ ËÞÁÂÈ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÌÛ ÁÛËÈ ÍÀ ÐÀÇÍÛÕ ÊÎÍÖÀÕ ÃÎÐÎÄÀ. ÌÛ ÁÛËÈ ÏÎÂÑÞÄÓ.  ÌÎËÅÊÓËÅ ÄÓÕΠ ÄÓÍÎÂÅÍÈÈ ÂÅÒÐÀ,  ËÓ×ÀÕ ÑÎËÍÖÀ,  ÊÀÏÅËÜÊÀÕ ÄÎÆÄß. ËÞÄÈ, ÊÎÒÎÐÛÌ ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÑËÎÂÀ. ×ÒÎÁÛ ÏÎÍßÒÜ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ. ÌÛ!
 ß ÏÐÎÑÒÎ ÑÒÎßËÀ Ó ÎÊÍÀ È ÂÑÌÀÒÐÈÂÀËÀÑÜ ÂÍÈÊÓÄÀ, ÏÛÒÀßÑÜ ÍÀÉÒÈ ÒÀÌ ÎÒÂÅÒ, È ÁÓÄ-ÒÎ ÐÀÇÃËßÄÛÂÀß ÊÎÃÎ-ÒÎ.
ß ÓËÛÁÀËÀÑÜ, ÏËÀÊÀËÀ, ÑÌÅßËÀÑÜ È ÎÏßÒÜ ÏËÀÊÀËÀ. ÎØÈÁÊÈ ÏÐÎØËÎÃÎ ÎÒÐÀÇÈËÈÑÜ ÍÀ ÍÀÑÒÎßÙÅÌ. ß ÎÏÓÑÒÎØÅÍÀ, ÕÎÒß ß ÏÎËÍÀ ÆÅËÀÍÈß ÆÈÒÜ, ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ, ÂÑÅËÅÍÍÀß ÎÁÐÅÒÀÅÒ ÑÌÛÑË ÒÎËÜÊÎ ÒÎÃÎÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÅÑÒÜ Ñ ÊÅÌ ÏÎÄÅËÈÒÜÑß ÑÂÎÈÌÈ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ. ÌÛ ÊÀÊ ÄÂÀ ÃÎËÓÁß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÒÓ×ÀÒÜÑß Â ÇÀÊÐÛÒÎÅ ÎÊÍÎ È ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÂÎÉÒÈ.
 ÄÎÆÄÜ ÂÑÅ ËÈË È ËÈË. ß ÂÛØËÀ ÍÀ ÓËÈÖÓ. ÁÅÇ ÇÎÍÒÀ. ÁÅÇ ÊÓÐÒÊÈ. ÁÅÇ ÎÁÓÂÈ.  ÄÆÈÍÑÀÕ È ÔÓÒÁÎËÊÅ. ß ÏÎÄÍßËÀ ÃËÀÇÀ Ê ÍÅÁÓ. ÎÍÎ ÏËÀÊÀËÎ ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÌÍÎÉ. ß ÏÐÎØËÀÑÜ ÏÎ ÓËÈÖÀÌ, ÏÓÑÒÛÍÍÛÌ. ß ØËÀ ÎÄÍÀ. ÏÛÒÀßÑÜ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÊÀÏÅËÜÊÓ, ß ÏÎÍßËÀ - ß ËÞÁËÞ ÝÒÎÒ ÄÎÆÄÜ, ÝÒÈ ÄÅÐÅÂÜß, ßÒÓ ÄÎÐÎÃÓ, ÝÒÓ ÆÈÇÍÜ. ß ËÞÁËÞ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ! ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÑÅÐÜÅÇÍÎÅ ÇÀßÂËÅÍÈÅ. È Â ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÌÍÅ ÁÅÇÓÌÍÎ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÆÈÒÜ.
 Ê ÓÒÐÓ ÄÎÆÄÜ ÏÅÐÅÑÒÀË. ÂÎÇÍÈÊËÎ ÍÅÎÁÚßÒÍÎÅ ÎÙÓÙÓÍÈÅ ÑÂÎÁÎÄÛ. ÆÈÇÍÈ È ÑÂÎÁÎÄÛ. ÏÎßÂÈËÎÑÜ ÌÍÎÃÎ ÂÎÏÐÎÑÎÂ.
-ÊÒÎß?
-ÏÎ×ÅÌÓ ÂÑÅ ÒÀÊ, À ÍÅ ÈÍÀ×Å?
-ÏÎ×ÅÌÓ ß ÁÎÞÑÜ ËÞÄÅÉ?
ÑÏÈÑÊÓ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÂÎÏÐÎÑÎÂ ÍÅ ÁÛËÎ ÊÎÍÖÀ. ß ÏÎÄÓÌÀËÀ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÌÎÃÎ Â ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ ß ÅÙÅ ÍÅ ÏÎÏÐÎÁÛÂÀËÀ. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÊÀÒÀËÀÑÜ ÍÀ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÕ ÃÎÐÊÀÕ! ÂÑÅ, ÐÅØÅÍÎ, ÑÅÃÎÄÍß ÆÅ ÈÄÓ ÍÀ ÀÒÐÀÊÖÈÎÍÛ.






 8.



ß ÏÎÄÍßËÀ ÃÎËÎÂÓ ÂÂÅÐÕ. ÝÒÈÌ ÃÎÐÊÀÌ ÍÅ ÁÛËÎ ÊÎÍÖÀ. ß ÄÀÆÅ ÑÒÐÀØÍ6ÛÕ ÔÈËÜÌΠÁÎßËÀÑÜ, ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÓÆ ÒÀÌ… ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÅÃÎÐÊÈ. ß Ñ×ÈÒÀËÀ. ×ÒÎ ÝÊÑÒÐÈÌÀ ÌÍÅ ÂÏÎËÍÅ ÕÂÀÒÀÅÒ È Â ÆÈÇÍÈ. ÍÎ ÑÅÃÎÄÍß ÍÅ ÒÎÒ ÄÅÍÜ, ×ÒÎÁÛ ÁÎßÒÜÑß ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ÒÀÌ ÌÀËÅÍÜÊÈÕ…ÄÅÒÑÊÈÕ ÀÒÐÀÊ-Ê-ÊÖÈÎÍ×ÈÊÎÂ. ß ÏÎÒÀËÀÑÜ ÏÎÄÀÂÈÒÜ ÍÅÎÁÚßÒÍÛÉ ÑÒÐÀÕ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÐÎÑÒÎ ÏÅÐÅÄÅÐÃÈÂÀË ÌÅÍß.
-À-À-À-À-À,- ÊÐÈ×ÀËÀ ß ÍÀ Î×ÅÐÅËÍÎÌ ÏÎÂÎÐÎÒÅ - ÌÀÌÀ…,- ÍÎ ÌÀÌÀ ÁÛËÀ ÄÀËÅÊÎ È ÍÅ ÑËÛØÀËÀ ÌÅÍß. ß ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ, ÊÀÊ ÊÐÎÂÜ ÁÅÆÈÒ ÏÎ ÒÅËÓ ÂÑÅ ÁÛÑÒÐÅÅ, ÀÄÐÅÍÀËÈÍ ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÅÒÑß. ÌÛ ÂÇËÅÒÅËÈ ÍÀÄÎ ÂÑÅÌ ÃÎÐÎÄÎÌ. ÍÀÂÅÐÍÎ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ ÂÑÅ ×ÒÎ ÓÃÎÄÍÎ, ÍÎ ÌÍÅ ÁÛËÎ ÍÅ ÄÎ ÝÒÎÃÎ.
 ÍÎÊÎÍÅÖ-ÒÎ ß ÂÛØËÀ Ñ ÝÒÎÉ ÌÀØÈÍÛ ÑÌÅÐÒÈ. ÏÅÐÂÛÅ ÑÅÊÓÍÄÛ ß ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÓÌÐÓ, À ÒÅÏÅÐÜß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÏÐÈËÈ ÑÈË, ÌÍÅ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÒÐÀØÍÎ. ß Î×ÅÍÜ ÃÎÐÄÈËÀÑÜ ÑÎÁÎÉ.


 9.



ß ØËÀ ÌÈÌÎ ÇÈÌÍÅÃÎ ÄÂÎÐÖÀ ÏÎ ÍÀÁÅÐÅÆÍÎÉ. ÊÀÊ ÏÐÅÊÐÀÑÅÍ ÍÀØ ÃÎÐÎÄ. ÌÎÑÒÛ, ÄÂÎÐÖÛ, ÏËÎÙÀÄÈ… ÊÀÊÎÉ ÃÅÍÈÉ ÏÐÈÄÓÌÀË ÂÑÅ ÝÒÎ! ß ÅÌÓ Î×ÅÍÜ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÀ.
 ß ÑÅËÀ ÍÀ ÑÊÀÌÅÉÊÓ ËÅÒÍÅÃÎ ÑÀÄÀ. ÇÄÅÑÜ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÎ ÕÎÐÎØÎ È ÑÏÎÊÎÉÍÎ. ÎÑÅÍÜ…ß ÏÐÎÑÒÎ ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÅÅ ÇÀÏÀÕ. ÒÀÊÎÅ ÃÐÓÑÒÍÎÅ È ÊÐÀÑÈÂÎÅ ÂÐÅÌß. ß ÑÌÎÒÐÅËÀ, ÊÀÊ ÏÅ×ÀËÜÍÎ ÎÁËÅÒÀÞÒ ËÈÑÒÜß Ñ ÄÅÐÅÂÜÅÂ. ÊÀÊ ÒÎÐÆÅÑÒÂÅÍÍÎ ÎÑÅÍÜ ÂÕÎÄÈÒ Â ÍÀØ ÃÎÐÎÄ.
 ß ÓËÛÁÀËÀÑÜ, È ÌÍÅ ÁÛËÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ, ×ÒÎ ÎÁÎ ÌÍÅ ÏÎÄÓÌÀÅÒ ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÑÈÄßÙÈÉ ÍÀÏÐÎÒÈÂ.
Ê ÌÎÅÌÓ ÁÅÇÓÌÍÎÌÓ ÓÄÈÂËÅÍÈÞ, ÎÍ ÓËÛÁÍÓËÑß.
-ÊÀÊÎÉ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ- ÏÅÐÂÛÉ ÄÅÍÜ ÎÑÅÍÈ,- ÑÊÀÇÀË ÎÍ.
ß ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÏÎ ÑÒÎÐÎÍÀÌ. ÂÎÊÐÓÃ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÁÛË. ÎÍ ×ÒÎ ÊÎ ÌÍÅ ÎÁÐÀÙÀÅÒÑß?
- ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ÝÒÎ ÂÛ ÌÍÅ? - Ñ ÎÏÀÑÊÎÉ ÑÏÐÎÑÈËÀ ß.
-À ÂÛ ÂÈÄÈÒÅ ÇÄÅÑÜ ÊÎÃÎ –ÒÎ ÅÙÅ?
-ÍÅÒ, ÏÐÎÑÒÎ…ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ.
-ÒÀÊ, ÊÀÊ ÂÛ Ñ×ÈÒÀÅÒÅ?
-×ÒÎ? À ÄÅÍÜ, ÄÀ, ÄÅÍÜ ×ÓÄÅÑÍÛÉ. ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÍÅÌÍÎÃÎ ÃÐÓÑÒÍÎ.
-ÄÀ, ÑÎÃËÀÑÅÍ. À ÏÎÇÂÎËÜÒÅ ÑÏÐÎÑÈÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂÛ ÎÄÍÀ? - È ÎÍ ÓËÛÁÍÓËÑß.
-ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÒØÅËÜÍÈÊÈ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÓÞÒ Â ÎÄÈÍÎ×ÊÓ,-ÍÅÌÍÎÃÎ ÈÐÎÍÈÇÈÐÓß, ÎÒÂÅÒÈËÀ ß.
ÌÅÍß ÌÀËÎ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÈ ÌÓÆ×ÈÍÛ, ÊÀÊ ÌÓÆ×ÈÍÛ. ÌÍÅ ÍÓÆÅÍ ÁÛË ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ, ÍÎ ÅÃÎ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÐßÄÎÌ.
À ß ÏÎ ÐÀÇÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ÍÐÀÂÈËÀÑÜ ÝÒÈÌ ÌÓÆ×ÈÍÀÌ. ÂÑÅÃÄÀ ÐÀÇÍÛÌ, È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛËÀ ÎÁÄÅËÅÍÀ ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ. ÍÎ ÝÒÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÌÍÅ ÁÛËÎ ÍÅ ÍÓÆÍÎ. ß ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÎÞÕÎÄÈËÀÑÜ ÁÛ È ÁÅÇ ÍÅÃÎ.
-ÂÛ ÏÐÀÂÛ, ×ÒÎÁÛ ÁÛÒÜ ÎÄÈÍÎÊÈÌ ÍÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÍÓÆÍÎ ÁÛÒÜ ÎÄÍÎÌÓ, ÑÀÌÎÅ ÓÆÀÑÍÎÅ ÎÊÀÇÀÒÜÑß ÎÄÍÎÌÓ ÑÐÅÄÈ ÌÈËËÈÎÍΠËÞÄÅÉ, -ÄÎÑÒÎÉÍÎ ÇÀÌÅÒÈË ÎÍ.
-ÒÎÃÄÀ ÏÎ×ÅÌÓ ÆÅ ÂÛ ÎÄÈÍ?
- ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÄÓØÈ, ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÓÞÙÅÅ ÑÅÃÎÄÍßØÍÅÌÓ ÄÍÞ.
È Ñ ÊÀÆÄÛÌ ÅÃÎ ÑËÎÂÎÌ ß ÏÎÍÈÌÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÌÍÅ ÍÐÀÂÈÒÑß.
-ß ÑÎÃËÀÑÍÀ Ñ ÂÀÌÈ, ÂÎÒ ÂÛ È ÎÒÂÅÒÈËÈ ÍÀ ÑÂÎÉ ÂÎÏÐÎÑ. ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ-ÏÐÈ×ÈÍÀ ÌÎÅÃÎ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÀ.
-ß ÁÛ ÕÎÒÅË ÑÎÑÒÀÂÈÒÜ ÂÀÌ ÊÎÈÏÀÍÈÞ. ÄÀÂÀÉÒÅ ÁÓÄÅÌ ÎÄÈÍÎÊÈÌÈ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÂÌÅÑÒÅ.
ÌÛ ÇÀÑÌÅßËÈÑÜ. ÎÍ ÁÛË Î×ÅÍÜ ÌÈËÛÉ. È ÌÛ ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ ÂÌÅÑÒÅ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÍÀØ ÎÄÈÍÎÊÈÉ ÏÓÒÜ. ÌÛ ÏÅÐÅØËÈ ÌÎÑÒ È ÎÊÀÇÀËÈÑÜ ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÅ ÍÅÂÛ. ÏÅÐÅÕÎÄ ÈÇ ÎÄÍÎÃÎ ÌÈÐÀ  ÄÐÓÃÎÉ. ÌÍÅ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÃÐÓÑÒÍÎ. ß ÁÛËÀ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ, ÊÀÆÄÓÞ ÑÅÊÓÍÄÓ ÍÅÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÅÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ. È ÌÅÍß ×ÒÎ-ÒÎ ÑËÎÂÍÎ ÍÀÏÎËÍÈËÎ, Ñ×ÀÑÒÜÅ È ÑÂÎÁÎÄÀ, ÑÂÎÁÎÄÀ ÎÒ Ñ×ÀÑÒÜß, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÎÒ ÑÂÎÁÎÄÛ, ÎÄÍÈÌ ÑËÎÂÎÌ, ÌÍÅ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÕÎÐÎØÎ.
ÎÍ ÁÛË ÑÒÀÐØÅ ÌÅÍß. ÍÎ ÍÅÒ, ÌÛ ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÎÀËÈ ÐÀÇÍÈÖÓ Â ÂÎÇÐÀÑÒÅ, È ÍÅ ÏÐÈÄÀÂÀËÈ ÅÉ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß. ÎÁÀ ÌÎËÎÄÛ, È ÏÎËÍÛ ÆÈÇÍÈ. ÌÅÍß ÎÄÎËÅÂÀËÈ ÂÎÏÐÎÑÛ. ÏÎ×ÅÌÓ ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ? À ÂÄÐÓà ÝÒÎ ÌÎÉ ÑÏÀÑÀÒÅËÜÍÛÉ ÊÐÓÃ, ÈËÈ ÌÎß ÑÏÀÑÈÒÅËÜÍÀß ÃÀÂÀÍÜ?
 ÌÛ ØËÈ È ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÎÁÎ ÂÑÅÌ: Î ÌÅËÎ×ÀÕ, È ÃËÎÁÀËÜÍÛÕ ÏÐÎÁËÅÌÀÕ, ÌÅ×ÒÀÕ È ÆÅËÀÍÈßÕ. ß ÍÅ ÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ ×ÅÐÅÇ ÌÈÍÓÒÓ ÈËÈ ×ÀÑ. ß ÆÈËÀ ÌÎÌÅÍÒÎÌ. È ÑÅÉ×ÀÑ ÌÍÅ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÊÀÇÀËÎÑÜ. ×ÒÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ. È ÌÍÅ ÝÒÎ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ.
-ÒÛ Î×ÅÍÜ ÍÅÎÁÛ×ÍÀß, ÊÐÀÑÛÂÀß, ÄÅÐÇÊÀß. ÒÛ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÎÃÎÍÜ, ÍÅÒ, ÒÛ ÂÓËÊÀÍ, ÊÎÒÎÐÛÉ Â ËÞÁÎÉ ÌÎÌÅÍÒ ÃÎÒΠÂÇÎÐÀÒÜÑß.
ß ÑÌÓÒÈËÀÑÜ. ß ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ËÞÁÈËÀ ÑÒÎËÜ ÑÈËÜÍÛÅ ÊÎÌÏËÅÌÅÍÜÒÛ, ÎÍÈ ÌÍÅ ÊÀÇÀËÈÑÜ ÎÁßÇÛÂÀÞÙÈÌÈ. ß Ñ×ÈÒÀËÀ, ×ÒÎ ß ÎÁÛ×ÍÀß, ÒÀÊÀß ÊÀÊ ÂÑÅ. ÕÎÒß ÂÑÅÃÄÀ ÕÎÒÅËÀ ÂÛÄÅËßÒÜÑß, ß ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÆÈÇÍÜ ÑÊÂÎÇÜ ÐÎÇÎÂÛÅ Î×ÊÈ, È ÎÒÊÀÇÛÂÀËÀÑÜ ÈÕ ÑÍÈÌÀÒÜ. ß ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÇÍÀÒÈ ÍÈ ÇËÀ, ÍÈ ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÈ, ÍÈ ÂÎÉÍÛ, ÍÈ ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂ. ÄËß ÌÅÍß ÝÒÎ ÁÛËÀ ËÈØÍßß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß. ÍÎ ÒÓÒ ß ÏÎÍÈÌÀËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅ ÒÎÒ ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÕÎ×ÅÒ ÇÀÒÀÙÈÒÜ ÌÅÍß Â ÏÎÑÒÅËÜ, ÎÍ ÍÅ ÒÀÊÎÉ.
- ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ÒÛ ÌÍÅ ÒÎÆÅ ÍÐÀÂÈØÜÑß.
-ÊÑÒÀÒÈ, ÌÅÍß ÇÎÂÓÒ ÑÅÐÃÅÉ.
ÁÎÆÅ ÌÎÉ, ÌÛ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅ ÇÍÀÅÌ, ÊÀÊ ÇÎÂÓÒ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÀ.
-ÑÎÔÈ…
-ÊÀÊÎÅ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÅ ÈÌß!
ÂÑÅ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ ÄÀËÅÊÎ ÍÅ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ. ÌÛ ÄÎØËÈ ÄÎ ÌÎÅÃÎ ÐÀÉÎÍÀ. ÂÎÒ ÌÎÉ ÄÎÌ, ÏÎÄÚÅÇÄ…
-ÝÒÎ ÌÎÉ ÒÅËÅÔÎÍ,- ÑÊÀÇÀË ÎÍ È ÏÐÎÒßÍÓË ÂÈÇÈÒÊÓ,-ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈØÜ, ÍÎ ÒÀÊ ß ÍÅ ÁÓÄÓ ÆÀËÅÒÜ Î ÒÎÌ ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÄÅËÀË.
-ß ÏÎÇÂÎÍÞ.
-ÍÅÒ. ÍÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ, ÒÛ – ËÓ×ØÅÅ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÀËÎÑÜ ÑÎ ÌÍÎÉ Â ÆÈÇÍÈ.
ÎÍ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÎÞ ÐÓÊÓ, È ×ÊÐÛËÑß Â ÒÓÌÀÍÅ ÏÐÎÑÛÏÀÞÙÅÃÎÑß ÃÎÐÎÄÀ.











 10.


ß ÏÅÐÅÑÒÀËÀ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÑÅÁß ×ÀÑÒÜÞ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ. ÄËß ÌÅÍß ÂÎÊÐÓà ÂÑÅ ÑÒÀËÎ ÍÅÈÍÒÅÐÅÑÍÎ. ×ÓÂÑÒÂÎ ÏÎÒÅÐßÍÍÎÑÒÈ ÍÅ ÏÎÊÈÄÀËÎ ÌÅÍß. ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÑÊÓ×ÀÞ ÏÎ ËÞÁÂÈ, ÏÎ ÂÛÑÎÊÈÌ ×ÓÂÑÒÂÀÌ. È ÓÆÅ ÍÅ ÌÓÇÛÊÀ, ÍÈ ÊÍÈÃÈ ÍÅ ÑÏÀÑÀËÈ ÌÅÍß.
ß ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÍÀ ÑÒÎË ÂÑÅ ÍÀØÈ Ñ ÍÈÌ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ È ÅÃÎ ÎÒÊÐÛÒÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÍ ÌÍÅ ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÄÀÐÈË. ÂÄÐÓà ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÁÅÇÓÌÍÎ ÑÊÓ×ÀÞ, ÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÍÅ ÌÎÃÓ. ×ÓÂÑÒÂÎ ÁÅÑÏÎÌÎÙÍÎÑÒÈ, ÁÅÇÛÑÕÎÄÍÎÑÒÈ ÇÀÂÅËÎ ÌÅÍß Â ÒÈÓÏÈÊ. ß ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÏÎËÓ È ÑÌÎÒÐÅËÀ  ÎÄÍÓ ÒÎ×ÊÓ. ÏÎÒÎÌ ÂÄÐÓà Î×ÍÓËÀÑÜ, ÊÀÊ ÏÎÑËÅ ÃËÓÁÎÊÎÃÎ ÑÍÀ È ÑÒÀËÀ ÀÍÀËÈÇÈÐÎÂÀÒÜ ÂÑÅ ÏÐÎØËÎÅ, ÑÂßÇÀÍÍÎÅ Ñ ÍÈÌ. ÂÎÒ ×ÒÎ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ:
-ß ÅÃÎ ËÞÁÈËÀ
-ÎÍ ÌÅÍß ËÞÁÈË
-ÌÛ ÁÛËÈ ÅÄÈÍÛÌ ÖÅËÛÌ
-ÌÛ ÏÐÈÍÎÑÈËÈ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÓ ÐÀÄÎÑÒÜ
-ÏÎÍÈÌÀËÈ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÀ Ñ ÏÎËÓÑËÎÂÀ
ÍÎ!:
-×ÒÎ-ÒÎ ÏÎØËÎ ÍÅ ÒÀÊ
-ÎÍ ÑÄÀËÑß È ÈÇÌÅÍÈË ÌÍÅ
-ÎÍ ÐÀÇÐÓØÈË ÌÅÍß
-ÎÍ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀË ÌÅÍß
 



 11.


ÑÅÃÎÄÍß ÍÎ×ÜÞ Ó ÌÅÍß ÂÎÇÍÈÊËÎ ÑÒÐÀÍÍÎÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ. ×ÅÃÎ-ÒÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÃÎ È ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎÃÎ. ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÁÓØÅÂÀËÀ ÁÓÐß. ËÈË ÑÈËÜÍÛÉ ÄÎÆÄÜ, ÁÛË ÓÆÀÑÍÛÉ ÂÅÒÅÐ. ß ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÈ È ÏÐÈÑËÓØÈÂÀËÀÑÜ. ÃÐÎÇÀ, ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ ÑÏÀÑÈÍÈÅ? ÌÎÆÅÒÇÀÂÒÐÀ ÍÀ×ÍÅÒÑß ÍÎÂÀß ÆÈÇÍÜ?
 Ñ ÒÀÊÈÌÈ ÌÛÑËßÌÈ ß ÎÏßÒÜ ÇÀÑÍÓËÀ. ÌÍÅ ÑÍÈËÑß ÑÎÍ. ×ÒÎ ß ÍÀÕÎÆÓÑÜ Â ÁÅËÎÉ ÊÎÌÍÀÒÅ, ÏËÀ×ÅÒ ÌÀÌÀ, À ÊÐÈ×Ó…
ÂÍÅÇÀÏÍÎ ß ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ. ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÁÛËÎ ÒÈÕÎ. ß ÏÎÄÁÅÆÀËÀ È ÐÀÑÏÀÕÍÓËÀ ØÒÎÐÛ. ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÛÉ ÑÂÅÒ ÂÎÐÂÀËÑß Â ÈÎÞ ÊÎÌÍÀÒÓ È ÇÀÏÎËÍÈË ÅÅ. ß ÇÀÊÏÛËÀ ÃËÀÇÀ ÐÓÊÀÌÈ. ÝÒÎ ÁÛË ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÛÉ ÑÂÅÒ, ß ÄÀÆÅ ÏÎÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ, ÌÎÆÅÒ, ß ÓÌÈÐÀÞ, È ÝÒÎ ÑÂÅÒ Â ÊÎÍÖÅ ÒÓÍÅËß? ÊÎÃÄÀ ß ÅËÅ ÑÌÎÃËÀ ÎÒÊÐÛÒÜ ÃËÀÇÀ, ß ÓÂÈÄÅËÀ ÂÎËØÅÁÍÓÞ ÊÀÐÒÈÍÓ. ÝÒÎ ÁÛË ÏÅÐÂÛÉ ÑÍÅÃ. ß ÑÒÎßËÀ ÊÀÊ ÇÀÂÎÐÀÆÅÍÍÀß. ÑÍÅÃ, ÊÀÊÎÉ ×ÈÑÒÛÉ È ÊÐÀÑÈÂÛÉ…ÏÅÐÂÛÉ ÑÍÅÃ.
 







