Капли с неба... капли любви... Эпилог

ЭПИЛОГ
Два года спустя…

Коул вышел из помещения и слегка ослабил узел галстука, вздохнув с облегчением. Процесс кончился. Хотя и длился-то сравнительно недолго – всего три дня, каждый день по несколькочасовому слушанию. Не так уж много, есть процессы, которые тянутся гораздо дольше… и месяц, и год… но сколько времени ушло на подготовку материалов… даже вспомнить страшно.
Его тут же окружила толпа сотрудников во главе с Дэниэлом Кретчетом.
- Поздравляю, Тернер! – возвестил он, пока Коул включал мобильный телефон. – Ты таки осилил это дело! Причём в рекордно короткие сроки! Это надо отпраздновать! Пошли, шеф угощает! Шампанское, вино, виски?
И не успел экс-Хозяин положить аппарат в карман пиджака, как пришлось его снова вынимать – телефон разрывался громкой трелью.
- Да, Коул Тернер… привет, Пайпер, - ответил он.
- А я думал, твою жену Фиби зовут, - съязвил Дэн.
- Да отвали ты!.. нет, нет, Пайп, я не тебе… что?! Как?! Уже?! Но…
- Доброе утро, папаша! – донёсся голос Пайпер на том конце провода. – У Фиби девятый месяц, как-никак! Пора! Я тебе уже час пытаюсь дозвониться, но «абонент временно недоступен». В чём дело?
- Да я мобильный выключаю во время слушания, ты же знаешь… - оправдывался Коул.- Так куда её повезли?.. Дэн, помолчи хотя бы минуту!
Пайпер назвала клинику.
- С ней Пейдж поехала для моральной поддержки, – сказала она. - Да и хочет узнать, что ей предстоит… Кайл безумно хочет ребёнка… а ты давай, бросай всё! И чтобы через пятнадцать минут уже был в роддоме!
- Считай, что я уже там, - заверил Коул и отсоединился.
- Та-а-ак, ребята, придётся вам праздновать без меня, - сказал. – Всё, убегаю!
- Эй! Что это значит?! – запротестовал Боб. – Празновать без, собственно, главного виновника торжества?
- Парни, вы с ума сошли! Как вы себе это вообще представляете: у меня жена рожает, а я тут должен с вами сидеть?! Да не дождётесь! Всё! Меня уже здесь нет!
- Но… - хотел что-то возразить Роберт, когда увидел, что Тернер испарился в одно мгновение.
- Иди, иди, папочка! – крикнул Кретчет Коулу вдогонку. А потом обернулся к остальным:
- Вы даже не пытайте его удержать! – рассмеялся он. – Тернер обожает свою жену Фиби настолько, что если Фибс позвала – его с нами ничто и никто не удержит. Имейте это в виду. Так что будем празновать без него. Пошли, ребят… кстати, о жёнах… вы идите, я сейчас Синтии позвоню…

Двери клиники распахнулись, и в помещение врвался вихрь под названием «Коул Тернер пришёл к жене, пропустите срочно, нарываться не стоит».
В фойе, в регистратуре сидела женщина лет тридцати пяти и упоённо читала какой-то женский роман в потрёпанной обложке. Посетители клиники её явно инетерсовали меньше всего. Тернер подлетел к ней и, отдышавшись, выпалил:
- Фиби Холливелл-Тернер… роженица…
Медсестра неохотно отложила книгу и медленно повернулась к будущему папе.
- Холливелл-Тернер… Фиби… - она, явно показывая всё своё нежелаение помогать человеку и недовольство по поводу того, что её оторвали от книги, защёлкала компьютерной мышкой на мониторе. – Роженица?
- Да, - кивнул Коул, нервно и нетерпеливо постукивая пальцами по столу.
- Тридцатая палата, - наконец, сказала дежурная. – И не забудтье взят халат, - кинула она вслед уже удалявшемуся посетителю привычную зазубренную фразу.
Успокоившись и обрадовавшись, что отделалась от очередного посетителя, медсестра снова возвратилась к чтению…
А Коул, тем временем, уже овбежал в эту самую палату номер тридцать, обнаружив там врачей, Пейдж и рожающую Фиби.
- Коул… - умиротворённо улыбнулась Фибс.
- Только один родственник имеет право находиться в палате! – возвестил врач.
- Тогда я ретируюсь… - младшая ведьма подмигнула Коулу и вышла.
Он подошёл к жене и взял её за руку.
- Я с тобой…

