Путешествие по Вееру миров. -Начало-

Генка и Севка.
1 глава.

Севка и Генка жили в одном доме. Учились в одной школе и в одном классе.
Дружили с такого раннего детства, что можно сказать с пелёнок. Хотя сами они этого не помнили. Но хорошо помнили, как дрались и мирились в песочнице, орудуя лопаточками и формочками.
И вот, они ученики четвёртого класса, перейдя в пятый, радуются наступившим летним каникулам.
-Пошли на речку - предложил Вовка - отметим окончание четвёртого класса.
И радостное «ура», вылилось из душного и надоедливого за год класса, в окно и потекло по двору, соединившись с таким же «ура» всей школы.

Дети весёлой гурьбой заполнили школьный двор и с радостным шумом направились к реке.
- Мне в библиотеку, – сказал Севка – я догоню.
И он помчался к серому зданию, где размещалась городская библиотека.
Хорошо на речке. Казалось, вся детвора собралась поплескаться и порадоваться последнему школьному дню.
Вода в реке, хоть и холодная, но у берега тёплая, и солнце припекает. Купаться в такой воде мальчишкам, одно удовольствие. А девчонки на берегу. Они или грациозно прыгают, играя в волейбол, или просто ходят, поглядывая на мальчишек. У девочек новые купальники. Они притягивают взгляды мальчишек, хоть те и делают вид, что не обращают внимания, но на самом деле смотрят и любуются.
А Юлька, плавает вместе с мальчишками. Купальника у неё никогда не было и плавает она в чёрных плавках и чёрной майке, как и прошлым летом. Но плавает и ныряет Юлька лучше всех.
-Красивая девчонка! – думает Гена
Он давно мечтательно смотрит на Юлю, но её интересует только Сева.
Уже не раз спрашивала о нём.
Юля учится в одном классе с Геной и Севой. И живёт она с ними в одном дворе.
 « А вот и Севка!»- кричит Юля радостно и громко.
Как будто все рады ему? Мальчишки завидуют Севе. Ни на кого Юля так не смотрит и никому так не радуется.
А Сева, не обращая внимания на Юлю, садится на песок, не отрываясь от книги.
-Севка, тебя Юлька ждёт – говорит Гена.
-Генка, тут такое дело, оказывается кроме нашего мира, есть ещё целый Веер миров – говорит он с жаром, не поднимая головы от книги. - Да, ну? – заинтересовался Гена.

2глава.

-Я такую книгу в библиотеки взял, вот смотри – и он стал переворачивать страницы уже прочитанные и каждый раз с жаром повторял – «ты, понял?»
-Севка, что это у тебя? – спросила Юля.
И Сева так же стал с жаром рассказывать и ей, но Юля не захотела слушать, она, махнув рукой, убежала на уступ, откуда мальчишки ныряли в реку.
Правда ныряли они тогда, когда вода была тёплой, сейчас на уступе никого не было, и Юля одна хотела нырнуть.
-Выбражуля! – сказала одна девчонка – хочет на себя внимание обратить.
Да! Юле захотелось, что бы Севка отвлёкся от книги. И Васёк помог её в этом.
-Смотрите, Юлька пошла на уступ – закричал он. Видя Юлю на уступе, Севка отложил книгу и помчался к ней.

Гена, подняв оставленную Севой книгу, так увлёкся чтением, что не заметил вернувшегося Севы.
-Что, интересно? – спросил Сева.
-Дай почитать – попросил Гена.
- Дам, да только это не про войну и не про путешествия.
 Это что-то такое…. - и он многозначительно присвистнул.
Надолго запомнили друзья, то лето и тот день. Именно с него и началось познание Шаданакар - лестницы между мирами. Это была первая книга, в которой было знакомство с веером миров и лестницей между ними. Последующие книги вели к подробностям. Гене постепенно становилось неинтересно. А Сева с жаром рассказывал всем о прочитанной книге. В пятом классе на уроке алгебры он задал вопрос учителю, и, получив ответ, вступил в спор. Этот спор привёл к ссоре с учителем. Вызвали в школу мать Севы. Но это было только начало. Теперь частые вопросы начались и на геометрии и на черчении. Ответы учителей не удовлетворяли Севку. Он возмущался. Доказывал, что их теории и доказательства не верны. А учителя физики и химии удивлялись знаниям Севы. Он рассказывал, больше чем было написано в учебнике.
Было ясно, Сева занимается научной литературой.
-Смотри, Генка, я вплотную подошёл к расчётам. Скоро я буду знать, где находится лестница Шаданакар, и отправлюсь в путешествие по мирам.
-Ты не боишься? – спросил его Гена – помнишь, там написано, что путешественник должен обладать характером ангела. А что это такое ты знаешь?
- Ерунда! Посмотрю, потом – отвечал Сева.
Однажды Юля пригласила Севу и Гену к себе на день рожденье.
Гена зашёл за Севой, но его ни за что нельзя было оторвать от расчётов. Никакие уговоры не помогали. И тогда Генка решительно сказал: « Она любит тебя, а я люблю её. Что делать?».

