Глава 22 Мыслеформа

Глава 22
.Мыслеформа

Любава в этом пока не очень была уверена, но кажется, начинался новый этап изменения её сознания. Опять сильный стресс ровно через десять лет после первого, вероятно, как и тогда осознание придёт позже. Люша стала чувствовать очень чётко все землетрясения, энергия Земли давала о себе знать.
Она могла сказать время, когда оно произошло, подтверждения приходили позже из средств массовой информации, но каждый раз сомневалась, хотя всё сходилось. Начали звонить даже знакомые, говоря, что было землетрясение, но она уже перестала обращать на это внимание. Предсказать где и когда она не могла, - были предварительные признаки, но она в этом не была уверена – если бы это можно было замерить, тогда было бы другое дело.
Сегодня было землетрясение в Пакистане (позвонила знакомая) лежу в лёжку, проснулась в 5 часов утра. Знаю, что через некоторое время начнет болеть голова. В последнее время голова, как правило, болит преимущественно в районе «третьего глаза».
Вся тяжесть состоит в том, что близкие люди её не понимают, она их не осуждала за это, они были далеки от событий, происходящих с ней. Хорошо, что есть парочка подруг, с которыми можно пообщаться по этому поводу.
Не пойму, почему вдруг пришла мысль посмотреть линии руки у Максима, у Любавы сохранилась книга, доставшаяся по наследству от знакомой, которая когда-то увлекалась «Хиромантией». Посмотрев его ладонь, очень удивилась – у Максима отсутствует линия судьбы – это значит животное, растительное существование.
Третье, животное царство (человек считается четвёртым царством) на ранних стадиях питает и охраняет зародыш того, что однажды станет «Человеком». Личность есть охранитель того, что когда-то однажды раскроется в духовного человека. Пока что большая часть человечества относится к животному царству и далека от духовности.
Причина страдания в животном царстве в тайне греха Разума-лишённых в том страшном периоде, который привёл ко всякого рода искажениям и нарушениям. Если бы того периода не было и не было той «особой ошибки», мы бы не имели этих ужасных отношений, которые существуют в настоящее время между третьим и четвёртым царствами.
На тот же исторический факт есть намёк и в Библии: «Они (полы) уже разделились, прежде чем луч божественного разума осветил тёмную зону их до сих пор дремавших умов, и согрешили. Другими словами, они совершили зло бессознательно тем, что произвели неестественное следствие».
Нелегко отличить среди живущих рядом людей мыслеформы, - являющиеся следствием, от тех, что являются причинами. Там где нет самосознания – нет и ответственности.
Есть люди, достигшие самосознания и не достигшие. Первые находятся на эволюционном пути. Вторые на инволюционном, – создавшие форму (тело).
Задача первых «формирование Души». И те и другие – жизнь Бога, но с позиции первых вторые и есть зло, поэтому отождествление с тем, что прошло – есть движение назад и ведёт к потере того принципа, который отличает человека от животного.
Каждый из нас берёт у других что-то в долг: любовь женщин; преданность друзей и часто не осознаёт этого а, достигнув чего-то в жизни, начинает считать, что это только его заслуга.
Наверное, мы все, являемся должниками: кто в большей мере, кто-то в меньшей мере, и вряд ли смогли бы сделать, что-то в одиночку…
Такие люди ещё только нарабатывает свою судьбу, а какая она будет, зависит теперь от него самого, пока что он получает только аванс….
Но, несмотря на то, что он также страдает в своём физическом теле, в тонком мире, он не несёт ответственности, так как тот, кто – уже «Человек».

