Страсти по-ливерпульски

- Вот скажите мне, пожалуйста, что делают нормальные люди, прийдя в бар в Португалии?
- Выпивают, танцуют, поют под караоке.
- Ага, понятно! А если это английская футбольная команда Ливерпуль, которая "will never walk alone"(никогда не будет шагать в одиночку)?
- Ну, какая разница? Опять-таки, выпивают, танцуют, поют под караоке.
- А если ты норвежец по имени Йон-Арне Риисе, что ты будешь делать?
- Все что угодно, но только не петь под караоке.
- Хм. А если ты одноклубник Риисе, валлиец Крег Беллами, ты-то что предпримешь?
- Да все что угодно, лишь бы этот мерзавец Риисе запел в этом долбанном португальском баре.
- Так-так, интересно. Что ты на это скажешь, Риисе, будем петь или нет?
- Ну да, сейчас, разбежались. Пусть катится этот Беллами к себе в Уэльс, в котором я кстати был проездом 2 года назад и меня рвало всю дорогу.

- А теперь скажите мне, пожалуйста, что делают нормальные футболисты, вернувшись в гостиницу после похода в португальский бар?
- Режим, наверно, соблюдают.
- А если ты игрок Ливерпуля, валлиец Крег Беллами, немного разочарованный норвежцем Риисе, который отказался петь под караоке и обозвал тебя последними британскими словами в долбанном португальском баре?
- Ну, вытащу из сумки клюшку для гольфа и попытаюсь догнать Риисе, чтобы стукнуть по его рыжей норвежской голове.
- Вот как. А если выяснится, что ты и есть обладатель этой норвежской головы, что делать будешь?
- А чего тут еще делать? Сматываться надо, пока этот бешеный валлиец, алкоголик хренов, не заехал тебе клюшкой по затылку.

- А скажите мне, пожалуйста, что должен подумать тренер Ливерпуля, испанец Рафа Бенитес, услышав доносящиеся из коридора крики Беллами и ругательства Риисе?
- А-а, пополам. У меня сейчас сиеста, после разберусь.
- Нет, а когда сиеста закончится, что сделаешь?
- А чего тут еще поделаешь? Выйду к прессе, заявлю журналюгам британским из "Сан", армады нашей на них не хватает, что в команде все в норме, подготовка к матчу с Барселоной идет как надо, Беллами трезвеет, клюшку для гольфа изъяли, Риисе перевязываем голову.

- А скажите мне, пожалуйста, что после всего этого подумает тренер Барселоны, голландец Франк Райкард?
- Ха, вот осел этот Бенитес. Я своего лучшего форварда, камерунца Эт'о, выкинул из команды на трибуну за то, что сболтнул лишнего в прессе, а этот своих игроков в гольф даже не оштрафовал, лопух.
- А если представить себя на мгновение выкинутым на трибуну камерунцем Эт'о?
- Вот, гад, этот Райкард! Сам 15 лет назад плевался в Феллера на поле, а мне даже слова сказать не дает, диктатор. И вообще, чем я хуже Рональдиньо?
- Ага, а что нам сообщит бразилец Рональдиньо?
- А-а, плевал я на Эт'о и Райкарда, на последнего за Феллера. Захочу, гол с центра поля Ливерпулю забью. А не захочу, шнурки от Версаче завязывать буду весь матч, как заслуженный кудесник от мяча и щитка.

