Роза!!!

Как люди могут жить без любви? Как можно ходить по этой огромной земле, не ощущая этого светлого чувства. А может быть оно вовсе не светлое, а коварное… Никто не знает, как описать это чувство словами, когда человек любит, ему просто не хватает слов, чтобы описать свои чувства.

Он смотрит на девушку своей мечты и просто знает, что она самая дорогая и единственная. Сколько раз он разочаровывался в своей жизни. Он видел, что любит, но его не любили, почему-то любовь, то чувство, которое часто приносит страдания. Вадим ехал в метро, и разглядывал лица людей. Он искал глазами ту единственную с которой расстался около года назад. Тогда ему казалось, что так и должно было быть. Он думал, что любовь остыла. Они часто ссорились с Катей, часто по пустякам, но иногда их скандалы доводили его и он, хлопая дверью, уходил гулять по ночному городу. Так в один из дней они с Катей расстались, тогда он не переживал, потому что ему казалось, что без неё ему будет лучше. Не будет бесконечных ссор, не будет слёз и битой посуды. Не будет больше боли в душе. И больше никогда он не заплачет.. Первое время он действительно был счастлив. Он ходил по ночным клубам, мог гулять допоздна с друзьями, и Катя не звонила ему, потому что она знала, между ними всё кончено. Но проходило время и Вадим тосковал по Кате, что-то не хватало в его душе, да у него было очень много девушек после Кати, он просто забыл, что есть на свете она, но всё изменилось, когда однажды он увидел её, около своего дома, она сидела с каким-то парнем и мило беседовала, на её губах была улыбка. Вадим прошёл мимо с высоко поднятой головой, но что-то очень сильно кольнуло в его сердце. С того дня, он не мог спать, не мог есть. Он всё думал, как она могла так с ним поступить. Он продолжал ходить по ночным клубам, продолжал проводить ночи с девушками, но не одна из них не интересовала его. Когда он целовался с ними, то представлял ЕЁ, когда обнимал кого-то, то вспоминал, как успокаивал Катю после смерти её отца. Он стал сам не свой… Впервые за свои 20 лет он понял, что Катя была единственной девушкой, которую он любил. К сожалению судьба была очень сильно жестока к Вадиму, и Катя переехала со своей квартиры, которую снимала в другой район, Вадим не знал нового адреса Кати. Он пытался звонить девушке на мобильный телефон, но там вечно отвечал голос оператора: абонент не отвечает, или временно не доступен, попробуйте позвонить позднее.

Сейчас Вадим ехал в московском метро. И всматривался в лица, он мечтал встретить Катю, он мечтал прикоснуться к её рукам и почувствовать тепло её нежной кожи. Вадим вспомнил их с Катей расставание:

- Я не хочу больше тебя видеть (женский голос звучал очень уверено).

- Ты сама так решила, прощай, я больше никогда не вернусь. Знай, что ты ещё об этом пожалеешь… (злость в мужском голосе, но всё же где-то в глубине слышна нежность и ласка.).

- Прощай, я никогда не пожалею о том что мы расстаёмся, я слишком хорошо знаю, что я одна не останусь. Я слишком хороша для тебя, и ты никак не можешь с этим смириться. Ты боишься потерять меня, потому что знаешь, что лучше меня у тебя никого не будет.

- Я ненавижу тебя, и никогда не буду жалеть, что ухожу от тебя…

Хлопнула входная дверь, так они навсегда расстались. На глазах Вадима были слёзы, они выступили как-то сами собой, он не пытался их стереть, девушка сидящая рядом с ним с интересом смотрела на него, ведь, наверное, в её понятии мужчины не плачут. Вадиму было всё равно, он просто потерялся в воспоминаниях…

- Как ты можешь так поступать со мной? (мужской голос звучал с разочарованием и возмущением).

- Вадим это не преступление, да я танцевала со Стасом, но я люблю только тебя, тебя одного я люблю, и только с тобой буду всегда, поверь мне!!!!

