252. Рецепт
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )
Потому что суп из ее тарелки всегда вкуснее…
/yaodin
В желании лисить…
Опять прочитала, снова не поняла. Не поняла, не из-за того, что написано не ей, а из-за того, что когда прочитаешь что-то - становишься старше по сравнению с тем, когда начинал читать.
Вот и она также, как струйка ползущего сигаретного дымка, хотя сигара ей подошла бы больше, такое вот бесцельное стремление в никуда расслабленных тел по жизни, расцвела себе на беду.
Искала рецепт, а нашла сценарий, в мечтах... В мечтах, это как в жизни – никто не знает своего будущего, так зачем учить роль, кто-то встречный схватит сердце и будет тянуть его из груди ноющей болью, щекотать нос и глаза, пытаясь вырвать слезы.
Сейчас, через несколько минут, она снова поймет, что юность привлекательна и увы скоротечна, ее город – лучший город на земле, а она самая лучшая девушка в СССР, вокруг декорации из подручного материала, софиты из тракторных фар, саундтрек – лай собаки…
Что ей еще осталось в своей удачи? Пожалеть старух, так никогда и не познавших, даже единожды, счастья быть настоящей женщиной, вновь доказав, что человеческое тело совершенно и одежда лишь крадет красоту.
У нее уже была встреча, когда он вновь был волшебником, достающим звезды из кармана! Какое ты, разное, удовольствие. И она, не стесняясь, показала ему украдкой свой красный платочек. Помахала им, поманила. Мол, он будет твоим сегодня, как и мое сердце, приди ко мне под балкон, приди. И он приходил, то есть приезжал.
Опять штрих-кодом мелькали шпалы, и она понимала, что мир настолько жесток, насколько и добр. Такой вот у нее был рецепт. Немного весны, капельку лета, побольше осени и начало зимы. Тогда ее работа была быть красивой. Сейчас – читать строки и так и не давать о себе знать.
завтра следующая серия…
вчера – 251. Бздынь.
завтра – 253. Корона_и_синицА.
Свидетельство о публикации №207022200172