Когда говорят, что человек в процессе эволюции проходил стадию животного - это не означает, что он был собакой или кошкой. Внешне он человек, но ещё не обладает достаточным самосознанием собственно Человека и его ответственностью. В соответствии со своим созвездием он обладает характером сходным с образом зверя этого созвездия. Наверное, те, которые когда-то наблюдали за созвездиями, называя их разными именами, замечали, что поведение людей родившихся под этим знаком напоминает поведение какого-либо зверя.
Осознав это, Любава поняла, что слишком многого требует от Максима, но, даже, принимая всё во внимание, сама она не могла опускаться до его уровня – это дорога вниз. Он вполне, состоявшийся мужчина, пользующийся уважением, и то, как он поступил с ней, стало для неё полной неожиданностью; ей казалось, что первого раза было достаточно, но «предавший единожды всегда будет предавать». Конечно, он очень эгоистичный человек с завышенной самооценкой, но в то же время совершенно неуверенный в себе. У него бывают духовные порывы, как правило, это всего лишь одиночные толчки и набольшее, его никогда не хватает и, посмотрев на линии руки, Любава об этом узнала.
Она действительно ждала от него больше, чем он мог дать, а он оказывается на это, просто не способен.
Но её растение было весьма агрессивно. Они с ним находились на одной энергетической линии: Лев и Водолей – две абсолютные противоположности.
Когда-нибудь они должны были стать единым целым – считается, что эта линия прямая дорога к Богу.
Лев (в данном конкретном случае) – это только зачаток души и линия на руке это подтверждает. Водолей – это уже «Человек», хотя и несовершенный, - понять и считаться с этим безумно трудно; получается, что от человека ждёшь поступков, которые он, по сути, сделать не может, он видит мир иначе, чем ты!?
       Перед тобой, кажется, человек и как узнать чего он стоит, ждёшь одно, а на самом деле происходит не так, как ожидаешь, и от этого приходят разочарования. Мы же в основном о человеке судим со своей колокольни и нам кажется, что если мы так поступаем, то и другие должны так же поступать. Наверное, жизнь нас и соединяет, для того чтобы мы учились друг у друга, а не требовали…, видимо, в этом смысл жизни!? - и ещё раз повторюсь: «Никто тебе не друг – никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель».
Голова в этот раз болела три дня, землетрясение было сильным и, вероятно было много последующих толчков. Чтобы немного облегчить своё состояние Люша решила помыть голову и, причёсываясь после мытья, между делом автоматически размышляла.
Мысли пошли несоизмеримые с её действиями: думала она о том, что если более высокая энергия может проходить через человеческое тело свободно и если где-то существует ещё более высокая цивилизация, то она, вероятно, не может также свободно сообщаться с человеком. Человек ещё не способен принять ту энергию в силу своего несовершенного тела и тем более удержать её в себе, сохранив свои прежние наработки. Когда Христос вошёл в тело Иисуса, тот умер как личность.
Задача человека - научиться жить на Земле с высшим Сознанием и с Высшими возможностями.
Мир становится более агрессивным, и выжить в таких условиях чрезвычайно трудно.
Господи, пишу такие вещи! Скоро от меня будут все шарахаться…. Как всё это выдержать!?
Человек, функционируя в трёх мирах: физическом, астральном и ментальном, работает с сознательными клетками своих тел пока каждый атом, не достигнет своей цели. Через центры он воздействует на оболочки тела, неся по закону судьбы ответственность за малые жизни. Такова основа эволюционного процесса.
Поэтому отождествление с тем, что прошло, - это есть движение назад и старые методы означают для человека возврат по дороге эволюции самосознания и с нынешней точки зрения применительно к человеку являются злом.
Вот почему физическое тело не считается принципом: низшая природа человека (то, что ниже пояса) является злом и человек обязан «убить свое лунное тело, то есть научиться владеть им.
В книге «Голос безмолвия»* есть такие слова: «Прежде чем вступишь на Путь, ты должен очистить тело своего ума и свое сердце»
Зло – это то, что может быть взято под контроль. Всё позитивное, способно манипулировать негативным. Когда мы, (по линии наименьшего сопротивления) следуем к тому, что не является принципом – тогда мы и имеем зло. Мы уже знаем, что физическое тело не является принципом и потому (нарушив основные принципы), ублажая его, мы тем самым, уподобляемся злу.


