Два поклонника. Что дальше?..

ПОНЕДЕЛЬНИК.
Так, пришла на работу. Стоп, а чьи это вещи на моём столе? И кто посмел скинуть все мои бумаги в корзину? Надо разобраться. О-ля-ля. Оказываются, у нас новенькая. И по странному совпадению её тоже назначили на должность секретарши замдиректора. Непорядок.

Коллеги как-то странно на меня посматривают. Интересно, у меня что, кусок огурца к носу прилип? Чего пялятся-то? А-а-а, ясно. Новенькая устроила истерику с выдиранием волос, что я вернула себе свой стол, который, кстати, получен законным путём. Ну что ж, жаль её, но со столом я расставаться не собираюсь. Как-никак пять лет вместе. А я женщина в этом плане жадная.

Пошла разбираться в отдел кадров. Ну-ну, послушаем что скажут. Ха, они перепутали директоров! Нет, ну и наглость!.. Хотя… Ладно, чёрт с ними. Главное, что убрали эту истеричку. И не надо смотреть на мир с высоты куриного насеста, нужно смотреть шире, как орлы. Тогда всё поймёте.

Через двадцать минут почувствовала жажду мести. Эта стерва успела добраться до моего компа и удалить почти все файлы! Катастрофа!! Нужно отомстить. Вообще-то я человек незлопамятный, отомщу и забуду…

Совсем офигеть! Меня не пустили в другой отдел! У них, видите ли, вход только по пропускам! Какие мы нежные! Ладно, ушла и забыла.

Села проверять личную почту. Ого, письмо с неизвестного адреса… Интрига, прямо как в сериале. Посмотрим, посмотрим…
«Привет, солнышко! Как у тебя дела? Сегодня видел тебя, ты прекрасна как всегда. Обожаю твои рыжие волосы и карие глаза. Лисичка. Я буду звать тебя лисичка».
Хм… Даже подпись не оставил, Казанова, блин. Хотя… Мне понравилось. И нагло, и нежно. Мне всегда нравились такие мужчины. Тащусь от таких как сандаль по асфальту. Любопытно было бы на него посмотреть. Так, пишу ответ и отправляю. Чёрт, пришёл начальник и наорал. Теперь придётся работать. Слава богу, до конца рабочего дня осталось всего два часа.

Не успела приступить к исполнению своих обязанностей, как закрякал комп. Снова письмо на e-mail.
«У тебя проблемы? Ты чем-то расстроена».
Уснуть, не встать!!! Он что, экстрасенс?! Как догадался о проблемах? Вот бы и мне такие способности. Ладно, всё, хватит. Голова и так гудит от воплей начальника. Завтра отвечу.

ВТОРНИК.
Пришла на работу не выспавшаяся. Утром выглянула в окно и от удивления решила навсегда там застрять. Под окном собралась огромная толпа народа. В итоге оказалось, что это очередная агитация. Тьфу.

Пока ехала, решила купить комп. В наше время его нет только у маргиналов. Дома уставилась на пустой стол и ощутила себя одной из них. Заодно и отпадёт необходимость решать свои личные проблемы на работе. Решено, завтра же еду в магазин.

На работе – как всегда. Полудохлые коллеги за полудохлыми компами. Эту страну ждёт тотальное вымирание. Махнула рукой на философские вопросы, полезла проверять почту. Снова письмо.
«С добрым утром, зайка. Хорошо выспалась? Я да, всю ночь думал о тебе. Люблю тебя. Кстати, классно выглядишь».
Да уж, это точно. Прямо как строки неизвестного автора:
«Ты прекрасна. Спору нет. Несмотря на прыщи. И усики пробиваются. А накрашена-то как, накрашена! Деревня Малые Битюги – красим в три слоя, чтоб дождём не смыло и от солнца не выгорало! А причёска… Держите меня семеро, разобьюсь сейчас! Лондон, дождь – причёски нет! Нью-Йорк, ветер – причёски нет! Париж, снегопад – капюшон! А под капюшоном – причёски нет!..»
Посмотрела в зеркало и убедилась, что причёски и впрямь нет. Ну и ладно. Кому не нравится, пусть не смотрит.

Включила логическое мышление и пришла к выводу, что тайный поклонник кто-то из коллег-мужчин.

