О телевидении

 Рассмотрим аббревиатуру названий основных каналов российского телевидения.
1. ОРТ – общественное российское телевидение. Напрашивается действие – передать канал в ведение Общественной палаты, так как именно она является полномочным представительством широких общественных масс и совестью народа.
2. Россия – российское телевидение и радио. Главное определяющее слово – российское, а, значит, и направленность канала – Великая Россия во всех ее проявлениях. Самый гражданский патриотический государственный канал, судя по названию.
3. НТВ – независимое телевидение. И как это очень часто бывает, независимое телевидение от общества, правительства, семьи и родины очень быстро превращается в очень зависимый канал от денег. Но, так как первоначально канал направлен на благо общества и каждого отдельного человека этого общества, то, существуя на деньги не отдельных маленьких групп, а всего очень влиятельного всероссийского союза промышленников и предпринимателей, канал очень быстро станет привлекательным для зрителей. Он будет нормально освещать вопросы бизнеса, предпринимательства, политики, как в репортажах, новостях, разговорных показах, так и в документальных и художественных фильмах. Российские представители делового класса сделают правильный заказ. Тогда «правым», «левым», «центристам» будет легко идти на выборы, за четыре года здоровой изящной конкуренции на телеканале страна узнает, кто чем живет и дышит.
4. К основным каналам необходимо очень срочно добавить отдельный детский государственный телеканал (ДГТК), подконтрольный Общественной палате. Для него разрабатывать специальные учебные, научные, игровые программы, документальные, художественные, мультипликационные фильмы для детей в русле общегосударственной политики в области образования и воспитания нового поколения.
Рассмотрим несколько каналов кабельного телевидения.
1. Культура – канал, в основном, освещает духовную культуру общества и уже этим постепенно завоевывает свои несокрушимые позиции на телевидении. Но культура – это совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей. Если на канале постараться раскрыть все темы названия, то канал составит очень мощную конкуренцию ведущим каналам российского телевидения.
2. Ностальгия – тоска по родине, тоска по прошлому. Но это не плачь и стенания по безвозвратно потерянному, а освещение реальных выдающихся событий и выдающихся личностей прошлого, чем можно гордиться. Уже сегодня эта тенденция прослеживается на канале.
3. СПАС – кроме религиозных праздников, это очень сильное проявление чего-либо. Чего? Любви к человеку, любви к Родине. Против любви устоять трудно, если она искренняя, а не показная. Мощь слова в названии канала несет мощь в массы, если возглавляют канал духовно сильные люди.
4. Спорт – составная часть физической культуры и азартное увлечение чем-либо.
Сейчас канал занимается, в основном, освещением современных спортивных мероприятий и спортсменов. Но появившаяся рубрика «Летопись спорта» вселяет надежду в то, что будут показаны славные страницы истории советского спорта, многочисленные чемпионы и их судьбы. Через нелегкие героические судьбы наших выдающихся спортсменов раскроется физическая мощь народа. Канал «Спорт» - один из самых востребованных каналов.
5. Русский иллюзион – если слово «иллюзион» образовано от слова «иллюзия», то это означает обман чувств, нечто несбыточное, мечта. На мой взгляд, показ музыки из советских классических, а также очень лиричных и наивных фильмов, делает те добрые, человеческие отношения между людьми в СССР несбыточными. Это уж совсем неправильно. Лучше уж канал использовать строго по названию – показ фантастики в программах, документальных и художественных фильмах, попутно расширив границы от российских до планетарных.

Что касается других каналов, то им придется очень потрудиться, чтобы зритель смотрел их чаще всего отвратительные шоу. Сегодня они пока востребованы, потому что просто на других каналах скука, бесконечные стрелялки и безвкусица, которые нужно убрать. Существует масса тем, которыми можно заинтересовать российского зрителя. Он очень соскучился по таким рубрикам, как, например: «Кино. Театр. Телевидение. Музей», «Наука. Космос. Прогресс», «Жизнь замечательных людей», «Пушкин и декабристы», «Золотой (серебряный) век русской литературы», «Города и села», «Великие стройки», «Экология» и т.д.

Приведем содержание каналов в должное соответствие с названиями этих каналов, и мы получим основные мощные позитивные источники воздействия на народ. Наведем элементарный порядок на российском телевидении, и мы получим то общество, которое заслуживает это телевидение.
20.02.2007


Рецензии
"... на российском телевидении" - У меня уже давно нет ощущения, что я смотрю свое родное российское ТВ, когда включаю телевизор. Правда и смотрю то я в последние годы только теленовости. Но даже, если это новости на центральных каналах, на меня обрушиваются сведения об их пожарах, об их нравах, о том как выбирают собак и наряды их президенты.
Почему то, будучи за границей, я ни разу не увидела там по ТВ новости из жизни наших регионов. Хотя я знаю ответ - им всем там за бугром глубоко плевать на все, что их не касается.
Извините за эмоции - "достало" меня наше телевидение.
С уважением


Нина Визгина   13.02.2009 19:29     Заявить о нарушении
Я Вас понимаю. Телевидение как гипнотизер масс не изменится, пока доллар будет командовать в России. Этот зеленый бес прочно обосновался в карманах нуворищ телевидения. Только поворот лицом, а не п.... к России сможет изменить ситуацию. У богатых лица нет, ума нет, есть лишь интимные места, которые они очень любят рекламировать и получать за это доллары. И доллар прицепился к богатым сильнее клеща, оторвать можно только с трудом. Печатный станок в США вновь заработал с удвоенной силой. Но скоро зеленые фантики полетят по воздуху, читайте "Мастера и Маргариту", это гениальное произведение много проясняет, что сегодня происходит в нашей жизни, и чему предстоит быть. Всего Вам доброго.

Сибирячка Татьяна Муратова   14.02.2009 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.