Когда-нибудь будет выстроен совершенный проводник для выражения божественной Мысли – путём манипуляции над негативной субстанцией.
Тепло Матери (материи) взрастит зародыш божественной Мысли, как когда-то Луна дала нам физическую плоть.
Когда-то Люша услышала по радио, как профессор физики, (фамилию его она уже не могла припомнить), рассказывал радиослушателям о том, как они со студентами однажды нашли в публичной библиотеке в одном из журналов царского времени статью очень известного русского учёного. Тот с помощью маятника построил график лунных циклов, и они решили внести эти данные в компьютер, и посмотреть, что получится. Единственное, что профессор сказал, что, посмотрев данные, ему стало страшно…. Больше он ничего не сказал: - что же можно было там такое увидеть, что он даже не решился сказать радиослушателям?! Удивительно то, что и не один радиослушатель не спросил его об этом, видимо нотки, прозвучавшие в его голосе, не позволили им этого сделать.
Любава попыталась уснуть, но пошли мысли о задачах человечества и Земли. Мысли были туманными и не ясными, уходящими куда-то вглубь, и, засыпая, она подумала, что сейчас лучше поспать и дать мыслям оформиться.
Проснувшись и позавтракав, полила цветы, сделала небольшую постирушку, и хотела идти гулять с Динкой, но опять пошли мысли, и Люша поспешила их записать. Думала записать прямо в компьютер, но там материал может пропасть, и начала записывать в тетрадь:
 « Я вдруг поняла, что Земля в нашем цикле играет роль такую же, как когда-то Луна, но её задача сформировать Ментальное тело, которое будет востребовано в третьей солнечной системе (наша солнечная система является второй).
Земля – как Мать должна родить своего ребёнка, а участь человечества состоит в том, чтобы, став проводником божественной Мысли, дать более совершенное Сознание человеку, родив новый принцип, так как именно человек формирует ментальное тело Земли. У планеты уже существует зачаток такого проводника – то самое информационное поле, о котором так много сейчас говорят».
Все размолвки с Максимом ушли на задний план, и Любава подумала, жизнь так сложна и их мелочные размолвки, по сути, ничего не значат. Даже в её имени существует какая-то непонятная отстранённость и созерцательность и так трудно бывает соответствовать этому. В то же время именно оно налагало на неё определённую ответственность, которую она постоянно в себе ощущала: - «что в имени тебе моём?»
И ещё она не понимала, почему ей даются эти знания, казавшиеся ей совершенно несвоевременными, если бы это можно было знать….
       Скорее всего, их (знания) можно получить только в переходный момент, пока всё не закристаллизовалось.
Всё что написала Е.П.Блаватская ещё и сейчас не понято, хотя прошло уже более 100 лет, может быть, всё это пишется для будущего? Этот вопрос её тревожил.
Любава понимала, что внутренне (ещё с того первого кризиса) она давно уже не с Максимом, но не знала, будет ли и дальше продолжать жить с ним? Будет ли правильным разрывать отношения, в которых с самого начала было что-то мистическое.
И ещё её очень тревожила Женечка, её подруга: она решила вновь соединиться со своим бывшим мужем: когда-то она его очень любила. У них было двое сыновей, но он ушёл к другой женщине и с тех пор был не раз женат, а сейчас настаивал на их совместной жизни. У Любавы мелькала мысль, что это не просто так: Женечка к тому времени стала обеспеченной женщиной, а её бывший муж уже довольно стар и, скорее всего не хотел работать, но Люша не могла высказывать свои мысли Женечке, зная, что всё это время она продолжала его любить. Только однажды она спросила Женю, её ли это решение или его – на что та уклончиво ответила, что устала сопротивляться.
Да видно у судьбы были свои расклады: они не прожили вместе и двух месяцев, как её муж трагически погиб, попав под машину.
Что это было? То ли он интуитивно чувствовал свой конец и настойчиво хотел вернуться назад, к прежней семье, то ли Женечка его так любила и не смогла отказать ему, но конец оказался печален. Не успев вновь почувствовать счастья, Женечка опять осталась одна, и если раньше она жила насыщенной жизнью, то теперь психологически сдала и впала в уныние и Любава считала себя обязанной поддержать её морально и постоянно думала о ней.
Видно в поговорках заложен глубокий смысл, они выкованы жизнью и не зря говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает».
Для Женечки наступили чёрные времена. Она возлагала на их совместную жизнь так много надежд и теперь ходила чернее тучи. Жизнь не проведёшь – то, что уже когда-то произошло, назад не вернуть. Возврат к прошлому это шаг назад.
Вот и Любава давно бы сделала то, что считала нужным, но какая-то сила удерживала её от последнего шага. Раньше бы, в советское время, помешало бы общее жильё, но сейчас в этом не было проблемы, и её удерживало что-то другое, а этого она понять не могла.
Она вспоминала, что во сне ей неоднократно показывали кризис, который поменял всю её внутреннюю жизнь, но позже было и продолжение этого: как-то она увидела (это было уже давно) Макса в весёлой пьяной компании, и звала его с собой, но он не пошёл, и сейчас как бы было подтверждение её сна. Там во сне, она не настаивая, спокойно ушла и ещё удивилась, что раньше бы она обязательно настояла: во сне она поняла, что их пути разошлись, и если даже они будут жить вместе, то пойдут разными Путями, так сейчас и происходит.
Разрыв произошёл внутренний, а не физический и если соотнести всё с первым разом, то они вполне могут жить вместе и дальше. Всё, будет зависеть только от неё.
Макс стал ей совершенно чужим, но это не мешало ей спокойно общаться с ним, как и раньше.
Она не знала, нужно ли искать выход из сложившейся ситуации или оставить всё как есть!? Макс, похоже, никуда не стремился, его устраивала такая жизнь, металась только одна она. Всё-таки в их судьбах присутствовала мистика и Любава в отличие от Макса постоянно это ощущала. Она где-то подспудно против воли тащила его за собой, а может быть, это и была та сила державшая их вместе столько лет?! Тяжесть этого груза они оба временами ощущали, пытаясь вырваться, друг от друга, но потом всё опять становилось прекрасным на зависть другим.
Это подтверждали и его слова, сказанные ещё в первый раз: «Наконец-то я от тебя освободился!» - но не ушёл, а наоборот продолжил, сам того не понимая, удерживать и её.


Рецензии