3глава

-Вот иди и скажи ей, что любишь её. Девчонкам это нравится! – сказал он и склонился над столом с ворохом бумаг.
-А где Севка? - спросила Юля, как только Гена вошёл в квартиру.
- Знаешь, он ведь, научной работой занят, сидит за расчётами – ответил Гена, передовая ей подарок и цветы.
Юля больше никого не пригласила в гости. И это сообщение вызвало грусть в её глазах.
-А давай пойдём в кафе и отпразднуем твоё день рожденья – предложил Гена.
Юля с радостью согласилась.
«Молодёжное» кафе с оркестром, всегда веселое и шумное, находилось совсем не далеко.
 Пришли они в самый разгар веселья. Генка попросил знакомого солиста поздравить Юлю с днём рожденья и, спеть её любимую песню.
С тех пор Гена стал дружить с Юлей.
На дне рождении, Гена так и сказал, как посоветовал Севка. И предложил
ей дружбу. Юля согласилась. Они вместе ходили в кино, библиотеку, на каток. В школе, они тоже часто были вместе. Сева, видя их, тихонько вздыхал, но ничего не говорил. Юля казалась весёлой и шумной, всегда тепло приветствовала Гену, особенно, когда Сева был рядом.
- Генчик, привет – кричала она.
Друзья реже теперь бывали вместе. Сева всё чаще спорил с учителями, всё меньше было у него друзей.
Так прошли незаметно два года!
В седьмом классе Сева успокоился. На олимпиадах по математике, к тому времени, он одерживал призовые победы. Стал лучшим учеником школы. Генка остался единственным другом, но с ним они при встречи говорили только про Веер Миров. И о том, на какой ступени находится Сева в своих поисках.
Сева показывал длинные и одному ему понятные расчёты, показывал ошибки, возвраты, опять ошибки. И каждый раз он говорил о том, что узнал много интересного. И что это новое очень нужно всему человечеству.
А тем временем, Генина и Юлина дружба перешла в любовь.
Они мечтали пожениться после окончания школы.
Вот и наступил этот долгожданный момент.
Сева окончил школу с золотой медалью.
Гена и Юля после окончания школы поженились.
Сева поступил в университет.
Гена и Юля поступили в институт.
Через три года у них родилась дочь Натка.
Вот тогда, неожиданно и встретились друзья.

4глава.

Жили они, в то время, в разных районах города. Но Гена, окрылённый счастьем, рождением дочери, шёл мимо их школы и вдруг увидел Севу. Друзья обнялись.
-Пошли в кафе – предложил Сева – отметим встречу.
Выпив, немного водки он горячо зашептал на ухо Генке: « Я закончил расчёты. Я знаю, где находится вход в Шаданакар. Окончу университет и пойду путешествовать по вееру миров».
-Да, ты серьёзно? - спросил Генка – а я думал, что ты уже оставил эту бредовую идею. Думал, что встретил, девушку и мечтаешь создать семью.
-Нет – отмахнулся Сева – мне это не интересно. Вот прогуляюсь по мирам и если вернусь, тогда может быть, встречу любимую, и женюсь.
И он, опустив, глаза неожиданно сказал: «Юлька обо мне хоть вспоминает? Мы когда детьми были, она говорила, что любила меня. Да я тогда не понимал этого. Но когда вы дружить стали, ох, как я тебе завидовал. А потом понял, не смогу я дать ей того, что ты ей дал. Какой из меня муж? А ты будь счастлив, поздравляю с дочерью!»
Так они расстались и не виделись ещё пять лет.