 12.



ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÍÅÏÐÈÊÀßÍÍÎÉ ÄÓØÈ ÌÍÅ ÍÀÄÎÅËÎ. ß ÍÅ ÇÍÀËÀ, ÊÓÄÀ ÑÅÁß ÄÅÒÜ. ß ÕÎÄÈËÀ ÏÎ ÓËÈÖÅ ÁÅÇ ÒÎËÊÓ. ÎÍ ÌÅÍß ÁÎËÜØÅ ÍÅ ËÞÁÈÒ, ß ÇÂÎÍÞ, À ÎÍ ÑÁÐÀÑÛÂÀÅÒ ÒÐÓÁÊÓ. ÂÎÇÜÌÈ ÅÅ, ÄÀÂÀÉ…ÎÏßÒÜ ÑÁÐÎÑÈË. ÇÀ ×ÒÎ ÌÍÅ ÂÑÅ ÝÒÎ? ÊÀÐÒÛ ÁÎËÜØÅ ÍÅ Â ÌÎÈÕ ÐÓÊÀÕ. ß ÑÅËÀ ÍÀ ÑÊÀÌÅÉÊÓ È ÇÀÏËÀÊÀËÀ. ÑËÅÇÛ ËÈËÈÑÜ ÐÅÊÎÉ, È ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÑÄÅËÀÒÜ. ÒÓÒ, ÊÎ ÌÍÅ ÏÎÄÎØÅË ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ. Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÀ ÏÐÈßÒÍÀß ÂÍÅØÍÎÑÒÜ È Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÃËÀÇÀ. ÎÍÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÛÐÀÆÀËÈ. ÎÍ ÑÅË È ÑÒÀË ÐÀÑÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ ÌÅÍß, ÏÎ×ÅÌÓ ß ÏËÀ×Ó. ß ÂÑÅ ÅÌÓ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ. È ÎÍ, ÄÎËÃÎ ÍÅ ÄÓÌÀß, ÏÐÅÄËÎÆÈË ÌÍÅ ÎÒÂËÅ×ÜÑß ÎÒ ÂÑÅÕ ÏÐÎÁËÅÌ…





 

 13. ÏßÒÍÈÖÀ.



ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ß ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ ÏÎÏÐÎÁÎÂÀËÀ ÍÀÐÊÎÒÈÊÈ, ÏÐÎØËÎ ÄÂÀ ÄÍß… ÆÈÇÍÜ- ÝÒÎ ËÓ×ØÅÅ ×ÒÎ ÏÐÈÄÓÌÀË ÁÎÃ.
ÌÎÅÃÎ ÑÏÀÑÈÒÅËß ÇÎÂÓÒ ÀËÅÊÑÀÍÄÐ, ÏÐÎÑÒÎ ÑÀØÀ, ÏÐÎÑÒÎ… ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ…ÌÍÅ ÂÎÎÁÙÅ ÒÎ ÂÅÑÅËÎ, ÒÎËÜÎÊ ÂÎÒ ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÎÍßÒÜ, ÃÄÅ ÊÎÍ×ÀÅÒÑß ÐÀÉ È ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÆÅÑÒÊÀß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ…





 14.




ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÌÛ Ñ ÑÀØÅÉ ØËÈ ÂÌÅÑÒÅ È ÎÁÑÓÆÄÀËÈ, ÊÀÊ ÎÁËÀÊÀ ÏÎÕÎÆÈ ÍÀ ËÞÄÅÉ. ÌÛ ÓÑÒÀÂÈËÈÑÜ Â ÍÅÁÎ. ÂÍÅÇÀÏÍÎ, ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ, ÊÀÊ ÌÍÅ ÌÅØÀÞÒ ÐÓÊÈ, ß ÏÎÑ×ÈÒÀËÀ ÈÕ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ËÈØÍÈÅ ×ÀÑÒÜÞ ÒÅËÀ. ÇÓÁÛ ÑÒÀËÈ ÕÎËÎÄÍÛÌÈ È ÌÅØÀËÈ. ß ÂÎÎÁÙÅ ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ß - ÝÒÎ ÎÁÎËÎ×ÊÀ, À ÂÍÓÒÐÈ ÌÅÍß ÑÈÄÈÒ ÅÙÅ ÎÄÍÀ ß…ÝÒÎ ÑËÎÆÍÎ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ, ÍÎ ÂÑÅ ÑÒÀËÎ ÄÐÓÃÈÌ. ß ÏÎÍßËÀ ÇÀÊÎÍÛ ÃÅÎÌÅÒÐÈÈ, ÂÎÊÐÓà ÌÅÍß ÂÛÑÒÐÎÈËÈÑÜ ÂÑÅ ÏÀÐÀËËÅËÈÏÈÏÅÄÛ, ÂÅÊÒÎÐÀ È ÔÎÐÌÓËÛ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ. ÄÀ, ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ! ÌÛÑËÈ, ÝÌÎÖÈÈ, ×ÓÂÑÒÂÀ ÄÀÂÈËÈ ÍÀ ÃÎËÎÂÓ, ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÈÕ ÂÛÐÀÇÈÒÜ, È ÍÅ ÌÎÃËÀ Ñ ÍÈÌÈ ÑÎÂËÀÄÀÒÜ. È ÂÄÐÓÃ, ÊÀÊ ÍÀÂÎÆÄÅÍÈÅ, ß ÓÂÈÄÅËÀ ÅÃÎ. ÎÍ ÑÒÎßË ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÄÐÓÃÎÌ. ÎÏßÒÜ ÇÀÌÅÄËÅÍÍÀß ÑÚÅÌÊÀ. ß ËÎÂËÞ ÅÃÎ ÂÇÃËßÄ. ÌÛ ÑÌÎÒÐÈÌ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ Â ÃËÀÇÀ. ÝÒÈ ÄÂÅ ÑÅÊÓÍÄÛ ÁÛËÈ ÄËß ÌÅÍß ÂÅ×ÍÎÑÒÜÞ. ß ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ, ÍÎ Â ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÑÀØÀ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß. ÏÐÎÂÀË!!!!!!!!!! ÎÍ ÓØÅË, ÂÑÅ, ÝÒÎ ÊÎÍÅÖ.
Ó ÌÅÍß ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÍÎÂÀß ÔÎÁÈß. ß ÑÒÀËÀ ÁÎßÒÜÑß ÊÎÍÖÀ. ×ÈÒÀß ÊÍÈÃÓ-ÊÎÍÖÀ ÒÅÊÑÒÀ, ÊÎÍÓÀ ÅÄÛ, ÊÎÃÄÀ ÊÓØÀÞ, ÓÒÐÎÌ- ÊÎÍÖÀ ÄÍß. ß ÍÀ×ÀËÀ ÑÕÎÄÈÒÜ Ñ ÓÌÀ. ß ÁÎßËÀÑÜ ÂÛÉÒÈ ÄÀÆÅ ÈÇ ÊÎÌÍÀÒÛ. ÌÎÈ ÃËÀÇÀ ÑÒÀËÈ ÏÎÕÎÆÈ ÍÀ ÄÂÅ ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ÙÅËÎ×ÊÈ. ÎÍÈ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÛËÈ ÍÀÏÎËÍÅÍÛÌÈ ÃÐÓÑÒÜÞ,  ÍÈÕ ÁÛËÀ ÏÓÑÒÎÒÀ. ÝÒÀ ÏÓÑÒÎÒÀ ÁÛËÀ ÂÎ ÂÑÅÌ:  ÑÅÐÄÖÅ,  ÆÈÇÍÈ, È ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÂÎ ÂÑÅÌ ÌÈÐÅ. ÁÅËÛÉ, ×ÈÒÛÉ ÑÍÅÃ, ÑÒÀË ÃÐßÇÍÛÌ È ÏÐÎÒÈÂÍÛÌ.






 15.



ß ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ ÍÅ ÄÎÌÀ. ÑÒÅÍÛ ÁÛËÈ ÁÅËÛÅ. ß ÑËÛØÀËÀ, ÊÀÊ ÏËÀ×ÅÒ ÌÀÌÀ, ÐßÄÎÌ Ñ ÌÎÅÉ ÊÐÎÂÀÒÜÞ. ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ÑÒÐÀØÍÎ.
-ÃÄÅ ß? - ÑÏÐÎÑÈËÀ ß, È ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÃÓ ÃÎÂÎÐÈÒÜ.
-ÄÎ×ÅÍÜÊÀ, - ÏÐÎÃÎÂÎÐÈËÀ ÑÊÂÎÇÜ ÑËÅÇÛ ÌÀÌÀ.
-×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ?
-ÒÅÁÅ ÍÅËÜÇß ÃÎÂÎÐÈÒÜ - ÑÊÂÎÇÜ ÑËÅÇÛ ÏÐÎØÅÏÒÀËÀ ÌÀÌÀ, - ÒÅÁÅ ÏÎÄÑÓÍÓËÈ ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ÍÀÐÊÎÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÒÀÁËÅÒÎÊ, ÈËÈ ÅÙÅ ×ÅÃÎ-ÒÎ. ÁÅÄÍÀß ÌÎß, ÊÒÎ ÆÅ ÝÒÎ? ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ?
ÌÀÌÀ ÃËÀÄÈËÀ ÌÅÍß ÏÎ ÐÓÊÅ, ß ÎÏßÒÜ ÎÒÊËÞ×ÈËÀÑÜ.






 16.



ÑÂÅÒ. ÄÅÍÜ. ËÅÒÎ. ÊÀÊ ÇÀÍÎÂÎ ÐÎÄÈËÀÑÜ. ß ÍÅ ÁÛËÀ ÍÀ ÓËÈÖÅ Ñ ÇÈÌÛ.  ÝÒÎÌ ÏÐÎÊËßÒÎÌ ÑÓÌÀÑØÅÄØÅÌ ÄÎÌÅ ß ×ÓÒÜ ÍÅ ÑÎØËÀ Ñ ÓÌÀ. ÎÍÈ ÏÎÑ×ÈÒÀËÈ, ×ÒÎ ß ÑÀÌÀ ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÑÅÁß ÎÒÐÀÂÈÒÜ, È ÇÀÑÀÄÈËÈ ÌÅÍß Â ÝÒÎÒ ÀÄ.
ÏÒÈÖÛ ÏÎÞÒ, ÍÅÁÎ ÃÎËÓÁÎÅ-ÃÎËÓÁÎÅ, ×ÈÑÒÎÅ-×ÈÑÒÎÅ.
ÊÀÊ ÏÐÈßÒÍÎ ÇÀÉÒÈ ÂÑÂÎÞ ÊÂÀÐÒÈÐÓ. ÂÑÅ ÑÂÎÅ. ß ÄÎÌÀ.
 ÃÎËÎÂÅ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÂÅÐÒÅËÀÑÜ ÎÄÍÀ ÌÛÑËÜ: «ÏßÒÜ ÌÅÑßÖÅÂ, ß ÅÃÎ ÍÅ ÂÈÄÅËÀ, À ÎÍ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈË ÌÍÅ, È ÍÅ ÏÎÄÄÅÐÆÀË ÌÅÍß. ÍÀ ×ÅÌ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀ, Ê ÒÎÌÓ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ - ÎÍ ÍÈÊÎÃÄÀ ÌÅÍß ÍÅ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀË.»
È ÒÓÒ ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÈÍÎÃÄÀ ÏÎÄÄÅÆÊÀ ÄÐÓÃÈÕ ËÞÄÅÉ ÎÁÕÎÄÈÒÑß ÍÀÌ Î×ÅÍÜ ÄÎÐÎÃÎ. ÂÅÄÜ ÎÍÀ ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÁÅÑÊÎÐÛÑÒÍÎÉ ÌÎÐÀËÜÍÎÉ ÏÎÌÎÙÈ,  ÑÀÌÎÌ ÆÅËÀÍÈÈ ÏÎÌÎ×Ü. ÍÎ ÂÑÅ ÝÒÎ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÏÎÄÄÅÐÆÊÅ ÐÀÄÈ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÂÛÃÎÄÛ.
 È,  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ß ÂÄÐÓà ÏÎÍßËÀ. ÂÑÅ. ß ÎÑÂÎÁÎÄÈËÀÑÜ ÎÒ ÍÅÃÎ. ÌÍÅ ÑÒÀËÎ ËÅÃÊÎ, ÌÍÅ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÒÀÍÖÅÂÀÒÜ. ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÐÀÑÒÈ ÍÎÂÛÅ ÊÐÛËÜß. ß ÑÕÂÀÒÈËÀ ÑÓÌÊÓ, È ÂÛÒÀÙÈËÀ ÈÇ ÍÅÅ ÑÊÎÌÊÀÍÍÓÞ ÂÈÇÈÒÊÓ. «ÑÅÐÃÅÉ. 89217730730.», ÂÇßËÀ ÒÅËÅÔÎÍ È ÍÀÁÐÀËÀ ÍÎÌÅÐ.
- ÀËËÎ, ÑÅÐÅÆÀ?
- ÄÀ, ÝÒÎ ß…





































 

 ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ…


ÇÀÊÀÒ ÎÊÐÀÑÈËÑß ÊÐÎÂÜÞ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÎÒÐßÑÀÞÙÅÅ ÇÐÅËÈÙÅ. ÊÐÀÑÍÛÉ, ÐÎÇÎÂÛÉ, ÎÐÀÍÆÅÂÛÉ È ÄÀÆÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÏÎÕÎÆÅÅ ÍÀ ×ÅÐÍÛÉ. ÂÑÅ ÝÒÈ ÖÂÅÒÀ ÐÀÑÒÅÊËÈÑÜ ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÍÅÁÎÑÂÎÄÓ. ÂÑÅ ÁÛËÎ ÃÎÒÎÂÎ Ê ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÑÅÃÎÄÍß ÏÐÎÈÇÎÉÄÅÒ ÓÁÈÉÑÒÂÎ. ÑÒÐÀÍÍÎ, ÍÎ ÃÎÂÎÐßÒ, ×ÒÎ ÓÁÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ Î×ÅÍÜ ÒÐÓÄÍÎ, ÍÀÄÎ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÈÌÅÒÜ ×ÓÂÑÒÂÀ ÑÒÐÀÕÀ. ÍÀÄÎ ÇÍÀÒÜ, ÕÎÒß ÁÛ, ×ÅÌ ÓÁÈÂÀÒÜ, ÊÀÊÎÅ ÎÐÓÆÈÅ ÂÛÁÐÀÒÜ, È ÓÄÎÁÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÎÂÅÐØÈÒÜ ÑÂÎÅ ×ÓÄÎÂÈÙÍÎÅ ÄÅËÎ. Ê ÒÎÌÓ ÆÅ, ÍÀÄÎ ÈÌÅÒÜ ÁÅÑÑÏÎÐÍÛÉ ÌÎÒÈ ÄËß ÓÁÈÉÑÒÂÀ. ÏÐÀÂÄÀ, ÂÑÒÐÅ×ÀÞÒÑß ÍÅÊÈÅ ÍÅÓÐÎÂÍÎÂÅØÀÍÍÛÅ, ÄÓØÅÂÍÎÁÎËÜÍÛÅ, ÎÄÍÈÌ ÑËÎÂÎÌ, ÏÑÈÕÎÏÀÒÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÎÃÓÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ, ÍÎ Ê ÄÀÍÍÎÌÓ ÑËÓ×ÀÞ ÝÒÎ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß.
 ÂÎ ÌÍÅ ÍÀÊÎÏÈËÎÑÜ ÑÒÎËÜÊÎ ÇËÎÑÒÈ È ÍÅÍÀÂÈÑÒÈ, ×ÒÎ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ß ÌÎÃÓ ÓÁÈÒÜ ÊÎÃÎ ÓÃÎÄÍÎ. ÍÎ ÌÍÅ ÍÓÆÍÀ ÁÛËÀ ÒÎËÜÊÎ ÎÍÀ. ß ÍÅÍÀÂÈÄÅËÀ ÅÅ ÂÑÅÌ ÑÅÐÄÖÅÌ. ß ÂÛÁÐÀËÀ ÏÎÄÕÎÄßÙÈÉ ÄÅÍÜ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ ÃÓËßËÈ. ÝÒÎ ÁÛË ÂÅ×ÅÐ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ÒÅÌÍÎ È ÏÎ×ÒÈ ÁÅÇËÞÄÍÎ. ÕÎÒß ß ÏÎÍÈÌÀËÀ, ×ÒÎ ß ÍÅ ÀÃÅÍÒ 007, È ×ÒÎ ÂÑÅ ÐÀÑÊÐÎÅÒÑß, ÌÍÅ ÁÛËÎ ÍÀÏËÅÂÀÒÜ (ÝÒÎ ÏÎÒÎÌ ß ÎÑÎÇÍÀËÀ ÂÑÞ ÍÅÊ×ÅÌÍÎÑÒÜ ÌÎÅÃÎ ÏÎÑÒÓÏÊÀ). ß ÂÑÅ ÐÅØÈËÀ, ÎÑÒÀËÎÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÂÛÁÐÀÒÜ ÎÐÓÄÈÅ ÓÁÈÉÑÒÂÀ. ÍÎÆ, ÍÅÒ, ÝÒÎ ÍÀÄÎ ÏÎÄÎÉÒÈ Ê ÍÅÉ ÂÏËÎÒÍÓÞ, Ó ÍÅÅ ÅÙÅ ÎÄÅÆÄÀ, ÂÄÐÓà ÒÎËÜÊÎ ÏÎÊÀËÅ×Ó. ÂÈÍÒÎÂÊÀ Ñ ÃËÓØÈÒÅËÅÌ, ÍÎ ÃÄÅ ÌÍÅ ÅÅ ÂÇßÒÜ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÌÎÆÍÎ ÂÇßÒÜ ËÎÏÀÒÓ, È ÊÀÊ ÑËÅÄÓÅÒ ÎÃÐÅÒÜ ÅÅ ÏÎ ÃÎËÎÂÅ, À ÅÙÅ ËÓ×ØÅ ÎÒÐÓÁÈÒÜ ÅÉ ÃÎËÎÂÓ, ÍÎ ËÎÏÀÒÀ ÝÒÎ ÑËÈØÊÎÌ ÁÎËÜØÎÅ ÎÐÓÄÈÅ, ÄÀ È ÁÓÄÅÒ ÌÍÎÃÎ ÊÐÎÂÈ, ÍÅ ÕÎ×Ó ÈÑÏÀ×ÊÀÒÜ ÑÂÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ ÑÂÈÒÅÐ. ÈÒÀÊ, ÏÈÑÒÎËÅÒ. ÎÍ Ó ÌÅÍß ÁÛË, ÄÎÑÒÀËÑß ÎÒ ÄÅÄÓØÊÈ. ÁÛËÈ ÄÀÆÅ ÏÀÒÐÎÍÛ. ÃËÀÂÍÎÅ ÍÅ ÏÐÎÌÀÕÍÓÒÜÑß.
 ÂÛÏÈ ÑÒÀÊÀÍ ÂÎÄÊÈ ÇÀËÏÎÌ È ÍÈ×ÅÌ, ÍÅ ÇÀÊÓÑÈÂ, ß ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÍÀ… «ÓÑÒÐÀÍÅÍÈÅ ÍÅÏÎËÀÄÊÈ Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ».






 



 1.

