Зависть

Стеклянная банка с грохотом полетела в ванну. Осколки оказались повсюду где только можно. «Не самое удачное утро» – подумалось мне. Не самое удачное утро этой зимы и этой жизни. «Ты так далеко…Ты совсем не со мной…..»
Опаздываю на работу, но нет никакого переживания по этому поводу. Принимаю как факт и то, что переполненный троллейбус меня изрядно помял. Какая-то тучная женщина так отдавила ногу, что я хромаю, а настойчиво рвущийся к выходу мужчина так пробороздил локтем мою спину, что теперь я надолго буду ходить прямо. Все куда-то едут, торопятся, ругают друг друга, деля мизерную площадь транспорта. Им всем так хочется жить лучше другого, даже стоять в троллейбусе лучше чем его сосед. А меня предала ТЫ. Еще не растаял снег, и не запели птицы, еще только все приготовились к ожиданию весны, а ты уже была НЕ СО МНОЙ. Твоя оболочка по прежнему изображала любовь. Шептала, гладила, смеялась, занималась со мной любовью. Твоя оболочка как бы жила еще по привычке, по инерции со мной и любила меня. И тело твое еще не собиралось отвыкать от моих ласк, а уши от моего голоса. И все еще казалось таким настоящим, сильным и НАШИМ. И только почти неуловимое прокралось ранней весной в любовь. Это было твое предательство.
Ожидание сладкого мая, и жаркого лета. НАШЕГО мая, НАШЕГО лета….все стало бессмысленным и зыбким как песок….я наступала и проваливалась. А так хотелось быть легкой и словно плыть, плыть с тобой, рядом…поворачивать голову и видеть твои глаза. Изумительно блестящие и нежные.
 Все это пришло, но БЕЗ МЕНЯ. Она заполнила мое место, мое пространство, мои мечты рядом с тобой. Заслонила мне свет и теперь он словно просачивался сквозь пальцы. Нежелание просыпаться утром. Оно преследовало меня целыми днями….. и невидящие ничего глаза от слез. А ты умудрялась быть счастливой рядом с этой болью и я завидовала тому, что ты хочешь жить и дышать. Я завидовала всем кто этого хотел. Я завидовала солнцу, что оно может светить и греть. Я завидовала ЕЙ, что она может видеть тебя просыпаясь по утрам и слышать твой шепот самый ласковый на свете: «Доброе утро, солнышко». Я завидовала всем кому не больно, не страшно, не одиноко… Я так хотела позавидовать себе самой….но…


Рецензии
да ... прочла и загрустила...
черт! боль и зависсть...к сожалению, моему большому сожалению, я понимаю...

как четко вы пометили и про оболочку, вроде бы и есть она, но это всего лишь оболочка, уже , тогда, просто оболочка...

Анна Зор   22.02.2007 11:00     Заявить о нарушении