- Да уж. А скажите мне, пожалуйста, что должен подумать перед началом матча португальский полузащитник Барселоны, Деко, увидев в центре поля валлийца Беллами, бегавшего с клюшкой для гольфа по гостинице его любимой Португалии?
- Ну я тебе покажу!
- А что подумает Деко, переведя свой взгляд чуть правее на норвежца Риисе, который отказался петь под караоке в его родном португальском баре, а затем получил по голове клюшкой от Беллами в не менее родной гостинице?
- И тебе, зараза, покажу!
- А как покажешь-то?
- Как-как, вот пристали, честное слово. Головой в ворота на 15-ой минуте матча. 1-0 в нашу пользу. Побегайте у меня еще!
- А что, тогда, напечатают журналисты из "Сан", пока еще в свой переносной компьютер?
- Бенитеса обратно в Испанию, в Памплону, на бег быков. Беллами в наркологический центр в свой родной Кардифф, лечиться от алкогольной зависимости. Риисе к Маккартни, учиться вокальному мастерству. Бездарности!
- А что прикажете думать Виктору Вальдесу, молодому голкиперу Барселоны?
- Класс, вот это я здесь устроился! Халява сэр! Нет, это я не вам. Способностей никаких, а уже чемпион Европы и дважды чемпион Испании. Спасибо испанским вратарям, которых на данный момент у нас нет.
- Нет, вы не поняли. Что он должен подумать во время удара валлийца Беллами головой по его воротам с семи метров?
- А-а, фигня! Разве так бьют? Наверно, и по голове Риисе не сумел вдарить как следует.
- А что должен подумать главный судья матча?
- Да, Вальдес прав, удар слабоватый, незамысловатый, и на месте Беллами я бил бы в другой угол, но гол.
- Как гол?
- А вот так. Нечего было мяч ловить, лежа в воротах за линией. Мяч нужно было в поле выбивать, Вальдес! 1-1.
- А что Беллами?
- Он у меня еще запоет под караоке, этот Риисе несчастный. Какой гол я заколотил, а-а?
- А солнцевские журналисты из "Сан"?
- Ага! Какой-то бред печатаем. У нас в Англии всегда футболисты пили, и ничего, после этот еще лучше играть начинали. Каков Беллами! Не зря все-таки с клюшкой слонялся по Португалии, будь неладен этот Деко.

- А скажите мне, пожалуйста, что случится после гола Беллами во втором тайме?
- А ничего и не случится. Так пустяки. Один валлиец даст пас одному норвежцу и тот забьет победный гол. Только этот хиленький гол норвежца с подачи валлийца в никому ненужном матче на вылет в Лиге Европейских Чемпионов и случится. И все!
- Понятно. А что подумает норвежец после забитого им гола?
- Наверно, надо будет взять пару уроков пения, порадовать Беллами. А голова, кстати, почти совсем и не болела после удара клюшки.
- А что валлиец?
- И сдалось мне это караоке? Надо будет выкрасть клюшку из комнаты Бенитеса и заставить норвежца стукнуть меня по голове. Пусть только попробует отказаться! Какой пас я ему выдал, а-а?
- А Бенитес?
- Так, перед ответной встречей сходим всей командой на стриптиз. Если пройдем Барселону, поведу игроков в гей-клуб.
- Райкард?
- От этих сумасшедших англичан нужно держаться подальше. Сначала, чуть не поубивали друг друга, а потом вынесли нас на нашем же поле. Бред! А Эт'o я подержу на трибуне еще пару матчей, достал уже.
- А что слышно от самого Эт'о, на трибуне?
- Нет, главное, сам плевал на Феллера, а теперь играть не дает, фашист!
- Рональдиньо?
- А-а, плевать. В субботу в чемпионате хет-трик оформлю.
- И, наконец, журналисты "Сан"?
- Беллами вручить сэра, Риисе подарить гитару Маккартни, Бенитесу подготовить встречу с королевой. Срочно!

Liverpool, you will never walk alone, indeed. (В одиночку, Ливерпуль, ты шагать точно никогда не будешь).


Рецензии
Ничего не понимаю в футболе :)

Виктория Шуб   07.09.2009 11:02     Заявить о нарушении
Это скорее твоя сильная сторона, потому как болеть за сборную Израиля - мазохистом быть...

Джон Вексив   07.09.2009 15:07   Заявить о нарушении
Ну почему же.. У России они выйграли :)

Виктория Шуб   14.09.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.