Моя жизнь среди тумана

Итак, кажется настало время рассказать кто я такой.
Я не собираюсь утомлять вас предисловиями и скажу прямо:
Я - четвёртое воплощение Кришны!

Да товарищи, понимаю что это звучит невероятно, но это так. Вкратце история моих перерождений такова:
Моя первая жизнь не изобиловала интересными случаями. Я жил в маленькой деревушке на Андаманских островах, писал стихи, сочинял частушки, за что часто подвергался критике со стороны моих односельчан. На жизнь я зарабатывал рыбной ловлей и продажей сувениров. В общем первая жизнь пронеслась как радужный сон, я и не заметил как подкралась старость. Тогда-то я и задумался, что прожил её как-то не так.
В следующем воплощении я решил исправить ошибки прошлой жизни, и стал писателем. Моя вторая жизнь состояла из множества событий, но все они были многократно умножены теми, кто додумался обожествить меня. Дело было так. Понимая, что большинство тогдашнего (да и сегодняшнего) населения Индии неграмотны, я стал передавать написанное устно. Специфика мозгоустройсва слаборазвитого существа, не была учтена мной, в силу, присущей талантливым людям некоторой неадекватности. Говоря коротко, произошло следующее: сказанное мною, люди воспринимали как цепь императивов и откровений. Устраняться от последующих событий не имело большого смысла, поскольку они бы всё равно развивались автономно.
Воплотившись в третий раз, я решил не увязывать свое тогдашнее имя с событиями предыдущей жизни, и опять ударился в писательство. На этом поприще мне удалось добиться некоторой популярности, мои книги и теперь встречаются в библиотеках под именем Михаил Пришвин. Здесь необходимо отметить, что изначально фамилия звучала - Кришнин, но потом я сам её немного изменил. Стоило мне помереть, как некий Прапхупада, или Бракхпамада (точно не помню), устроил на моем имени такую спекуляцию, что стерпеть этого я не мог и воплотился в четвёртый(надеюсь последний) раз.
В своём нынешнем воплощении я решил совмещать реабилитацию своего честного имени с художнической деятельностью, поскольку живопись "моих"
поклонников, раздражает меня несказанно. Теперь я вношу некоторые коррективы в свою деятельность и начинаю разговор от лица истинного Кришны, то есть писать продолжение Бхагавад Гиты(книжечки написанной мною более 5 тысяч лет назад)
Итак вот моя первая мудрость:
 
Только тот пассажир метрополитена является истинным пассажиром, кто доехал до метро на автобусе!

Тот кто скажет, что пять тысяч лет назад никаких русских впомине не было, будет отчасти прав, и тем не менее я расскажу историю, которая несколько опровергает эту историческую концепцию.
Я напишу всё как есть, точнее всё как было, нечего мне больше скрывать.

На счет своих перевоплощений я конечно слегка загнул, не могу точно сказать является ли тезис о реинкарнации истинным, речь не об этом. Дело было так:
В двадцатые годы, мы с друзьями повинуясь тогдашней моде и, конкретно примеру Зины Гиппиус и ее мужа Димы Мережковского, объединились в культурно-философское общество. Поскольку заседания общества сводились к потреблению различных сурогатов цивильного алкоголя, культурно-философская общественнось быстро потеряла к нему всякий интерес. Здесь важно рассказать о моих друзьях составлявших костяк общества. Заводилой и главным вдохновителем был ныне никому не известный, учёный Валерий Шипов, его жена Парамонова Валентина Тимофеевна(художник), когда-то весьма популярный писатель Всевлод Вишневский и наконец я - писатель Михаил Кришнин (Пришвин).
Шипов тогда был весьма озабочен изобретением "трансцендентного элексира", попросту говоря денатурата, с какими-то, одному ему ведомыми добавками. Смысл изобретения сводился к следующему: по мере накопления в организме компонентов этого "элексира", человек получал власть над временем и пространством. На каждом из заседаний общества мы до одури накачивались этим пойлом, не особо вдаваясь в его трансцендентную сущность. Шипов день и ночь бился с химическими формулами, искренне не понимая почему до сих пор единственным действием элексира являлся наш, всевозрастающий алкоголизм. Однажды он пришёл на заседание окрылённый своим новым изобретением - "прибором расщепления трансцендентных метапроекций". Объясняя нам в чём состоит действие этого прибора, он сказал следующее: До сих пор, поглощаемый нами элексир, не оказал на нас своего действия из-за того, что были не откорректированы метапроекции...(дальнейшие его объяснения я опускаю, в силу их сложности). Прибор, по его словам, должен был восполнить эту брешь. В тот вечер мы напились так, что перестали различать чёрное и белое, напились, естественно, Шиповским элексиром. Я плохо помню как Шипов, тоже лыка не вязавший, включал и выключал свой прибор наматывая на нас какие-то провода, о чем-то рассуждая и истерически гогоча. Первой вырубилась жена Шипова, Парамонова, за нею Вишневский, потом и я.
Очнулись мы от слепящего солнца, окруженные толпой смуглых и плохо одетых людей. Хорошо разбираясь в географии и этнографии, я сразу понял, что мы в Индии, но даже моих познаний не хватило на то, что бы определить, что от двадцатого века нас отделяет несколько тысячелетий! Самой неожиданной реакцией на происходящее, оказалось поведение Шипова, он вскочил на ноги, и с протяжным криком: "Суки!!!", разбил бутылку с денатуратом об голову какого-то приличного человека, и сокрушая все на своем пути ринулся сквозь толпу неведомо куда. Мы, разумеется побежали за ним. Впоследствии, за свое поведение, Шипов получил титул "разрушитель".
Возможно в дальнейшем я расскажу о наших приключениях в Индии, а сейчас я скажу как прозвали нас местные жители. Наши русские имена и уж тем более фамилии и отчества, оказались слишком сложны для них, поэтому Валерия Шипова они, сложив первые буквы имени и фамилии, прозвали Шива, его жену, Парамонову Валентину Тимофеевну, по тому же принципу, прозвали Парвати, Вишневского, которого мы звали Вишней, они стали называть Вишну, ну а меня сами знаете как.
Все мы пользовались в индийском обществе заслуженным уважением, и впоследствии были незаслуженно обожествлены.

Ну и напоследок еще одна мудрость из Бхагавад Гиты:


Раскрой своё сердце мировой скорби, если не прочищен твой карбюратор!
резкое самопроизвольное увеличение частоты вращения вала, может привести к разрушению двигателя!


Рецензии
Умная штука! а поначалу я подумал, что пишет еще один адепт, свихнувшийся на почве религии. Где-то в середине наконец врубился в замысел.
Спасибо за интересную мистификацию!
С теплом,

Владимир Колышкин   24.11.2009 19:57     Заявить о нарушении