История 5

 Каждое утро Лариса получала письма. Трогательные, романтические, нежные… без имени отправителя. Сначала она думала, что это чья-то шутка, потом – что кто-то ошибся адресом, потом – уже ничего не думала… Пыталась понять – кто и почему пишет ей эти письма. В том – что это не ошибка, и пишут именно ей, она уже успела убедиться. В одном из писем был ее портрет – карандашный набросок… Чем больше она смотрела на этот рисунок, тем удивительней ей казалось сходство между ней реальной и нарисованной. В рисунке было что-то такое, что «цепляло», заставляло смотреть на него снова и снова… И нарисовать так мог только человек, который знал ее очень хорошо. Но предположить, кто мог узнать ее вот так, чтобы портрет казался отражением, она не могла… Строить предположения она не стала, просто радовалась каждому новому письму, новым стихам, новым рисункам…
 Сегодня Лара получила не обычное письмо: там был просто чистый лист бумаги. Ничего больше.
 «Странно…»,- она повертела лист в руках,- «должно же что-то быть, в письмах всегда есть информация, надо лишь ее увидеть и извлечь».
 Всего-то ничего, надо выбрать верный способ. На просвет видно ничего не было… Лариса прогладила лист рукой: поверхность была неравномерно шероховатой.
 «Ну значит будем играть в шпионов…»
Она вытащила грифель из карандаша и раскрошила его в пыль, которую и высыпала на лист… Аккуратно разровняла грифельную пыль по всей поверхности, затем стряхнула…
На белой поверхности обозначились буквы: «тайны и встречи - ждет тебя вечер полный сюрпризов, чтобы ты не забыла. В семь у подъезда».
«О-ох…», - Ларе, конечно, хотелось познакомиться со своим таинственным поклонником, но вдруг встреча все очарование разрушит? Но рискнуть все же стоит, разве не так?
 В семь у подъезда ее встретил снеговик… Почти настоящий живой снеговик.
- Доброго вечера, девушка!
- Доброго вечера, снеговик…
- Мне выпала честь, сопровождать Вас, милая девушка, в сказку…
- Интересно… Ну пойдемте…
Снеговик кого-то ей очень напоминал, но вот только кого…
Сказка оказалась совсем недалеко… Ларка жила на окраине города и буквально через дорогу начинался лес… А в лесу был выстроен чудеснейший снежный дом. Почти замок… Внутри замок был не менее впечатляющ… И ожидал Ларису ужин при свечах. «Интересно, и с кем у меня свидание? Со снеговиком? Или он растает и появится кто-то другой?»
- Присаживайтесь, милая девушка, - снеговик весьма любезно подвинул Ларе снежное кресло с красной бархатной подушкой.
- Спасибо… А Вы как же, уважаемый снеговик?
- А я свою миссию выполнил… Доставил на место назначения. Далее я могу растаять…
- Какая жалость… что же, спасибо…
- Желаю приятного вечера!
Снеговик ушел. А Лариса смотрела на мерцающее пламя свечей. И думала, кого бы она хотела сейчас увидеть. Должны же быть у нее какие-то предпочтения! Не может же так быть, что бы ей было совершенно все равно, кто это будет. Но того, кого она хотела бы увидеть быть здесь не могло. Она и знакома –то была с этим человеком недели две… Так, мимолетная встреча на берегу моря… разговоры на пирсе…чарующие закаты… и внезапный отъезд без обмена адресами – все на последний день откладывали… Ощущение что сто лет знакомы, а потом - что это был всего лишь летний сон.
- Рад видеть Вас у себя в гостях, милая дама,- прозвучал в тишине приятный голос, всколыхнув южные воспоминания… Лариса подняла глаза. Сон… или галлюцинация… Мираж, то чего не может быть, потому что не может быть никогда.
 - Знаете, милая девушка, в Вашем городе действительно не так просто поступить в университет… Даже найти Вас проще было…


Рецензии