Мост на Ту Сторону. Отрывок 3

Артем, отпрянув от экрана, вдруг неожиданно для него самого выпалил:
- Ну, это же просто молодежный сленг, - затем он полез в карман, достал телефон и опять убрал его.
-Что? – переспросили Артема.
- Да ну это: “Хопа – хопа”.
- Клубный сленг, - уточнил бородач. - Понравилось, куда двинемся дальше?
- А где снимали, в каком заведении? –поинтересовался Артем.
- Клуб называется “Хаос”, по-моему…

 На фоне пузырьков бешено вращавшихся в бутылке с пивом, зазвучал голос Артема:
- Бардак. Оля, я говорил, что это - “порнуха”? Я был прав.
- Что прямо натуральные половые акты? – Спросила Ольга снимая зеленое платье через голову. Артем, лежа на постели в светлых вечерних брюках и в расстегнутой светлой рубахе, отвел взгляд от пивной бутылки:
- В материалах еще не видел, но, судя по сценарию, они подразумеваются.
- Не выдумывай, тем более у них в печати – только легкая эротика. И слушай, все-таки приличный гонорар, сам сказал - оклад за два месяца. – Ольга в бикини прошла по комнате к трюмо, достала из глянцевой картонной коробки свадебную фату и стала ее примерять. – Вот прославишься и мы свободны. Бай папа, бай мама. Не жлобись.
- Да это он жлоб конченный. На чем строить интервью со старым наркоманом-извращенцем?
- Что, правда? Он такой? Прикольно. – Ольга прямо в фате с выкриком, - Хопа –хопа, - запрыгнула на кровать и уселась верхом Артему на живот, - расскажи, интересно.
- А ты часто бываешь в кислотных клубах, типа “Хауса”? - вдруг спросил Артем.
- А, что? - на секунду Ольга перестала улыбаться, - нет, никогда, но девчонки рассказывали…
Ольга встала с постели и притушила свет...

 Легкий утренний ветерок шевелил штору. Ольга спала, положив голову на плечо Артема. Зазвонил телефон. Артем, еле “продирая” глаза, поднял трубку:
- Да, …доброе утро, Арнольд Соломонович, …ознакомился с материалами. Пока пошлятина, получается… тема неожиданно возникла, думаю над вопросами. Герой какой-то примитивный террорист-трахальщик.
Собеседник Артема на другом конце провода усмехнулся:
- У твоего примитива гуманитарное образование, учебная практика в Сорбонне и еще где-то, степень бакалавра, тема диссертации что-то о “Северном ренессансе”…, нет, нет, не надо об обучении, но ты это как-то учитывай… Вот первым вопросом и узнай, что он у нас делает. Буду нужен - до обеда я у себя. Да, и интервью у вас на теплоходе, уточни время у секретаря.