- Катя, любовь это когда ты доверяешь любимому человеку, я не могу тебе доверять. Сегодня ты танцуешь со Стасом, а завтра ляжешь в постель с моим лучшим другом….

- Вадим, что ты такое говоришь????????

- Я говорю, ТО, что думаю,…Ты не видишь разницы между мной и другими парнями, для тебя все едины, ты кидаешься словами любви, как будто бы, так и надо… Ты плачешь мне в плечо, когда мы ссоримся и клянёшься, что больше никогда такого не повторится, а потом всё продолжается по новой… Я устал от этого.

- У нас разные понятия о любви….

- Нет, Катя у нас они одинаковые просто, ты меня не любишь…….

- Как ты можешь так говорить????

- Ты не любила меня никогда, для тебя я был мальчиком, который водит тебя в кино, дарит тебе подарки, приглашает на ужин…

- УХОДИ…Я больше не хочу тебя видеть…..

Такие ссоры происходили почти каждый день… Вадим просто был очень ревнивый, а Катя не могла жить без своих друзей, она часто проводила время со своими приятелями… Катя была очень верной девушкой, но Вадим не мог справиться со своей ревностью… В тот вечер Вадим просто разозлился, его терпение лопнуло и он наговорил много лишнего, он наговорил столько, что Катя просто не выдержала и прогнала его….

 Из воспоминаний в реальность парня вернул голос объявивший его станцию. Он встал и пошёл к выходу, ноги не слушались его, а перед глазами всё ещё стояло его прошлое:

Ты самый замечательный, я тебя очень сильно люблю. С тобой я словно живу в каком-то прекрасном мире, с тобой мне не страшно, с тобой я ничего не боюсь, мне не страшно идти по тоненькому канату над пропастью, ты подарил мне себя. Я не могу описать свои чувства словами, наверное, это любовь, миллионы людей пишут о любви, у всех она такая разная, кто-то страдает и льёт в подушку слёзы, а кто-то смотрит на этот мир счастливыми глазами и не видит жестокости этого мира…

 - «Молодой человек не стойте на проходе!!!» - раздался женский голос.

 - Простите….

Вадим шёл по ночной Москве и смотрел тоскливо в небо, он всё думал о ней, он не знал, что она также думает о нём.

 

Катя сидела на подоконнике в своей комнате, она смотрела на звёзды и думала о смысле жизни: В моей жизни всё не так, я лишь хочу быть с ним, но гордость не даёт мне сделать шаг к нему, он забыл обо мне. У него уже своя жизнь, когда-то он сказал, что ненавидит меня, и что никогда не пожалеет о своём решении. Прошло так много времени с тех пор, как мы не вместе. Я изменилась, и он, наверное, тоже, он, наверное, счастлив, последний раз, когда я его видела я была с Кириллом, и, наверное, Вадим подумал что я счастлива. Я устала надевать на себя маску радости, устала улыбаться и говорить, что я счастлива. Я так хочу его увидеть, посмотреть в его глаза, просто увидеть, кем он стал, я никогда бы не совершила больше тех ошибок, которые когда-то разрушили моё счастье…

 Катя не спала уже больше чем пол года, по ночам она не могла уснуть, а днём засыпала на час, а может на два, но сон её был беспокойным. Она просыпалась, а на глазах были слёзы. Она всегда вспоминала, как Вадим подарил ей букет красных роз, тогда он сказал ей: «Я хочу подарить тебе эти цветы, потому что они похожи на тебя, розы такие же гордые, как и ты, красные розы это страсть и любовь, ты страстная и любимая моя девушка, с тобой я стал романтиком, с тобой я понял, что женщину нужно ценить, боготворить и носить на руках. Ты научила меня быть самим собой. Я счастлив. Время, проведённое с тобой – это сказка».

