Один год из жизни

Зима, февраль 2006.
 Эти глаза…. Казалось, они видят тебя насквозь, выворачивая наизнанку все то, что ты так долго скрывала…. Эти глаза… они словно читают тебя по слогам, наслаждаясь каждым моментом, каждым мгновением скользя по твоему телу. Прошло всего лишь пару секунд, как что-то необъяснимое, что-то, что глубоко затаилось в недрах твоего подсознания начало медленно поднимааться вверх, пронизывая тебя насквозь, вызывая острое оцепенение. Ты чувствуешь эту силу, эту страсть, которая накрывает тебя с головой.
 Тогда я еще не знала твоего лица, у нас не было правил и схем. Чистый лист, на котором нам предстояло выстроить сложную систему ходов, штрафных санкций и отступлений. Игры, ход которой нам неизвестен…

Лето, июль 2006
 Первые наброски событий стали вырисовываться в нашем сознании. Казалось было, случайная череда событий и переплетений, сводила нас все ближе и ближе… Но не ближе, чем рыбка в аквариуме для наблюдающей за ней кошки. Только было не понятно кто из нас рыбка…
 Поражающие своей вывереностью и точностью, правила с каждым днем окутывали нас все сильнее и сильнее, пока однажды мы не оказались заложниками наших же действий! Поэтому мы стали готовиться к решающему шагу, не решаясь его сделать. Каждый из нас ждал подходящего момента, выжидая день за днем, неделю за неделей, пока нам на помощь не пришла та самая пресловутая "случайность"
 И вот лицо к лицу, упиваясь моментом, как чудесно разрешилась ситуация без какого либо нашего участия, мы сидим … так же близко друг к другу как для кошки рыбка в аквариуме… Но здесь началась новая глава нашей истории. Кошка с рыбкой встретились глазами.

Осень, октябрь 2006 "пятница тринадцатое"
 Мистическое совпадение обстоятельств, еще раз доказывающее неотвратимость грядущего. Ты и сам уже это понял, потому и не стал искушать судьбу и поддался ее искушению, полностью отдавшись происходящему. Мы не были так близко еще ни разу, а потому вырывающееся желание было трудно скрывать… Рельефные очертания, выступающие сквозь болотную футболку, будоражили и без того мою беспокойную фантазию. Интересно, какая у тебя кожа на ощупь?.. Сколько родинок на бугристой груди и упругих (я надеюсь) ягодицах?.. Но ведь это игра, правила, которой не всегда мне известны.
 Так близко, что я могла слышать твое дыхание, ощущать твое тепло, желание и … нерешительность. Сдерживающие правила, не дающие выплеснуться накопившейся энергии, на мгновение перестали существовать. Одни в огромном пустом здании, мы смотрели друг на друга, глаза в глаза, как и полгода назад, как ТЫ и Я.

Осень, ноябрь, 2006

 Обед. На том же месте, в тот же час. И вроде ничего не изменилось с тех пор. Ничего кроме Нас. Та же походка, та же осанка, только теперь мы больше смотрим в глаза друг другу, словно сканер, пытающийся распознать увиденные знаки… Этот взгляд… На мгновение, казалось, легкая усталость тенью легла на все еще улыбающиеся глаза. Словно, однажды, выбранная маска стала тяжела, словно уже не было необходимости играть роль, и слова уже не имели для нас никакого значения.
 Глаза голубого цвета никогда не были для меня предметом восхищения, но не твои! Это не любовь, но ощущение чего-то таинственно-приятгательного, той силы и энергии, которая скрыта в глубине твоей… С того первого дня, твои глаза играют определяющую роль в моем восприятии и ощущении тебя. Эти глаза… глаза, которые скользят по моему телу, желая овладеть им. Глаза, в которых мгновениями читается одиночество и усталость… Они всегда что-то (или кого-то ищут), пробегая по толпе и не обнаружив желаемое, вновь погружаются в себя, словно пытаясь отыскать там ответ. Что же они ищут?

Зима, декабрь, 2006
 Почти на том же месте, почти в тот же час, почти обед... Что ж, похоже сегодня завершился первый "ознакомительный" этап нашей истории: процесс идентификации друг друга завершен. Сегодня стала очевидной необходимость взять брейк-тайм, чтобы с новой силой плавно перетечь в следующую стадию… Утомленные уходящим годом и навалившимися делами мы со спокойной совестью отправляемся в горы… каждый в свои, каждый со своими целями.
 Эти глаза.. сегодня их трудно было узнать, даже привычный овал лица изменил свою форму. Да, офисный ритм жизни даже на тебе смог оставить свои след.
Ну что же, пока ты будешь с наслаждением вдыхать горный донбайский воздух, скользя по заснеженным вершинам, я, скрывшись в мангупских пещерах, буду встречать рассвет.