-Ñ ×ÅÃÎ ÆÅ ÂÑÅ ÍÀ×ÀËÎÑÜ?- ÑÏÐÎÑÈÒÅ ÂÛ, - ÂÅÄÜ ÁÛËÎ ÆÅ ÂÑÅ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ.
ÄÀ, ÂÛ ÏÐÀÂÛ, ÂÑÅ ÁÛËÎ ÈÍÀ×Å. ÍÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÂÑÅ, ÊÀÊ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, Ñ ÇÎËÎÒÎÉ ÐÛÁÊÈ, À ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß Ó «ÐÀÇÁÈÒÎÃλ ÊÀÐÛÒÀ.
 ÏÎÑËÅ ÂÑÅÃÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ, ß ÍÀØËÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ. ÑÊÀÆÅÌ ÒÀÊ, ß ÍÀ×ÀËÀ ÍÎÂÓÞ ÆÈÇÍÜ. ß ÂÀÌ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÏÐÎ ÌÓÆ×ÈÍÓ, ÈÇ-ÇÀ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ß ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÍÀ ÄÍÅ ÆÈÇÍÈ, ÏÎÁÛÂÀËÀ  ÏÑÈÕÓØÊÅ, È ×ÓÒÜ ÍÅ ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÍÀ ÒÎÒ ÑÂÅÒ.
 ÌÛ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ ÎÁÛ×ÍÎ. Ó×ÈËÈÑÜ ÂÌÅÑÒÅ. È ÈÌß Ó ÍÅÃÎ ÍÅÑÊÀÇÎ×ÍÎÅ-ÅÂÃÅÍÈÉ. ÏÎ×ÒÈ ÎÍÅÃÈÍ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÍÅ ÁÛËÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÎÁÛ×ÍÎÃÎ, ÄÀÆÅ ËÞÁÂÈ ÌÛ ÎÑÎÁÎÉ ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÈ. ÍÎ ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÈÕÎÄÈÒ, ÊÎÃÄÀ ÅÅ ÍÅ ÆÄÅØÜ, ÂÅÄÜ ÒÀÊ? ÌÛ ÍÅ ÁÛËÈ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈÅÌ. ÎÍÀ ÍÀÕËÛÍÓËÀ ÊÀÊ ÑÌÅÐ× ÍÀ ÑÏÎÊÎÉÍÎÅ ÏÎÁÅÐÅÆÜÅ ÒÀÉËÀÍÄÀ, ÊÀÊ ÎÒÐÀÂËßÞÙÈÉ ÃÀÇ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÃÍÎÂÅÍÍÎ ÇÀÏÎËÎÍßÅÒ ÂÅÑÜ ÎÐÃÀÍÈÇÌ, ÊÀÊ ÍÀÂÎÆÄÅÍÈÅ. ÝÒÎ ÁÛËÀ ÝÉÔÎÐÈß. ÌÛ ÐÀÑÑÒÂÎÐÈËÈÑÜ ÄÐÓà  ÄÐÓÃÅ, ÍÀØÈ ÄÎÐÎÃÈ ÁÛËÈ ÍÅÐÀÇÐÛÂÍÎ ÑÂßÇÀÍÛ, ÝÒÎ ÑÒÀËÈ «ÌÛ». ÍÅ ÁÛËÎ «ß» È «ÎÍ», ÁÛËÈ «ÌÛ». È ÍÀÌ ÝÒÎ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ. ÍÀØÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÐÀÇÂÈÂÀËÈÑÜ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ. ß ÌÎÃËÀ ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ÅÌÓ ÂÑÅ, ÇÍÀß, ×ÒÎ ÎÍ ÏÎÉÌÅÒ ÌÅÍß ÂÑÅÃÄÀ (ÍÀ Ñ×ÅÒ ÏÎÄÄÅÐÆÊÈ ÑÎÌÍÅÂÀÞÑÜ, ÕÎÒß ÁÛËÎ È ÒÀÊÎÅ ÂÐÅÌß). È ÂÎÒ, ÓÆÅ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀË ÍÀÑ ÏÎ ÎÒÄÅËÜÍÎÑÒÈ. ÌÛ ÁÛËÈ ÊÀÊ ÑÓÌÀÑØÅÄØÀß ÑÅÌÅÉÍÀß ÏÀÐÀ.
 Ó ÍÀÑ ÁÛËÀ ÎÁÙÀß ÏÎÄÐÓÃÀ, (ÏÐÎ ÍÅÅ ß ÒÎÆÅ ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ) ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÑ ÏÎÄÄÅÆÈÂÀËÀ. ÀÍÔÈÑÀ ËÞÁÈËÀ ÍÀÑ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÐÎÂÀÒÜ, ÌÛ ÂÌÅÑÒÅ ÅÇÄÈËÈ ÍÀ ÏÈÊÍÈÊÈ, È ÏÐÎÑÒÎ ÕÎÄÈËÈ ÃÓËßÒÜ. ÎÍÀ ÇÍÀËÀ ÂÑÅ ÏÐÎ ÍÀÑ, È ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÑ ÌÈÐÈËÀ. ÝÒÎ ÍÀÂÅÐÍÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÅÍß ÏÎÍÈÌÀË. ÆÀËÜ, ÍÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÎÍÀ ÓÊÀÒÈËÀ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ËÞÁÎÂÍÈÊÎÌ ÍÀ ÊÓÁÓ È ÏÎÝÒÎÌÓ, Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ, ÎÍÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÍÀËÀ Î ÏÎÑËÅÄÍÅÌ ÃÎÄÅ ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ.
 Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÈ ÄÐÓÇÜß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÑÅ ÏÎÃÎËÎÂÍÎ ÁÛËÈ Â ÌÅÍß ÂËÞÁËÅÍÛ. ÈÇ-ÇÀ ÍÈÕ ÁÛËÈ ÍÀØÈ ×ÀÑÒÛÅ ÑÑÎÐÛ. À ÎÍ ÃËÓÏÛÉ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË, ×ÒÎ ÎÍ ÎÄÈÍ ÌÍÅ ÍÓÆÅÍ.
 È ÂÎÒ ÒÀÊÀß ÑÒÐÀÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ, Ó ÍÀÑ, ÏÐÎÄÎËÆÀËÀÑÜ ÃÎÄ. ÏÎÒÎÌ ÂÑÅ ÏÎØËÎ ÍÅ ÒÀÊ. ÎÍ ÑÒÀË ÑÕÎÄÈÒÜ Ñ ÓÌÀ, È ß ÓÆÅ ÍÅ ÓÇÍÀÂÀËÀ ÅÃÎ. ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ, ÎÍ ×ÀÑÒÎ ÊÐÈ×ÀË ÍÀ ÌÅÍß. ×ÒÎ-ÒÎ ÍÀÃÎÂÎÐÈË ÀÍÔÈÑÅ, ÝÒÎ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅ ÈÇÂÅÑÒÍÎ, ÍÎ ÈÒÎÃÎÌ ÐÀÇÃÎÂÎÐÀ ÁÛËÀ ×ÓÄÎÂÈÙÍÀß ÑÑÎÐÀ ÌÅÆÄÓ ÄÂÓÌß ÄÐÓÇÜßÌÈ, È ÎÍÀ ÏÅÐÅÑÒÀËÀ Ñ ÍÈÌ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ. ß, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÐÀÑÑÒÐÎÈËÀÑÜ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏËÎÕÎÅ ÍÀ×ÀËÎ. ÍÎ ß ÍÅ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÄÀËÜØÅ ÁÓÄÅÒ ÕÓÆÅ. ÎÍ ÓØÅË Â ÑÅÁß, È ÄÀÆÅ ß ÍÅ ÌÎÃËÀ ÅÌÓ ÍÈ×ÅÌ ÏÎÌÎ×Ü. ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ, ß ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅ ÇÍÀÞ. ÂÎÒ, ÒÎËÜÊÎ ÊÎÃÄÀ ÍÀÑÒÓÏÈËÀ ÂÅÑÍÀ, ÎÍ ÎÏßÒÜ ÎÆÈË, ÍÎ ÂÑÅÃÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÐÀÍÜØÅ, ÍÅËÜÇß ÁÛËÎ ÂÅÐÍÓÒÜ. ÌÛ ÎÏßÒÜ ÁÛËÈ ÂÌÅÑÒÅ. ÍÀÑ ÑÂßÇÛÂÀË ÑÅÊÑ, ÎÑÒÀÒÊÈ, ÑÁÅÐÅÆÅÍÍÎÉ ÌÍÎÞ ËÞÁÂÈ, È ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ - ÏÐÎØËÎÅ.
 ÍÎ ÏÎÒÎÌ, ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÑÀÌÎÅ ÍÅÏÐÅÄÂÈÄÅÍÍÎÅ. ÍÀ ÍÎÂÛÉ ÃÎÄ ÀÍÔÈÑÀ ÓÊÀÒÈËÀ  ÏÀÐÈÆ, À ÌÛ ÐÅØÈËÈ ÑÎÁÐÀÒÜ ÍÅÁÎËÜØÓÞ ÊÎÌÏÀÍÈÞ È ÏÎÅÕÀÒÜ ÊÎ ÌÍÅ ÍÀ ÄÀ×Ó. ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ, ÊÀÊ-ÒÎ ÒÀÊ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ, ×ÒÎ ÈÇ ÂÑÅÕ ÇÍÀÊÎÌÛÕ ÏÎÅÕÀËÀ ÎÄÍÀ ËÈÇÀ. ÂÑÅ ÌÛ ÄÐÓÇÜß, ÍÈÊÀÊÈÕ ËÅÂÛÕ ÌÛÑËÅÉ!
ÍÎ Â ÍÎÂÎÃÎÄÍÞÞ ÍÎ×Ü ÎÍ ÑÄÅËÀË ÌÍÅ ÒÀÊÎÉ ÑÞÐÏÐÈÇ!!! ÌÛ ÑÏÀËÈ ÂÑÅ Â ÎÄÍÎÉ ÊÎÌÍÀÒÅ, ÍÓ, ÄÐÓÇÜß ÆÅ! ÍÎ…ÍÅÒ, ÂÛ ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒÅ, ÄÀÆÅ ÏÎÄÓÌÀÒÜ ÑÒÐÀØÍÎ. ÊÀÊ ÂÑÏÎÌÍÞ, ÒÀÊ ÂÇÄÐÎÃÍÓ. ÎÍÈ…ÏÐÎÑÒÎ ÍÀ ÌÎÈÕ ÃËÀÇÀÕ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÂÈÍÍÎ, ÒÀÊ, ÍÅÂÇÍÀ×ÀÉ, ÏÅ-ÐÅ-ÑÏÀ-ËÈ. ÄÀ, ß ÆÅ ÃÎÂÎÐÈËÀ, ×ÒÎ ÂÛ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈÒÅ.
 ÂÎÒ È ÂÑß ÈÑÒÎÐÈß. ÍÅ ÁÓÄÓ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÊÀÊ ÌÓ×ÀËÀÑÜ È ÑÒÐÀÄÀËÀ. ÍÎ ÏÐÎÑÒÈËÀ, È ÓÆÅ ÍÅ ÂÀÆÍÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÒÎÃÄÀ. ÌÛ ÂÑÅÐÀÂÍÎ ÁÛËÈ ÎÏßÒÜ ÂÌÅÑÒÅ, ÍÎ ÂÑÅ ÓÆÅ ÁÛËÎ ÍÅ ÒÀÊ. ÎÍ ÏÎÑÒÀÂÈË ÍÀ ÍÀØÅÉ ÈÑÊÐÅÍÍÅÉ ËÞÁÂÈ ÊÐÅÑÒ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÎÒÎÌ, ÐÀÑÑÒÀÂÀÍÈÅ ÁÛËÎ ÍÅÌÈÍÓÅÌÎ… ÍÓ, À ÄÀËÜØÅ ÂÛ ÂÑÅ ÇÍÀÅÒÅ.




 2.

ÂÑÊÎÐÅ, ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ß ÂÛØËÀ ÈÇ ÏÑÈÕÈÀÒÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÁÎËÜÍÈÖÛ, ß ÑÒÀËÀ ÎÁÙÀÒÜÑß Ñ ÑÅÐÅÆÅÉ. ÎÍ ÁÛË ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÛÌ ÄÐÓÃÎÌ. ÑÏÀÑÈÁÎ ÈÌÅÍÍÎ ÅÌÓ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÎÏßÒÜ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Ê ÆÈÇÍÈ. ÎÍ ÍÅ ÄÀÂÈË ÍÀ ÌÅÍß, È ÌÍÅ ÁÛËÎ Ñ ÍÈÌ Î×ÅÍÜ ËÅÃÊÎ. ÌÛ ÁÛËÈ Ñ ÍÈÌ ÕÎÐÎØÅÉ ÊÎÌÀÍÄÎÉ. È ß, ÍÀÂÅÐÍÎ, ÌÎÃËÀ ÁÛ ÏÎËÞÁÈÒÜ ÅÃÎ, È ÂÛÉÒÈ ÇÀ ÍÅÃÎ ÇÀÌÓÆ, ÍÎ…ÍÀ×ÍÓ ÈÇÄÀËÅÊÀ.
Âû íèêîãäà íå çàìå÷àëè, ÷òî ñòîèò êîìó-òî âëþáèòüñÿ, êàê òîëïû ïðåæíèõ ïîêëîííèêîâ íà÷èíàþò ïðåñëåäîâàòü ýòîãî ÷åëîâåêà? Çàáàâíî, íå ïðàâäà ëè? Âîçìîæíî, âàì ýòî èçâåñòíî ïî ñîáñòâåííîìó îïûòó. Êóäà æå ñìîòðåëè âñå ýòè ëþäè, êîãäà ìû áûëè òàê îäèíîêè? Êàê ýòî íè ïàðàäîêñàëüíî, íî ñàìûé ïðîñòîé ñïîñîá íàéòè ëþáîâü — ëþáèòü ñàìîé. Ïîëó÷àåòñÿ çàìêíóòûé êðóã: ÷òîáû íàéòè ëþáîâü, ìû äîëæíû áûòü ïðèâëåêàòåëüíûìè, íî íàèáîëåå ïðèâëåêàòåëüíû ìû èìåííî òîãäà, êîãäà ëþáèì!
ÝÒÎ ËÈÐÈ×ÅÑÊÎÅ ÎÒÑÒÓÏËÅÍÈÅ- Ê Î×ÅÐÅÄÍÎÌÓ ÍÅÏÐÅÄÑÊÀÇÓÅÌÎÌÓ ÏÎÂÎÐÎÒÓ Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ. ß ÁÛËÀ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ, È…ÄÀ, ÍÀÂÅÐÍÎ ÂËÞÁËÅÍÀ, ÓÆÅ ÍÅ ÏÎÌÍÞ, È ÊÀÊ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ, ÊÀÊ ËÞÁÈÒÅËÜ ÐÀÇÐÓØÀÒÜ ÌÎÞ ÆÈÇÍÜ, ÏÎßÂËßÅÒÑß ÊÒÎ? ÏÐÀÂÈËÜÍÎ, ÝÒÎÒ ÓÆÀÑÍÛÉ, ÌÅÐÇÊÈÉ, ÍÈÇÊÈÉ, ÏÎÄËÛÉ, Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÛÉ, ÊÐÀÑÈÂÛÉ, ÄÎ ÁÎËÈ ÐÎÄÍÎÉ È ËÞÁÈÌÛÉ, ×ÅÐÒΠ«ÎÍÅÃÈÍ». ÊÀÊ ÊÈÐÏÈ× ÍÀ ÃÎËÎÂÓ, ÎÍ ÑÂÀËÈËÑß ÍÀ ÌÅÍß Â ÎÄÈÍ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ ÄÅÍÜ. ÂÛ ÑÏÐÎÑÈÒÅ, ÊÀÊ ÒÀÊ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ? ÑÀÌÀ ÍÅ ÇÍÀÞ! ÍÎ ,ÒÎËÜÊÎ, ÎÍ ÏÐÈØÅË, ÈÇÂÈÍÈËÑß, À ß…(ÏÎ×ÅÌÓ ß ÒÀÊÀß ÍÀÈÂÍÀß, ÃËÓÏÀß?) ÄÀ, ß ÏÐÎÑÒÈËÀ ÅÃÎ! ÏÎ×ÅÌÓ? ËÞÁÎÂÜ-ÑÅÑÒÐÀ ÏÐÎÂÀËÀ.



 3.

È ÏÎÍÅÑËÈÑÜ ÄÍÈ ÁÅÇÄÎÍÍÎÃÎ Ñ×ÀÑÒÜß. ÌÛ ÎÏßÒÜ ÁÛËÈ ÂÌÅÑÒÅ. ÄÀ, «ÌÛ». ÍÅÄÅËÞ ÌÛ ÍÅ ÂÛÕÎÄÈËÈ ÈÇ ÊÂÀÐÒÈÐÛ È ÍÅ ÂÛËÅÇÀËÈ ÈÇ ÏÎÑÒÅËÈ. ÎÄÈÍ ÐÀÇ ËÈË ÑÈËÜÍÛÉ ÄÎÆÄÜ, ÏÐÎÑÒÎ ÑÒÅÍÎÉ. ÍÎ ÁÛËÎ ÒÅÏËÎ. ÍÈÊÒÎ ÈÇ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÕ ËÞÄÅÉ ÍÅ ÂÛØÅË ÈÇ ÄÎÌÀ,  ÝÒÎÒ ÂÎÑÊÐÅÑÍÛÉ ÄÅÍÜ. ÍÎ ÝÒÎ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÅ ËÞÄÈ. (Ê ÍÀÌ ÝÒÎ ÍÅ ÎÒÍÎÑÈÒÑß). ÌÛ ÂÛØËÈ ÍÀ ÓËÈÖÓ, ÂÇßÂ Ñ ÑÎÁÎÉ ÁÓÒÛËÊÓ ÂÈÍÀ, È ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ Â ÑÀÌÎÅ ËÓ×ØÅÅ ÌÅÑÒÎ Â ÐÀÉÎÍÅ. ÝÒÎ ÁÀËÀ ÅÃÎ ÑÒÀÐÀß ×ÀÑÒÜ, ÃÄÅ ÁÛËÈ ÑÒÀÐÛÅ ÄÂÎÐÈÊÈ, ÄÎÌÀ ÑÎ ÂÐÅÌÅÍ ÑÒÀËÈÍÀ, È ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ ÑÒÀÐÈ×ÊÎÂ, ÈÃÐÀÞÙÈÕ Â ÄÎÌÈÍÎ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÍÅ Â ÒÀÊÎÉ ÄÅÍÜ, ÊÀÊ ÝÒÎÒ. ÒÀÌ ÁÛË ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÏÐÓÄ, Ó ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÌÛ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈËÈ ÑÈÄÅÒÜ, È ÎÄÈÍ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÛÉ ÄÂÎÐ. ÎÍ ÁÛË ÇÀÊÐÛÒ ÎÒ ÏÎÑÒÎÐÎÍÍÈÕ ÃËÀÇ, ÑÎ ÂÑÅÕ ÑÒÎÐÎÍ ÎÊÐÓÆÅÍ ÄÎÌÀÌÈ, ÏÎÕÎÆ ÍÀ ÊÎÐÎÁÊÓ. È ÂÍÓÒÐÈ ÄÂÎÐÀ ÁÛËÀ ÌÀËÅÍÜÊÀß ÑÖÅÍÀ. ÌÛ ÒÀÍÖÅÂÀËÈ, ÏÈËÈ ÂÈÍÎ È ÖÅËÎÂÀËÈÑÜ. ÍÅ ÁÛËÎ ÌÎÌÅÍÒÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÅÉ. ÌÛ ÍÅ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ, ÑËÎÂÀ ÍÅ ÍÓÆÍÛ, ÌÛ È ÒÀÊ ÂÑÅ ÏÎÍÈÌÀËÈ.
 ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÑÎÂÑÅÌ ÇÀÌÅÐÇËÈ, ÄÎÏÈËÈ ÂÈÍÎ È ÏÎØËÈ ÄÎÌÎÉ ÃÐÅÒÜÑß. ÌÛ ÑÅËÈ Ó ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ ÄÅÊÎÐÀÒÈÂÍÎÃÎ ÊÀÌÈÍÀ È ÑÒÀËÈ ÃÐÅÒÜÑß. ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ, ÊÀÊ ÎÒÌÅÒÈØÜ ÑÂÎÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß. ÄÀ, ÝÒÎ ÁÛË ÌÎÉ ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß, ÍÎ ÍÅ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÂÀÆÍÎ, ÃËÀÂÍÎÅ, ×ÒÎ ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÂÌÅÑÒÅ.



 4.


- ÃÎÂÎÐßÒ, ËÞÁÎÂÜ ÆÈÂÅÒ ÒÐÈ ÃÎÄÀ. ÒÛ ÂÅÐÈØÜ Â ÝÒÎ,- ÑÏÐÎÑÈËÀ ß, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÏÐÎÑÍÓËÈÑÜ.
- ÍÅÒ…
- À ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ, ÏÐÀÂÄÀ? ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ ÁÓÄÅÒ ÐÎÂÍÎ ÒÐÈ ÃÎÄÀ , ÊÀÊ ÌÛ ÇÍÀÊÎÌÛ.
- ÊÀÊ ÌÛ ËÞÁÈÌ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÀ…
- ÄÀ, È ÏÐÅÄÑÒÀÂÜ, ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ ÒÛ ÌÅÍß ÐÀÇËÞÁÈØÜ. ÍÅÒ, ÒÛ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÜ, È ÌÛ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÓÄÅÌ ÂÌÅÑÒÅ, ÒÛ ÓÉÄÅØÜ Ê ÄÐÓÃÎÉ, È ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ ÌÎÈÌ ÆÅÍÅ×ÊÎÉ.
- ÌÈËÀß, ÍÅ ÃÎÂÎÐÈ ÃËÓÏÎÑÒÅÉ, ß ÓÆÅ ÎÄÈÍ ÐÀÇ ÏÎÒÅÐßË ÒÅÁß, ÅÙÅ ÎÄÍÎÃÎ, ÌÍÅ ÍÅ ÍÀÄÎ.
- ÄÀ. ÍÎ ÒÎÃÄÀ ÒÛ ÒÀÊ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË, ÒÛ ÓØÅË…ÒÛ ÌÅÍß ÏÐÅÄÀË…ÒÛ…,-ß ÇÀÏËÀÊÀËÀ.
- ÐÛÆÈÉ, ÒÛ ×ÅÃÎ? ÍÓ, ÊÎÒÅÍÎÊ ÍÅ ÏËÀ×Ü!- ÎÍ ÎÁÍßË ÌÅÍß, À ß ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ ÏËÀÊÀÒÜ,- ÌÛ ÆÅ ÇÀÊÐÛËÈ ÝÒÓ ÒÅÌÓ, ß ÆÅ ÂÅÐÍÓËÑß, ß Ñ ÒÎÁÎÉ, ß ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÓÉÄÓ, ÍÅ ÇÀÁÈÂÀÉ ÑÅÁÅ ÃÎËÎÂÓ.
- ÒÅÁÅ ÏÐÎÑÒÎ ÝÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÒÛ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ß ÏÅÐÅÆÈËÀ.
ß ÂÛÐÂÀËÀÑÜ È ÓÁÅÆÀËÀ. ÁÛÑÒÐÎ ÎÄÅÂØÈÑÜ, ß ÂÛÁÅÆÀËÀ ÍÀ ÓËÈÖÓ. ÌÎÊÐÛÉ ÀÑÔÀËÜÒ, ÌÎÊÐÛÅ ÄÅÐÅÂÜß, ÌÎÊÐÛÅ ÄÎÌÀ, ÌÎÈ ÃËÀÇÀ, ÍÀÏÎËÍÅÍÍÛÅ ÎÒ×ÀßÍÈÅÌ. ß, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÏÐÎÑÒÈËÀ ÅÃÎ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÂÑÏÎÌÍÞ…ÂÎ ÌÍÅ ÑÐÀÇÓ ÂÑÏÛÕÈÂÀÅÒ ÇËÎÑÒÜ, ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ. ÌÍÅ ÕÎ×ÒÑß ÂÇßÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ È ÓÁÈÒÜ ÅÃÎ. ÊÓÄÀ ÌÍÅ ÈÄÒÈ? ÏÐÎÃÓËßÒÜÑß ÏÎ ÌÎÊÐÛÌ ÓËÈÖÀÌ? ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÁÅÇÂÛÕÎÄÍÎÑÒÈ, ÑÌÅÒÅÍÍÎÑÒÈ, ß ÍÅ ÇÍÀÞ ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ, ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÍÀ ÌÅÍß ÍÀØËÎ, ÂÐÎÄÅ ÎÍ ÑÎ ÌÍÎÉ, ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ß ÎÒ ÍÅÃÎ ÄÀËÅÊÀ, ÍÅÓÆÅËÈ ÝÒÎÒ ÃÎÄ ÒÀÊ ÎÒÄÀËÈË ÍÀÑ? ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅÏÎÍÈÌÀÅÒ, ÎÍ ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ. ÑÒÎÏ, ÝÒÎ ÓÆÅ ÏÀÍÈÊÀ, À ÎÍÀ ÍÀÌ ÍÅ Ê ×ÅÌÓ. ÓÑÏÎÊÎÈËÈÑÜ, ÄÛØÈÌ…ÍÅÅÅÅÒ, ×ÒÎ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ, È ÏÎ×ÅÌÓ ÌÍÅ ÕÎËÎÄÍÎ Ñ ÍÈÌ Â ÎÄÍÎÉ ÏÎÑÒÅËÈ? ÍÅÒ, ß ÏÐÎÑÒÎ ÍÀÊÐÓ×ÈÂÀÞ ÑÅÁÅ, ß ÆÅ ËÞÁËÞ ÅÃÎ, ß ÏÐÎÑÒÎ ÓÑÒÀËÀ, ÌÍÅ ÍÓÆÅÍ ÏÅÐÅÐÛÂ. ÒÀÊ, ×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ? ÌÍÅ ÍÀÄÎ ÑÊÅÌ-ÒÎ ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÍÎ Ñ ÊÅÌ?

