Война

- Ты видишь там, впереди - целый батальон морпехов?
- Да Коля - вижу, но у нас ещё целая лента патронов для пулемёта...

Это была разрушительная война. Война двух сверхдержав. Война за идеологию и мировое господство. Сначала страны обменялись ядерными ударами, но к счастью (или к сожалению?) все до единой боеголовки были перехвачены ещё в космосе и той и другой стороной. Системы ПРО работали великолепно. Потом были годы информационной блокады, которая тоже не возымела особого результата. Оставалось лишь вторжение войск. По старинке, как 22 июня 1941 года. Имея множество технологий уничтожения себеподобных ни одна из стран не получила превосходства в технике. Между двумя сверхдержавами был технологический паритет.

- Давай, давай, стреляй Витя. Заправляй быстрее ленту.
- Всё нормально Коля. Мы должны продержаться. А там глядишь подкрепление поспеет.

Подкрепления всё не было, патроны заканчивались, а враг приближался всё ближе к доту, где залегли два товарища. Они участвовали уже не в одной битве. Война тянулась уже долго и была очень кровопролитна для обеих сторон. Потери уже исчислялись не в десятках, и даже не сотнях тысячах, а в миллионах людей. Миллионах солдат - сыновей родины.
Пули свистели над головами товарищей.

- Сейчас я им сукам покажу!
- Нет! Стой! Не высовывайся!!!

Виктор приподнялся по пояс из укрытия и разрядил последнюю ленту патронов в сторону приближающегося врага. Половина патронов достигла цели... Но пуля, выпущенная из винтовки М16 одного их пехотинцев попала в цель. К счастью всё было не так страшно, она прошила плечо Виктора насквозь.

- Суки! Суки! Они попали в меня. Будь эти чёртовы демократы не ладны. Сейчас я им покажу!
- Витя! Витя! Стой. У нас же больше нет патронов...

Враг уже подошёл вплотную.
"Сдавайтесь, или нам придёться вас уничтожить!" - раздался голос из громкоговорителя.

- Что будем делать?
- Мы должны потянуть время, а там и наши глядишь подоспеют.

"Мы сдаёмся!" "Бросить оружие! Руки вверх".

- Чтож. Приступим к допросу. Имя, фамилия, звание, дислокация части.
- Николай Самсонов, ефрейтор.
- Дислокация части?
- Тридевятое царство, тридевятое государство...
- Не паясничайте ефрейтор. От ваших ответов - будет зависеть ваша жизнь.
- Я понятия не имею о чём вы говорите. Моя жизнь зависит, только от меня. и ещё у вас воняет изо рта.
Раздался хлопок выстрела. Пуля вошла в голень Николаю. Он громко вскрикнул.
- Я не разделяю вашего игривого настроения - ефрейтор. Если вы будете продолжать нести лабуду, мне придёться прострелить череп вашему товарищу, а потом убить вас.
- Твоя мамочка в постеле кудахтала куда более правдоподобно...
Две пули пронзили тело военного. Одна прошила ключицу, а другая привратила в кровавое месево паховую область.
- Последний раз спрашиваю! Месторасположение вашей части!!! Я спрашиваю что-то сверхестественное???
- Да пошёл ты! - сквозь хрип и стон выдавил из себя Николай.
- Считаю до трёх. Раз. Два. Т...

Резко вскочив на ноги Виктор ударил локтём, охранявшего его и немного засмотревшегося на происходящее человека, выхватил у того пистолет и резко выстрелил в офицера, проводившего допрос его сослуживца Николая.
Офицер прохрипел и упал на пол. Пуля пронзила ему лёгкое.

- Как ты Коля???
- Ты что сам не видишь, что мне *** отстрелили? - сквозь натужную улыбку ответил тот. Спасибо тебе.
- Колян! Слышишь? Гул самолётов. Кажись наши. Нам нужно наружу. Давай, облокачивайся мне на плечо. Нам срочно нужен доктор...

Но Коля уже не слышал слов товарища, он потерял сознание от потери крови...
Виктор аккуратно подхватил друга и потащил к выходу.

- Это наши. Слышишь Коля?! Наши! Мы спасены!!!

Охранявший Виктора человек, оправился от сильного удара по затылку и потянулся к так неосторожно брошенному возле тела офицера пистолету. Раздалось два хлопка...


Рецензии