Я помню

Я помню сентябрьский дождь, людей спешащих по домам и темную ночь. Я помню твои слова, они веером отдавались у меня в мыслях: "Лола, как ты могла так поступить со мной? Лола, прошу, не уходи, побудь со мной чуть-чуть". Но я повернулась и ушла, мне было пора в другой город, в город который был совсем чужим и пустым. Я спешила на вокзал, дождь смывал мои слёзы, и я не понимала плачу я, или это дождь провожает меня в дорогу, где больше не будет тебя. Там где не будет Москвы и твоих нежных рук. Я покидала город, в котором нашла свою любовь. Мне было пора, так распорядилась судьба. Я помню слёзы в твоих глазах, я помню прощальный взгляд. Мне так хотелось поцеловать тебя, ощутить вкус твоих прокуренных губ, грубоватую щетину на своей нежной коже. Мне было так сложно прощаться с тобой, что я убегала от тебя, убегала от любимого человечка, от заботы и нежности. Я шла и не замечала ничего вокруг. В моей памяти всплыл момент, когда мы познакомились, смешно такого знакомства я никогда не ждала. Мы ехали в одной ночной электричке, ты спал после работы. А я сидела и скучала. Я осматривалась вокруг, но в округе было пусто. Была ночь и все уже давно спали. Я посмотрела на тебя, на человека в косухе и с длинными волосами. Я испугалась, почему-то с детства не люблю парней в косухах, они вызывали раньше у меня страх. Мне казалось, что такие люди очень странные и могут причинить много боли. Я уже подумывала пересесть куда-нибудь подальше, но вдруг ты открыл глаза, посмотрел на меня и улыбнулся. Твоя улыбка была такой искренней, что я сразу поверила тебе. Поверила всего лишь улыбки. Я, знала человек с такой улыбкой, не причинит мне зла. Ты сидел и улыбался, а я сидела и смотрела на тебя, я не могла оторвать взгляд от твоей улыбки. Я даже не видела твоих глаз, всё моё внимание было приковано к этой маленькой незначительной эмоции с твоей стороны. Мне казалось, что время остановилось, что вокруг меня мир просто стал пустым, был только ты и я. Мы ехали и просто смотрели друг на друга. Наконец я смогла оторвать глаза от тебя, и посмотрела в сторону окна, я с ужасом поняла, что давно уже проехала свою станцию, я встала и пошла к выходу, в надежде, что успею на последнюю электричку до Москвы. Ты тоже встал и направился к выходу. Уже в тамбуре я поняла, что ты смотришь на мои волосы, смотришь так пристально на меня, что я вновь почувствовала страх. Скорее детский, чем взрослый, в детстве мама часто говорила мне: "Лолита никогда не ходи поздно ночью по городу". Все детские страхи мигом проснулись, а вдруг ты маньяк и ты изнасилуешь, а потом убьёшь меня. Я стала искать в сумке мобильный телефон, но по закону подлости, он оказался разряженным, тогда я решила сделать вид, что набираю номер и говорю по телефону. Ты взял меня за руку в тот самый момент, когда я поднесла трубку к уху.
- Девушка, почему вы так испугались?
Я не могла вымолвить не слова, я стояла во власти страха, вся жизнь мигом проплыла у меня перед глазами, я пошатнулась, и ты во время подхватил моё бездыханное тело. Очнулась я, уже на станции парень сидел, а у него на руках была я.
- Девушка, не бойтесь, эта электричка как раз пойдёт назад через пару минут. Я понял, что вы испугались меня. Не бойтесь я не маньяк. А даже если бы им был, я бы никогда не тронул такой очаровательный подарок природы.
Я улыбнулась.
- Я не боюсь уже.
- Правильно. А вот и обещанная электричка.
Ты взял меня на руки и внёс в электричку. Я не могла сопротивляться, тело не слушалось меня, а язык прилип к нёбу, и я не могла сказать не словечка. Ты посадил меня на лавочку. И сказал:
- А мы ведь с вами так и не знакомы!!! Я Виктор.
- Лолита (сказала я тихим шёпотом).
- Лолита, красивое имя.
Уже через полчаса мы шли по безлюдной Москве, я узнала, что ты живёшь со мной на одной станции метро. Мне стало совсем не страшно. Мы шли и болтали. Ты оказался прекрасным собеседником. Довёл меня до подъезда и ушёл.
Я вошла в свою квартиру закрыла плотно дверь на все замки, почему-то опять проснулся страх. Чуть позже я приняла ванну и пошла спать. Уже в постели я поняла, что думаю о тебе. Что ты мне очень понравился. Я поняла, что ничего о тебе не знаю, и на душе стало очень тоскливо.
Мне было всего 19, когда я впервые влюбилась. Я влюбилась в человека, о котором на тот момент ничего не знала. Я не заметила, как заснула. Проснулась я от звонка в дверь, кто-то настойчиво звонил, я быстро накинула халат и пошла, открывать дверь "КТО там?" (так тоже учила меня мама в детстве, она говорила: "Не забудь посмотреть в глазок, а если не видишь человека, спроси "Кто там?" и если в ответ молчание, не открывай дверь"!) Это был ты!!! Я глазам своим не верила "Это Виктор" послышался твой сильный мужественный голос. Я попросила тебя подождать минутку, мигом оделась и открыла тебе дверь. Ты протянул мне букет ЛИЛИЙ. Лилии любимые мои цветы.
- Спасибо это мои любимые цветы. (улыбнувшись тебе, прошептала я, мне было так стыдно. Так неловко. Я даже покраснела).
- Лолита простите, что без приглашения. Я очень хочу пригласить вас покататься на пароходе.
- Виктор это так неожиданно.
- Я знаю Лола, можно теперь я всегда буду тебя так звать?
- Да (неуклюже вымолвила я, злясь на саму себя за такую смелость и решительность.)