 5.
ÑÅÐÅÆÀ ÁÛË ÊÀÊ ÐÀÇ ÄÎÌÀ.
- ÑÎÔÈ?
- ÍÅ ÑÏÐÀØÈÂÀÉ, ÍÀËÅÉ ÌÍÅ ×ÀÞ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ. ÒÀÌ ÕÎËÎÄÍÎ.
- ÒÀÊ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ,- ËÀÑÊÎÂÎ, ÑÏÐÎÑÈË ÎÍ.
- ÝÒÎ ÄÎËÃÀß ÈÑÒÎÐÈß, ÍÅÒ, ÎÍÀ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÄÎËÃÀß, ÏÐÎÑÎ ÂÑÅ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÀÍÒÈËÎÃÈ×ÍÎ, È ÂÑÅ ÓÆÀÑÍÎ. ÒÛ ÌÅÍß ÏÎÍÈÌÀÅØÜ?
ÎÍ ÓËÛÁÍÓËÑß. ÑÒÐÀÍÍÎ, ÍÎ ß ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ ÏÎ ÅÃÎ ÓËÛÁÊÅ, ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ÓØÊÀÌ, ÍÎÑÈÊÓ, ß ÒÎÆÅ ÅÃÎ ËÞÁËÞ, ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊÎÉ ÎÑÎÁÅÍÍÎÉ ËÞÁÎÂÜÞ. ÌÍÅ ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ ÅÃÎ ÍÅÂÎÇÌÓÒÈÌÎÑÒÈ È ÆÅËÅÇÍÎÃÎ ÒÅÐÏÅÍÈß. ÊÎÐÎ×Å ÃÎÂÎÐß, ß ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ.
- ß ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ. ÏÐÀÂÄÀ.
- ÍÎ ÍÅ ÇÀ ÝÒÈÌ ÆÅ ÒÛ ÏÐÈØËÀ, ÄÀÂÀÉ, ÂÛÊËÀÄÛÂÀÉ, ×ÒÎ ÑÒÐßÑËÎÑÜ.
È ß ÍÀ×ÀËÀ ÑÂÎÉ ÌÀËÅÍÜÊÈÉ, ÍÎ Î×ÅÍÜ ÝÌÎÖÈÎÍÀËÜÍÛÉ ÐÀÑÑÊÀÇ. ÎÍ ÌÎË×À ÑËÓØÀË, ÓËÛÁÀËÑß, ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ÌÅÍß, ÎÏßÒÜ ÓËÛÁÀËÑß, À ÏÎÒÎÌ, ÏÎÄÎØÅË, ÎÁÍßË ÌÅÍß È ÑÊÀÇÀË:
- ÒÛ ÏÐÎÑÒÎ ÅÃÎ ÁÎÈØÜÑß ÏÎÒÅÐßÒÜ, È ÍÅ ÒÎËÊÎ ÝÒÎ. ÅÑÒÜ ÌÀÑÑÀ ÏÐÈ×ÈÍ, ÏÎ ÊÎÒÎÐÛÌ ÒÛ ÈÌÅÅØÜ ÏÐÀÂÎ ÂÎËÍÎÂÀÒÜÑß. ÒÛ ÌÈËÎÅ, ÍÅÆÍÎÅ ÑÎÇÄÀÍÈÅ, Ó ÒÅÁß ÐÀÑØÀÒÀÍÍÛÅ ÍÅÐÂÛ, ÎÒËÈ×ÍÀß ÂÏÅ×ÀÒËÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ, ÍÓ, È ÅÙÅ ÒÛ ÍÅÌÍÎÃÎ ÁÓÇÓÌÍÀß, ÕÎÒß ÍÅÒ, ÂÐÓ, ÒÛ È ÅÑÒÜ ÁÅÇÓÌÍÀß. ÎÍ ÝÒÎ ÇÍÀÅÒ, ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÏÐÎÑ Â ÒÎÌ, ÍÀ ÑÊÎËÜÊÎ ÎÍ ÁÅÇÓÌÅÍ, ×ÒÎÁÛ ÈÌÅÒÜ ÏÐÀÂÎ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß Ñ ÒÎÁÎÉ. È ÂÎÒ ÅÙÅ ×ÒÎ, ÏÅÐÅÑÒÀÍÜ ÄÓÌÀÒÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÊÒÎ-ÒÎ, ÒÎÆÅ ÍÅ ÂÏÎËÍÅ ÂÌÅÍßÅÌÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ, ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ËÞÁÎÂÜ ÆÈÂÅÒ ÒÐÈ ÃÎÄÀ. ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÊÍÈÃÀ, ß ÓÂÅÐÅÍ, ÍÎ ÝÒÎ ÍÅÏÐÀÂÄÀ, ÏÎÂÅÐÜ ÌÍÅ. ÒÛ ÆÅ ÌÍÅ ÂÅÐÈØÜ?
- ÂÅÐÞ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÂÅÐÞ! ×ÒÎ ÌÍÅ ÄÅËÀÒÜ? ÒÛ ÄÓÌÀÅØÜ, ÎÍ ÌÅÍß ÂÑÅ ÅÙÅ ËÞÁÈÒ? ÈËÈ ×ÒÎ? ÈËÈ ÊÀÊ? ß ÇÀÏÓÒÀËÀÑÜ!
- ÄÀÂÀÉ ÅÙÅ ×ÀÞ. ÏÎÏÛÒÀÞÑÜ ÒÅÁÅ ÊÎÅ-×ÒÎ ÐÀÑÒÎËÊÎÂÀÒÜ. ÍÅ ËÞÁÈÒÜ ÒÅÁß ÍÅËÜÇß. ÝÒÎ ÔÀÊÒ…
- ÍÎ…
- ÍÅ ÏÐÅÁÈÂÀÉ! ÈÒÀÊ, ÍÅ ËÞÁÈÒÜ ÒÅÁß ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ, ÎÍ ÒÅÁß ËÞÁÈÒ. ÂÎÏÐÎÑ Â ÒÎÌ, ÖÅÍÈÒ ËÈ ÎÍ ÒÅÁß, ÊÀÊ…
- ÖÅÍÈØÜ ÌÅÍß ÒÛ?
- ÊÀÊ ÑÀÌÎÅ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÎÅ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ, ×ÒÎ ÅÌÓ ÓÄÀËÎÑÜ ÏÎÄÅÐÆÀÒÜ Ó ÑÅÁß Â ÐÓÊÀÕ. È ÅÙÅ, ÓÂÀÆÀÅÒ ËÈ ÎÍ ÒÅÁß, ÒÀÊ…
- ÊÀÊ ÒÛ?
- ÒÀÊ, ×ÒÎ ÍÅ ÑÏÎÑÎÁÅÍ ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ Ñ ÒÎÁÎÉ ÊÐÀÉÍÅ ÍÅÓÂÀÆÈÒÅËÜÍÎ.
- ÒÛ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÍÅÐÅÀËÜÍÎ ÐÀÑÑÓÄÈÒÅËÅÍ. ÇÍÀÅØÜ, ÊÀÊ ÁÛ ÒÀÌ ß ÅÃÎ ÍÅ ËÞÁÈËÀ, ÌÍÅ, ÊÀÆÅÒÑß, ÎÍ ÍÅ ÓÂÀÆÀÅÒ ÌÅÍß. ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÒÀÊÎÅ.
- ÊÀÐÒÈÍÀ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÁÎËÅÅ ßÑÍÎÉ.
- ÒÛ, ÄÓÌÀÅØÜ, ÎÍ ÌÅÍß ÎÏßÒÜ ÁÐÎÑÈÒ?
- ß ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈË, ÍÎ ÂÅÐÎßÒÍÎÑÒÜ ÝÒÎÃÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÍÅÑËÀÁÀß!
ÊÀÊ ÄÀÂÍÎ ß ÍÅ ÑËÛØÈËÀ ÝÒÈÕ ÓÌÍÛÕ ÑËÎÂ, ÎÒ ÊÎÒÎÐÛÕ, ÌÍÎÃÈÅ ÆÅÍÙÈÍÛ ÑÕÎÄÈËÈ Ñ ÓÌÀ. ÎÍ ÂÎÎÁÙÅ ÈÌ ÍÐÀÂÈËÑß. ÇÀÂÈÄÍÛÉ ÆÅÍÈÕ. ÎÍ ÁÅÇÓÏÐÅ×ÍÛÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÌÍÅ Ñ ÍÈÌ ÕÎÐÎØÎ, ÍÎ, Ê ÑÎÆÀËÅÍÈÞ, ß ÑÀÌÀ ÍÅ ÑÂÎß ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅÍÎÐÌÀËÜÍÎÃÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÌÀËÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅÊÎÌÌÓÍÈÊÀÁÅËÜÍÛÉ, ÎÍ ÅÙÅ, ÕÀÌ È ÍÀÃËÅÖ. È ÑÀÌÎÅ ÓÆÀÑÍÎÅ Â ÝÒÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ, ×ÒÎ ß ÅÃÎ ËÞÁËÞ. ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ?
- ÑËÓØÀÉ, ÍÓ, ÂÛ ÆÅ ÎÏßÒÜ ÏÎÌÈÐÈÒÅÑÜ È ÂÑÅ Ó ÂÀÑ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ.
- ÑÊÀÆÈ, ÒÛ ÑÀÌ ÒÎ Â ÝÒÎ ÂÅÐÈØÜ?
- ×ÅÑÒÍÎ? Ñ ÒÐÓÄÎÌ.
- ÒÎÃÄÀ ÇÀ×ÅÌ ÂÐÅØÜ? ÒÛ ÆÅ ÒÀÊ ÍÅ ÄÓÌÀÅØÜ, À ÄÅËÀÒÜ ÝÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÌÅÍß ÓÑÏÎÊÎÈÒÜ, ÍÅ×ÅÑÒÍÎ.
- ß ÍÅ ÒÎ ×ÒÎ ÁÛ ÍÅ ÂÅÐÞ, ß ÏÐÎÑÒÎ, ÊÎÐÎ×Å ÃÎÂÎÐß, ÌÍÅ Â ÝÒÎ ÕÎ×ÅÒÑß ÂÅÐÈÒÜ, ß ÕÎ×Ó, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÁÛËÀ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ, À ÅÑËÈ ß ÂÅÐÞ, ÒÛ ÂÅÐÈØÜ, ÒÎÃÄÀ ÝÒÎ ÍÅÏÐÈÌÅÍÍÎ ÄÎËÆÍÎ ÑÁÛÒÜÑß.
- ÑÏÀÑÈÁÎ. ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÒÅÁß ÎÒÁËÀÃÎÄÀÐÈÒÜ. ß ÑËÎÂÍÎ ÎÏßÒÜ ÎÁÐÅËÀ ÏÎÒÅÐßÍÍÛÅ ÊÐÛËÜß.
ÑÅÐÅÆÅÍÜÊÀ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß È, ÎÁÍßÂ, ÒÈÕÎ ÑÊÀÇÀË:
- ÌÎß ÌÀËÅÍÜÊÀß ÄÅÂÎ×ÊÀ, ÌÎß ÑÎÔÈ, ß ÒÅÁß Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ËÞÁËÞ, ÄÀÆÅ ÁÎËÅÅ ×ÅÌ ÏÎÇÂÎËÈÒÅËÜÍÎ, È ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÄÀÌ ÒÅÁß Â ÎÁÈÄÓ. ÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÌÎÆÅØÜ ÏÐÈÉÒÈ È ÂÑÅ ÌÍÅ ÐÀÑÊÀÇÀÒÜ. À ß ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÉÌÓ ÒÅÁß. ÌÎÈ ÄÂÅÐÈ ÄËß ÒÅÁß ÂÑÅÃÄÀ ÎÒÊÐÛÒÛ. À ÑÅÉ×ÀÑ ÈÄÈ ÄÎÌÎÉ, ÎÍ ÍÀÂÅÐÍÎ ÓÆÀÑÍÎ ÂÎËÍÓÅÒÑß.
- ÝÒÎ ÂÐßÄ ËÈ.
- ÍÓ, ×ÒÎ ÒÛ. ÂÎËÍÓÅÒÑß.
È ÎÍ ÏÐÎÂÎÄÈË ÌÅÍß ÏÎ×ÒÈ ÄÎ ÑÀÌÎÉ ÏÀÐÀÄÍÎÉ.
- ÍÓ, ÄÎÉÄÅØÜ ÑÀÌÀ?
- ß ÒÅÁß ÒÎÆÅ ËÞÁËÞ.
- ÇÂÎÍÈ.




 6.

ß ÍÅÐÅØÈÒÅËÜÍÎ ÂÎØËÀ  ÊÂÀÐÒÈÐÓ. ÎÍ ÑÐÀÇÓ ÂÑÊÎ×ÈË È ÏÎÄÁÅÆÀË ÊÎ ÌÍÅ. ÝÒÈ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÐÀÇËÓÊÈ…
- ß ÑÊÓ×ÀË.
- ÑÎÌÍÅÂÀÞÑÜ.
- ß ÄÀÆÅ ÍÅ ÁÓÄÓ ÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ, ÃÄÅ ÒÛ ÁÛËÀ, ÌÍÅ ÝÒÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ. ÅÑËÈ ×ÅÑÒÍÎ, ß ÄÓÌÀË, ÒÛ ÓØËÀ ÍÀÂÑÅÃÄÀ. ÒÛ ÍÅÏÐÅÄÑÊÀÇÓÅÌÀ, È ÌÅÍß ÝÒÎ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ È ÏÓÃÀÅÒ È ÂÎÎÄÓØÅÂËßÅÒ.
- ÒÛ ËÞÁÈØÜ ÌÅÍß?
- ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÑÏÐÀØÈÂÀÅØÜ?
- À ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÅØÜ?
- ËÞÁËÞ.
- ÏÎÖÅËÓÉ ÌÅÍß.
È ÎÍ ÏÎÖÅËÎÂÀË. ÍÎ ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎ×ÓÑÒÂÎÂÀËÀ. ÑÎÂÑÅÌ. ÊÀÊ ÂÎÇÄÓÕ. ÍÈ×ÅÃÎ È ÂÑÅ, ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÄÛØÀÒÜ.
- «ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÁÅÇ ÒÅÁß»,- ÑÏÅË ÎÍ ÑÒÐÎ×ÊÓ ÈÇ ÌÎÅÉ ËÞÁÈÌÎÉ ÏÅÑÍÈ.
- ×ÒÎ-ÒÎ ÂÅÄÜ ÍÅ ÒÀÊ. ÍÎ, ×ÒÎ ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÎÍßÒÜ,- ÑÊÀÇÀËÀ ß.
- Ê ×ÅÌÓ ÒÛ ÂÅÄÅØÜ?
- ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß.
- ß ÒÅÁß ÒÎÆÅ, È ÌÅÍß ÂÎËÍÓÅÒ ÒÂÎÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ.
ß ÍÅÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÅÌÓ ÎÒÂÅÒÈÒÜ ÍÀ ÝÒÎ. ÂÑÅ ÕÎÐÎØÎ. ×ÒÎ ß ÌÎÃÓ ÅÙÅ ÆÅËÀÒÜ? ÑÎ ÌÍÎÉ ÌÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÒ… ÌÎÆÅÒ, ß ÑÕÎÆÓ Ñ ÓÌÀ? ÃÎÂÎÐßÒ, ×ÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ×ÓÂÑÒÂÓÅØÜ ËÈØÜ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÏÐÎØÅË ×ÅÐÅÇ ÏÐÅÏßÄÑÒÂÈß, ÁÎÐÜÁÓ ÇÀ ÝÒÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ. ÍÎ, ÒÎÃÄÀ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÂÎÏÐÎÑ-ÎÒ ×ÅÃÎ ÆÅ ÒÎÃÄÀ, ß ÒÀÊ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÀ? ÎÒÂÅÒ- ÍÅÒ ÎÒÂÅÒÀ. ÏÐÎÑÒÎ, ÂÈÄÈÌÎ, ÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÑÒÀÅÒÑß ÑÈË, ( ÏÎÑËÅ ÂÑÅÉ ÝÒÎÉ ÁÎÐÜÁÛ) ÒÂÎÅ ÑÅÐÄÖÅ ÏÐÅÂÐÀÙÀÅÒÑß Â ÌÀËÅÍÜÊÎÅ ÊËÀÄÁÈÙÅ, ÃÄÅ ÏÎÕÎÐÎÍÅÍÛ ÑÅÐÄÖÀ ÒÅÕ, ÊÎÃÎ ÌÛ ËÞÁÈËÈ.
È ÒÛ, ÊÀÊ ÂÎÈÍ Ñ ÏÎËß ÁÈÒÂÛ, ÈÄÅØÜ, ÑËÎÆÈÂ, ÌÅ× È ÄÎÑÏÅÕÈ, ÂÅÑÜ Â ÊÐÎÂÈ, ÁÅÇ ÑÈË È ÒÂÎÅ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÆÅËÀÍÈÅ – ÓÏÀÑÒÜ. ÎÒÊÓÄÀ Ó ÒÅÁß ÑÈËÛ ÁÎÐÎÒÜÑß ÄÀËÜØÅ? È ÂÎÒ, Ó ÒÅÁß ÅÑÒÜ ÂÛÁÎÐ: ÈËÈ ÒÛ ÏÀÄÀÅØÜ, È ÏÎÑËÅ ÂÑÅÃÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÒÛ ÏÅÐÅÆÈË, ÒÛ ÓÌÈÐÀÅØÜ, ÈËÈ ÒÛ ÏÐÎÄÎËÆÀÅØÜ ÁÎÐÎÒÜÑß. ÍÎ ÆÅËÀÍÈÅ ÂÛÆÈÒÜ Î×ÅÍÜ ×ÀÑÒÎ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ.
ÂÑÅ ÏÅÑÍÈ ÌÈÐÀ Î ËÞÁÂÈ. Î ÐÀÇÍÎÉ (  ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÈ ÎÒ ÏÐÅÄÏÎ×ÒÅÍÈß). ÊÒÎ-ÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ ËÞÁÂÈ ÍÅÒ, È ÊÒÎ-ÒÎ ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÏÐÀÂ. ËÞÁÎÂÜ, ÎÍÀ ËÈÁÎ ÅÑÒÜ, ËÈÁÎ ÅÅ ÍÅÒ. ÊÒÎ-ÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ ËÞÁÎÂÜ ÅÑÒÜ, È ÊÒÎ-ÒÎ ÒÎÆÅ ÏÐÀÂ, ÏÎ ÒÎÉ ÆÅ ÏÐÈ×ÈÍÅ. ÍÎ, ÂÇÃËßÍÓ ÍÀ ÇÂÅÇÄÛ, ×ÓÂÑÒÂÓÅØÜ ËÈ ÒÛ, ×ÒÎ ÃÄÅ-ÒÎ ÒÂÎß «ÂÒÎÐÀß ÏÎËÎÂÈÍÊÀ» ÆÄÅÒ ÒÅÁß?

 7.

È ÂÑÅ ÆÅ ÂÎÏÐÎÑ Î ÍÀØÈÕ ÎÒÍÎØÅÍÈßÕ ÎÑÒÀÂÀËÑß ÎÒÊÐÛÒÛÌ. ÌÛ ÐÅØÈËÈ, ×ÒÎ ÏÎÐÀ ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ ÎÒ ÃÎÐÎÄÑÊÎÉ ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÈ, È ÂÛÁÐÀÒÜÑß Â ÑÀÍÀÒÎÐÈÉ. ÝÒÎ ÌÅÑÒÎ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß «ÑÎËÍÅ×ÍÎÅ», ÏÀÍÑÈÎÍÀÒ «ÂÇÌÎÐÜÅ». ÌÍÅ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ ÝÒÎ ÍÀÇÂÀÍÈÅ È ÐÎÌÀÍÒÈ×ÍÛÌ È ÃËÓÏÛÌ, À ÇÍÀ×ÈÒ ÍÀÌ ÏÎÄÕÎÄÈÒ. È ÌÛ ÐÅØÈËÈ ÏÎÅÕÀÒÜ ÈÌÅÍÍÎ ÒÓÄÀ. ÝÒÎ ÁÛË ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÄÎÌÈÊ ÍÀ ×ÅÒÂÅÐÛÕ, ÍÎ ÇÀ ÍÅ ÈÌÅÍÈÅÌ ÊÎÌÏÀÍÈÈ, ÌÛ ÁÛËÈ ÒÀÌ ÎÄÍÈ. ÎÒËÈ×ÍÎÅ ÌÅÑÒÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ È ÇÀÍßÒÜÑß ÑÎÁÎÉ, ÊÀÊ Â ÏÐßÌÎÌ, ÒÀÊ È Â ÏÅÐÅÍÎÑÍÎÌ ÇÍÀ×ÅÍÈÈ. ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ, À ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅÒ ÄÀÂËÅÍÈß «ÈÑÏÎÐ×ÅÍÍÎÃÎ ÌÈÐÀ». ÅÌÓ ÍÓÆÅÍ ÁÛË ÇÀÃÀÐ, À ÌÍÅ ÒÅÍÜ. ÑÌÅØÍÎ, ÍÅ ÏÐÀÄÀ ËÈ?
 ÈÒÀÊ, ÌÛ Â ÝÒÎÌ ×ÓÄÍÎÌ (ÑÌÅØÍÎÅ ÑËÎÂÎ) ÄÎÌÈÊÅ. ÍÅÌÍÃÎ ÏÀÕÍÅÒ ÑÛÐÎÑÒÜÞ, ÍÎ ÝÒÎ ÄÀÆÅ ÏÐÈßÒÍÎ. ß ÌÍÎÃÎ ×ÈÒÀÞ, ÆÅÍß ÒÎ ÑÏÈÒ, ÒÎ ÇÀÃÀÐÀÅÒ. ß ÐÅÄÊÎ ÕÎÆÓ ÍÀ ÏËßÆ. ÎÄÈÍ ÐÀÇ, ÌÛ ÐÅØÈËÈ ÏÐÎÃÓËßÒÜÑß ÏÎ ÏÎÁÅÐÅÆÜÞ ÔÈÍÑÊÎÃÎ ÇÀËÈÂÀ. ÍÓ, ×ÅÌ ÍÅ ÌÎÐÅ? ÇÀ×ÅÌ ÒÀÊ ÄÀËÅÊÎ ÅÇÄÈÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÝÒÎ «ÌÎÐÅ» È ÒÀÊ ÐßÄÎÌ? ÑÍÀ×ÀËÀ ÌÛ ØËÈ ÌÎË×À. ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÎÑÜ, ËÅÃÊÎÅ ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ. ÂÄÐÓÃ, ß ÑÒÀËÀ ÎÙÓÙÀÒÜ ËÅÃÊÎÅ ÏÎÊËÛÂÀÍÈÅ Â ÑÅÐÄÖÅ. ÇÀØÅË ÐÀÇÃÎÂÎÐ Î ÏÀÂÄÅ.
- ÍÎ ÏÐÀÂÄÓ ËÅÃÊÎ ÓÇÍÀÒÜ,- ÑÊÇÀË ÎÍ.
- ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÇÍÀÅØÜ ÏÐÀÂÄÛ. ÑÊÎËÜÊÎ ÁÛ ÒÅÎÐÈÉ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÎÇÄÀÍÎ, ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÇÍÀÅØÜ, Ñ ×ÅÃÎ ÂÑÅ ÍÀ×ÀËÎÑÜ.
ÌÎÆÅÒ ÌÛ ÏÅØÊÈ ÍÀ ØÀÕÌÀÒÍÎÉ ÄÎÑÊÅ. ÈËÈ ÌÛ ÃÅÐÎÈ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÍÎÉ ÈÃÐÛ, ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÃÅÍÈß. À ÌÛ ÒÎ ÄÓÌÀÅÌ, ÌÛ - ÁÎÃÈ! ÐÀÑÑÓÆÄÀÅÌ Î ÂÎÉÍÅ È ÌÈÐÅ, Î ÍÅÍÀÂÈÑÒÈ È ËÞÁÂÈ, ÁÓÄÜ ÎÍÀ ÍÅËÀÄÍÀ…
ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÄÓÌÀÅÒ Î ÒÅÁÅ, ÒÎÒ ÏÀÐÅÍÜ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÒÅÁß ÓÆÅ ÒÐÅÒÜÞ ÎÑÒÀÍÎÂÊÓ, ÂÛÕÎÄÈÒ Ñ ÒÎÁÎÉ ÍÀ ÎÄÍÎÉ, ÈÄÅÒÅ ÂÛ Â ÎÄÍÎÌ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ, ÒÛ ÓÆÅ ÃÎÒÎÂÈØÜ ÐÅ×Ü, È ÒÓÒ, ÎÍ ÑÊÐÛÂÀÅÒÑß ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÌÛÑËßÌÈ. ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎÉÌÅØÜ ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ËÞÁÎÂÜ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÂËÞÁÈØÜÑß È ÏÎËÞÁÈØÜ. ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÅ ÐßÄÎÌ, ÍÀÄÎ ÒÎËÜÊÎ ÐÀÑÊÐÛÒÜ ÃËÀÇÀ. ÍÎ ÊÀÊ? ÊÀÊ ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÑËÅÏÛ, ÊÀÊ 33 ÊÐÎÒÀ. ÊÀÊ ÊÎÃÄÀ ÍÀØÈ ÃËÀÇÀ ÎÑËÅÏÈËÈ ÄÅÍÜÃÈ È ÌÍÈÌÀß ÑËÀÂÀ, ÊÎÃÄÀ ÍÀÌ ÂÑÅ ÇÀÒÌÈËÀ ÐÅÊËÀÌÀ ÑÈÃÀÐÅÒ È ÒÓÀËÅÒÍÎÉ ÁÓÌÀÃÈ? ÂÑÅ ÏÛÒÀÞÑß ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌÈ, ÊÎÃÄÀ ÈÌÈ ßÂËßÞÒÑß, ÂÑÅ ÏÛÒÀÞÒÑß ÍÀÉÒÈ ËÓ×ØÅÅ, ÂËÀÄÅß, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÛÌ, È ÒÂÅÐÄßÒ: «ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎÃÎ ÍÅÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ».
ÕÎÐÎØÎ ÒÀÌ, ÃÄÅ ÍÀÑ ÍÅÒ! ÂÅÐÍÀ ËÈ, ÒÅÎÐÈß? ÝÒÎ ÍÀÓÊÅ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ! À ÊÒÎ ÏÐÈÄÓÌÀË ÍÀÓÊÓ? ÄÀ, È Ê ×ÅÌÓ ÝÒÈ ÍÅËÅÏÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ? ÌÛ ÑÒÎËÜÊÎ ÂÑÅÃÎ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÅÌ! ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÏÐÎÕÎÄÈÒÜ ÌÈÌÎ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ, ÊÒÎ ÆÅ ÏÅÐÂÛÉ ÑÎÐÂÅÒÑß, È ÑÊÀÆÅÒ ÏÐÎÑÒÎ : «ÏÐÈÂÅÒ!». ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ËÞÄÈ ÌÎÃÓÒ ÎÁÙÀÒÜÑß, È ÏÎÄÒÅÊÑÒÎÌ ÁÓÄÅÒ ßÂËßÒÜÑß ÁÅÇÓÌÍÀß ËÞÁÎÂÜ. ÊÒÎ ÆÅ ÏÅÐÂÛÉ ÎÑÌÅËÈÒÑß ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÐÀÂÄÓ?
ÇÀ×ÅÌ ÌÛ ÊËßÍÅÌÑß Â ÂÅ×ÍÎÉ ËÞÁÂÈ ÒÎÌÓ. ÊÎÃÎ ÇÍÀÅÌ ÌÅÍÜØÅ, ×ÅÌ ÊÎÍÄÓÊÒÎÐÀ  ÒÐÂÌÂÀÅ? ÇÀ×ÅÌ ÊËÅÉÌÈÌ ÏÎÇÎÐÎÌ ÒÎÃÎ, ÊÒÎ ÎÒÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÆÀÒÜ Â ÐÀÌÊÀÕ ÏÐÈËÈ×Èß? ÇÀ×ÅÌ ÏÐÈÄÓÌÛÂÀÅÌ ÏÐÀÂÈËÀ È ÍÀÐÓØÀÅÌ ÈÕ? ÏÎ×ÅÌÓ ÍÀ 5 ÏÐÀÂÈË- 25 ÈÑÊËÞ×ÅÍÈÉ?
ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÍÀÅØÜ, Ñ ÊÅÌ ÏÐÎÂÅÄÅØÜ ËÓ×ØÈÅ ÃÎÄÛ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ. À ×ÒÎ ÝÒÎ ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ «ËÓ×ØÈÅ ÃÎÄÛ»? ÏÎ×ÅÌÓ ÝÒÎ ÏÐÎÌÅÆÓÒÎÊ ÎÒ 20 ÄÎ 30 ËÅÒ? ÏÎ×ÅÌÓ Â 60 ÒÛ ÍÅ ÌÎÆÅØÜ ÁÛÒÜ ÁÅÇÌÅÐÍÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂ? ÀÕ, ÄÀ,  20 ÒÛ ÏÎËÎÍ ÑÈË È Ó ÒÅÁß ÂÑÅ ÂÏÅÐÅÄÈ È ÒÛ ÁÅÄÅÍ ÊÀÊ ÑÒÓÄÅÍÒ! ÍÓ, À  60, ÁÎÃÀÒ ÊÀÊ…ÁÎÃÀÒ, È ÍÅÌÎÙÅÍ ÊÀÊ ÑÊÅËÅÒ ÑÓØÅÍÛÉ!
ËÞÁÈÒÜ? ËÞÁÈÒÜ ÌÎÆÍÎ È Â 20 È Â 60 È Â 100, ÊÎÃÄÀ ÓÃÎÄÍÎ. ÅÑËÈ ÒÛ ËÞÁÈØÜ ÇÍÀ×ÈÒ ÆÈÂÅØÜ! È ÝÒÎ ÏÐÀÂÄÀ! ÈÒÀÊ, ÏÅÐÂÓÞ ÏÐÀÂÄÓ ÌÛ ÍÀØËÈ.
À ÏÐÀÂÄÀ, ×ÒÎ ÒÛ ÌÅÍß ËÞÁÈØÜ? ÍÅ ÎÒÂÅ×ÀÉ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ, ÊÀÊ ÍÈ ÑÒÐÀÍÍÎ,  ÎÒÄÅËÜÍÛÕ ÑËÓ×ÀßÕ ÒÛ È ÑÀÌ ÌÎÆÅØÜ ÍÅ ÇÍÀÒÜ ÝÒÎÃÎ.
- ÍÎ, ÂÅÄÜ, ÌÛ ÇÍÀÊÎÌÛ ÒÐÈ ÃÎÄÀ.
- ÄÀ, ÌÀËÎ. ÑÒÎÏ! ÈËÈ ÌÍÎÃÎ? ÕÎÌß×ÊÈ ÆÈÂÓÒ ÄÂÀ ÃÎÄÀ, ÀÊÂÀÐÈÓÌÍÛÅ ÐÛÁÊÈ ÃÎÄ, À ÊÎÌÀÐ ÂÎÎÁÙÅ ÑÓÒÊÈ. ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÈËÈ ÌÀËÎ ÌÛ ÇÍÀÅÌ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ?
- ÑÌÎÒÐß Ñ ×ÅÌ ÑÐÀÂÍÈÂÀÒÜ.
- À ÇÀ×ÅÌ ÂÎÎÁÙÅ Ñ ×ÅÌ-ÒÎ ÑÐÀÂÍÈÂÀÒÜ? ÌÛ ÏÈØÅÌ ÏÈÑÜÌÀ ÌÅËÊÈÌ ÏÎ×ÅÐÊÎÌ Â ÄÀËÜÍÈÅ ÊÐÀß. ÑÍÀ×ÀËÀ ÊÀÆÄÓÞ ÍÅÄÅËÞ, ÏÎÒÎÌ, ÊÀÆÄÔÉ ÌÅÑßÖ, ÏÎÒÎÌ ÃÎÄ. ÈÍÎÃÄÀ ÇÀÁÛÂÀß ÎÒÂÅÒÈÒÜ, ÏÐÎÕÎÄßÒ ÝÒÈ ÑÀÌÛÅ ÃÎÄÀ. ÏÐÈßÒÍÎ ÏÎËÓ×ÀÒÜ ÏÈÑÜÌÀ.
ÌÛ ÐÈÑÊÓÅÌ, ÍÎ ×ÅÌ? «ÌÈÃÎÌ ÎÄÍÈÌ»? ÏÐÀÂÄÀ!
-ÂÎÒ È ÂÒÎÐÀß, ÏÐÀÂÄÀ.
-ÌÛ ÐÈÑÊÓÅÌ ÎÊÀÇÀÒÜÑß ÍÅÏÎÍßÒÛÌÈ. À ÂÎÒ ÝÒÎ ÓÆÅ ÑÒÐÀØÍÎ. ÑÒÐÀØÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ? ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÑÒÛÄÍÎ? ÐÀÇÂÅ?
- ÍÓ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ!
- ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ? ÑÒÐÀØÍÎ ÁÛÒÜ ÍÅÏÎÍßÒÎ-ÍÅÏÐÈÍßÒÛÌ È ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ-ÁÅÑÏÎËÅÇÍÛÌ?
- ÎÄÍÎÌÓ?
- ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÎ? ÈÑÒÈÍÍÎÅ, ÄÎ ÃËÓÁÈÍÛ ÄÓØÈ, ÏÅÐÅÏÎËÍßÞÙÅÅ ÒÅÁß? ÈËÈ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÎ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ Â ÎÄÈÍ ÌÎÌÅÍÒ ÎÊÀÇÀËÑß ÍÀÅÄÈÍÅ Ñ ÑÎÁÎÉ?
- ÁÛÒÜ ÎÄÍÎÌÓ È ÁÛÒÜ ÎÄÈÍÎÊÈÌ ÐÀÇÍÛÅ ÂÅÙÈ, ÂÑÅÃÄÀ ÍÓÆÅÍ ÊÎÍÒÅÊÑÒ.
- È ÝÒÎ ÂÅÐÍÎ! ÍÎ ÎÑÒÀÒÜÑß ÎÄÍÎÌÓ, ÍÅÏÎÍßÒÛÌ ÑÐÅÄÈ ÌÈËËÈÎÍÎÂ ËÞÄÅÉ – ÒÐÀÃÅÄÈß!
ÌÛ ÄÅËÀÅÌ ÒÀÃÅÄÈÞ ÈÇ ÂÑÅÃÎ, ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ Â ÃÎËÎÂÓ ÂÇÁÐÅÄÅÒ. ÊÎÃÄÀ-ÒÎ È ß ÄÅËÀËÀ ÝÒÎ ÈÇ ÑÂÎÅÉ ËÞÁÂÈ Ê ÒÅÁÅ. ÌÛ ÇÍÀÊÎÌÛ ÒÐÈ ÃÎÄÀ? ÍÓ, ÒÐÀÃÅÄÈß ÁÛËÀ ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ, ÍÀ ÂÒÎÐÎÌ-ÌÅËÎÄÐÀÌÀ, À ÑÅÉ×ÀÑ…ÍÅ ÂÀÆÍÎ. ÃËÀÂÍÎÅ, ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ß ÒÅÁß ËÞÁËÞ. ÝÒÎ ÅÙÅ ÎÄÍÀ ÏÐÀÂÄÀ.
- ÏÐÀÂÄÀ? À ×ÒÎ ÝÒÎ? Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ÎÍÀ ÑÂÎß, È ÒÎÃÄÀ, ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß, ×ÒÎ, ÏÎ ÑÓÒÈ, ÊÀÆÄÛÉ ÏÐÀÂ. À ÅÑËÈ ÂÑÅ ÏÐÀÂÛ, ÒÎ ÊÒÎ ÆÅ ÒÎÃÄÀ ÂÈÍÎÂÀ, ÃÎÑÏÎÄÀ?
-ÌÛ ÌÎÆÅÌ ÈÑÊÀÒÜ ÏÐÀÂÄÓ, ÍÎ ÈÑÒÈÍÀ ÎÄÍÀ.
- ÑÏÎÐÍÎ!
- ÇÀÒÎ ÊÐÀÑÈÂÎ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀ.
- ÀÏËÎÄÈÑÌÅÍÒÛ!!! ÌÎËÎÄÅÖ! ÏÐÀÂÄÀ!
- ß ÇÍÀÞ.
È ÒÓÒ ß ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ ÏÀÄÀÞ…
ÍÅÏÎÍßÒÍÛÅ ÎÙÓÙÅÍÈß. ß ËÅ×Ó, ß ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÑÓÙÅÑÒÂÓÞ. ÌÎß ÌÀÒÅÐÈß ÍÅÂÅÑÎÌÀ. ÌÍÅ ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ. ß ÏÐÎËÅÒÀÞ ÍÀÄ ÃÎÐÀÌÈ, ÐÅÊÀÌÈ, ÌÎÐßÌÈ. ÊÀÊ ÌÍÎÃÎ ÌÅÑÒ, ÃÄÅ ÌÛ ÍÅ ÁÛËÈ. ÊÀÊ ß ÇÄÅÑÜ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ? ÃÄÅ ÆÅÍÅ×ÊÀ? ÃÄÅ ÎÍ? È ÂÄÐÓÃ ß ÑÐÛÂÀÞÑÜ È ÏÀÄÀÞ Ñ ÍÅÁÀ  ÎÊÅÀÍ!
- À-À-À-À,- ß Î×ÍÓËÀÑÜ
- ÌÈËÀß, ÊÀÊ ÒÛ? ß Ñ ÒÎÁÎÉ, ÂÑÅ ÕÎÐÎØÎ.
- ÃÄÅ ß?
- ÄÎÌÀ, ÌÛ Â ÍÀØÅÌ ÌÀËÅÍÜÊÎÌ ÄÎÌÈÊÅ.
- ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?
- ÒÛ ÓÏÀËÀ  ÎÁÌÎÐÎÊ. ÝÒÎ ÁÛÂÀËÎ Ñ ÒÎÁÎÉ ÐÀÍÜØÅ? ÏÐÈÕÎÄÈË ÂÐÀ×, ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÎÏÀÑÍÎÃÎ, ÏÐÎÑÒÎ ÏÅÐÅÍÀÏÐßÆÅÍÈÅ.
«ÅÙÅ ÁÛ!»,- ÏÎÄÓÌÀËÀ ß.
- ÊÀÊ ÄÎËÃÎ ß ÁÛËÀ ÁÅÇ ÑÎÇÍÀÍÈß? ß ÂÎÎÁÙÅ ÆÈÂÀ? ÏÎÖÅËÓÉ ÌÅÍß.
ÎÍ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß, ß ÝÒÎ ÏÎ×ÂÑÒÂÎÂÀËÀ. «ÆÈÂÀ»,- ÏÎÄÓÌÀËÀ ß. «À ÆÀËÜ»
- ß ËÅÒÀËÀ ÂÎ ÑÍÅ!
- ÐÀÑÒÅØÜ!
- ÍÅ ÑÌÅØÍÎ. ÒÅÁß ÒÀÌ ÍÅ ÁÛËÎ, ß ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ! ÇÍÀÅØÜ ÊÀÊ
ÌÍÅ ÁÛËÎ ÑÒÐÀØÍÎ?
- ÐÀÑÑÊÀÆÈ. ÌÍÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ.
 8.