Зима, январь, 2007
 Бизнес-центр… его стены уже давно стали вторым домом. Я уже и забыла, что существует множество других мест для встреч.
Я помню эту улыбку, скользящую мне навстречу, словно южный ветер, ласкающий мое лицо. Твои глаза, они наконец-то улыбались, казалось, это было истинное и мимолетное состояние твоей души, столь прекрасное и изменчивое…
 Этот вечер… как много его было и в то же время почти не было. Так прекрасен и переменчив. Временами казалось, ты и сам пугался происходящего, поглядывая на часы в ожидании конца. А ведь мы снова рядом, и так близко, что становится тяжело дышать, почти невозможно, и лишь легкое необъяснимое оцепенение не позволяет мне взять твою руку, чтобы ощутить ее тепло на своем колене, уже в который раз. И здесь нет места играм, лишь то, что не возможно сказать словами имеет значение и даже бумага здесь не верный союзник.
 Слова… порой в них так мало смысла. И как беспощадно мы жалили ими друг друга, ведь все могло бы быть по-другому. Впрочем, ничто не случайно.
Эти глаза… они так быстро меняют цвет. Этот взгляд… словно тысячи холодных льдинок брошенных мне в лицо. И твои слова, как капли дождя, падающие вниз, гулким эхом пронеслись над вмиг опустевшим городом. Жаль, что утром рано вставать…

Зима, февраль 2007
Оглядываюсь назад: случайные встречи и редкие обеды и все еще не могу поверить, что передо мной ты и на тебе ничего нет, лишь легкая тень смущения пробежала по твоему (впрочем, как и по моему) лицу. Все еще мелькают перед глазами сказочные пейзажи с пушистыми заснеженными елками, все еще тихо кружатся в небе белые снежинки… Ощущение чего-то таинственно-притягательного… Это ощущение преследует меня с первого дня нашей встречи, влечение, подобное извержению вулкана, бьющее из самой глубины … Чувства и желания перемешиваются, изливаясь пылающей струей наружу… В этом есть что-то мистическое, ведь я не искала встреч, в то время как случай сталкивал нас вновь и вновь…
Катание на коньках по ночам)) надо взять на заметку, признаюсь, увлекательное занятие в подобных ситуациях)). Останавливаю взгляд на тебе и наблюдаю. Ты всегда такой разный и мы так мало знакомы, но почему же каждый твой жест, каждый взгляд и даже слово, произнесенное тобой, кажутся мне такими… близкими и хорошо знакомыми, словно мы знакомы уже тысячу лет? Я продолжаю любоваться тобой, чувствуя каждый твой вдох, закрываю глаза, наслаждаясь тишиной в предвкушении сладкой ночи, начиная мысленно считать родинки на твоей груди. Время перестало существовать…
Каждая минута, проведенная с тобой, наполнена приятными эротическими переживаниями. Твое тело… хочется покрыть поцелуями каждый его сантиметр, вновь и вновь, пока не устанут губы, спускаясь все ниже и ниже. Я все еще слышу твои постанывания, это минуты наслаждения, за которыми так приятно наблюдать. И лишь твоя странная условность (или особенность) не давала насладиться моментом до конца. Как хочется вновь прикоснуться к тебе, снова чувствуя тебя, и наслаждаться ароматом твоего тела. Хочется нежно прикоснуться к твоим губам и раствориться в поцелуе.
Твоя рука сжимает мою грудь – пусть это длится вечно! Мое тело все еще помнит касание твоих губ. В этот момент невозможно было думать ни о чем, лишь нестерпимое желание, чтобы ты овладел мною, становилось сильнее с каждой минутой. Я хочу чувствовать твои движения, твое дыхание, я хочу чувствовать тебя.
Я вижу тебя. Мне хотелось видеть твое лицо и наслаждаться вместе с тобой, любуясь. Жаль, что не удалось разделить с тобой радость. А так хочется тебе верить.

Зима, февраль 2007
"Этого не будет. У меня есть девушка". А что же было? Игра, ход которой нам неизвестен. Без комментариев…


Рецензии
Прочитала и очень захотелось оставить рецензию, потому что и правда понравилось. Не хотелось бы быть банальной, и повторяться что со мной тоже было что-то подобное. Но хотелось бы пожЕлать вам счастья. ИМенно пожЕлать, а не пожАлеть, ведь думаю вам нужно понимание, а не жалость.
с уважением,
ДАнька

Дария Киселева   23.02.2007 22:23     Заявить о нарушении
Уважаемая Данька )) спасибо за понимание. Только я совсем не грущу (ну если совсем чуть-чуть), это была очень красивая интрига "с элементами любви и страсти" Будет что вспомнить..

Баринова   24.02.2007 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.