После этой встречи Гены в семье, начались неприятности и вскоре он, получив должность инженера завода, вынужден был оставить семью и поселиться в маленьком ветхом доме на краю пригорода.
Его сюда к своей одинокой бабушке, привёз коллега по работе. Плату за квартиру, бабушка с него брала маленькую, да к тому же стремилась всегда накормить его и дать с собой что-либо на работу. С хозяйкой сразу сложились очень душевные отношения.
Комната, которую занимал Геннадий, была светлой с двумя окнами. Между окнами стоял стол, а напротив стола кровать. В углу, при входе стоял шкаф. Бабушка Пелагея предложила разложить в нём одежду. И показав, два отделения попросила пользоваться только ими. Одно отделение, было её. Но Геннадий никогда не видел, что бы она заходила в комнату и открывала шкаф. А, в общем, то Геннадий был не любопытным, да и, что там могло быть интересного. Всё имущество было старенькое, и старинное, а кое – что просто ветхое.
Но однажды, Геннадий, собираясь на работу, увидел, что отделение шкафа открыто. И более того, одежда висевшая, на плечиках сдвинута в сторону, а вместо стены шкафа – дверь. Геннадий попробовал открыть дверь, но она была закрыта очень плотно. « Спрошу у бабушки, что это за дверь?» - подумал он и заспешил на работу. Но спросить забыл.

5глава.

Однажды он, неожиданно, встретил сестру Севы, Катюшу.
Они обрадовались встрече, так как давно не виделись. Катя очень изменилась, выросла и похорошела. Её глаза большие и голубые, как у Севки были печальны. Оказывается, Катя искала Гену.
- У нас беда! – и она заплакала – Севка пропал. Его нет уже второй год.
Искали везде. А месяц, тому назад, убираясь на его столе, нашла папку, вот, смотри.
На небольшой ученической и довольно потрёпанной папке аккуратным Севиным почерком было написано: « В случае моего исчезновения передать Геннадию в руки».
-Я перебрала всех знакомых Геннадиев и решила, что это тебе – сказала Катерина - я посмотрела, что там, но ничего не поняла.
-Хорошо, я посмотрю эту папку, но сначала расскажи о себе, как живёшь, как мама, ты вышла замуж?
- Нет, я не вышла замуж. Живу с мамой. Работаю и учусь в училище. Как Севка пропал, пришлось бросить институт. Генка, давай посмотрим папку.
Генка развязал тесёмки папки. На первом листе большими буквами были написаны инструкции как вести расчёты по поиску входа лестницы Шаданакар.
Так вот в чём дело! Севка нашёл эту лестницу и путешествует по вееру миров. Но зачем он оставил мне эту папку? Хочет, что бы и я совершил это путешествие? А если я не хочу? А что там сказано? А вот: «человек должен идти по этой лестнице с определённой целью. Он должен быть с характером Ангела».
Что это такое?
 «Войти в Миры возможно, но выйти не всем удастся».
Геннадий сидел перед Катюшей и не знал, что ей сказать. Он не мог ответить ей отказом. А к согласию он был не готов.
- Можно я возьму эту папку и поработаю над ней - попросил он.
- Да, конечно, очень тебя прошу, постарайся найти Севку, мама очень плачет. Говорит, что он где-то блуждает и ждёт помощи. Раз он тебе оставил эту папку и все расчёты, значит, рассчитывал только на тебя.
Геннадий, в электричке, обдумывая происходящее, пришёл к выводу, что другу надо помочь. И что теперь он не сможет жить, пока не разберётся во всём этом и не отыщет Севку.
Разбирая аккуратные рукописи, Севки Геннадий быстро продвигался в своих расчётах. И вот настал тот день, когда он, закончив расчеты, понял, что лестница миров передвигается и в данный момент находится очень близко от него. Поиск ошеломил Геннадия.
 Оказалось, что дверь в шкафу и была входом на лестницу Шаданакар.
В тот момент, когда он это узнал, бабушки Пелагии в доме не было.

6глава.