ÂÑÞ ÍÎ×Ü ÌÛ ÇÀÍÈÌÀËÈÑÜ ËÞÁÎÂÜÞ. ÍÅ ÏÐÈÏÎÌÍÞ ÒÀÊÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÌÍÅ ÁÛËÎ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ. ß ÏÐÎÑÒÎ ÎÒ ÏÐÈÐÎÄÛ ÔÐÈÃÈÄÍÀ. ÍÓ, ÂÎÎÞÙÅ, ÝÒÓ ÒÅÎÐÈÞ ÐÀÇÐÀÁÎÒÀËÀ ÀÍÔÈÑÀ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÎÁÌÅÍÈÂÀËÈÑÜ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈßÌÈ. ß ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀËÀ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÓÄÎÂÎËÜÑÂÈß,  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÍÅÅ. ÌÅÍß ÝÒÎ ÍÅ ÎÑÎÁÎ ÂÎËÍÎÂÀËÎ, ÍÎ ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ß ÏÐÎÑÒÎ ÔÐÈÃÈÄÍÀß ÄÅÂÓØÊÀ. ÌÎÆÅÒ, ÂÑÅ ÈÇÌÅÍÈÒÑß, À ÌÎÆÅÒ, ÍÅÒ. ÍÎ ÝÒÎÉ ÍÎ×ÜÞ, ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÅ ÎÒ ÑÅÊÑÀ. ÂÑÞ ÍÎ×Ü, ÁÅÇ ÏÅÐÅÐÛÂÀ. ÓÒÐÎÌ ÌÅÍß ÎÆÈÄÀËÀ ÍÀÑÒÎßÙÀß ÑÊÀÇÊÀ. ÍÀ ÌÎÅÉ ÒÓÌÁÎ×ÊÅ ÑÒÎßËÈ ÖÂÅÒÛ, È ÌÎÉ ÆÅÍÅ×ÊÀ ÑÈÄÅË Ñ ÏÎÄÍÎÑÎÌ Â ÐÓÊÀÕ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ÑÒÎßË, ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÍÛÉ ÈÌ, ÇÀÂÒÐÀÊ.
ÂÎÒ ÝÒÎ ÐÎÌÀÍÒÈÊÀ, ÄÀ ÄÅËÎ ÄÀÆÅ ÍÅ Â ÝÒÎÌ. ÌÛ ÑÌÎÒÐÅËÈ ÄÐÓÃ ÄÐÓÃÓ Â ÃËÀÇÀ È ÓËÛÁÀËÈÑÜ.
- ÄÎÁÐÎÅ ÓÒÐÎ, ÍÅÍÀÃËßÄÍÀß. ÊÀÊ ÒÛ ÑÅÁß ×ÓÂÑÒÂÓÅØÜ?
- ÑÀÌÎÉ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ ÄÅÂÓØÊÎÉ ÍÀ ÇÅÌËÅ.
- ÇÀÂÒÐÀÊ Â ÏÎÑÒÅËÜ!
- ÑÏÀÑÈÁÎ, ÐÎÄÍÎÉ! ÂÎ ÑÊÎËÜÊÎ ÆÅ ÒÛ ÂÑÒÀË, ×ÒÎÁÛ ÑÎÂÅÐØÈÒÜ ÒÀÊÎÉ ÏÎÄÂÈÃ?
- ÍÅ ÂÀÆÍÎ.
ÎÍ ÍÅÆÍÎ ÏÎÖÅËÎÂÀË ÌÅÍß È ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÎÍ ÏÎÉÄÅÒ, ÏÎÁÅÃÀÅÒ, ÍÅÄÎËÃÎ, À ÏÎÒÎÌ ÇÀÉÄÅÒ ÇÀ ÌÍÎÉ, È ÌÛ ÏÎÉÄÅÌ ÍÀ ÏËßÆ. ÍÅÌÍÎÃÎ ÑÎËÍÖÀ ÌÍÅ ÍÅÏÎÌÅØÀÅÒ.




