23. 09. 04 - для любителей толкиена!

Алая бездна поглотила его обтянутый кожей скелет. Счастливая улыбка горела как и пламя, обволакивающее его своими объятьями. Сердце казалось, выпрыгнет из груди – она его! Его Прелесть снова с ним, навсегда, уж теперь – то он ни отдаст ее никому! Теперь он будет самым счастливым из всех живущих в Средиземье! Падение не было замеченным Голумом, фортуна – загадочная девушка, подошла к этому злобливому, никем нелюбимому существу, и он был благодарен ей. Голум не заметил, как горящая лава поглотила его, он видел, как горела его Прелесть на указательном пальце, и больше его ничего не интересовало! Он урчал от удовольствия и мурлыкал что-то нежное. Как вдруг пламя вокруг исчезло. Тьма поглотила Голума. Его огромные желтые глаза, привыкшие к темноте, и те не сразу разглядели очертания пещеры, в которую он попал. Холодная и сырая без проблеска света. Голум испугался, напрягся, выгнулся как кошка и зашипел в враждебную тьму. Тут же он вспомнил про Прелесть. Потянулся к пальцу и вой отчаяния вырвался наружу: его Прелесть исчезла! Опять? Как? Кто? Он выл и крутился на месте, грыз свои пальцы и царапал лысую голову. Затем он свернулся в клубочек, обхватив себя руками и тихонько заплакал. Вновь обретенный смысл жизни снова растворился в промозглом воздухе. Неожиданно он услышал как кто-то нежно и ласково позвал: "Го-лум, Голум, не плач, я рядом". Он вздрогнул и резко обернулся. Его зрачки сузились от яркого света. Он прикрыл глаза широкими ладонями: женский образ сверкал перед ним. Она улыбалась и протягивала к нему свои изящные руки. Какая-то знакомая власть исходила от нее. Приятная власть, та власть, которой он хотел всегда подчиняться. Такая сила исходила от… от его Прелести! Голум убрал руки от лица, в удивлении наклоняя голову на бок. Его рот открылся, и он еле слышно произнес: "М-м-моя Прелесть?" Девушка улыбнулась и кивнула. Не дожидаясь расспросов, она рассказала Голуму все.
Я – твоя Прелесть. Да, у меня есть и другие имена. Но сейчас они не важны, главное, что для тебя я – Прелесть. Мне это нравиться. Я из далеких миров, но в тоже время все миры в моей власти. Если хочешь, можешь считать меня мировой силой, хотя это не точное определение. Просто я могу все, все, что только захочу.
Однажды я случайно встретила Саурона. Он поразил меня своей волей. Он был не слаб, в нем очень многое привлекало меня, хотя мне и говорили, что его воля разрушительна. Но я никого не слушала. Я полюбила. Он был замечательным ухажером. Да, он смог привлечь меня. Я стала его спутницей. Это было очень, очень давно. В порыве любви я открылась ему. И рассказала о том, что в моей власти все. Он хотел эту власть, и я во многом ему помогала. Он хотел объединения земель. Я приманила людей и других населявших этот мир существ. Они объявили его своим королем. Но ему было этого мало. Он хотел подчинить себе и другие миры. Я, любя его, делала такие подарки. Миры подчинялись, один за другим. Власть ослепила его. Он превратился в ужасное создание. Я не узнавала его. Когда-то нежный и галантный он стал жутким и отвратительным! Я поняла, какую ошибку я допустила и сказала ему все, что думаю, и пообещала вернуть все, как было, если он не измениться. Я помню, как он тогда взглянул на меня. Да, я могла стереть его с поверхности этой земли, но я его любила… Слабость и горе охватили меня. От обиды на судьбу я ушла в подземелья и больше не поддерживала его. И существа из других миров, не чувствуя более притяжения стали покидать Саурона. Он, опасаясь, что останется без власти, стал искать решения. И нашел. Уж не знаю, как ему это удалось, но он смог таки найти способ покорить меня. Я думаю, что кто-то из моих сестер ему помог. Они заковали меня в материю, в кольцо. Скорее всего, любовь, которая еще не угасла во мне, и подчиняла меня ему… Освободить меня можно было только уничтожив кольцо. Вот, так оно и произошло. Теперь, без моей поддержки Саурон просто пыль, подгоняемая ветром. (Голум, прищурив от умиления глаза, слушал и улыбался.) Кстати, ведь пыль он и есть. Огромное количество тысячелетий назад он заключил союз с младшим братом ветра. Он собрал песчинки разнообразных видов, создав себе оболочку, подпитывая ее энергией. Стал одним из духов. Но его соблазнили и его волю к жизни немного извратили, превратив в тягу к власти…