Целый день поглядывала на мужиков. Надеюсь не приняла меня за маньячку-убийцу. Но мне же надо узнать, кто это!

Вот блин, начальник снова наорал и пригрозил увольнением. Вдобавок, тайный поклонник сообщил, что улетает в командировку. На две недели. Решила погрустить, но передумала. Не царское это дело. Написала, что желаю приятно поездки туда-сюда-обратно. Он ответил. Стали переписываться. За два часа я уже влюбилась в него. И стала жалеть, что он уезжает, а я так и не смогла посмотреть на него. Видно, не судьба.

СРЕДА.
Всю ночь не спала из-за смс-ки дочери подруги. Ржала как лошадь Пржевальского. Пишет, умею ли определять математические моды и несмещённые оценки математического ожидания вариационного ряда. Ваще атас. Кто только додумался у детей такое спрашивать?!..

Ехала на работу с учащенным биением сердца. Интересно, написал мой тайный поклонник или нет?..

Залезла в ящик. Пусто. Сразу захотелось утопиться, но решила всё-таки этого не делать. Слишком жирно моим врагам будет.

Вспомнила, что он уехал в командировку. Стало чуть легче. Однако тяжесть в левой половине грудной клетки не уменьишлась.

Почувствовала, что дико скучаю без его писем и ласковых прозвищ. Неужели влюбилась? Нет, вряд ли. Но он мне определённо нравится.

Уехала домой расстроенная. Кстати, комп до сих пор не купила.

ЧЕТВЕРГ.
Утром не хотелось просыпаться. Подумала, что мне неча делать на работе. Поклонник уехал и не пишет, начальник тоже не замечает… Хотя и за прогулы по головке не погладят… Да уж, со всех сторон засада…
Плюнула и поехала в магазин за ноутбуком.
Привезла, установила Интернет.

Полезла проверять почту и чуть не скончалась от радости. Сердце заколотилось как бешеное, кровь прилила к щекам, голова закружилась. Трясущими пальцами открыла папу Входящие… Разочарование прошлось по душе как наждак. Письмо, но не от него… От злости, разочарования и обиды чуть не разбила комп, но вовремя остановилась. Не стоит он того. Назлому поклоннику решила завести переписку с кем-нибудь ещё. Открыла письмо.
«Здравствуй, зайка. Как ты? Надеюсь, хорошо, но хотелось бы услышать это от тебя. Напиши скорей. Я буду ждать.
Тайный поклонник».

Ого! Теперь у меня два тайных поклонника! Ничего себе!!! Это уже интересно…

Ответила на письмо. Через пять минут пришёл ответ. Сказать, что меня это удивило, значит ничего не сказать. Надо же, какой оперативный.
Переписывались до полуночи. Он оказался весьма интересным человеком.

Договорились поболтать завтра, так как уже довольно поздно.

ПЯТНИЦА.
Забила на работу. Честное слово, надоело. Больше не могу. Включила Интернет. В ящике – ни одного письма. Слегка расстроилась. Только сейчас поняла, что значит общение. И оценила его по достоинству.

Весь день раскладывала пасьянс. Под вечер даже понравилось. Поклонник так и не появился. Обиделась на весь мужской род.
Пошла спать.

СУББОТА.
Проснулась от пришедшей смс-ки. Ну какому идиоту не спится?! Нашарила мобильник под кроватью. Еле разлепила глаза и прочитала смс.
«С добрым утром, солнышко. Извини, что вчера не пришёл в Интернет, дела навалились. Надеюсь, ты меня простишь».
Сообразила посмотреть номер. Вот чёрт, смс отправлена с Интернета. Шифруется как персидский шпион, блин. Зато умеет заинтересовать. Узнал же откуда-то мой номер…
Пошевелила сонными мозгами и пришла к твёрдому решению, что поклонник – кто-то из моих знакомых. Номер мобильника можно пробить любыми способами, но e-mail…

Отбросила все мысли о мужиках и снова заснула.