 Катя часто вспоминала это свидание, ведь оно было в день, когда они виделись всего лишь третий раз, уже тогда, Катя боялась потерять Вадима, она часто держала его за руку, потому что боялась остаться без него, но вот настал тот момент, когда она одна. Ей сложно смериться с этим. Она ищет с ним встреч. Иногда она ездит в его университет и просто стоит около него в надежде на чудо, но она не может сделать последний шаг, чтобы увидеть его. Ей страшно, вдруг он стал гордым и она ему совсем не нужна. С наступлением этой ночи настал и год расставания. Для себя Катя наконец-то решила, что больше не будет искать встреч с Вадимом, больше не будет ничего предпринимать, она включила мобильный телефон, который отключила в день их разрыва. Теперь Катя знала, что начнёт свою жизнь с чистого листа. А если Вадим любит ее, то он сам позвонит……

 

Часто люди теряют свою любовь из-за гордости. Оба любят, но не один не согласен пойти на примирение… Очень часто так умирает любовь…

 

Вадим открыл входную дверь и сел на пол, ему было всё равно где сидеть и что делать. Он просто сидел и смотрел в потолок, так прошло часа два, он взял мобильный телефон и как всегда набрал Катин номер, в нём давно умерла надежда. Услышать её голос, он не надеялся услышать длинные гудки вместо голоса оператора, и вот он набрал цифры, которые врезались в его память, как слова матери: Вадим самое главное в жизни это любовь и чувство доверия. Эти слова мать Вадима сказала перед смертью.

 Длинные гудки послышались в трубке, Вадим подумал, что ошибся и сбросил, набрав ещё раз, он опять услышал длинные гудки. Тогда он стал вслушиваться в эту мелодию надежды…

 Катя смотрела на телефон и не могла поверить, на дисплее высветился номер Вадима, она не могла поверить в то, что такое может быть….Катя решила ответить:

- Алло….

- Привет… (радостно, но как-то тихо как будто бы от звука его голоса зависит всё в этой жизни ).

- Привет рада тебя слышать.

- Я тоже очень рад….

- Я не ожидала, что ты позвонишь….

- Я звонил с того дня как мы расстались каждый день, но ты отключила телефон.. Наверное, тебе было очень плохо, прости меня за все, что я тебе тогда наговорил…

- Да мне было плохо, я весь год мечтала набрать твой номер, но гордость не давала мне это сделать… Я очень часто была у твоего института, но никогда не видела тебя там…

- Катенька давай встретимся?

- Да Вадим, конечно, я мечтала о нашей с тобой встрече…

- Я приеду?

- Вадим, но сейчас только пять часов утра, как же ты доедешь?

- Ничего страшного, любовь моя, я приеду, хоть на край света,. Только скажи свой адрес.

- Вадим я люблю тебя, наверное ты бы хотел услышать эти слова не по телефону, но я правда очень сильно люблю тебя. Записывай адрес….

- Через полчаса буду, жди….

Вадим стоял перед квартирой, в которой была его любовь. Он не мог позвонить, он не верил в то, что через секунду откроется дверь, и он увидит ту, которую так любит. Он не верил в то, что это не сон. Ему казалось, что сейчас раздастся звонок будильника, и он откроет глаза… Дрожащей рукой Вадим нажал на звонок. Катя сразу же открыла дверь, она ждала этого момента. Девушка не находила себе места. Она ходила по квартире и перекладывала с места на место вещи, она не могла поверить, что увидит ЕГО… перед ней стоял Вадим всё тот же, всё также мил и нежен, но как-то странно холоден. За год они стали чужими, и Катя это видела, но она так же видела любовь в глазах человека, которого так долго мечтала увидеть. Она не могла сказать не слова, все слова куда-то испарились, она как и когда-то лишь промолвила: «Наверное это любовь, ведь я не могу выразить то что чувствую». Вадим нежно обнял её, у него тоже не было слов, вместо слов он поцеловал её так нежно, как срезают розу с куста, боязно, что она вопьется в руки шипами, но в тоже время нежно боясь сломать этот хрупкий, но гордый цветок…
 


Рецензии