 9.
 ÏÐÎØËÀ ÍÅÄÅËß. ÌÛ ÂÅÐÍÓËÈÑÜ Â ÃÎÐÎÄ. ÎÏßÒÜ ÌÛ ÁÛËÈ ÁËÈÇÊÈ, ÊÀÊ ÐÀÍÜØÅ. «ÌÛ». ÝÒÎ ÁÎËÜØÎÅ ÑËÎÂÎ «ÌÛ». ÅÄÈÍÎÅ ÖÅËÎÅ. ÍÅÄÅËÈÌÀß ÄÐÎÁÜ. ÂÅ×ÍÀß ÈÑÒÈÍÀ. ÔÈËÎÑÎÔÑÊÀß ÈÄÅß.
ÏÐÈßÒÍÎ ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜÑß ÄÎÌÎÉ. ÍÅÂÀÆÍÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÁÛË ÒÀÌ ÂÑÅÃÎ ÍÅÄÅËÞ. ÝÒÎ ÑÂÎÅÎÁÐÀÇÍÛÉ ÑÈÌÂÎË «ÄÎÐÎÃÈ ÄÎÌÎÉ» ÈËÈ «ÏÓÒÈ» ×ÅÐÅÇ ÈÑÏÛÒÀÍÈß È ÏÐÅÏßÄÑÒÂÈß. ÊÀÊ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÊÀÆÄÎÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÍÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ! ÂÎÒ ÌÛ ÑÒÎÈÌ, ÎÁÍßÂØÈÑÜ, ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ, ÏÐÈÅÕÀÂ, Ñ ÎÒÄÛÕÀ. ×ÅÐÅÇ ÄÅÍÜ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÏÐÈßÒÍÎÅ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÅ, ÏÐÎØËÎÅ, ÌÈÃ, ÏÎ-ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ ÏÐÎÆÈÒÛÉ.
 ÂÅ×ÅÐÎÌ, ÐÀÇÄÀËÑß ÒÐÅÂÎÆÍÛÉ ÇÂÎÍÎÊ Â ÄÂÅÐÜ. ÌÛ ÍÈÊÎÃÎ ÍÅ ÆÄÀËÈ, È ÝÒÎ ÁÛËÀ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÜ. ÊÀÊÎÂÎ ÁÛËÎ ÍÀØÅ ÓÄÈÂËÅÍÈÅ, ÊÎÃÄÀ ÍÀ ÏÎÐÎÃÅ ß ÓÂÈÄÅËÀ ÀÍÔÈÑÓ, ÂÑÞ Â ÑËÅÇÀÕ È Ñ ÁÓÒÛËÊÎÉ ÌÀÐÈÍÈ.
- ÁÎÆÅ ÌÎÉ, ÕÎÒß ÏÐÈ ×ÅÌ ÇÄÅÑÜ ÎÍ? ÀÍÔÈÑÀ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ? ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ ÇÀÕÎÄÈ.
ÂÌÅÑÒÎ ÂÐÀÇÓÌÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÎÒÂÅÒÀ ÎÍÀ ÏÐÎÁÎÐÌÎÒÀËÀ:
- ß…ß… ×ÒÎ ÌÍÅ ÄÅËÀÒÜ? ÌÍÅ…ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÒÀÊ ÁÎËÜØÅ…,-ÏÎ×ÒÈ ÇÀÕËÅÁÛÂÀßÑÜ Â ÑËÅÇÀÕ, ÃÎÂÎÐÈËÀ ÎÍÀ.
- ÒÀÊ, ÄÀÂÀÉ ÑÞÄÀ ÌÀÐÒÈÍÈ, ÝÒÎ ÒÅÁÅ ÍÅ ÏÎÌÎÆÅÒ. ÆÅÍß, ÑÄÅËÀÉ ÃÎÐß×ÅÃÎ ×ÀÞ. ÑÅÉ×ÀÑ, ÀÍÔÈÑÊÀ, ÌÛ ÒÅÁß ÏÐÈÂÅÄÅÌ Â ×ÓÂÑÒÂÀ.
- ÍÅ-ÍÅ-Ò… ß Â ÏÎËÍÎÌ…ÏÎÐßÄÊÅ,- ÇÀÈÊÀßÑÜ, ÌÎËÂÈËÀ ÝÒÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÄÅÂÓØÊÀ, ÊÎÒÎÐÀß Â ÄÀÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ, ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ÁÛËÀ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÎÁÌÀÍÓÒÓÞ ÊËÈÅÍÒÎÌ ÏÐÎÑÒÈÒÓÒÊÓ. ÒÓØÜ ÐÀÑÒÅÊËÀÑÜ, ÏÐÈ×ÅÑÊÀ ÐÀÇÂÀËÈËÀÑÜ, ÃËÀÇÀ ÊÐÀÑÍÛÅ, È ÏÎÕÎÄÎ×ÊÀ…ÍÅ ÏÎÇÀÂÈÄÓÅØÜ.
- ÒÀÊ, ÌÎË×ÀÒÜ, ÇÄÅÑÜ ÏÀÐÀÄÎÌ ÊÎÌÀÍÄÓÞ ß.
ÆÅÍÅ×ÊÀ ÏÐÈÍÅÑ ×ÀÉ È ÄÀÆÅ ÍÀØÅË ÃÄÅ-ÒÎ ÌÀËÈÍÎÂÎÅ ÂÀÐÅÍÜÅ.
- ÏÅÉ, ÄÎÐÎÃÀß, ÑÅÉ×ÀÑ ÑÒÀÍÅÒ ËÅÃ×Å.
ÀÍÔÈÑÀ ÂÛÏÈËÀ ×ÀÉ È ÏÎÏÐÎÑÈËÀ ÏÎÑÏÀÒÜ, ÌÛ ÍÅ ÑÒÀËÈ ÅÉ ÎÒÊÀÇÛÂÀÒÜ. ß ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀ ÅÉ ÏÎÑÒÅËÜ, È ÌÛ Ñ ÆÅÍÅÉ ÎÑÒÀÂÈËÈ ÍÀØÓ ÍÅÑÌÅßÍÓ, ÍÀÅÄÈÍÅ Ñ ÏÎÄÓØÊÎÉ. ÂÈÄÈÌÎ, ÎÍÀ ÒÀÊ Ó×ÒÀËÀ È ÂÛÌÎÒÀËÀÑÜ, ×ÒÎ ÒÎÒ×ÀÑ ÇÀÑÍÓËÀ.
ÆÅÍß È ß ÄÎËÃÎ ÃÀÄÀËÈ, ÍÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ËÈ ×ÅÃÎ ÑÅÐÜÅÇÍÎÃÎ. ÍÎ ÍÀ ÓÌ ËÅÇËÈ ÂÑßÊÈÅ ÓÆÀÑÛ. ÏÐÅÄÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÎ, ÑÈÜÓÀÖÈß ÁÛËÀ ËÈ×ÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ. ÒÀÊ ÄÓÌÀË ÆÅÍß, ÈÁÎ Ñ×ÈÒÀË, ×ÒÎ ÂÑÅ ÀÍÔÈÑÈÍÛ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÒÎËÜÊÎ ÈÇ-ÇÀ ÌÓÆÈÊÎÂ. ß ÆÅ ÂÛÄÂÈÃÀËÀ ÂÅÐÑÈÈ ÊÐÈÌÈÍÀËÜÍÎÃÎ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ, ÇÄÎÐÎÂÜÅ (ÍÅÆÅËÀÒÅËÜÍÀß ÁÅÐÅÌÅÍÍÎÑÒÜ), ÏÐÎÁËÅÌÛ ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ È ÑÅÌÜÅ.
 ÏÐÎØÅË ×ÀÑ, ÍÀØÀ ÀÍÔÈÑÀ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ.
- ÄÀÂÀÉ ÑÏÎÊÎÉÍÎ. ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ. ÒÎËÜÊÎ ×ÅÒÊÎ È ÏÎ ÏÎÐßÄÊÓ.
- ÇÍÀ×ÈÒ ÒÀÊ, - ÍÀ×ÀËÀ ÎÍÀ, ÏÎ×ÒÈ ÓÑÏÎÊÎÈÂØÈÑÜ È ÑÒÀÐÀßÑÜ ÑÄÅÐÆÈÂÀÒÜ ÝÌÎÖÈÈ,- ß ÁÛËÀ Ñ ÌÈØÅËÅÌ (ÝÒÎ ÅÅ ËÞÁÎÂÍÈÊ)  ÏÀÐÈÆÅ. Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÈ ÄÅËÀ ÏÎ ÐÀÁÎÒÅ, ÄÀ È Ó ÌÅÍß ÒÎÆÅ. ÍÎ ÍÀØÅÉ ÂÒÎÐÎÉ ÖÅËÜÞ ÁÛËÀ ÐÎÌÍÒÈÊÀ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÀØÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÏÎØËÈ ÃÎÐÀÇÄÎ ÄÀËÜØÅ, ×ÅÌ ÏÐÎÑÒÎ ÑÅÊÑ. ×ÒÎ ÌÛ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÄÅËÀËÈ! ÌÛ ÏÎÁÛÂÀËÈ ÂÎ ÂÑÅÕ ÐÎÌÀÍÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÌÅÑÒÀÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÀÌÈ ÒÀÊÈÌÈ ÑÄÅËÀËÈ, ÌÛ ÓÆÈÍÀËÈ ÍÀ ÒÅÐÐÀÑÅ ÍÀØÅÃÎ ÎÒÅËß, ÖÅËÎÂÀËÈÑÜ ÏÎÄ ËÓÍÎÉ, È ÒÓÒ…
- ÏÐÎÄÎËÆÀÉ!
- ÎÄÍÀÆÄÛ, ÎÍ ÑÊÀÇÀË ÌÍÅ:
-ÒÛ ÌÍÅ ÑÒÀÍÎÂÈØÜÑß ÄÎÐÎÃÀ, È ß ÓÆÅ ÄÓÌÀÞ Î ÒÅÁÅ ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ ÏÎÇÂÎËÈÒÅËÜÍÎ Â ÄÀÍÍÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ. ÒÛ ÆÅ ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÍÐÀÂÈØÜÑß ÌÍÅ, ÍÎ ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÌÅÑÒÅ Ó ÌÅÍß ÐÀÁÎÒÀ. ß ÌÎËÎÄ È ÄÎËÆÅÍ ÂÑÒÀÒÜ ÍÀ ÍÎÃÈ, ÇÀÍßÒÜ ÑÂÎÅ ÌÅÑÒÎ Â ÆÈÇÍÈ, ×ÒÎÁÛ Â ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ ÎÁÅÑÏÅ×ÈÂÀÒÜ ÑÂÎÞ ÑÅÌÜÞ.
- ÇÍÀÞ, ÍÎ ×ÒÎ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÝÒÈÌ ÂÑÅÌ ÑÊÀÇÀÒÜ, - ÑÏÐÎÑÈËÀ ß.
- ×ÒÎ ÍÀÌ ÍÀÄÎ ÏÎÌÅÍÜØÅ ÏÐÎÂÎÄÈÒÜ ÂÐÅÌÅÍÈ ÂÌÅÑÒÅ. ÇÀÂÒÐÀ ÌÛ ÓËÅÒÀÅÌ ÈÇ ÏÀÐÈÆÀ. ÍÀÂÅÐÍÎ ÍÀÌ ÍÅ ÍÀÄÎ ÂÈÄÅÒÜÑß ÏÅÐÂÎÅ ÂÐÅÌß.
 ß ÑÒÀÐÀËÀÑÜ, ÊÀÊ ÌÎÃËÀ ÑÄÅËÀÒÜ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÛÉ ÂÈÄ.
- ÒÀÊ ÁÓÄÅÒ ËÓ×ØÅ ÄËß ÍÀÑ ÄÂÎÈÕ. ÍÅ ÄÓÌÀÉ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÊÎÍÅÖ, È ÌÛ ÁÎËÜØÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÂÈÄÈÌÑß. ß ÕÎ×Ó ÁÛÒÜ Ñ ÒÎÁÎÉ, ÒÀÊ ÆÅ ÏÐÎÃÓËÈÂÀÒÜÑß, ÌÅ×ÒÀÒÜ, ×ÈÒÀÒÜ ÂÑËÓÕ ÐÅÌÀÐÊÀ, ÍÎ ÑÏÓÑÒß ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÂÐÅÌß.
ß ÑÎÃËÀÑÈËÀÑÜ. ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÁÅÑÑÏÎÐÍÎ ÏÐÀÂ. ÍÎ Â ÄÓØÅ ÍÀÑÒÀËÀ ÒÀÊÀß ÒÎÑÊÀ. ÏÓÑÒÎÒÀ ÑÒÀËÀ ÏÎÇÊÐÀÄÛÂÀÒÜÑß Â ÌÎÅ ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÎÏÓÑÒÅÂØÅÅ ÑÅÐÄÖÅ.
 ÏÐÈÅÕÀ  ÏÅÒÅÐÁÓÐÃ, ÌÛ ÍÅÄÅËÞ ÍÅ ÎÁÙÀËÈÑÜ. ÇÍÀÅÒÅ, ×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ ÁÛËÎ? ÏÎÑÌÎÒÐÈ ÍÀ ÌÅÍß, ß ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÄÈÑÒÐÎÔÈ×ÊÓ. ( ÎÍÀ È ÂÏÐÀÂÄÓ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÏÎÕÓÄÅËÀ, ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÎÕÎÄÈËÀ, ÅÙÅ ÐÀÇ ÈÇÂÈÍßÞÑÜ, ÍÀ ÏÐÎÑÒÈÒÓÒÊÓ). ß ÍÅ ÑÏÀËÀ, ÏÎ×ÒÈ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÅËÀ. ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ ÍÅ ÏÎßÂËßËÀÑÜ. ÍÎ ÝÒÎ ÅÙÅ ÍÀ×ÀËÎ.
- ÊÀÊ ÍÅ ÂÑÅ? – ÑÀÐÊÀÑÒÈ×ÅÑÊÈ ÑÏÐÎÑÈË ÌÎÉ ÎÍÅÃÈÍ.
- ÌÎË×È, ÃÐÅØÍÛÉ, - ÑÚßÇÂÈËÀ ÔÈÑÀ,- ÌÎÆÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ, ÂÀØÅ ÂÛÑÎ×ÅÑÒÂÎ ÎÍÅÃÈÍ?
- ÍÅ ÑËÓØÀÉ ÅÃÎ, - ÂÌÅØÀËÀÑÜ ß.
- ÈÒÀÊ, ß ÏÎÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ÕÂÀÒÈÒ ÂÛÄÅÐÆÈÂÀÒÜ ÏÀÓÇÛ. ÝÒÎ ÌÎÉ ËÞÁÎÂÍÈÊ. ÇÀÕÎÒÅËÀ- ÂÑÒÐÅÒÈËÀÑÜ. ß ÍÀÏÈÑÀËÀ ÅÌÓ ÑÎÎÁÙÅÍÈÅ «ß ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ». ß ÆÄÓ. ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÒÐÈ ÌÈÍÓÒÛ. ÍÅÒ ÎÒÂÅÒÀ. ÊÓ×À ÂÎÏÐÎÑΠ«ÏÎ×ÅÌÓ?» «ÌÎÆÅÒ ß ×ÒÎ- ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ ÍÀÏÈÑÀËÀ?» «×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ?», ÄÓÌÀËÀ ß.
 ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÅÙÅ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ…
ÀÊÒÈÂÍÎÅ ÏÐÈ×ÈÒÀÍÈÅ ÂÑËÓÕ:
- ÇÀ×ÅÌ ß ÂÇßËÀ  ÐÓÊÈ ÒÅËÅÔÎÍ? ÊÒÎ ÇÑÒÀÂËßË? ÊÀÊÎÃÎ…ß ÍÀÏÈÑÀËÀ «ß ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ» ÍÓ, ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ È ËÀÄÍÎ, ÊÎÌÓ ÊÀÊÎÅ ÄÅËÎ? ÎÍ ÄÓÌÀÅÒ, ÍÀÂÅÐÍÎ, ×ÒÎ ÂÑÅ, ß ÂËÞÁËÅÍÀ  ÍÅÃÎ, È ÆÈÇÍÜ ÌÎß ÁÅÇ ÍÅÃÎ ÊÎÍ×ÈËÀÑÜ? È ß, ÊÀÊ È ÂÑß ÀÐÌÈß ÅÃÎ ËÞÁÎÂÍÈÖ ÑÕÎÆÓ ÏÎ ÍÅÌÓ Ñ ÓÌÀ.
ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÅÙÅ 10 ÌÈÍÓÒ.
- À-À-À-À. ÝÒÎ ÊÎÍÅÖ. ÂÑÅ ÊÎÍ×ÅÍÎ. ÒÅÏÅÐÜ ÎÍ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ß ÑÊÓ×ÀÞ. ÍÀÂÅÐÍÎ ÑÄÅËÀË ÂÛÂÎÄÛ, ÍÎ ÇÀÌÅÒÜÒÅ ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÛÅ. ÂÅÄÜ, ß ÍÅ ÂËÞÁËÅÍÀ  ÍÅÃÎ. ÄÀ ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ, È ×ÒÎ?
ÏÐÎÕÎÄÈÒ ÅÙÅ ÌÈÍÓÒ 10 ÁÅÇÎÒÂÅÒÍÎÉ ÐÅÀÊÖÈÈ.
- ÍÓ, ËÀÄÍÎ, ÇÍÀ×ÈÒ ÍÅ ÑÓÄÜÁÀ. ÏÎÄÓÌÀÅØÜ, ÊÀÊÎÉ ÃÎÐÄÛÉ ÍÀØÅËÑß. ÄÀ ÌÍÅ ÏËÅÂÀÒÜ ÍÀ ÍÅÃÎ. ÍÓ È ×ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÀÌÛÉ ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÏÀÐÅÍÜ Â ÌÈÐÅ. ÏËÅÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÊÓÌÈÐ ÌÈËËÈÎÍÀ ÄÅÂÓØÅÊ. ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÓÌÍÛÉ, ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÉ, ÌÓÆ×ÈÍÀ, È ×ÒÎ Ñ ÍÈÌ ß ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÑÅÁß ÑÀÌÎÉ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ. È ÂÎÎÁÙÅ ß ËÞÁËÞ ÅÃÎ. ß ÁÛÑÒÐÎ ÇÀÁÓÄÓ ÅÃÎ, ÍÀÉÄÓ ËÓ×ØÅ.
ÅÙÅ 5 ÌÈÍÓÒ.
- ÌÎÆÅÒ, Ó ÍÅÃÎ ÊÎÍ×ÈËÈÑÜ ÄÅÍÜÃÈ? ÈËÈ ÎÍ Â ÒÐÈ ÍÎ×È ÇÀÍßÒ ÐÀÁÎÒÎÉ? ÏÐÎÉÄÅÒ ÅÙÅ ÌÈÍÓÒ ÏßÒÜ, È ÎÍ ÎÒÂÅÒÈÒ, ×ÒÎ ÁÛË ÇÀÍßÒ.
ÓÒÐÎ. ÏÐÎÑÛÏÀÞÑÜ È ÏÅÐÂÛÌ ÄÅËÎÌ ÑÌÎÒÐÞ Â ÒÅËÅÔÎÍ ÒÓÒ ÄÂÀ ÂÀÐÈÀÍÒÀ: ÎÍ ÁÛË ÇÀÍßÒ È ÒÅÏÅÐÜ ÏÐÎÑÈÒ ÏÐÎÙÅÍÈß. È ÏÈØÅÒ «ÄÀ, ß ÒÎÆÅ ÑÎÑÊÓ×ÈËÑß», ÍÓ À ÌÎÉ ÂÀÐÈÀÍÒ, ÁÎËÅÅ ÏÅ×ÀËÜÍÛÉ. ÍÈ×ÅÃÎ. ÍÅÒ ÎÒÂÅÒÀ.
- ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÅÊÓÍÄÓ ÍÅÑÓÙÅÑÒÂÓÞÙÅÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÌÛ Ñ ÆÅÍÅÉ, ÍÅ ÌÎÆÅÌ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅÒ ÎÒÂÅÒÀ. ÍÎ ÇÍÀ×ÈÒ,  ÒÂÎÅÌ ÂÎÏÐÎÑÅ ËÅÆÈÒ, ÕÎÒÜ ÌÀËÍÜÊÀß, ÍÎ ÔÈËÎÑÎÔÈß. ÏÐÀÂÄÀ, ÆÅÍÅ×ÊÀ?
- ÊÎÍÅ×ÍÎ!
- ÝÒÎ ÐÀÄÓÅÒ,-ÑÊÀÇÀËÀ ÀÍÔÈÑÀ,- ÍÎ ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÎÅ ÍÅÒ.
- ÒÛ ×ÒÎ, ÏÐÀÂÄÀ, ËÞÁÈØÜ ÅÃÎ?
- ÄÀ!!!
- ÝÒÎ ÍÀ ÒÅÁß ÍÅ ÏÎÕÎÆÅ, - ÑÊÀÇÀË ÆÅÍß.
- ÍÀ ÍÀÑ,- ÑÚßÇÂÈËÀ ÀÍÔÈÑÀ.
- ÒÀÊ, ÐÅÁßÒÀ ÇÀÌÎË×ÈÒÅ, ÄÀÉÒÅ ÏÎÄÓÌÀÒÜ. ÍÀÄÎ ÂÑÅ ÐÀÑÑÒÀÂÈÒÜ ÏÎ ÌÅÑÒÀÌ.
 ß ÍÅ ÇÍÀËÀ, ÊÀ ÊÏÎÌÎ×Ü ÏÎÄÐÓÃÅ Â ÒÀÊÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ. ÑÊÎÐÅÅ ÍÀÎÁÎÐÎÒ. ÎÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÌÎÃÀËÀ ÌÍÅ. ß ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÐÀÇÁÈÐÀÞÑÜ Â ÌÓÆ×ÈÍÀÕ. ÍÎ ÒÓÒ, ÍÀ ÏÎÌÎÙÜ ÏÐÈØÅË ÆÅÍß.
- ß ÊÎÍÅÑÍÎ, ÄËß ÒÅÁß ÍÅ ÀÂÒÎÐÈÒÅÒ…
- ÍÅ ÑÎÌÍÅÂÀÉÑß,- ÎÒÐÅÇÀËÀ ÔÈÑÀ.
- ÍÎ ß ÂÑÅ ÆÅ ÑÊÀÆÓ. ÎÍ ÂÅÐÍÅÒÑß. ÕÎÄ ÒÂÎÈÕ ÌÛÑËÅÉ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÉ. ÍÎ ÎÍ ÍÅ ÄÓÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÒÛ ÎÄÍÀ ÈÇ ÀÐÌÈÈ ÅÃÎ ËÞÁÎÂÍÈÖ. ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÁÎÈÒÑß, ×ÒÎ ÒÛ ÂÅÒÐÅÍÍÀß È ÁÛÑÒÐÎ ÁÐÎÑÈØÜ ÅÃÎ, ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÎÑÒÀÂÈØÜ ÃÎËÛÌ ÏÎÑÐÅÄÈ ÎÆÈÂËÅÍÍÎÉ ÓËÈÖÛ. À ÝÒÎ ß ÑÊÀÆÓ ÒÅÁÅ, ÍÅÏÐßÒÍÎ, ÌßÃÊÎ, ÃÎÂÎÐß.
«ÆÅÍß, ÝÒÎ ÒÛ?», ÄÓÌÀËÀ ß. ÎÒÊÓÄÀ Ó ÒÅÁß ÒÀÊÈÅ ÌÛÑËÈ?
- ÌÍÅ ÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÝÒÎ ÏÐÈÇÍÀÂÀÒÜ, ÍÎ ÄÓÌÀÞ, ÒÛ ÏÐÀÂ,- ÎÒÂÅÒÈËÀ ÀÍÔÈÑÀ.
- ÏÐÎÑÒÈ ÌÅÍß ÇÀ ÂÑÅ!- ÏÎÏÐÎÑÈË ÆÅÍß.
- ÏÐÎÑÒÈËÀ ÄÀÂÍÎ.
ÎÍÈ ÎÁÍßËÈÑÜ, ÊÀÊ ÐÀÍÜØÅ. ÝÒÈ ÌÃÍÎÂÅÍÈß ÇÀÁÛÂÀÞÒÑß ÁÛÑÒÐÎ, ÍÎ ÎÍÈ ÒÀÊÈÅ ÂÀÆÍÛÅ. ÝÒÎ ÆÅ ÒÐÎÃÀÒÅËÜÍÎ! ß ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÍÈÕ, È ÄÓØÀ ÌÎß ÓËÛÁÀËÀÑÜ.



 10.


- ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÌÍÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈËÀ? ß ÁÛ ÏÐÈËÅÒÅËÀ Ê ÒÅÁÅ Ñ ËÞÁÎÉ ÒÎ×ÊÈ ÌÈÐÀ.
- ß, ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ, ÂÎËÍÎÂÀËÀÑÜ ÇÀ ÒÅÁß. ÇÀ×ÅÌ ÍÀÐÓØÀÒÜ ÒÂÎÞ ÈÄÈËÈÞ?
- ÑÎÔÈ, ÝÒÎ ÍÅ ÒÅÁÅ ÐÅØÀÒÜ. ÒÛ ÆÅ ÌÎÃËÀ ÍÅ ÂÛÁÐÀÒÜÑß, ÌÎÃËÀ, ÑÒÐÀØÍÎ ÏÎÄÓÌÀÒÜ, ÓÌÅÐÅÒÜ…
- ÌÅÍß ÝÒÎ ÍÅ ÏÓÃÀÅÒ.
- ×ÒÎ ÒÛ ÒÀÊÎÅ ÃÎÂÎÐÈØÜ?
- ß ÒÀÊ ÐÀÄÀ, ×ÒÎ ÒÛ ÏÐÈÅÕÀËÀ. ß ÑÊÓ×ÀËÀ, ÏÐÀÂÄÀ.
- ß ÒÎÆÅ Î×ÅÍÜ ÑÊÓ×ÀËÀ.
ÌÛ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÍÀ ÊÎËËÎÍÀÄÅ ÈÑÀÀÊÈÅÂÑÊÎÃÎ ÑÎÁÎÐÀ. Ñ ÁÓÒÛËÊÎÉ ÂÈÍÀ, ÎÄÍÈ. ÊÀÊ ÊÐÀÑÈ ÍÀØ ÃÎÐÎÄ ÍÀ ÐÀÑÑÂÅÒÅ. ÌÛ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀÅÌ, ×ÒÎ ÆÈÂÅÌ ÂÍÓÒÐÈ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÌÈÐÀ ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ « ÑÀÍÊÒ-ÏÅÒÅÐÁÓÐû. ß ÓÆÅ ÍÅ ÐÀÇ ÃÎÂÎÐÈËÀ, ×ÒÎ ß Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ, ×ÒÎ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÃÅÍÈÉ ÏÐÈÄÓÀË ÅÃÎ. ( ÓÆÅ ÂÛßÑÍÈËÀ, ÝÒÎ ÁÛË ÏÅÒÐ ÏÅÐÂÛÉ. ÄÓÐÀÖÊÎÅ ÈÌß, ÄËß ÑÎÇÄÀÒÅËß ÒÀÊÎÃÎ ÃÎÐÎÄÀ.)
 ÎÍÀ ÂÑÒÐÅÒÈËÀ ÅÃÎ Â ÒÓ ÌÈÍÓÒÓ, ÊÎÃÄÀ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÍÀ ÄÐÓÃÎÌ ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÒÈÍÅÒÀ, ÊÒÎ-ÒÎ ÐÎÄÈËÑß, ÃÄÅ-ÒÎ Â ÀÔÐÈÊÅ, ÀÍÒÈËÎÏÀ ÑÏÀÑÀËÀÑÜ ÎÒ ËÜÂÈÖÛ, ÊÒÎ-ÒÎ ÂÛÕÎÄÈË ÇÀÌÓÆ, ÊÒÎ-ÒÎ ÑÑÎÐÈËÑß, À ÊÒÎ-ÒÎ ÓÌÅÐ. ÍÎ Â ÝÒÓ ÌÈÍÓÒÓ ÀÍÔÈÑÀ ÏÎÄÂÅÐÍÓËÀ ÍÎÃÓ.
- ÀÉ!
- ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?
- ÍÅ ÌÎÃÓ ÈÄÒÈ, ÀÄÑÊÀß ÁÎËÜ.
ÎÍ ÏÐÎÕÎÄÈË ÌÈÌÎ. ÍÅÒ. ÎÍ ÑÎØÅË Ñ ÎÁËÎÆÊÈ ÆÓÐÍÀËÀ. ÍÅÂÎÇÌÓÒÈÌÎ-ÊÐÀÑÈÂÛÉ, Ñ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ,  ÐÎÇÎÂÎÉ ÐÓÁÀØÊÅ.
- ÄÅÂÓØÊÀ, ÂÀÌ ÏÎÌÎ×Ü?
- ÍÅ ÇÍÀÞ, ÏÎÌÎÃÈÒÅ.
- ÇÄÅÑÜ ÁÎËÈÒ?
- ÄÀ-À-À.
- ÏÎÀÅÐÍÈÒÅ.
- ÁÎËÜÍÎ.
- ÂÑÅ ßÑÍÎ, ÐÀÑÒßÆÅÍÈÅ.
- ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ,- ÂÌÅØÀËÀÑÜ ß,- ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ?
- ÅÄÅÌ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ.
- Â ÊÀÊÓÞ?
- ÌÅÍß ÀÍÄÐÅÉ ÇÎÂÓÒ. ß ÏÎÌÎÃÓ.
- Î×ÅÍÜ ÏÐÈßÒÍÎ, ÑÎÔÈ, À ÎÍÀ ÀÍÔÈÑÀ.
- ÀÍÔÈÑÀ, ÁÅÇ ÏÀÍÈÊÈ, ÑÅÉ×ÀÑ ÌÛ ÏÎÉÌÀÅÌ ÌÀØÈÍÓ, È ÄÎÑÒÀÂÈÌ ÂÀÑ Â ËÓ×ØÓÞ ÒÐÀÂÌÓ.
- ÑÏÀÑÈÁÎ…
 ÁÎËÜÍÈÖÅ ÑÊÀÇÀËÈ, ×ÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÑÅÐÜÅÇÍÎÃÎ. ÍÓÆÅÍ ÏÎÊÎÉ, È ÏÐÈÄÅÒÜÑß ÏÎÕÎÄÈÒÜ Â ÔÈÊÑÀÒÎÐÅ.
- ÌÎÄÍÎ ÇÀÏÈÑÀÒÜ ÂÀØ ÒÅËÅÔÎÍ, ÕÎ×Ó ËÈ×ÍÎ ÓÁÅÄÈÒÜÑß, ×ÒÎ Ñ ÂÀÌÈ ÕÎÐÎØÎ.- ÑÊÀÇÀË ÀÍÄÐÅÉ.
- ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÇÀÏÈÑÛÂÀÉ.- ÀÍÔÈÑÀ ÄÀËÀ ÅÌÓ ÒÅËÅÔÎÍ. È ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ ÏÐÎÁÅÆÀËÀ ÌÀËÅÍÜÊÀß ÈÑÊÎÐÊÀ.
- ÑÏÀÑÈÁÎ ÂÀÌ, ÀÍÄÐÅÉ, -ÑÊÀÇÀËÀ ß,- ÎÄÍÀ ÁÛ ß ÍÅ ÑÏÐÀÂÈËÀÑÜ.
- ÍÅÇÀ×ÒÎ. ÁÅÐÅÃÈÒÅ ÑÅÁß.
È ÍÀØÈ ÏÓÒÈ ÐÀÇÎØËÈÑÜ.



 11.

- ÎÍ ÌÍÅ ÍÐÀÂÈÒÑß. Î×ÅÍÜ.
-ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ, ÍÈ×ÅÃÎ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎ.- ÎÒÂÅÒÈËÀ ß.
- ÑÎÔÈ, ÍÓ ß ÆÅ ÍÅ ÃÎÂÎÐÞ, ×ÒÎ ÂËÞÁÈËÀÑÜ.
- ÝÒÎ ÏÎÊÀ.
- ÒÀÊ, ÒÀÊ, ÄÅÂÎ×ÊÈ, Î ×ÅÌ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÅÒÅ?
- ÏÐÈÂÅÒ ÄÎÐÎÃÎÉ, ÒÛ ÓÆÅ ÏÐÈØÅË?
- ÄÀ, ÑÅÃÎÄÍß ÏÎÐÀÍÜØÅ ÇÀÊÎÍ×ÈË.
- ×ÒÎ ÎÁÑÓÆÄÀÅÌ?
ÌÛ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ ÅÌÓ ÂÑÞ ÍÀØÓ ÇÀÁÀÂÍÓÞ ÈÑÒÎÐÈÞ.
- ÍÀÄÅÞÑÜ, ÒÀÊ ÒÛ ÍÅÌÍÎÃÎ ÇÂÁÓÄÅØÜ Î ÌÈØÅËÅ.
Ó ÍÀÑ ÁÛË ÑÒÎÏ ÊÀÄÐ. ÆÅÍß ÂÑÅÃÄÀ ÎÒËÈ×ÀËÑß ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜÞ ÏÎÐÒÈÒÜ ÂÑÅÌ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ. ÀÍÔÈÑÀ ÌÅÄËÅÍÍÎ ÎÏÓÑÒÈËÀ ÃÎËÎÂÓ. ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÅÉ ÑÅÉ×ÀÑ Î×ÅÍÜ ÒßÆÅËÎ. ÃËÀÇÀ ÑÒÀËÈ ÍÀÏÎËÍßÒÜÑß ÑËÅÇÀÌÈ.
- ÈÇÂÈÍÈÒÅ ÐÅÁßÒÀ, ÌÍÅ ÏÎÐÀ. ÑÏÀÑÈÁÎ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÐÈÞÒÈËÈ, ÍÎ ÌÍÅ ÏÎÐÀ ÄÎÌÎÉ. ÐÀÁÎÒÀ ÆÄÅÒ.
- ÏÎÑÒÎÉ, ÊÓÄÀ ÒÛ ÏÎÅÄÅØÜ? Ó ÒÅÁß ÆÅ ÍÎÃÀ  ÍÅÐÀÁÎ×ÅÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ.
- ß ÏÎÉÄÓ.
- ß ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ ÑÊÀÇÀË?
- ÍÅÒ, ÂÑÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ, ÄÎÐÎÃÎÉ, ÏÐÎÑÒÎ, ÍÀÄÎ ÄÓÌÀÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÃÎÂÎÐÈØÜ, Î ×ÅÌ ÄÓÌÀÅØÜ.
ÔÈÑÀÍß ÂÛÇÂÀËÀ ÒÀÊÑÈ, È ÊÀÊ ß ÍÅ ÓÃÎÂÀÐÈÂÀËÀ ÅÅ ÎÑÒÀÒÜÑß, ÎÍÀ ÏÎÊÈÍÓËÀ ÍÀØ ÄÎÌ.
- ß ÒÅÁß ÓÁÜÞ!- ÇÀÊÐÈ×ÀËÀ ß, ÊÎÃÄÀ ÀÍÔÈÑÀ ÓÅÕÀËÀ.
- ×ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ?
- ÒÛ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ×ÒÎ ÇÀÄÅË ÅÉ ÑÀÌÎÅ ÁÎËÜÍÎÅ?
- ÍÓ, ÝÒÎ ÆÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ.
- ÍÅÒ, ÍÅÍÎÐÌÀËÜÍÎ. ÒÅÁÅ ÝÒÎ ÑËÎÆÍÎ ÏÎÍßÒÜ. ÄÀÆÅ ÌÛ Ñ ÍÅÉ Î ÍÅÌ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈËÈ.
ÒÓÒ Ó ÌÅÍß ÇÀÇÂÎÍÈË ÒÅËÅÔÎÍ. ÝÒÎ ÁÛË ÑÅÐÅÆÀ.
- ÏÐÈÂÅÒ. Ó ÌÅÍß ÂÑÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ. ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß? ÑÅÉ×ÀÑ Ó ÆÅÍÈ ÑÏÐÎØÓ.
- ÄÎÐÎÃÎÉ, ÌÎÆÍÎ, ß ÂÑÒÐÅ×ÓÑÜ Ñ ÑÅÐÃÅÅÌ?
- ÊÎÍÅ×ÍÎ.
- ÕÎÐÎØÎ. ÄÀÂÀÉ ×ÅÐÅÇ ÏÎË×ÀÑÀ  ÍÀØÅÌ ÊÀÔÅ.
ß ÑÒÀËÀ ÎÄÅÂÀÒÜÑß.
- ß ÍÅÍÀÄÎËÃÎ. ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß! ÏÎÊÀ.
È ß ÓØËÀ.



 12.