Встала около часу дня. В окно барабанил дождь. Посмотрела на бегущие капли и ощутила грусть от одиночества, недостатка любви и общения с любимым человеком. Эх, сейчас бы включить телек, задёрнуть шторы и лежать, обнявшись, с любимым, счастливая от того, что ты любима и любишь…
Мечты, мечты…

Заглянула в ящик. Письмо!!!
«Привет, любимая. Ты получила смс? Надеюсь, да. Скучаю по тебе… Очень. Я тебя люблю, знай это. Ты мне нужна как воздух. Может, встретимся?»
Почувствовала лёгкую дрожь и одновременно стало тепло от слова «любимая». Подумала и согласилась с ним встретиться. Одиночество надоело хуже горькой редьки. Хоть на стену лезь.

Отправила ответ.
Предложил встретиться у него дома. Обещал интригующую встречу.
Махнула рукой на женское достоинство и согласилась. Сумасшествие? Может. Но мне уже всё равно.

Условились встретиться в пять вечера.
Улыбнулась и ушла заниматься домашними делами.

ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Нарядилась как могла. Постаралась одеться так, чтобы выглядеть просто, но со вкусом. Вроде получилось.
Вызвала такси и поехала к месту встречи. Слава богу, дождь прекратился, а то была бы похожа на мокрую курицу.

Такси затормозило у частного трёхэтажного дома. Свет в окнах не горел, были только еле различимые блики. Наверно зажёг камин. Или свечи.

Поднялась на крыльцо. Только подняла руку к звонку, как увидела стрелку и записку. Стрела указывала на дверь, а записка гласила:
«Здравствуй, солнышко. Проходи. Я тебя жду».
Отступать поздно. Вошла в дом. Постояла немного, привыкая к полумраку, и пошла вперёд. Длинный коридор привёл к следующей двери. Если бы не стрелки, указывающие путь, точно заблудилась бы.
В комнате стоял накрытый стол. Бокал с шампанским, блюдо с фруктами, свеча. И записка.
«Поднимайся на второй этаж».
Для храбрости выпила бокал шампанского и съела мандаринку.

Поднялась на второй этаж. За следующей дверью оказалась спальня. Чётким шагом подошла к постели. Села.
- Я здесь, - шёпотом сказала я, кожей чувствуя присутствие в комнате ещё одного человека.
На глаза опустилась чёрная повязка, и я потеряла способность видеть.
Ощутила шеей горячее дыхание, Чьи-то руки заскользили по моей спне, снимая платье. Ладони были широкими и горячими. Чувствовались исходящие от них уверенность и надёжность. Поймала себя на мысли, что мне это нравится.
Руки продолжали ласкать шею, грудь, живот…
Ощутила спиной шёлк простыней. Закрыла глаза и отдалась наслаждению…

УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА.
Утром проснулась с непонятными чувствами. Только собралась разобраться с ними, как ощутила дикий голод и тут же до носа долетел запах тостов. Схватила приготовленный поклонником халат и спустилась вниз. Господи, неужели я сейчас увижу его?!..
- Здравствуйте, Алина.
Спасибо, Юрьевной не назвал.
Передо мной стоял мой начальник, Виктор Алексеевич. Тот самый, кто угрожал мне увольнением, тот, кто каждое утро устраивал мне разбор полётов… Этого не может быть!..
Потеряла дар речь от удивления. Надо же, оказывается, он давно в меня влюблён… Вот и ответ откуда у тайного поклонника мой электронный адрес. Ну и ну.

Решительным шагом подошла к столу и села, в упор уставившись на него.
- Ничего не хочешь мне объяснить?
- Люблю я тебя, люблю! Понимаешь!? – взорвался он, резко поворачиваясь ко мне. – Люблю с тех пор, как увидел, и только недавно решился на эту игру, чтобы заинтересовать тебя. Я без тебя жить не могу, чёрт побери!! – крикнул он.
Испугавшись, я вскочила со стула и прижалась к стене. Халат распахнулся. В его глазах загорелся плотоядный огонь. Вспомнив, что он проделывал со мной ночью, я покраснела.
- А нельзя было просто подойти и сказать? – пискнула я.
- Нет, - отрезал он. – Кстати, первым тайным поклонником был тоже я. – И встал на колени. – Выходи за меня?
Посмотрела в его глаза и увидела безграничную любовь ко мне. А он ведь тоже мне нравится.
- Да. Я выйду за тебя.


Рецензии
Хороший сюжет и содержание, но слишком сумбурно - последние сцены надо тщательней прорисовать, чтоб они не смазывались. А то впечатление резко падает вниз.

Мария Буркова   12.11.2009 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.