Геннадий подёргал дверку шкафа. Она была заперта. Он попробовал поддеть её плечом. Результата никакого. Генка решил дождаться хозяйку
Он лёг на кровать, и вскоре уснул, а проснулся от сильной боли в голове и шума в ушах. Но как только он открыл глаза, всё прекратилось, но в комнату вбежала бабушка Пелагея.
-Что случилось, ты так громко кричал? – спросила она с тревогой.
-Бабушка Пелагея, мне надо с вами поговорить, присядьте, пожалуйста - и Геннадий усадил перепуганную старушку на стул напротив кровати.
Он спросил её насчёт двери в шкафу.
-Да, кто её знает. Этот дом построен ещё отцом моего деда, а он был знатным путешественником. Уходил из дома на годы, потом возвращался. А последний раз ушёл и так и не вернулся. Но дверь эту никто не может открыть. Отец мой говаривал, что особый код должен быть, да кто ж его
знает? – и она странно опустив, глаза замолчала. – Ну, пойду, я чай поставлю.
-А к вам в гости никто не приезжал два года тому назад? – неожиданно спросил Генка.
- Ой, а ты откуда знаешь? – и бабушка Пелагея всё рассказала:
- Приехал ко мне парень и попросился на постой. Я вижу, документы у него справные. Я впустила. Он у шкафа моего сразу остановился и говорит:» а можно я в этой комнате жить буду. - Я говорю, живи. -
А он, - а шкаф, какой у вас интересный, а можно его посмотреть»? И глазом я не успела мигнуть, как он открыл шкаф, нарисовал мелом на двери, какие-то знаки, дверь открылась, он в неё вошёл, а дверь за ним тихо так прикрылась и опять намертво. Тут Геннадий ей и рассказал о Севе.
-Я поняла, что твой друг в путешествии по мирам, а его семья переживает и ищет его. А ему мешать, и искать его нельзя. Он сам вернётся, когда придёт срок - сказала бабушка и хотела встать со стула, но Генка задержал её.
-Мать Севки плачет, говорит, что он в беде.
Бабушка Пелагея опустилась на стул, подумала секунду.
-Ладно, помогу тебе. Завтра приведу одного человека, был он уже там, знает, как вернуться обратно. С ним и поговоришь.
Человек оказался художником. Молчаливым и неприветливым. Но Геннадию, по просьбе бабушки Пелагеи пояснил.
-Самое главное, ты должен запомнить порядок цифр и букв и альфа, и сигма и омега.
Всё, что ты видишь на этом листке не что иное, как код, который откроет обратный ход.
-И ещё помни, что я тебе скажу и это не мене важно.
 Шаданакар существует помимо твоего сознания, хочешь ты того или нет, веришь ты в это или нет. И ему все равно, что ты по этому поводу думаешь.
 
7глава.

 Относись даже к тому, что ты не знаешь, с уважением, ибо помни, что твои мысли, даже в нашем мире, материальны и могут работать как на тебя, так и против тебя.
 Чтобы войти в Шаданакар, необходимы только две вещи: 1) Иметь возможность для набора и управления энергией.
 Абсолютный контроль своего сознания.
 Даже если ты этого не имеешь, ты все равно можешь войти в Шаданакар, если знаешь, где находится вход.
 Шаданакар - это ничто. Это большое ничто. Но это большое ничто описывается определенными законами, которые ты должен знать.
 Чтобы войти в коридор между мирами ты должен абстрагироваться от своего тела и от своего сознания полностью. После этого ты должен трансформировать свое тело в чистую энергию, которой ты будешь управлять. Когда ты это сделаешь, ты автоматически окажешься в Шаданакаре.
 Оказавшись в лестнице между мирами, отключи свое сознание, позаботившись предварительно о том, что не включилось твое подсознание.
 И, наконец, чтобы выйти оттуда целым и невредимым в том месте, которое тебе необходимо сосредоточься на нем, создав его яркий мыслеобраз. В параллельных мирах время может не соответствовать нашим представлениям о нем. События могут сменять друг друга быстро, медленно, или же вообще не меняться, а все может двигаться по кругу.
 Я думаю, что со временем появится возможность не только регистрировать параллельные миры, но и путешествовать по ним и без применения лестницы Шаданакара. Пока же это доступно лишь медиумам и узкому кругу посвященных во всех мирах Веера.
-А я могу путешествовать, как ты думаешь? – Засомневался Геннадий.
-Не торопись. Вот мой совет. Я приду к тебе завтра вечером и кое - что тебе ещё расскажу. - С этими словами они расстались.

На следующий день Владлен после обычного приветствия, задал неожиданный вопрос.
-Тебе обязательно нужно спасать друга?
-Да, меня сестра его попросила: «мама плачет – говорит - во сне видела, что Сева заблудился, не может дорогу домой найти».
-Это возможно, связь не теряется, но возможно и то, что через какое, то время, Всеволод решит свои проблемы сам или найдёт выход. И тогда твоё присутствие будет не нужным и опасным для тебя. - Задумчиво сказал Владлен.