Через пару часов весь этаж услышал громкий плач новорождённой девочки.
Коул и плакал и смеялся от радости. А Фибс вымученно улыбнулась и взяла на руки махонькую девчушку… её дочь… это их с Коулом дочь… неужели?
- Боже мой… - Тернер не верил своим глазам. – Я стал папой… - довольно зажмурился он. Плач маленькой девочки почему-то был даже приятным для слуха (только не подумайте, что Коул и Фиби мазохистыJ). – Какая маленькая… наша малышка…
После того, как врачи провели все соответствующие процедуры: взвесили, измерили рост ребёнка, обработали пуповину, умыли – её отдали матери на кормление и оставили её, отца и малышку наедине.
Да, Коул теперь носил это звание – отец, хотя толком ещё и не осознал этого.
Малышка мирно посапывала, получая первый в своей жизни обед. Но вскоре молоко начало просто течь по губам, и она заснула.
Коул, у котрого умилённая улыбка просто не сходила с лица, осторожно дотронулся рукой до маленького кулачка. И его большой палец тут же был схвачен маленькой цепкой ручкой.
- Хочешь, возьми её на руки, - шёпотом предложила Фиби.
Коул кивнул, и жена осторожно передала мужу спящего младенца. Определённо, ТАКОГО Тернер не испытывал никогда в жизни. Глядя на спящую у него на руках дочь, Коул понимал, что же всё-таки такое есть человеческое счастье.
Он поцеловал Фибс и снова стал любоваться на свою малышку…

- Кхм… и вы все… кхм… родственники? – удивлённо переспросил доктор, оглядывая шеренгу, выстроившуюся перед палатой. А именно: Пейдж, Кайла, Лео, Ваята и Пайпер с маленьким Крисом.
- Ну да, - энергично закивала младшая сестра. – Ну, меня вы уже знаете, я – Пейдж, младшая сестра Фиби по матери. Это мой будущий муж – Кайл Броуди. Это Пайпер – старшая сестра Фиби. Это Лео – её муж. А это Крис и Ваят – их дети, то бишь, племянники Фибс. Вот.
- И вы все хотите её навестить? – всё ещё недоумевал доктор.
- Ну да! – согласилась вся компания.
- Ну… кхм… в таком случае… проходите… вообще-то, такой толпе нельзя, но… ладно… сделаем исключение… раз все родственники… вот ведь… - и врач тихонько открыл двери, явив всем умилённую картину: мужа, жену и новорождённую дочь.
Все пришедшие осторожно прошли к ним.
- Фиби! Коул! – тихо позвала Пайп. – Ой, какая лапочка!.. – защебетала она, оглядывая племянницу.
- Какая прелесть! – повторили за ней все.
- Как думаешь, у нас такая скоро появится? – пихнул Пейдж локтем Кайл.
- Не думаю, что очень… - проворчала она. – Держи себя в руках, пока несостоявшийся папа… и любуйся на племянницу…
- О-о-о, - проятнул Коул, оглядываясь, - вся семья Холливелл в сборе!
- Да, это точно, - раздался голос откуда-то из угла.
Все посмотрели туда и увидели компанию призраков: Пенни, Патти, Бенджамина, Паолу, Крейса и… Прю.
- О Господи! - всплеснула руками старшая сестра. – Прю… ты ли это…
- Прю? – Фибс приподнялась на подушках. – Прю!
- Прю? – Пейдж оглядывала ту, о которой так много слышала и на которую так хотела быть похожей. – Хм… здравствуй, я…
- Пейдж, - улыбнулась Прю. – Я знаю. Добро пожаловать в семью! Я бы вас всех с удовольствием обняла… но… как видите, не имею плотной оболочки…
- Прю, милая! Я так рада! – не успокаивалась Пайпер.
- Э! – шикнул на неё Коул. – Ты тут потише! Малышка спит!
- О, я смотрю, Тернер входит в роль, - подмигнул ему Лео.
На что Коул ответил ядовитеой улыбочкой в адрес зятя.
- А ты завидуешь, дядя? – спросил он с сарказмом.
- Да нет, отец двоих, - ответил Хранитель.
- Ничего, ничего, мы догоним, - распылыся в улыбке Тернер и обнял Фиби.
- Да погоди ты, разошёлся! – рассмеялась она. – Мы ещё Джессику вырастить должны…
- Джессику? - вскинул брови муж. – А ты уже, оказывается, определилась с именем! А я-то, дурак, думал, что этот вопрос остаётся открытым!
Фибс наигранно надула губки и опустила глаза, захлопав пушистыми ресницами.
- Хм, милый, а чем тебе не нравится имя Джесс? – поинтересовалась она.
Коул сдержал смех, чтобы не разубдить ребёнка.
- Ну вот и как, скажите на милость, с ней спорить? – он обвёл глазами всех присутствующих. – А ведь использует запрещённые методы!
- Кто бы говорил, - Фибс показала язычок.
Все, включая призраков, дружно рассмеялись.
Ваят, вырвавшись от матери, подошёл и опасливо посмотрел на двоюродную сестру.
- Не бойся, парень, она не будет брать твои игрушки! – заверил Бенджамин.
- Будьте благословенны все! – сказала Пенелопа.

Конец!


Рецензии
Анастасия, а это если я не ошибаюсь "Зачарованные"??
Ваше видение?

Мария Каро   17.03.2008 14:31     Заявить о нарушении
Да, что-то вроде того =) Фанфикшен.
Мне такой конец больше нравиЦЦа)))

Жукова Анастасия   17.03.2008 14:36   Заявить о нарушении