Отец Александр
-Это плохо, - подумала я,пытаясь сосредоточиться. Но что это?Отец Александр стоял на коленях, немного впереди. У меня возникло ощущение, что он горячо молится за нас грешных. Явно стало проявляться осознание, что именно за нас грешных и бестолковых (такие эпитеты появились в моей голове, порождая желание заплакать).
-Наверное, у кого-то большой грех,- промелькнула мысль. И тут же появилась и осела тяжестью другая:
- А твои грехи - маленькие?
Исповедь плыла перед глазами - я смотрела со стороны на себя. Теперь мои грехи казались мне чудовищными! Слезы текли и текли по щекам. Думалось о себе, о прихожанах,о свяшеннослужителях.
Мысли, смешиваясь с отрывками из статьи в районной газете об открытии Храма в Плодовом, по-новому звучали в моем сердце, пронизывали душу насквозь. В статье указывалась фамилия нашего священника – Зайцев. Он киноинженер. У него шестеро детей. Как же он выбрал путь священника? Он не думал об этом с детства, это точно! Что привело его на ЭТОТ путь? Сознательно пошел на подвиг. Разве это не подвиг – слушать исповеди, помогать вытаскивать грязь из душ – врачевать… Сражаться за каждую человеческую душу, отвоевывать ее у тьмы. Я не могла остановиться. Слезы текли и текли по щекам.
Шла домой и шептала:
-Священнослужители – это воины.
Так рождался замысел стихотворения «Воин».
Свидетельство о публикации №207022300116
С уважением,
Марина
Марина Куфина 19.04.2015 14:02 Заявить о нарушении