8 глава.

-Так что делать? – растерялся Геннадий.
-А не посетить ли тебе семью Всеволода? – озаряясь догадкой, сказал Владлен.
Эта мысль понравилась Геннадию. Он давно не бывал в том дворе, где прошло его детство. Семья Всеволода жила в том же доме и в той же квартире. Родители Геннадия давно переехали в новый район города, как и родители, Юлии. Но Юля с дочерью жила в старой квартире родителей. И Геннадий, купив красивую куклу, конфет и цветы, и предварительно созвонившись с Юлей, захватив дочь, отправился в гости к Катюше и её матери. Натка радостно болтала, она любила ходить в гости и хорошо знала Катюшу и Нилу Ильиничну.
Позвонив у двери квартиры, Геннадий представил, что ему сейчас откроет Нила Ильинична и торопливо скажет, «проходи». Но открыла Катюша.
Её глаза вспыхнули радостным огнём, щёки покраснели она, радостно издав «ой» сказала: «Здравствуйте, проходите, пожалуйста! Мамочка, к нам Геннадий Александрович с Наталочкой»!
Из кухни вышла маленькая старушка она, с трудом семеня ногами, пересекла половину комнаты и, удержавшись за стол, протянула к Геннадию руку.
Это было неожиданно и несправедливо, превратить женщину, весёлую толстушку, в течение короткого времени, в такую старушку! Геннадий был поражён. Он подошёл к ней склонился и поцеловал руку. Горячие слёзы потекли по его щекам. «Если б Севка видел, в кого превратилась его мать благодаря его блажи» - вдруг подумал он, стараясь, как можно незаметнее вытереть слёзы и показать присутствующим радостное лицо.
-Как я рад, вас видеть - сказал он. - Вот решили с дочерью вас проведать.
-Да, это очень хорошо, мы часто с Наталочкой гуляем вместе- сказала Нила Ильинична усаживаясь в инвалидное кресло услужливо подставленное дочерью.
У Геннадия застыл крик в горле, невозможно было видеть такое. Маленькая, совершенно беспомощная, старушка расправила складки на платье, и с трудом поставила крохотные ножки в мягких тапочках на подставку для ног.
-Катюша, чайком, гостей угостим? – весело сказала она и улыбнулась. Но вместо ямочек на щеках её пролегли глубокие морщины, отчего лицо стало выглядеть ещё трагичнее.
А когда Катя упорхнула на кухню, а за ней и Ната, Нила Ильинична протянула к Геннадию руки и со слезами на глазах заговорила.
-Геночка, не за себя прошу, за Катюшу и за Севу, за деток своих. Куда фантазия завела моего сына, не знаю, но сердцем чувствую, в большой он беде. Когда он всё мирами интересовался, и искал вход, я отговаривала, как могла. Ничего не помогало. Что не книга, то новое увлечение. Я теряла его, но радовало то, что мой сын хорошо учился и вскоре стал

9 глава.