Так началась наша с тобой сказка, ты был первым, кого я полюбила. Со мной ты был добрым и нежным. Ты всегда защищал меня. Девушке надо ведь так мало. Чтобы её любили, и она любила. А я была счастлива, для меня весь мир стал огромным прекрасным раем.

Я стояла на вокзале и уже совсем не смущалась людей дождь, смешал мои слёзы и свои капельки грусти по лету. Я плакала, плакала, вспоминая тебя. Я так любила тебя. Так сильно. Но я знала нам больше нельзя быть вместе. Ты не сможешь понять меня, мои проблемы. Я никогда не говорила тебе, что больна. Никогда не говорила тебе, что не смогу иметь детей. А ты так хотел детей. Я сама взяла билет на поезд и решила уехать. Я не сказала тебе, куда я уезжаю, лишь промолвила: "мы больше не можем быть вместе, мне надо уехать". Ты спрашивал меня куда уехать? Зачем? почему именно сейчас? Предлагал мне, чтобы ты поехал со мной. Ты был согласен на всё. Но я понимала, ты никогда не сможешь быть со мной. Тебе надоест хождение по врачам. Тебе захочется иметь детей, а я не смогу подарить тебе частичку нас двоих. Я плакала, потому что по своей воли попрощалась с тобой навсегда. Я плакала, желая тебе бесконечного счастья. Я знала, что ты тоже сейчас скучаешь по мне, и тоже очень сильно любишь. Я хотела позвонить тебе и никогда больше не расставаться с тобой. Я хотела слышать твой голос. Но вместо этого я одна садилась в холодный поезд, я не знала города, куда я еду. Я только знала, что счастья в моей жизни не будет. Что я не смогу, никогда подарить никому счастья.
Теперь я знала, что в жизни много проблем, я ехала в город, где никого не было. Я ехала в город, где счастье нет, где есть только боль. Я знала женщина рождена, чтобы рожать детишек, а я этого не могла. Я не хотела больше никого видеть, не хотела никому делать больно. Не хотела никому врать. Я отпустила тебя. И лишь закрыла глаза и беззвучно заплакала, шепнув в пустоту: Я ПОМНЮ.
 


Рецензии