«ÍÀØÅ ÊÀÔÅ»- ÝÒÎ ÑÓØÈ ÁÀÐ «ÂÀÑÑÀÁÈÊλ ÍÀ ÍÅÂÑÊÎÌ. ÎÍ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÐßÄÎÌ Ñ ÊÀÇÀÍÑÊÈÌ ÑÎÁÎÐÎÌ. ÒÀÌ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÅ ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ, È ÝÒÎ ÑÀÌÎÅ ÏÎÄÕÎÄßÙÅÅ ÌÅÑÒÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜÑß Ñ ÄÐÓÇÜßÌÈ.
- ÏÐÈÂÅÒ. ÒÛ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÊÐÀÑÂÀß È ÐÛÆÀß.
- À ÒÛ ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÓÌÅÅØÜ ÑÄÅËÀÒÜ ÏÐÈßÒÍÛÉ ÊÎÌÏËÈÌÅÍÒ.
ÌÛ ÎÁÀ ÇÀÑÌÅßËÈÑÜ. ÄÀÂÍÎ ÍÅ ÂÈÄÈËÈÑÜ. ß ÑÎÑÊÓ×ÈËÀÑÜ. ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÌÅÍß Ê ÍÅÌÓ ÒÎÆÅ ÒßÍÓËÎ. ß ÑÊÓ×ÀÞ ÏÎ ÍÅÌÓ, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÂÈÄÈÌÑß. À ÎÍ ÇÍÀÅÒ, ÊÀÊ ÌÍÅ ÍÅ ÍÀÄÎÅÑÒÜ. ÎÁÛ×ÍÎ ËÞÄÈ ÌÍÅ ÍÀÄÎÅÄÀÞÒ, À ÎÍ ÍÅÒ. ÑÅÐÅÆÀ ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÏÎßÂËßËÑß, È, ÒÀÊ ÆÅ ÊÀÊ È ÏÎßÂÈËÑß, ÈÑ×ÅÇÀË. ÇÀ ÝÒÎ ß ÅÃÎ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈËÀ. ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ËÞÁÈËÀ ß ÅÃÎ ÏÐÎÑÒÎ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÁÛË ÑÎ ÌÍÎÉ. ÊÀÊ ÄÐÓÃ, ÊÀÊ ÁÐÀÒ, ÊÀÊ ÂÎÇÄÓÕ. ÍÅ ÇÍÀÞ, ÏÐÎÑÒÎ Â ÍÓÆÍÓÞ ÌÈÍÓÒÓ ÎÍ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛË ÐßÄÎÌ.
- ÊÀÊ ÒÂÎß ËÞÁÎÂÍÀß ÈÑÒÎÐÈß?
- ÇÍÀÅØÜ, ÊÀÊ ÁÛ ÌÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÑÊÀÇÀÒÜ: « ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ, ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ, ËÓ×ØÅ ÂÑÅÕ», ÍÎ, ÍÅÒ, ß ÐÀÄÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÎ ÌÍÎÉ, ÍÎ… ÏÐÅÄÑÒÀÂÜ, ÊÀÊ ÑËÎÆÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÏÀÐÀØÞÒÈÑÒÓ ÏÐÛÆÎÊ, ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ, ÊÀÊ ÎÍ ×ÓÒÜ ÍÅ ÐÀÇÁÈËÑß Â ÏÐÎØËÛÉ ÐÀÇ. ÈËÈ ËÅÒÅÒÜ ÍÀ ÑÀÌÎËÅÒÅ, ÏÎÑËÅ ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÛ,  ÊÎÒÎÐÎÉ ÒÛ ÎÄÈÍ ÂÛÆÈË.
- ÏÎÍÈÌÀÞ, ÍÎ ÍÅÓÆÅËÈ ÂÑÅ ÒÀÊ ÏËÎÕÎ?
- ß ÍÅ ÑÊÀÇÀËÀ ÁÛ, ×ÒÎ ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊ, ÍÎ ÄÓÌÀÞ, ÎÙÓÙÅÍÈß, ÏÐÈÌÅÐÍÎ, ÒÀÊÈÅ ÆÅ.
- ×ÒÎ ÆÅ ÌÍÅ Ñ ÒÎÁÎÉ ÄÅËÀÒÜ ÒÎ? – ÂÇÄÎÕÍÓÂ, ÑÏÐÎÑÈË ÑÅÐÅÆÀ.
- ÄÀÂÀÉ ÓÁÜÅÌ ÅÃÎ. ÑËÓØÀÉ, ß ÇÀÁÛËÀ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÀÍÔÈÑÀ ÏÐÈÅÕÀËÀ.
- ÄÀ ËÀÄÍÎ? È ÊÀÊ ÎÍÀ?
- ÏËÎÕÎ. Ó ÍÅÅ ÒÐÀÃÅÄÈß. ÌÎÆÅÒ, ß ÂÀÑ ÏÎÇÍÀÊÎÌËÞ.
 ÎÔÈÖÈÀÍÒÊÀ ÏÐÈÍÅÑËÀ ÑÓØÈ. ÌÛ ÏÎÃÐÓÇÈËÈÑÜ Â ÌÈÐ ßÏÎÍÑÊÎÉ ÊÓÕÍÈ.  ÒÀÊÈÅ ÌÈÍÓÒÛ ÇÀÁÛÂÀÅÒÑß ÂÑÅ. ÏÎÂÅÐÜÒÅ, ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ËÓ×ØÅ ÝÒÎÃÎ ÐÅÑÒÎÐÀÍ×ÈÊÀ È ÑÓØÈ. ÍÓ, ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÌÈÍÓÒÓ.
- ÒÛ ÏÀÐÀÍÎÈÊ.
- ÑÈËÜÍÎÅ ÇÀßÂËÅÍÈÅ, ÑÅÐÅÆÀ, ÍÎ ß ÍÅ ÂÈÆÓ ÍÈÊÀÊÈÕ, ÑÎÂÑÅÌ ÍÈÊÀÊÈÕ ÎÑÍÎÂÀÍÈÉ ÄËß ÝÒÎÃÎ.
- ÒÛ ÁÎËÜÍÀ ÈÌ, È ÝÒÎ ÏÀÐÀÍÎß.
- ÇÍÀÅØÜ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ. ÕÎÒß, ÍÅ ÄÓÌÀÞ. ÐÀÍÜØÅ ß ÁÛ ÑÕÎÄÈËÀ Ñ ÓÌÀ, «ÌÛ ÏÎÑÑÎÐÈËÈÑÜ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÄÅËÀÒÜ?» À ÒÅÏÅÐÜ ÂÑÅ, ß ÌÎÃÓ ÝÒÎ ÊÎÍÒÐÀËÈÐÎÂÀÒÜ. ÌÍÅ ÍÅ ÁÎËÜÍÎ. ÝÒÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÁÎËÅÇÍÜ.
- ÄÀ ÊÀÊ ÐÀÇ ÍÅÒ, ÒÛ ÏÐÎÑÒÎ ÍÀÓ×ÈËÀÑÜ ÆÈÒÜ Ñ ÝÒÎÉ ÁÎËÅÇÍÜÞ ÈËÈ…
- ÈËÈ ×ÒÎ?
- ÈËÈ ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÑÅ, ×ÒÎ Ó ÒÅÁß ÎÑÒÀËÎÑÜ.
- ÍÅ ÏÎÍßËÀ.
- ÁÛË ÊÎÃÄÀ- ÒÎ ÎÄÈÍ ×ÅËÎÂÅÊ, ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÌÎËÎÄÎÉ È ÊÐÀÑÈÂÛÉ. ÍÅ ÂÀÆÍÎ, ÒÀÊ ÂÎÒ, ÎÍ ÓÃÎÍßË ÒÐÎËËÅÉÁÓÑÛ.
- ×ÒÎ?
- ÄÀ, ÄÀ. ÒÐÎËÅÉÁÓÑÛ. ÅÃÎ ÁÐÀËÈ ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÆÅ ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÊÅ È ÑÀÆÀËÈ ÍÀ ÏßÒÜ ËÅÒ. ÍÎ, ×ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ, ÂÛÉÄß ÍÀ ÑÂÎÁÎÄÓ, ÍÅ ÏÐÎÕÎÄÈËÎ È ÌÅÑßÖÀ, ÊÀÊ ÎÍ ÎÏßÒÜ ÓÃÎÍßË ÝÒÈ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÛÅ ÒÐÎËËÅÉÁÓÑÛ.
- ÇÀ×ÅÌ?
- À ÂÎÒ Â ÝÒÎÌ ÂÑÅ ÄÅËÎ. ÅÌÓ ÏÐÎÑÒÎ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ. ÝÒÎ ÏÀÐÀÍÎß.
- ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ…
- ÒÛ ÓÃÎÍßÅØÜ ÒÐÎËËÅÉÁÓÑÛ, È ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ ÂÛÕÎÄß ÈÇ ÒÞÐÜÌÛ, ÄÅËÀÅØÜ ÝÒÎ ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ.
- ÍÅÒ, ÝÒÎ ÍÅ ÒÀÊ.
- ÓÂÅÐÅÍÍÀ?
- ÍÅÒ. ÑÅÉ×ÀÑ ß ÍÈ Â ×ÅÌ ÍÅ ÓÂÅÐÅÍÍÀ.
- ÈÄÈ ÄÎÌÎÉ. ÎÍ ÆÄÅÒ. ÂÎËÍÓÍÒÑß, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÎÍ ÌÅÍß ÍÅÄÎËÞÁËÈÂÀÅÒ.
- ÍÓ È ×ÒÎ, ß ×ÒÎ, ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÎÉÒÈ Ñ ËÓ×ØÈÌ ÄÐÓÃÎÌ ÏÎÎÁÅÄÀÒÜ?
 13.

ÎÄÍÀÊÎ ÆÅ ß ÍÅÑËÀÑÜ ÍÀ ÂÑÅÕ ÏÀÐÀÕ Ê ÍÅÌÓ. ×ÒÎ-ÒÎ ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀËÎ ÌÍÅ, ×ÒÎ ÎÍ ÑÈËÜÍÎ ÎÁÈÄÅËÑß. ß ËÞÁÈËÀ ÅÃÎ. ÑÈËÜÍÎ, ÍÎ ËÞÁÎÂÜ, ÂÈÄÈÌÎ, ÏÅÐÅØËÀ  ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÍÎÂÓÞ ÔÎÐÌÓ. ÑÅÐÅÆÀ ÏÐÀÂ. ß ÁÎËÜÍÀ. ÍÎ ÊÀÊ ÆÅ ÂÛËÅ×ÈÒÜÑß ÎÒ ÝÒÎÉ ÁÎËÅÇÍÈ. ÎÒÂÅÒ-ÍÅÒ ÎÒÂÅÒÀ. ß ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÅÇ ÌÅÍß. ÎÍ ËÞÁÈÒ ÌÅÍß. ÄÀ, ÎÍ ËÞÁÈÒ. ÎÍ ÏÐÈØÅË, ÎÍ ÂÅÐÍÓËÑß, ÎÍ ÑÎ ÌÍÎÉ. ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, À ÎÍ ÒÀÊ ÆÅ ÑÕÎÄÈÒ Ñ ÓÌÀ, ÊÀÊ È ß? ÊÀÊ ß ÁÛ ÕÎÒÅËÀ, ×ÒÎ ÁÛ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÒÀÊ. ÏÎÄÕÎÄß Ê ÄÎÌÓ, ß ÂÛÐÎÍÈËÀ ÊËÞ×È. ÍÀÊËÎÍÈÂØÈÑÜ ×ÒÎÁÛ ÈÕ ÏÎÄÍßÒÜ, ß ÇÀÌÅÒÈËÀ ÍÀ ÀÑÔÀËÜÒÅ ÍÀÄÏÈÑÜ «ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß». ÍÅÒ ÑÎÌÍÅÍÈÉ, ÝÒÎ ÍÀÏÈÑÀË ÆÅÍß, ÑÂÎÈÌ ÍÅÓÑÒÎÉ×ÈÂÛÌ ÏÎ×ÅÐÊÎÌ. ß ÒÀÊ ÎÁÐÀÄÎÂÀËÀÑÜ. ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÎÁÅÆÀ ÏÎ ËÅÑÍÈÖÅ, ß ÇÀØËÀ ÄÎÌÎÉ.
- ÆÅÍÅ×ÊÀ, ß ÓÆÅ ÒÓÒ.
ÍÎ Â ÎÒÂÅÒ ÁÛËÀ ÒÈØÈÍÀ.
- ÆÅÍÜ, ß ÒÓÒ, ÒÛ ÃÄÅ?
ß ÏÐÎØËÀ Â ÊÎÌÍÀÒÓ, ÍÎ ÅÃÎ ÒÀÌ ÍÅ ÁÛËÎ.
- ÍÓ, ÕÂÀÒÈÒ, ÃÄÅ ÒÛ ÑÏÐßÒÀËÑß?
ß ÎÁÎØËÀ ÂÑÞ ÊÂÀÐÈÒÈÐÓ, ÍÎ ÄÎÌÀ ÅÃÎ ÍÅ ÁÛËÎ. ÎÒ×ÀßÍÍÎ ÇÀÇÂÎÍÈË ÒÅËÅÔÎÍ.
- ÀËËÎ, ÆÅÍß? À, ÀÍÔÈÑÀ ÏÐÈÂÅÒ!
- ß ÑÅÉ×ÀÑ ÇÀÅÄÓ.
- ß ÆÄÓ.
ÊÓÄÀ ÎÍ ÌÎà ÓÉÒÈ? ÏÎ×ÅÌÓ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÎÑÒÀÂÈË, ÇÀÏÈÑÊÓ, ÏÎÇÂÎÍÈË ÁÛ. ÑÒÐÀÍÍÎ. ÌÎÆÅÒ,  ÌÀÃÀÇÈÍ ÂÛÁÅÆÀË?
×ÅÐÅÇ ÏÒÍÀÄÖÀÒÜ ÌÈÍÓÒ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÀÍÔÈÑÊÀ.
- È ×ÒÎ ÏÐßÌÎ ÒÀÊ È ÑÊÀÇÀË?
- ÄÀ, ÏÐÎÒßÍÓË ÊÎËÜÖÎ È ÑÊÀÇÀË «ÂÛÕÎÄÈ ÇÀ ÌÅÍß ÇÀÌÓÆ». ß ÒÎ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÅÌÓ ÏÎÂÅÐÈËÀ, ÍÓ ÊÀÊ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈÒÜ? À ÎÍ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÏÎÇÂÎÍÈË. ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ? ß ÍÅ ÑÊÀÆÓ, ×ÒÎ ß ÓÁÈÒÀ ÃÎÐÅÌ, ÍÎ ÌÍÅ ÝÒÎ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÌÓÆÈÊÈ ÁÅÃÓÒ ÎÒ ÌÅÍß, ÊÀÊ ÎÒ ÎÃÍß. ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ?
- ÄÀ, ÑÈÒÓÀÖÈß ÑÒÐÀÍÍÀß. ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÑß, ÄÎÏÓÑÒÈÌ. ÍÎ, ×ÒÎ ÌÎÃËÎ ÂÛÇÂÀÒÜ ÒÀÊÎÅ ÏÎÂÅÄÅÍÈÅ?
- ÍÅ ÇÍÀÞ, ÌÎÆÅÒ, ÎÍ ÏÐÎÂÅÐßË ÌÅÍß?
- ÍÀ ×ÒÎ? ÍÀ ÂËÞÁ×ÈÂÎÑÒÜ?
- ÍÀ ÍÀÈÂÍÎÑÒÜ.
- ÒÀÊ, ÏËÞÍÜ À ÝÒÎÃÎ ÊÎÇËÀ.
- À ×ÒÎ ÌÍÅ ÅÙÅ ÎÑÒÀÅÒÑß ÄÅËÀÒÜ?
ÍÀ ÙÅÊÅ Ó ÀÍÔÈÑÛ ÇÀÑÂÅÐÊÀËÀ ÌÀËÅÍÜÊÀß, ÕÐÓÏÊÀß, ÊÀÊ ÎÍÀ ÑÀÌÀ, ÑËÅÇÈÍÊÀ. ÊÀÊ ÎÍÀ ÊÐÀÑÈÂÎ ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ ÍÀ ÃÓÁÛ, ÁÛËÀ ÁÛ ß ÏÎÝÒÎÌ, ß ÁÛ ÂÎÑÏÅËÀ ÎÄÓ ÑËÅÇÀÌ. À ×ÒÎ?



 14.


 «ÎÄÀ ÑÒÐÀÄÀÍÈßÌ».
 
ÒÀÊ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ. ÊÎÃÄÀ ÌÛ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ,ÕÎÄÈÌ ÄÎÂÎËÜÍÛÅ, ÍÈ Ó ÊÎÃÎ ÍÅ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÆÅËÀÍÈÅ ÏÎÄÎÈÒÈ È ÑÏÐÎÑÈÒÜ «ÏÎ×ÅÌÓ?»
À ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÓÁÈÒÛ ÃÎÐÅÌ, ÑÈÄÈÌ È ÏËÀ×ÅÌ, ÝÒÎ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÍÅÇÄÎÐÎÂÛÉ ÈÍÒÅÐÅÑ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ… ÂÑÅ ÑÁÅÃÀÞÒÑß ÂÎÊÐÓà ÒÅÁß È ÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÑÂÎÉ ÄÎÏÐÎÑ: «×ÒÎ, ÊÀÊ È ÏÎ×ÅÌÓ…»È ÓÍÈÇÈÒÅËÜÍÎ ÓÒÅØÀÞÒ ÍÀ ÒÂÎÈ ÐÅÏËÈÊÈ «ÍÈ×ÅÃλ. ÇÀÌÅÒÜÒÅ, ÓÒÅØÀÒÜ À ÍÅ ÎÁÎÄÐßÒÜ. ÊÀÊ ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ÃÎÐÅ ×ÅËÎÂÅÊÀ,ÑËÅÇÛ,ÏÐÈÂËÅÊÀÅÒ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ!
ÏÎ×ÅÌÓ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÀÉÒÈ ÍÓÆÍÛÕ ÓÒÅØÈÒÅËÜÍÛÕ ÑËÎÂ?ÏÎÕÎÆÅ ×ÒÎ ÂÅÑÜ ÌÈÐ ÇÀÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀÍ Â ÒÂÎÅÌ ÍÅÑ×ÀÑÒÈÈ!

ÀÕ, ÑÒÐÀÄÀÍÈß…ÍÀÂÅÐÍÎ ÒÎËÜÊÎ Â «ÒÐÅÇÂÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ» ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ÂÑÅ Î×ÀÐÎÂÀÍÈÅ ÝÒÈÕ ËÞÁÎÂÍÛÕ ÌÓÊ. ÂÍÅ ÂËÞÁËÅÍÍÎÑÒÈ, ÏÐÈÍÖÈÏÅ, ÒÛ ÂÎÎÁÙÅ ÍÅ ÌÎÆÅØÜ ÏÎÍßÒÜ ÎÒ ×ÅÃÎ ÒÀÊ ÑÒÐÀÄÀË!Î, ÝÒÈ ÑËÅÇÛ, ÊÀÊ ÕÎ×ÅÒÑß ÂÎÑÏÅÒÜ ÈÌ ÎÄÓ.
ÃÎÐÜÊÈÅ, ÍÎ Â ÒÎ ÆÅ ÂÐÅÌß ÒÀÊÈÅ ÑËÀÄÊÈÅ. ÈÇ ËÞÁÎÃÎ ÑÒÐÀÄÀÍÈß ÌÎÆÅÒ ÏÎËÓ×ÈÒÜÑß ÍÅÏËÎÕÎÉ ÑÖÅÍÀÐÈÉ ÄËß ÔÈËÜÌÀ.
ÍÎ ÂÑÅ ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß…ÍÎ Ê ÝÒÈÌ ÑÒÐÀÄÀÍÈßÌ ÒÀÊ ÏÐÈÂÛÊÀÅØÜ, ×ÒÎ ÈÙÅØ ÈÕ ÍÅÐÏÎÈÇÂÎËÜÍÎ ÑÍÎÂÀ È ÑÍÎÂÀ…
ÏÎ×ÅÌÓ? ÝÒÎ ÎÁÛ×ÍÛÉ ÍÀÐÊÎÒÈÊ, ÊÀÊ È ËÞÁÎÂÜ…ÎÍÀ ÂÅÄÜ ÒÎÆÅ ÍÀÐÊÎÒÈÊ…
ÑÀÌÎÅ ÓÆÀÑÍÎÅ ÊÎÃÄÀ ÄÂÀ ÍÀÐÊÎÒÈÊÀ ÑÌÅØÈÂÀÞÒ È ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ßÄÅÐÍÀß ÑÌÅÑÜ…ÏÅÐÅÄÎÇ…ÑÌÅÐÒÜ…
 ÍÓ ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ËÞÁÎÂÜ ÑÌÅØÈÂÀÒÜ ÑÎ ÑÒÐÀÄÀÍÈßÌÈ?
ËÞÁÎÂÜ ÑÎÌÎ ÏÎ ÑÅÁÅ ÍÀÒÎËÜÊÎ ÑÈËÜÍÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ, ×ÒÎ ÅÑËÈ ÂÑÅ ÂËÞÁËÅÍÍÛÅ ÌÈÐÀ ÂÎÇÜÌÓÒÑß ÇÀ ÐÓÊÈ, ÒÎ ÏËÀÍÅÒÀ ÂÇÎÐÂÅÒÑß ÎÒ ÑÂÅÒÀ.
À ÅÑËÈ ÂÑÅ ÑÒÐÀÄÀÞÙÈÅ ÑÄÅËÀÞÒ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ, ÒÎ ÈÕ ÃÎÅ×ÜÞ ÌÎÆÍÎ ÁÓÄÅÒ ÎÒÐÀÂÈÒÜ ÂÑÞ ÂÑÅËÅÍÍÓÞ!
È ÒÎ È ÄÐÓÃÎÅ ÏÐÈÂÎÄÈÒ Ê ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÞ, ÔÈÃÓÐÀËÜÍÎ ÂÛÐÀÆÀßÑÜ…
ËÞÁÈÒÅ,ÍÎ ÍÅ ÑÒÐÀÄÀÉÒÅ ÎÒ ËÞÁÂÈ, ÎÍÀ ÄÎËÆÍÀ ÏÐÈÍÎÑÈÒÜ ÑÂÅÒ À ÍÅ ÃÎÐÅ×Ü.




 







 15.

ÏÐÎØËÎ ÒÐÈ ÄÍß. ÆÅÍÈ…ÍÅ ÁÛËÎ. ÎÍ ÓØÅË. ÎÁÈÄÅËÑß ÊÀÊ ÐÅÁÅÍÎÊ, È ÓØÅË. ÊÓÄÀ? ÇÀ×ÅÌ? ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ. ß ËÅÆÀËÀ ÍÀ ÊÎÂÀÒÈ È ÂÄÛÕÀËÀ ËÅÃÊÈÉ ÀÐÎÌÀÒ ÅÃÎ ÂÎËÎÑ, ÅÙÅ ÎÑÒÀÂØÈÉÑß ÍÀ ÏÎÄÓØÊÅ. È ÏËÀÊÀËÀ. ÒÈÕÎ ÒÀÊ, ÑÏÎÊÎÉÍÎ.  ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ. ÏÎ ÊÎÌÍÀÒÅ ÁÛËÈ ÐÀÇÁÐÎÑÀÍÛ, ÅËÅ-ÅËÅ ÏÐÎÐÛÂÀÂØÈÅÑß, ËÓ×È ÑÎËÍÖÀ. È ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ, ß ÍÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÀ!
- ÌÈËÀß, ÕÂÀÒÈ ÒÀÊ ÓÁÈÂÀÒÜÑß, ÄÀÂÀÉ ÍÀÉÄÅÌ ÅÃÎ!
- ÀÍÔÈÑÀ, ÒÛ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ÎÍ ÓØÅË. ÂÑÅ. ÒÎ×ÊÀ. ÎÍ ÒÀÊ ÇÀÕÎÒÅË.
- ÍÓ ÍÅ ÌÎÃ ÆÅ ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ ÓÉÒÈ.
- ÌÎÃ. ÎÍ ÇÀÐÀÆÅÍ.
- ×ÅÌ?
- ÍÈ ×ÅÌ À ÎÒ ÊÎÃÎ?
- ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ.
- ÒÛ ÍÅ ÂÈÄÈØÜ? ÝÒÎ ß. ÝÒÎ ÂÑÅ ß. ÝÒÎ ß ÂÒßÍÓËÀ ÅÃÎ Â ÝÒÓ ÆÈÇÍÜ.
- ÒÛ ÃÎÂÎÐÈØÜ ÁÐÅÄ. ß ÅÌÓ ÏÎÇÂÎÍÞ ÄÎÌÎÉ.
- ÍÅÒ, ÍÅ ÍÀÄÎ.
- ÇÀÌÎË×È, ß ÕÎ×Ó ÇÍÀÒÜ, ÃÄÅ ÎÍ.
ÎÍÀ ÍÀÁÐÀËÀ ÅÃÎ ÍÎÌÅÐ È ÓÏÎÐÍÎ ÑÒÀËÀ ÆÄÀÒÜ ÎÒÂÅÒÀ.
-ÀËËÎ? ÏÐÈÂÅÒ ÆÅÍß!
-ÏÐÈÂÅÒ, ÀÍÔÈÑÀ?
-ÍÅÒ, ÒÂÎß ÑÎÂÅÑÒÜ. ÏÐÈÂÅÒ.
- ÏÐÈÂÅÒ. ÒÛ ×ÅÃÎ ÇÂÎÍÈØÜ?
- ÄÀ, ÍÅÒ, ß ÒÀÊ, ÏÐÎÑÒÎ ÑÏÐÎÑÈÒÜ ÊÀÊ ÄÅËÀ?
- ßÑÍÎ, ×ÒÎ Ñ ÑÎÔÈ?
- À ÒÅÁÅ ÊÀÊÎÅ ÄÅËÎ?
- ÎÍÀ ÐßÄÎÌ?
- ÍÅÒ.
- ÏÐÅÄÀÉ ÅÉ, ×ÒÎ ÑÎ ÌÍÎÉ ÂÑÅ ÕÎÐÎØÎ.
- ÌÎÆÍÎ ÂÎÏÐÎÑ. ÏÎ×ÅÌÓ?
- ×ÒÎ ÏÎ×ÅÌÓ?
- ÍÀ ÍÅÁÅ ÇÂÅÇÄÛ ÇÀÆÈÃÀÞÒÑß! ÒÛ ÓØÅË, ÍÅÍÎÐÌÀËÜÍÛÉ?
- ÎÍÀ ÏÎØËÀ Ñ ÍÈÌ.
- ×ÓØÜ, ÎÍÈ ËÓ×ØÈÅ ÄÐÓÇÜß.
- ÎÍ ÅÅ ËÞÁÈÒ. ß ÍÅ ÁÓÄÓ ÅÅ ÄÅËÈÒÜ ÍÈ Ñ ÊÅÌ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ×ÒÎ Ñ ÍÈÌ ÅÉ ÁÓÄÅÒ ËÓ×ØÅ.
- ÒÀÊ, ÏÎÇÂÎÍÈ ÅÉ, È ÏÎÃÎÂÎÐÈ.
- ÍÅ ÓÊÀÇÛÂÀÉ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÄÅËÀÒÜ. ÏÎÊÀ.
 ÌÎË×ÀÍÈÅ ÂÎÑÑÖÀÐÈËÎ Â ÌÎÅÉ ØÈÇÎ-ÊÂÀÐÈÒÈÐÅ.
- ÎÍ ÁÐÎÑÈË ÒÐÓÁÊÓ, ÎÍ ÄÎÌÀ…
- ÝÒÎ ß ÏÎÍßËÀ.
È ß, ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÄËß ÑÀÌÎÉ ÑÅÁß, ÒÀÊ ÇÀÐÛÄÀËÀ, ×ÒÎ ÀÍÔÈÑÀ ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ. ß ÁÛËÀ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÆÈÂÎÉ ÒÐÓÏ. ÁËÅÄÍÀß ÊÎÆÀ, ß ÏÎÕÓÄÅËÀ, ËÅÆÓ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ, ÍÎ ÏËÀ×Ó. ÏÐÀÂÄÀ, ÑÌÅØÍÎ? ÍÅÒ, ×ÒÎ ÂÛ ÑÌÅÅÒÅÑÜ?