лучшим учеником в школе, а потом и в университете лучшим студентом. Его оставили работать на кафедре университета. Но работа его не увлекала. И вот однажды он пришёл такой весёлый и сказал, что едет в командировку. Я поняла, что сын собирается в большое путешествие, уговаривала, как могла, но мои уговоры ничего не дали. И вот уже три года от него нет никаких вестей. Мы начали искать и всем сказали, что его нет два года, но его нет три года. А два года, как я стала видеть сны, в которых он приходит ко мне и говорит, что скучает, и что не может найти выход. Однажды он сказал мне, что оставил папку с расчётами на столе, но кто сумеет понять расчёты и найти его, он не мог на это ответить. Я его каждый раз об этом спрашиваю. Он молчит и так головой поводит, как будто хочет сказать, «да кто его знает, кто возьмётся за это дело?»
Старушка заплакала и так тихо и горько, что у Геннадия в горле запершило, и на глаза навернулись слёзы.
Он сидел напротив старушки, вытиравшей тихо платочком слёзы, и не знал, как её успокоить и что сказать ей в утешение.
Вдруг она подняла на него глаза.
-Геночка, я хотела бы тебя просить посмотреть эту папку, но она куда-то пропала.
-Эта папка у меня – сказал Гена – и я, сделав расчеты, нашёл вход в Веер миров и пришёл сегодня к вам. Я хотел сказать, что бы вы готовились к встрече с сыном. В ближайшее время я возьму отпуск и отправлюсь на его поиски. Да, теперь он точно решил, вернуть сына матери, а брата сестре и, это стало целью его жизни.
Хорошо помня каждый угол этой квартиры, было заметно, что она сейчас не та, что была раньше. Дорогая мебель, хрусталь, люстра, отражающая солнечный свет миллиардами солнышек. Куда всё это девалось? Оставалось только догадываться. Затеплилась надежда, что старушка, сидящая в инвалидной коляске, опять превратится в женщину полную сил, здоровья и надежд, ямочки вернутся на прежнее место, исчезнут морщинки.
-Это возможно? – спросила она, просияв лучиками глаз и всеми морщинками.
- Я даю вам слово, что я приведу Севу, а вы постарайтесь быть здоровой, чтобы встретить его в полном порядке.
-Да, конечно, завтра же запишусь на приём к врачу и начну выздоравливать «семимильными шагами» - и она рассмеялась.
Услышав, её смех в комнату вошла Катюша – « что случилось, ты плачешь или смеёшься?»- Спросила она и, увидев, улыбки на лице матери успокоилась.
-Чем это вы так её рассмешили? Она у нас уже давно не улыбается, совсем, как царевна Несмеяна. - Улыбаясь, спросила Катя.
-А, вот это наш большой секрет, - опередила Геннадия, Нила Ильинична.

10глава.

В дверях кухни появилась Ната, она несла чашки для чая.
- Давайте чай пить, моя кукла уж очень хочет конфеты попробовать – серьёзно сообщила она, чем всех рассмешила.
- Вот это правильное предложение, я за него! - сказала Нила Ильинична, и весело засмеялась. Теперь Геннадий увидел прежнюю мать своего друга.
Провожать домой их пошла Катюша. Она, поцеловав Наталочку, попрощавшись с Геннадием, внимательно, и дольше обычного, посмотрела ему в глаза. В сердце Геннадия вздрогнула струна. Что это, недоверие? Может, она подумала, что он зародил в сердце матери надежду, а сам не решится, смалодушничает, не пойдёт искать Севу?
Геннадий думал об этом и тогда когда, позвонив, в дверь Юлиной квартиры рассеянно поздоровался с ней.
-Что это с тобой, ведь мы уже виделись и здоровались? – удивлённо спросила она.
-Да, ты знаешь, я, что-то растерялся. Нила Ильинична так постарела, я никак не могу прийти в себя - ответил он, входя в комнату. Ему надо было обязательно поговорить с Юлей. Они давно не виделись, а всё, что происходило в семье Севы, он не понимал, и хотел знать большее. А Юля, кажется, дружила с Катюшей.
-Нила Ильинична стала болеть давно, - начала рассказывать Юля, садясь в кресло напротив дивана, куда уже уютно устроился Геннадий. Лекарства для её лечения мы достать не смогли. Когда был Сева, она ходила, и ничто не предвещало беды. Но врачи предупреждали, что ей нельзя перенапрягаться или нервничать. Стареть она стала, как только перестала ходить.
-Но по квартире она ходит, я сам видел. – Сказал Геннадий.
-Да, недавно проснулась утром и говорит, что во сне Сева сказал ей, что бы старалась по квартире ходить. И чем больше, тем лучше. Она верит во всё, что видит во сне. – Юля поднялась, Геннадий удержал её за руку.
-А ты видишь Севу во сне? – спросил он, смотря снизу вверх.
-Нет, а ты? – И она вытерла набежавшую слезу.
-Я хочу отправиться его искать. – Сказал Геннадий, вставая с дивана.
-И пропасть, так же как и он? – Юля смотрела на Геннадия с сочувствием и каким-то странным выражением лица. Будто сердилась на кого-то, и не одобряла поступка Геннадия и, в то же время досадовала, на его решение.
-Мне никак нельзя пропасть, мне надо не только вернуться, но и Севку привести домой, к матери. Да и дочь мне надо вырастить, и с женой примириться. - И он, притянув к себе Юлю, поцеловал её в щёку и, не отрываясь и не встречая отказа, дотронулся губами до нежных, вздрагивающих её губ. Юля обхватила его шею руками и прошептала на ухо: «я буду тебя ждать!».

11глава.