 Едва огромные стрелки башенных часов сошлись у верхнего деления циферблата, как прогремел раскат орудийного выстрела. Повсеместно встревоженные автомобили возмущенно заверещали аварийными сигнализациями. Внизу под часами, у основания модерновой башни, беседовали двое мужчин. Один был Артем, другой - лет сорока, но моложавый незнакомец. Ах, ну да, тот самый из видео ролика с ночным клубом. Теперь поверх черной майки на нем был легкий серый пиджак, но длинные волосы по-прежнему скрывали часть его лица. Незнакомец произнес:
- Конечно, Вы приняли правильное решение, может и успеем до отправки теплохода. Зачем же Вам кататься с нами до завтра. Сколько у нас времени? - незнакомец взглянул на часы. - А, так, еще час. Пойдем по направлению к набережной?
Артем достал диктофон из “барсетки” и на ходу начал начитывать вопрос:
- В интервью одна из девочек легкого поведения или лучше сказать одна из куртизанок заявила, что вы… Кстати, как будем называть Вас в материале? Казанова - слишком пафасно, звучали варианты – Рубленый, Циркач, Шрам…
- Я думаю лучше по-простому – Марк.
- Так вот, Марк, утверждают, что вы знаете нечто, от чего заводятся все сто процентов женщин, не могли бы Вы поделиться секретами с читателями? – Артем вытянул руку с диктофоном перед спутником. Тот шел молча, заложив руки за спину и улыбаясь прохожим, он словно не замечал нелепой ситуации в которой находился Артем бегущий с боку с протянутой рукой. Но, наконец, Марк надел темные очки, взял у Артема диктофон и начал заумно рассуждать:
- С точки зрения медицины, расположение эрогенных зон - индивидуально. Распознают их мануально, то есть руками. Насколько развита та или иная эрогенная область особи можно судить по степени силы обратной реакции. Реакции могут быть следующего рода: вообще никакой реакции, это бывает в двух ненормальных случаях, либо особь фригидна - полное “бревно”, либо она с бешенной, реактивной возбудимостью и как результат внезапное обморочное состояние особи. При нормальном же развитии - можно наблюдать легкое вздрагивание, озноб, клацанье зубов, сжимание ладоней в кулаки, прикусывание нижней губы. Могут быть словесные реакции типа: “ой, дурак”, “не-на-до”, “да-да-да”. Обследование лучше начинать в порядке возрастного созревания зон, с головы и постепенно вниз: то есть сначала полость рта, уши, шея, руки, молочные железы…, - рука Марка, плавно скользила в воздухе, словно описывала женскую фигуру.
Артем прервал его:
- Рыба гниет с головы, это многим известно еще со школьной скамьи, значит, никаких особых секретов у Вас нет?
- Ну, может быть “замок зажигания”?
- Что это?
- Такая маленькая штучка, размером с ноготь мизинца, с волнообразной поверхностью. Часть обладательниц этой штучки даже и не подозревают о ее наличии. Воздействие на штучку дает почти стопроцентный результат.
- Почему почти?
- Потому, что встречаются машины и с неисправным замком зажигания… -
Внезапный порыв ветра чуть не сбил собеседников с ног. Мимо полетели пустые пластиковые бутылки, обрывки бумаг, прогремел, волочась по асфальту небольшой рекламный щит. С юга надвигалась черная туча, в полнеба.
Марк прокричал:
- Вот и началось. Побежали на теплоход, уже недалеко.
- Хорошо, – в ответ прокричал Артем.
Солнце скатывалось к горизонту. Теплоход шел по средине реки. За кормой пенилась и бурлила вода. За спиной Артема раздался голос Марка:
- Пойдем работать? Надеюсь, Вы не пожалеете, что так сложились обстоятельства и Вам пришлось отправиться с нами.
- Да, я сделал необходимые звонки. –Недовольно пробурчал Артем.
В кают-компании было не многолюдно, но как-то по-домашнему суетно. Звучала негромко музыка. Марк с Артемом подошли к буфету. От одного из столиков закричали на ломаном русском: “Марк, к нам, к нам”.
Марк спросив у бармена пятьдесят коньяку и кофе, предложил Артему:
- Сделаешь заказ, располагайся за свободным столиком, я на минуту…,- и пошел к окликнувшим его иностранцам.
 Уже сидя в ожидании официанта Артем осмотрелся внимательней. Помещение было уставлено ящиками и коробками. Среди штативов, возились с осветительными приборами два человека. Посреди зала была импровизированная гримерная. Перед зеркалом сидел молодой человек, но вокруг миловидной гримерши была толчея. К ней подходили люди из-за столиков, подбегали резвые девочки в прозрачных одеяниях, Артем ловил их любопытные взгляды на себе, но красотки снова убегали наружу, на палубу. Вернулся Марк:
- Ну, как атмосферка, Артем, может перейдем на “ты”?
- Конечно.
Марк сел за столик, отглотнул коньяку, закурил, сделал глоток кофе:
- Приступим?
Артем включил диктофон:
- Я прочел сценарий, там нет сцен на корабле,
- А их и не будет. Будет сцена с русалками на берегу, немного экзотики.
- Но в начале сценария оговаривается, что все основано на реальных фактах, не станете же Вы… ты утверждать, что русалки это…
- Это небольшая художественная обработка образов.
- А семь оргазмов за ночь, тоже художественные образы?
- Нет, но это не предел.
- Что же это – какие-нибудь препараты?
- Никогда… по своей воле, с тех пор, как много лет назад я попробовал, раз, за компанию…. Если же тебя интересует сам механизм возникновения эрекций, то можно обратиться к теориям двух мыслителей – Фрейду и Юнгу. Они считали, что охватили всю сущность человека, хотя, их находки, всего лишь ниточки в толстом канате под названием человеческий организм. Старики в конце жизни признали узость своих взглядов. И все же, они приоткрыли дверку к секретным механизмам функционирования “человека – разумного”, что вызвало в шестидесятых две революции - сексуальную и культурную.
- Но как их теории, можно применить на практике.
- Хм, творческая и сексуальная энергии, суть два сообщающихся сосуда. Творчество сублимирует, то есть перекачивает энергию из области секса, а значит, чем больше будешь шевелить мозгами, тем меньше сможешь в сексе, и наоборот. Это первый аспект. Рассмотрим вторую зависимость. По теории, подпитка творческой энергии, идет на подсознательном уровне, за счет сексуальных переживаний раннего детства, первые из которых приходятся на возраст четырех лет. И тогда логично будет то, что если, человек просто лежит на диване и думает о своем раннем детстве, он через некоторое время, либо отдастся захлестнувшему желанию секса, либо по крайней мере, сделает перестановку мебели в квартире.
- То есть, рассматривая свои детские фотографии, мы подпитываемся энергией. - Вставил реплику Артем.
- Скорее всего, и не только от своих. Ну и третье, - допив коньяк, продолжил Марк, - количество секса за один раз, зависит от количества аккумулированной внутренней энергии. Ее накопление идет в основном за счет релаксации, то есть при полностью расслабленном состоянии организма, как физическом, так и эмоциональном. Лучшие в мире релаксеры, как известно - кошки и кролики.
- Значит феномен Казановы – это расслабляющийся целыми днями на пляжах мачо, с фотографией родительского дома под головой.
- Насколько я помню, Казанова – это драматизм судьбы, а отнюдь не рекордное количество секса. С тысячей любовниц за всю его жизнь, его переплюнут многие. У одного из европейских вельмож, тех времен, одних только детей было около двухсот….
Теплоход довольно сильно качнуло, какая-то из женщин вскрикнула, раздался пароходный гудок. Судно накренилось, делая поворот, Марк произнес:
- Кажется, прибыли, вот и пороги. Может, пойдем в каюту, здесь начнется суматоха.
- А ты не занят в съемках?
- Герой сегодня - он, молодой. – Марк показал рукой на юношу рядом с гримером.

