Потому и столько

Солнце на экваторе, всегда, даже сквозь тучи, проникает глубже, чем ожидаешь. Восьмой по счету летний месяц подходит к концу. Сезон дождей еще только думает: может мне еще разок грузануть депресняком недельного, как-из-ведра?... Или ударить изподтишка в субботний вечер и пусть будет солнечный конца-начала-недели день на просушку под вертикалью солнца.

Солнце только в верх и в вниз. Потому и столько.

В такое время не хотелось бы находить и терять навсегда. Навсегда? Нет такого времени, когда расставание не будет с отрицательным знаком. Потому, что всегда есть "минус один" и "может, никогда, больше..." Потому, что "никогда" и "всегда", принятые природой существа на генном уровне за отрицание нелогичности фантазии, хотят верить в вечность "всего" и конфликтуют с убеждением неверия в конечность бытия.

Время стоит днем и летит ночью. Может, потому и столько?

И когда, хотелось бы отдать "все", все, что недостижимо пространством вселенной, отвергая бессмысленное движение чужого поля к твоей взрывной пустоте в нулевой точке координат эмоций, и когда разворачивая спираль энергетического поля в такт новой любви, рычагами столь глобальными, сколь конечными, появляется уныние... А разум встает в позу и кричит: низяяя! Тяжкий грех! Займи себя!

Может, люди-муравьи уже заняли себя? Потому и столько.

В "никогда" нет хуже, чем плыть по течению под солнцем, желтея от потока осознания, который виден даже во сне, в нем, останавливаясь у низких и широких пещер ранних стариков-безбожников и у забытых всеми мест истоков "всего", разговаривая через них с его величеством "никто", ничего не замечая и все видя, забываясь в вялом эфире тошнотворного отсутствия запахов. Разрываясь на части в вакууме цветных даров усталых немых в темных маск-халатах, которые раздают бриллианты отношений и одиночества забирая за них цену выблюванной желчи убожества злости и сине-черные розы прозрачности дыхания чистоты, умнеешь своей смертью и отсутствием лишних деталей.

Ранние старики безбожны по своей природе. Потому и столько.


Рецензии