Страсть молодого тела разгорячила обоих, наполнила восхитительными воспоминаниями, сломила барьер ссор и неурядиц. И они как в давние времена провели ночь полную любви и нежности.
А утром счастье их маленькой дочери не было придела.
-Вы мои рыбоньки, помирились? – радостно ворковала она, нежась в постели между отцом и матерью.
В детский садик она гордо шла, держа, Геннадия за руку и разговаривала, как взрослая. Геннадий вспоминал маленькую Юлю, которая частенько так же разговаривала, подражая кому-то. Давно это было, в детстве. Геннадий, как будто сейчас путешествовал там, а гидом была Наталочка, его дочь.
В дом бабушки Пелагеи он вернулся вечером, после работы.
-Тебя художник искал – после приветствия, сказала она тихо.
-Так может мне сходить к нему? – Спросил Геннадий, не решаясь снимать пальто.
-Не надо, к нему просто так не попадёшь. Я дам ему знать, он сам придёт. - Сказала она и, приодевшись, ушла.
Вскоре она пришла и принесла какую-то странную ветвь с листиками и искусственными цветами на ней.
-Это тебе, он оставил. - Сказала она, протягивая ветвь.
Геннадий повертел в руках ветвь, осмотрел цветы и подумал. Живая ветвь и листья живые, к чему бы это? А вот искусственные цветы могут хранить записи, если они из бумаги. Он посчитал количество цветов, их было одиннадцать. И располагались они один под другим, но по кругу. Он снял самый верхний. Развернув, он увидел код, которым уже пользовался при расчётах. Буквы кода ему были известны. Но он понял, что читать надо с первого цветка, который располагался в самом низу.
Продвигаясь, постепенно от цветка к цветку Геннадию стало ясно, что Владлен проверял его сообразительность и знание кодового ключа. А записка была самая обычная. Владлен извещал, что вечерами он свободен, и что зайдёт часов в восемь или чуть позже.
На часах было семь и Геннадий, уютно устроившись на диване в зале, взял газету, купленную по дороге и увлёкся чтением.
Это название комнаты дала бабушка Пелагея, здесь за обеденным столом они кушали. Коротали вечера перед телевизором. Кроме дивана и обеденного стола в зале стояло кресло, любимое место бабушки Пелагеи и её белого кота Сима.
Телевизор на тумбочке в углу, и буфет старинной работы для посуды,
несколько картин на стенах, люстра, свисающая с потолка вот и всё убранство уютной «залы». Зала располагалась при входе в дом. Небольшой коридор вёл в спальню Геннадия. Спальня бабушки Пелагеи и кухня с верандой находились с противоположной стороны коридора.

12глава.

Таким образом, из комнаты Геннадия выйти незамеченным было невозможно, но из комнаты бабушки Пелагеи можно было выйти незаметно, если никого не было на кухне или веранде. Поэтому приход Владлена Геннадий не заметил. Он постучал пальцем по газете, привлекая внимание, отчего Геннадий вздрогнул.
-Ох, я и не заметил, как ты появился- проговорил он и засмущался.
-Да, бабушка Пелагея встретилась мне, она сказала, что ты меня ждёшь, вот я и не стал стучать, а решил сразу войти, ведь, я тут давно свой человек. - Сказал Владлен, пожимая руку Геннадия.
-Да? А почему я раньше тебя тут не видел? – спросил Геннадий.
- Я прихожу только тогда, когда во мне нуждаются. А тут во мне давно не нуждались. Ну, это я тебе рассказывать не буду, а вот если бабушка Пелагея захочет, она всё расскажет. Ты моё послание прочёл?
-Давай пройдём в мою комнату – предложил Геннадий.
На столе лежали листочки бумаги с кодовым письмом, бывшие цветочками.
-А, вот теперь вижу, что правильно всё понял и перевёл - сказал Владлен, подходя к шкафу - ну, как в семье друга побывал?
-Да, сказал Геннадий.
- Это хорошо. Принял решение?
- Да!
- И какое оно, позволь поинтересоваться – спросил Владлен.
- Я пойду искать друга. Мне нужно вернуть его домой. В семье очень больная мать и сестра студентка, им тяжело одним. Мать почти каждую ночь разговаривает с ним. Она утверждает, что он попал в беду - Геннадий заговорил горячо, впечатления от посещения дома Севы были ещё очень яркими и впечатляющими.
-Я понял, но расскажи, что мать говорила о разговорах, какой он, большой, или ребёнок. Что он говорил? Что просил?
Геннадий растерялся от таких вопросов.
-Ты можешь поговорить ещё с матерью, ну хотя бы по телефону и спросить, хорошо бы прямо сейчас.
Геннадий задумался, удобно ли тревожить больную женщину по таким пустякам.
-Это необходимо, - сказал Владлен.
-Ты что читаешь мои мысли? - Возмутился Геннадий.
-А что запрещаешь? Тогда не думай вслух. – Сказал Владлен и улыбнулся.
Геннадий позвонил, телефонную трубку взяла Нила Ильинична.
- Здравствуй, Геночка! – Обрадовалась она. – Как дела?
- Нила Ильинична, у меня к вам несколько неожиданных вопросов, но они очень важны.
- Да, конечно, спрашивай, я постараюсь ответить и не удивляться – пошутила она.
- Когда во сне вы видите Севу, он всегда взрослый?

