Черный ноль

 Видимо я встал сегодня не с той ноги – злой как собака, всех ненавижу! Ночью опять приснилась клеевая девчонка без влагалища, представляете себе, каково это? Все было, и очень бодрая прелюдия, она была как принцесса в сказке, и жгучие ласки в ванной, а как дошло дело до непосредственного коитуса, оказалось, что у ней нету… ну, в общем, я уже говорил. Я чуть не убил ее во сне душевым шлангом, хотел им ее задушить, она визжала, как ужаленная. Я орал, что она сволочь последняя, ведь она могла бы предупредить меня о том, что является дефективной, сука! Во сне я жалел, что у меня дома нет ядовитой змеи, я бы запустил ее в ванную комнату к этой дуре и запер бы дверь, вот, что бы я сделал, а в щелку подглядывал бы, как эта девка пытается спастись.
 Проснулся я в холодном поту в четыре утра и больше не заснул, чувствую себя разваленной телегой, все кругом раздражают и бесят. Еду в электричке на работу, сижу, читаю. Начал читать «Волхв» Фаулза, прочитал несколько страниц и понял, что я очень похож на главного героя этого романа – Николоса, я так же, как и он не знаю, чего я хочу. Говорят, что у меня начался кризис среднего возраста. Что - то во мне мечется и изводит меня, мучает и заставляет нервничать, я не спокоен, от того и сны такие противоречивые. Читаю о том, как Николас берет охотничье ружье и собирается стрелять себе в глаз, но я уверен - он этого не сделает, во-первых, он не тот человек, циник ни когда не наложит на себя руки, а во-вторых, какой главный герой стреляется в начале романа. В этой книжке есть момент, в котором описывается то, как этот Николас смотрит в дуло ружья, Фаулз назвал его (дуло) черным нолем, по моему прекрасное определение. Я часто смотрел в черный ноль пистолета, когда служил в армии, он полон безысходности и ужаса, согласны. Черный ноль, классное выражение, в нем все мое нынешнее внутреннее состояние, я – полный ноль и в душе – сплошная чернь.
 У меня на плече заснула молодая девушка, я не стал ее будить, хотя мне и неудобно так ехать, надеюсь, ей не приснится мужик без члена, она слишком молода для таких снов, штудирование разочарований еще пока не входит в план ее занятий, пусть себе спит. Я боюсь пошевелиться, вообще данная ситуация прекрасный повод для будущего знакомства, может, думаю, вспомнить молодость, почему бы и нет. Я решаюсь. Через некоторое время она просыпается, смотрит на меня и извиняется. Я повернулся к ней, чтобы сказать, что - то типа «Ничего страшного»… Ну да, конечно, сейчас, ничего страшного, ждите! Я не тот, кому может повезти. Я повернулся и увидел перед собой просто ужасную, прыщавую и уродливую девку. Она пялилась на меня, и лыбилась, как полная идиотка! Ничего страшного – говорю я и отворачиваюсь, а сам думаю, эта баба гораздо несчастнее меня, с такой то рожей живет, ее жизнь сплошной черный ноль, а у меня так, всего лишь нолик. У меня поднялось настроение, ведь всегда радует тот факт, что не одному тебе хреново.
 Однако, меня ждал удар, точнее я был просто убит непониманием, диким непониманием, которое дичало лет сто в самом дремучем лесу а потом сбежав из него явилось в мир людей со злыми побуждениями. А произошло вот что. Когда электричка прибыла на конечную станцию и я вышел на перрон, я увидел, как моя соседка – дурнушка выскочив из вагона и пробежав несколько метров кинулась на шею к очень красивому молодому человеку, он, по всей видимости, ее встречал. Когда я проходил мимо них, они жарко и чувственно целовались. Да что же это, думаю, парень, похоже, слепой не иначе. Господи, хоть бы он был слепой! Настроение резко упало. Я решил понаблюдать за этой парочкой, я был убежден на все сто, что чувак этот то же какой ни будь дефективный, ну не бывает так: он – красавец, она – уродина и они любят друг друга! Однако, после нескольких минут пристального наблюдения я убедился в том, что молодой человек и зрячий и не храмой и не горбатый, он самый что ни на есть нормальный и к тому же он чертовски красив! Тут я совсем расклеился. Вот же повезло этой уродочке! Чужое счастье не поднимает бодрости духа, это уж я точно знаю. Я мог бы себя успокоить мыслями о том, что этот парень просто дурак, ведь с такой внешностью он мог бы иметь сотню хорошеньких подружек, а его вон куда понесло, или быть может родители этого его маленького чудовища безумно богаты. Но во всех случаях, как ни крути, они получаются счастливы. В первом случае они счастливы тем, что любят и отвечают друг другу взаимностью, во втором – он счастлив тем, что женится на богатой, плюс ко всему еще наверняка изменяет ей на право и на лево, а она, опять же, счастлива тем, что ее сердце полно любви. В любом случае они не видят черного ноля, каждый из них его не видит и не ощущает, его для них просто не существует, что, увы, не скажешь обо мне.
 Я вставил в уши наушники и врубил свой любимый ROLLINS BAND, пока я спускался в метро, звучала вещь, название которой можно перевести, как - я ушел в сторону нуля, я бы добавил – в сторону черного нуля. Да именно так. Жестокое совпадение, не правда ли? А может это кивок судьбы, кто знает.


Рецензии