 Каюта была просторной, с окнами на обе стороны. У одного стоял Артем с бутылкой пива в руке и смотрел на вздыбленную и пенящуюся местами в бурунах поверхность реки. В дали, ниже по течению, вся река становилась белой и оттуда шел неясный гул. Марк же, обследуя бар, говорил:
- Человек приходит в мир с одной лишь задачей – испытать на себе законы кармы. Секс, деньги, слава, покой и другие прелести – лишь, средство доставки от одного библейского греха к другому. И какая разница, на чем ты приехал к предательству, к убийству – на желании разбогатеть, прославиться или из ревности, но жди, расплата неминуема. А все начинается со лжи, как у Адама с Евой, они решили надуть Бога - сожрать запретный плод, но что бы сожрать, надо было его еще и украсть, и так далее. Вот и в детстве, только проснулось сознание, ты слышишь: “Соври, детка, соври, чтоб было всем хорошо”. Чистая, еще незамутненная детская совесть противится, ты говоришь только правду и видишь, как из-за этого, обойдя тебя - безгрешную душу, закон кармы обрушивается на твоих грешных близких. Ты теряешь покой и чтобы обрести его снова, начинаешь врать. Вот и все! Тебя развели, грешник, ты попал под жернова мельницы кармы. “Осторожно двери закрываются, следующая остановка…”. И выхода нет.
- Это, что про Павлика Морозова? - удивился монологу Артем.
Марк рассмеялся:
- Нет, это про всех, кроме юродивых, ибо их царствие небесное, не ведают они, что творят.
Со шкаликом чего-то в одной руке и с сигаретой в другой, Марк устроился на диване:
-Давай, я по порядку изложу свою версию Казановы, ты вычленишь ненужное для публикации, по ходу можешь задавать вопросы.
- Давай. – Согласился Артем и оставил на столе перед Марком диктофон, а сам пошел к окну “досматривать” пейзаж. Теплоход пришвартовался, но до берега не хватало длины сходен. Одна группа матросов пробовала их нарастить, а другая, спускала на воду моторную лодку. Сам берег, с высокими соснами, казался не обитаемым.
- И так, трагикомедия, часть первая: “Ранние детские сексуальные переживания”, - объявил Марк.


   Продолжение: http://www.proza.ru/2007/01/24-39


Рецензии
Интригует, завараживает... Буду читать дальше :) С уважением,

Леонарда Луис   27.06.2008 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.