 16.

- Ñ ÌÈØÅËÅÌ ÍÈ×ÅÃÎ?
- ÑÎÔÈ, ÍÅ ÁÓÄÜ ÐÅÁÅÍÊÎÌ.
 ÌÛ ØËÈ ÏÎ ÏÐÎÑÏÅÊÒÓ ÇÀ ÊÍÈÃÀÌÈ. ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÎÒÐÅÑÒÀÂÐÈÐÎÂÀËÈ «ÄÎÌ ÊÍÈÃÈ», È ÌÛ ÑÏÅØÈËÈ ÎÁÍÎÂÈÒÜ ÑÂÎÞ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÓ. ÏÐÎÕÎÄß ÏÎ ÌÀËÎÉ ÑÀÄÎÂÎÉ, ÌÛ Ñ ÀÍÔÈÑÎÉ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ. À ÏÐÈÂÅËÅÊËÈ ÍÀØÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ ÐÅÁßÒÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÒÀÍÖÅÂÀËÈ. ÏÐßÌÎ ÍÀ ÓËÈÖÅ. ÎÍÈ ÑÎÁÐÀËÈ ÂÎÊÐÓà ÑÅÁß ÒÀÊÓÞ ÒÎËÏÓ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÏÐÎÒÎËÊÍÓÒÜÑß. È ÒÓÒ, ÂÄÐÓÃ, ß ÓÂÈÄÅËÀ…ÅÃÎ. ÎÍ ÎÁÍÈÌÀË ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÄÅÂÊÓ, Ó ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÀ ÃÎËÎÂÅ ÁÛËÎ ÑÀÌÎÅ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÃÍÅÇÄÎ. ÏÐÀÂÄÀ, ÂÎËÎÑÛ ÑÒÎßËÈ ÄÛÁÎÌ. ÎÍÀ ÁÛËÀ ÒÀÊÀß ÁÎËÜØÀß ÏÎ ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ Ñ ÍÈÌ. ÒÀÊÀß ÃÐÎÌÎÇÄÊÀß. ÀÍÔÈÑÀ, ×ÓÒÜ ÍÅ ÓÏÀËÀ, ÓÂÈÄÅ ÝÒÓ ÊÀÐÒÈÍÓ.
-ÈÄÅÌ ÇÀ ÌÍÎÉ,-ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ.
-ÍÅÒ.
- ß ÑÊÀÇÀËÀ, ÈÄÅÌ.
ÌÛ ÏÎÄÎØËÈ Ê «ÃÍÅÇÄÓ» È ÆÅÍÅ. ÀÍÔÈÑÀ Ñ ÐÀÇÁÅÃÓ ÏÐÛÃÍÓËÀ ÍÀ ÍÅÃÎ È ×ÌÎÊÍÓËÀ ÏÐßÌÎ Â ÃÓÁÛ. «ÃÍÅÇÄλ ÎÒÎÐÎÏÅËÎ.
- ÏÐÈÂÅÒ!-ÇÀÊÐÈ×ÀËÀ ÔÈÑÀ.
- Ý, ÏÐÈÂÅÒ, ÀÍÔÈÑÀ, ÏÎÇÍÀÊÎÌÜÑß, ÝÒÎ ËÈÇÀ. ËÈÇÀ ÝÒÎ ÀÍÔÈÑÀ-ÌÎß ËÓ×ØÀß ÏÎÄÐÓÃÀ, ÑËÅÇÀÉ. À ÝÒÎ,- ÎÍ ÏÎÊÀÇÀË ÍÀ ÌÅÍß, - ÑÎÔÈ.
- Î×ÅÍÜ ÏÐÈßÒÍÎ,- ÑÊÀÇÀËÀ ËÈÇÀ È ÇÀÑÌÅßËÀÑÜ ÒÀÊ ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÌÎÃËÀ ÁÛÒÜ Â ÝÒÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ.
- À ÌÍÅ ÍÅÒ,- ÑÊÀÇÀËÀ ÅÕÈÄÍÎ ÀÍÔÈÑÀ.
«ÃÍÅÇÄÎ ËÈÇÀ» ÁÛËÀ Â ÇÀÌÅØÀÒÅËÜÑÒÂÅ.
- ÌÛ ÏÎÉÄÅÌ, ÆÅÍÜ, À ÒÎ ÎÏÎÇÄÀÅÌ. «ÃÍÅÇÄλ ÏÎÊÀ,- ÑÊÀÇÀËÀ ÀÍÔÈÑÀ.
 ß ÏÐÎÌÎË×ÀËÀ, È ÌÛ ÏÎØËÈ ÄÀËÜØÅ. ÂÎ ÌÍÅ ÁÛËÎ ÑÒÎËÜÊÎ ÇËÎÑÒÈ, ×ÒÎ ÑÌÅÕ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÒÎÆÅ ÌÅÍß ÎÄÎËÅÂÀË, ÁÛË ÍÀ ÑÒÎËÜÊÎ ÄÜßÂÎËÜÑÊÈÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÕÎÆÈÅ ÎÁÎÐÀ×ÈÂÀËÈÑÜ.
- ÒÛ ÝÒÎ ÂÈÄÅËÀ? ÃÍÅÇÄÎ!
ÌÛ ÑÌÅßËÈÑÜ, È ÑÌÅßËÈÑÜ, ÍÎ ÑÊÀÆÄÎÉ ÌÈÍÓÒÎÉ ÂÎ ÌÍÅ ÍÀÊÀÏËÈÂÀËÀÑÜ ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ. ß ÒÀÊ ÍÅÍÀÂÈÄÅËÀ ÅÅ. È ÅÃÎ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÅÉ.






 17.
-ÂÎÒ, ÝÒÎ ÊÐÛËÜß, ÝÒÎ ÐÀÄÎÑÒÜ, ÝÒÎ ËÞÁÎÂÜ, ÝÒÎ ÑÌÅÕ, ÝÒÎ ÑÀÌÛÅ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÛÅ ÎÙÓÙÅÍÈß. ÂÎÒ.
ß ÏÐÎÒßÃÈÂÀËÀ ÅÌÓ ÌÀËÅÍÜÊÓÞ ÒÀÁËÅÒÎ×ÊÓ.
- ×ÒÎ ÝÒÎ?
- ÝÒÎ ÂÑÅ.
ß ÏÐÈØËÀ Ê ÍÅÌÓ Ñ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÍÀÄÅÆÄÎÉ. «ÒÀÁËÛ»
- ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ ÄÅËÀÒÜ?
- ÑÅÉ×ÀÑ ß ÑËÎÌÀÞ ÅÅ ÏÎÏÎËÀÌ. ÎÄÍÓ ÒÅÁÅ, ÄÐÓÃÓÞ ÌÍÅ. ÇÀÏÅÉ ÂÎÄÎÉ.
ÎÍ ÂÇßË ÏÎËÎÂÈÍÊÓ È ÇÀÏÈË ÅÅ ÂÎÄÎÉ. ß ÑÄÅËÀËÀ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ. ×ÅÐÅÇ ÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ ÌÈÍÓÒ ÌÛ ÎÊÓÍÓËÈÑÜ Â ÈÍÎÉ ÌÈÐ. ÌÈÐ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ËÞÁÎÂÜ È ÐÀÄÎÑÒÜ. È ÒÎËÜÊÎ ÌÛ.
-ÑÎÔÈ, ß ËÅÒÀÞ.
ÎÍ ÕÎÄÈË ÏÎ ÊÎÌÍÀÒÅ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÁÓÄ-ÒÎ ËÅÒÀËÀ ÌÀËÅÍÒÊÀß ÁÀÁÎ×ÊÀ.
- ß ÞÁËÞ ÒÅÁß, ß ÍÅ ÌÃÓ ÁÅÇ ÒÅÁß, ÄÀÂÀÉ ÓÅÄÅÌ ÎÒÑÞÄÀ.
ÅÃÎ ÃËÀÇÀ ÐÀÑØÈÐÈËÈÑÜ, ÃËÓÁÈÍÓ ÝÒÎÃÎ ÁÅÇÄÎÍÍÎÃÎ ÃÎËÓÁÎÃÎ ÎÇÅÐÀ ÍÅËÜÇß ÁÛËÎ ÈÇÌÅÐÈÒÜ. ÎÍ ÍÀ×ÀË ÖÅËÎÂÀÒÜ ÌÅÍß, ÌÎÈ ÐÓÊÈ, ÍÞÕÀÒÜ ÌÎÈ ÂÎËÎÑÛ. È ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÃÎÂÎÐÈÒÜ, ÃÎÂÎÐÈÒÜ. ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÑß.
- ÄÀÂÀÉ, ÁÓÄÅÌ ÃÐÀÁÈÒÜ ÁÀÍÊÈ, ÍÀ ËÈÖÅ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÓÒ ×ÅÐÍÛÅ ×ÓËÊÈ, Ó ÒÅÁß ÁÓÄÅÒ ÔÓÒÁÎËÊÀ Ñ ÌÎÅÉ ÔÎÒÎÃÐÀÔÅÉ, À ÌÅÍß
Ñ ÒÂÎÅÉ. Â ÃÀÇÅÒÀÕ, ÁÓÄÓÒ ÏÈÑÀÒÜ ÑÒÀÒÜÈ ÏÐÎ ÏÑÈÕÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÃÐÀÁÛÒ ÁÀÍÊÈ, È ÈÕ ÍÅËÜÇß ÏÎÉÌÀÒÜ, ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÁÎÃÀÒÛ, È ÑÒÀÍÅÌ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÎÂÀÒÜ. ÏÎÅÄÅÌ Â ØÂÅÉÖÀÐÈÞ, È ÊÓÏÈÌ ÎÑËÈÊÀ, ÒÀÌ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÄÎÌ, È Â ÃÎËËÀÍÄÈÈ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÄÎÌ. ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÌÈÐÓ.
- À ÏÎÒÎÌ ÍÀÑ, ÂÑÅ ÒÀÊÈ, ÏÎÉÌÀÞÒ, È ÏÎÑÀÄßÒ Â ÒÞÐÜÌÓ. È ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÑÌÅßÒÜÑß, ×ÒÎ ÒÀÊ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ.
- ÑÎÔÈ, ß ÕÎ×Ó ÏÐÎÑÛÏÀÒÜÑß È ÂÈÄÅÒÜ ÊÀÊ ÒÛ ÓËÛÁÀÅØÜÑß! ÄÀÂÀÉ ÏÎÆÅÍÈÌÑß.
- È ÑÐÀÇÓ ÐÀÇÂÅÄÅÌÑß.
ßÐÊÈÅ ÊÐÀÑÊÈ «ÊÎËÅÑÍÎÉ ËÞÁÂÈ» ÍÎÑÈËÈÑÜ ÏÐÅÄ ÍÀØÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ. ÍÅ ÁÛËÎ ÍÈ×ÅÃÎ ËÓ×ØÅ, È ÖÅËÎÃÎ ÌÈÐÀ ÍÀÌ ÁÛËÎ ÌÀËÎ.
ÍÎ ÝÒÎ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜÑß ÂÅ×ÍÎ.  ÏÎËÍÎ×Ü, ÊÀÐÅÒÀ ÑÍÎÂÀ ÄÎËÆÍÀ ÑÒÀÒÜ ÒÛÊÂÎÉ, À ÏËÀÒÜÅ ÎÒÐÅÏÜßÌÈ.
 ÄÂÅÐÜ ÏÎÇÂÎÍÈËÈ. ÓÃÀÄÀÉÒÅ, ÊÒÎ ÆÅ ÝÒÎ ÁÛË? «ÃÍÅÇÄλ. ÎÍÎ ÏÐÈØËÎ, È ÂÈÄÈÌÎ ÍÅ ÎÆÈÄÀËÎ ÌÅÍß ÇÄÅÑÜ ÓÂÈÄÅÒÜ.
- ÏÐÈÂÅÒ,- ÑÊÀÇÀËÎ ÃÍÅÇÄÎ.
- ÏÐÈÂÅÒ,- ÑÊÀÇÀËÀ ß.
- ÍÓ, ×ÒÎ ÄÅÂÎ×ÊÈ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÌ ÄÅËÀÒÜ?
- ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÌÈÑÒÅÐÀ ÁÈÍÀ,- ÕÎËÎÄÍÎ ÑÊÀÇÀËÀ ß.
ÌÛ ÑÈÄÅËÈ ÂÑÅ ÍÀ ÄÈÂÀÍÅ È ÑÌÎÒÐÅËÈ ÝÒÎÒ ÃËÓÏÛÉ ÔÈËÜÌ, ß ÑÌÅßËÀÑÜ, À ÎÍÈ ÑÌÅßËÈÑÜ ÂÑËÅÄ ÇÀ ÌÍÎÉ.
- ÊÀÊÀß ÑÌÅØÍÀß ÑÅÐÈß, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÛ ÌÍÅ ÅÅ ÍÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀË?
ß ÕÎÒÅËÀ ÓÁÈÒÜ ÅÅ. ÏÐßÌÎ ÑÅÉ×ÀÑ.
- ËÀÄÍÎ, ß ÏÎÉÄÓ, ÌÍÅ Ñ ÂÀÌÈ ÑÊÓ×ÍÎ, ÑÊÀÇÀËÀ ß È ÓØËÀ.




 18.
ÎÍ ÍÅ ÏÐÈØÅË. ÎÍ ÇÂÎÍÈË, ÏÎÑÛËÀË ÌÍÅ ÖÂÅÒÛ, ÂÑÅ ×ÒÎ ÓÃÎÄÍÎ, ÍÎ ÎÍ ÍÅ ÏÐÈØÅË. ß ÑËÓØÀËÀ ÄÎÐÎÆÍÎÅ ÐÀÄÈÎ È ÒÈÕÎ ÑÕÎÄÈËÀ Ñ ÓÌÀ.
- ÑÅÐÅÆÀ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÄÅËÀÒÜ,-ÑÏÐÎÑÈËÀ ÊÀÊ-ÒÎ ß, ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÑÈÄÅËÈ Â ÏÀÐÊÅ.
- ÆÈÒÜ.
- ÍÎ ß ÍÅ ÌÎÃÓ. ß ÑÕÎÆÓ Ñ ÓÌÀ!
- ÕÂÀÒÈÒ ÑÈÄÅÒÜ ÍÀ «ÊÎËÅÑÀÕ»
- ÒÅÁÅ ÍÅ ÏÎÍßÒÜ.
- ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÊÓÄÀ ÓÆ ÌÍÅ!
- ÍÅÒ, ÏÎÉÌÈ, ÒÀÌ ÂÑÅ ÄÐÓÃÎÅ.
- ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÎÁ ÝÒÎÌ ÍÈ×ÅÃÎ ÑËÛØÀÒÜ.
- ÍÓ È ËÀÄÍÎ.
ß ÂÑÒÀËÀ È ÓØËÀ.
ÎÏßÒÜ ß ÁÅÃÓ ÎÒ ÂÑÅÕ. ÊÀÊ ÓÁÅÆÀÒÜ ÎÒ ÑÅÁß? ×ÒÎ ÌÍÅ ÄÅËÀÒÜ? ß ÎÏßÒÜ ÓÃÎÍßÞ ÒÐÎËËÅÉÁÓÑ.
ß ÂÈÄÅËÀ ÈÕ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ. ÎÍÈ ÃÓËßËÈ, È ÍÀÂÅÐÍÎ ÅÌÓ ÕÎÐÎØÎ Ñ ÍÅÉ. ÍÎ ß ÁÎËÜØÅ ÒÀÊ ÍÅ ÌÎÃËÀ. ÂÑÅ, ÊÒÎ-ÒÎ ÄÎËÆÅÍ ÈÇ ÍÀÑ ÓÉÒÈ.
ß ÏÐÈØËÀ ÄÎÌÎÉ.
- ÒÛ???
 ÊÎÌÍÀÒÅ ÑÈÄÅË ÆÅÍß.
- ÍÅÒ, ÝÒÎ ÂÈÄÅÍÈÅ.
ß ÓÏÀËÀ Â ÎÁÎÌÎÐÎÊ.



 19.

ÊÎÃÄÀ ß Î×ÍÓËÀÑÜ, ÒÎ ÏÎÄÓÌÀËÀ, ×ÒÎ ß ÍÀ ÍÅÁÅÑÀÕ, ÄÀÆÅ ÑÂÅÒ Â ÊÎÍÖÅ ÒÓÍÍÅËß ÂÈÄÅËÀ.
- ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß.
- ß ÒÅÁß ÒÎÆÅ. ÝÒÎ ÀÍÃÅË?
- ÍÅÒ ÑÎÔÈ, ÝÒÎ ß.
- À ÆÀËÜ.
-×ÅÃÎ ÒÅÁÅ ÍÓÆÍÎ?
- ß ÕÎ×Ó ÅÙÅ «ÏÎËÅÒÀÒÜ»
- ÇÀÁÓÄÜ.
-ÍÅÒ, ÍÀÌ ÁÛËÎ ÕÎÐÎØÎ. È ß ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÃÓ ÁÅÇ ÒÅÁß.
- ÁÅÇ ÝÊÑÒÀÇÈ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÌÎÃÓ ÄÎÑÒÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ß.
- ÍÅÒ, ÏÐÎÑÒÎ, ÂÑÅ ÏÎÒÅÐßËÎ ÑÌÛÑË.
- ÒÛ Ñ ÍÅÉ.
- ÍÅÒ, ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß, ÎÍÀ ÌÎÉ ÄÐÓÃ. ÌÛ ÏÐÎÑÒÎ Ñ ÍÅÉ ÎÁÙÀÅÌÑß.
- ÍÓ, ÄÀ, Â ÏÎÑÒÅËÈ.
- À ÒÛ Ñ ÑÅÐÅÆÅÉ.
- ÌÛ ÍÅ ÑÏÀËÈ.
- ÍÅ ÂÅÐÞ.ÝÒÎ ÂÑÅ ÈÇ-ÇÀ ÍÅÃÎ.
- ÍÅ ÑÂÀËÈÂÀÉ ÂÑÅ ÍÀ ÍÅÃÎ.
ÎÍ ÍÅ ÑÒÀË ÍÈ×ÅÃÎ ÁÎËÜØÅ ÂÛßÑÍßÒÜ. ÌÛ ÏÐÎÑÒÎ ÇÀÍßËÈÑÜ ËÞÁÎÂÜÞ. ß ÄÎÑÒÀËÀ ÒÀÁËÅÒÊÓ. ÌÛ ÐÀÇÄÅËÈËÈ ÅÅ.
ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÌÛ ÆÅËÅ. Ó ÍÀÑ ÍÅÒ ÒÅËÀ. ÌÛ ÏÐÈÄÀÂÀËÈÑÜ ËÞÁÂÈ ÂÅÇÄÅ, ÃÄÅ ÍÀÌ ÝÒÎÃÎ ÕÎÒÅËÎÑÜ, È ÌÛ ÎÁÀ ÁÛËÈ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ.
 ÓÒÐÎÌ ÎÍ ÓØÅË. ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÊÎÍÅÖ È ÍÅÒ ÑÌÛÑËÀ ÌÅÄËÈÒÜ.
ÄÍÅÌ ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ Ñ ÀÍÔÈÑÎÉ.
-ÑÎÔÈ, ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ÎÍ ÂÅÐÍÓËÑß.
- ÊÒÎ?
- ÀÍÄÐÅÉ, ÍÅ ÌÈØÅËÜ ÆÅ.
- È ×ÒÎ?
- ÎÍ ÏÎÏÀË Â ÀÂÀÐÈÞ. ÍÅ ÑÌÎÃ ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ.
- ÇÄÎÐÎÂÎ, ÂÑÌÛÑËÅ, ×ÒÎ ÍÅ×ÅÃÎ ÇÄÎÐÎÂÎÃÎ, ÏÐÎÑÒÎ, ÇÍÀ×ÈÒ ×ÒÎ ÎÍ ÍÅ ÎÁÌÀÍÓË.
-ÄÀ ß ÂÛÕÎÆÓ ÇÀÌÓÆ.
- ÒÛ ÅÃÎ ËÞÁÈØÜ?
ÒÓÒ ÎÍÀ ÎÏÓÑÒÈËÀ ÂÍÈÇ ÃËÀÇÀ.
- ß ÑÎÔÈ, ÓÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÍÀÞ, ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÎÍ ÌÅÍß ËÞÁÈÒ.
- ß ÐÀÄÀ.
- ÒÛ ÁÓÄÅØÜ ÌÎÅÉ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÍÈÖÅÉ.
- Î ÊÎÍÅ×ÍÎ. Ñ×ÀÑÒÜß ÒÅÁÅ ÌÈËÀß.
ÌÛ ÎÁÍßËÈÑÜ. ß ÁÛËÀ ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÐÀÄÀ, ÕÎÒÜ È ÇÍÀËÀ ×ÒÎ ÔÈÑÀ ËÞÁÈÒ ÌÈØÅËß, ÊÀÊ ÍÈÊÎÃÎ ÄÐÓÃÎÃÎ. È ÑÂÀÄÜÁÎÉ ÐÀÇÎÁÜÅÒ ÑÅÁÅ ÑÅÐÄÖÅ.
 ÍÎ ÏÎÊÀ ÌÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÊÎÅ-×ÒÎ ÐÅØÈÒÜ. ÌÎÉ «ÒÐÎËËÅÉÁÓÑ» ÆÄÀË ÌÅÍß.


 20.


ÂÛÏÈ ÑÒÀÊÀÍ ÂÎÄÊÈ ÇÀËÏÎÌ È ÍÈ×ÅÌ, ÍÅ ÇÀÊÓÑÈÂ, ß ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÍÀ… «ÓÑÒÐÀÍÅÍÈÅ ÍÅÏÎËÀÄÊÈ Â ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ».

ÈÒÀÊ, ß ØËÀ. ß ÓÆÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÎßËÀÑÜ. ÌÍÅ ÍÅ ÁÎËÜÍÎ, ß ÓËÛÁÀËÀÑÜ ÂÑÅÌ ÏÐÎÕÎÆÈÌ. ß ÑÌÅßËÀÑÜ. ß ÏËÀÊÀËÀ, ß ÎÏßÒÜ ÑÌÅßËÀÑÜ. ÎÍ. ÏÎÃÓÁÈË, ÍÎ ÏÎÃÓÁÈË ÒÀÊ ÍÅÓÌÅËÎ.
ÏÐÈÁËÈÆÀßÑÜ Ê ÖÅËÈ, Ê ÌÈØÅÍÈ.( ß ÓÆÅ ÂÈÄÅËÀ ÈÕ. ÎÍÈ ØËÈ ÐßÄÎÌ). ß ÏÎÄÓÌÀËÀ ËÈØÜ ÎÁ ÎÄÍÎÌ. «ß ËÞÁËÞ ÒÅÁß, È ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÎÒÄÀÌ».
20 ØÀÃÎÂ…
15 ØÀÃÎÂ ÄÎ ÖÅËÈ…
10 ØÀÃÎÂ…ÄÎ ÑÂÎÁÎÄÛ…
5 ØÀÃÎÂ…
È ß ÂÛÑÒÐÅËÈËÀ.


«ÀËÎÉ ÊÐÎÂÜÞ ÍÀ ÏÅÑÊÅ
 ËÅÃËÀ ËÞÁÎÂÜ,
ÒÀÊ ÂÎÒ ÅÅ ÖÅÍÀ»


Ðåöåíçèè