13глава.

-Да, он такой, как ушёл из дома, даже одежда на нём та же. И всегда он хочет до меня дотронуться и не может. И я не могу барьер преодолеть и обнять сына. И что всё это значит? - И она всхлипнула.
-Пока не знаю, но как только узнаю, сообщу, только вы не забывайте о нашем уговоре. – Сказал Геннадий и, попрощавшись, положил трубку телефона.
Он рассказал Владлену об услышанном разговоре от матери друга. Тот, подняв бровь в удивлении, спросил: «Как полное имя твоего друга?».
-Всеволод Владимирович, а что, это имеет, какое-то значение?
-Да, и большое. Его приняли за божество. Оба имени и его и его отца означают в тех мирах принадлежность к «богу стоящим» А в нашем мире,
это означает, приближенный к богу человек, который говорить может с богом и с людьми. Его проверяют, и это его пугает. А это и, правда, очень опасно, ведь он просто любопытный человек, а не посланник божий. Но пока они не разобрались, его надо спасать. Завтра я помогу тебе туда уйти. Постарайся выучить шифр, который я тебе дал.
-А я выучил его и могу хоть сейчас его воспроизвести. - Ответил Геннадий.
Сейчас не надо, а надо будет тогда, когда понадобится. Ну, я пошёл тогда домой, приду завтра, готовься. – И он, попрощавшись, ушёл.
Геннадий подошёл к столу, взял папку Севы, просмотрел ещё раз все расчёты, прочитал все наставления, написанные на листах больших и маленьких.
Вдруг зазвонил телефон. Геннадий, подождав минуту и убедившись, что бабушка Пелагея не подошла к нему, взял трубку.
-Гена, мне сейчас звонила Нила Ильинична. Что происходит, она встревожена. – Голос Юли немного дрожал. Она волновалась, это хорошо знал Геннадий. И тут неожиданно пришло решение.
- Юлечка, милая, позвони, пожалуйста, сейчас моему начальнику. Скажи ему, что я поехал по горящей путёвке в санаторий в Сочи, или Ялту. Придумай сама. А завтра напиши заявление вместо меня на отпуск.
-Геннадий говорил быстро, решение пришло молниеносно.
- Хорошо – охнув, сказала Юля, и напомнив, что ждёт его, положила трубку.
Геннадий подошёл к шкафу. Открыл дверь, вот дверь в Шаданакар, он начал писать код, открытия. Мел с трудом выводил первые буквы и цифры, затем писать стало легче. С последней точкой дверь неожиданно открылась, запахло прохладой летнего утра, рекой и Геннадий легко пошёл в новый мир. Его подхватил вихрь и, перевернув несколько раз, оставил на дороге. Геннадий огляделся. Что-то знакомое место, показалось ему. Вдруг он услышал детский крик и визг, шелест воды. Ну, конечно же, это дорога, ведущая к речке, что за школой.
Геннадию стало радостно, как же давно он здесь не был .
Продолжение следует.( Путешествие продолжается)


Рецензии
Для школьников 5-7 классов увлекательное чтение. Сейчас мало пишут о детской фантастике,поэтому думаю,что продолжение должно родиться. С уважением,Михаил.

Михаил Рубинштейн   13.07.2007 13:20     Заявить о нарушении
47Продолжение написано. Произведение закончено!

Зинаида Фельд   13.07.2007 17:18   Заявить о нарушении
Продолжение написано. Произведение закончено!

Зинаида Фельд   13.07.2007 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.