Кому как

танцуй, Лелька, танцуй... дай мне раздеться.... как вкусно пахнет!... снова мои любимые котлеты?.... сейчас.... я только руки сполосну.... короче, у меня для тебя сегодня две новости.... нет, не угадала.... они обе хорошие... блин, да не лезь ты ко мне, - опять от тебя чесноком прет.... сядь, успокойся... я знаю, зачем ты всегда перед моим приходом чеснок лупишь... ага,... для здоровья... так я и поверил... вон пепел на столе... опять курила?... Лелька, и сколько раз ты мне обещала?... запомни, вот ты сдохнешь от своих сигарет, а я от твоего чеснока... тьфу,... горчицы подай.... спасибо... так вот,... первая новость – нам на работе премию дали.... что-то мы там вовремя не ко времени сделали.... ну,... как?... да не нужны мне твои чесночные поцелуи.... подожди, какие обои?... какие новые?... загляни в чулан... у нас этих новых... до потолка... как в магазине... ну, и что?... а люстра нам зачем?... там от одних лампочек рыжий Чубайс поседеет... подожди.... Лелька, да затихни... ты про какое пальто?... а вот это, - видела?... и где это видано, чтобы пальто каждый год покупать?... вот когда старые повыкидываешь, тогда и поговорим.... ага, жалко?... все, хорош тарахтеть, у меня уже башка гудит от тебя...
А вторая новость, Лелька,... я решил, что на эти премиальные бабки мы пойдем с тобой в наш любимый кабак. Мы, похоже, лет двадцать там не были... интересно, он еще фунциклирует?... Гульнем, как в добрые времена.... та-а-а-к,... это что ж за слезы?... прекрати немедленно!...
Я же сказал, что у меня для тебя, обе новости – хорошие.
Промахнулся, видать, прости.

2006.02.10


Рецензии