Ярко светит чарующее солнце. Рыжая девушка, создание верхних и милое извращение играли на поляне.
Голум обожал свою прелесть. Играя в различные игры, они, хохоча, шли к Белой Башне, где вершилось венчание Арагорна с Арвен.
Праздник разливался чарующей мелодией по всей округе. Люди были счастливы и покойны.
Прелесть и Голум плавно поднимались по серпантину лестниц наверх. Никто не обращал на них внимания. И вот оно торжество!
 Платформа на вершине крепости усеяна людьми, эльфами и другими созданиями. Нет свободного места. Элронд встает, дабы провозгласит очередное пожелание-тост, как энергия, ее энергия заставляет всех повернуть голову в сторону ворот. Она входит, за ней, не замечающий ничего житель озер, убиенный убийца Голум. Тост не успевает сорваться с губ……..
 Все, не зная причины, замолкают. Тишина, тяжесть и что-то еще наваливается волной.
- Смеагорл? – раздается внезапный возглас Фродо.
- Ты жив? – восклицают хором Фродо и Сэм.
Голум же вздрогнул, пелена воспоминаний дрожью пробежала по его лицу, но ОНА нежно погладила его по голове, и существо успокоилось, вновь зажмурив огромные глаза.
- Я – та, кого вы боялись. – сказала она, обратив свой взор к Арагорну.
- Я – та, кого вы желали, - сказала она, обратившись к Фродо.
- Я – та, кого вы не ожидали, - сказала она, обратившись к Леголасу, на котором девушка задержала взгляд. В душе Леголаса что-то не просто вздрогнуло, но закипело, заиграло. Его ладони вспотели. Он невольно опустил глаза.
Девушка выступила вперед, Голум уселся у ее ног, словно кот.
Тишина и напряжение. Страх.
- Милая Арвен, - обратилась Прелесть к эльфийке, - Не бойся, я вижу опасение в твоих прелестных глазах. Но я хочу немного оправдаться за то, что невольно натворила. Поверьте, не от собственной воли. Так случилось……. Я дарую тебе и твоему возлюбленному вечную жизнь. Не ту, что отведена вам судьбою, а ту, что вы пожелаете сами… За вашу любовь. Во имя ее!
- Любезный Фродо, - Прелесть обратила серо-голубо-зеленый взгляд к встревоженным серым глазам полурослика, - Да успокоиться твоя душа, и не тревожат более воспоминания……. Во имя прощения!

После произнесенных благословений все те, кому они были обращены, да и остальные, почувствовали облегчение. Праздник продолжился. Прелесть же уселась напротив Леголаса. Голум вновь оказался у ее ног. Что впрочем, его вовсе не смущало, а даже наоборот.
- Но как же Горлум остался жив? – поинтересовался Фродо. – Ведь мы с Сэмом видели как он сгорел во пламени!
- Не сгорел, а исчез, - поправила Прелесть. – Я спасла его. Он не заслуживает смерти, как и многие. Я даровала ему счастье жить, жить с той, о ком он мечтал, со мной, с его ПРЕЛЕСТЬЮ……..
Прелесть. От этого слова Фродо не просто передернуло, его словно кто-то с места скинул.
- Как ПРЕЛЕСТь?
В голосе не только ревность……….
_ да, Фродо. Я и есть ВАША прелесть. Я……..
она рассказала историю, поведанную ранее Голуму.
Сидевшие на вершине башни и не заметили сами, как прекратились все разговоры. Тишина и всеобажание охватило воздух. Всепоглощающая энергия любви.
Во время рассказа Прелесть смотрела в глаза, не Фродо, а в глаза Леголасу.
Я его не просто любила. И он меня не просто начинал любить. Это уже было написано до нашего с ним рождения. Это уже было придумано БОГАМИ. Это так должно было быть.
В ее голове стучала мысль: "Я люблю тебя, тебя, тебя, тебя, одного только тебя!!!!!!! Ты и только ты в моих судьбах, во всех моих воплощениях, во всех моих измерениях!!!! Никого, кроме тебя!!!!
В его мыслях было что-то подобное.
Ей было легче, она давно к этому шла.
Ему было сложнее. Его мечты никогда не были определенными, так ярко очерченными. Для него это был не просто шок – осознание того, что вот ОНА, Она СУЩЕСТВУЕТ!!!!! Он не мог пока еще этого осознать.
Она же понимала все. К этому она шла веками и воплощениями. Вот оно, свершилось, чрез все олицетворения.
День окрашивался радугами вечера, а Она не могла насладиться им, а Леголас не мог насладиться Ею.
Свадьба длилась несколько недель, а им так и не удавалось поговорить.
Вообще-то она сама не давала этому случиться, так как понимала, что юный эльф еще не был готов к разговору. Владея неизмеримой властью, она предпочитала ею не пользоваться пока вовсе. В этом не было необходимости, да и она могла только все испортить.
Она любила, она любила. Давно. Вот он! Он! ОН, ОН, ОН, ОН, ОН!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Солнишко, наконец-то и Леголасу будет счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Джес Солтер   22.02.2007 15:04     Заявить о нарушении
я рада, что смогла вызвать эмоции! ведь в конце то концов все могли бы быть счастливы - только бы этого сильно захотеть!

Равелия   23.02.2007 07:27   Заявить о нарушении