Грусть

Шелест листвы доносит до людей, что наступила осень. Пора жить воспоминаниями и грустью. Но она никогда не хотела жить, как живут все люди ей всегда хотелось чего большего. Звёзд, неба, космоса. Она привыкла ходить по жизни с высоко поднятой головой. Ей всегда хотелось быть везде первой. Первой получить аттестат зрелости со всеми пятерками, первой найти престижную работу, и, наконец, первой построить свою жизнь. В жизни Виктории очень сильно везло. Она два раза была на волосок от гибели, но все эти два раза её спасал молодой человек. Он появлялся ниоткуда, спасал её и уходил, не слышно как будто бы его и не было. Вика никогда не успе5вала поблагодарить его, за то, что он спас её жизнь. Жизнь для этой девушки была прекрасна. У неё было все, что только может пожелать человек. Прекрасная работа, шикарная пятикомнатная квартира, машина, своя фирма. Всё это она заработала сама. Все считали Вику симпатичной, но ей никогда не везло с парнями. Она никогда не была первой в любви. У неё было много друзей парней. Ей нравилась, их внимание, но никто никогда не предлагал ей начать серьёзные отношения. Для всех она была: целеустремленной, общительной, симпатичной, доброй, ласковой, правдивой, отзывчивой, счастливой девушкой. Но только Сама девушка так не считала. Она была глубоко несчастна. За свои двадцать лет она добилась очень много, многие бы отдали за все, что она добилась многие годы своей жизни. Вика никогда не чувствовала себя счастливой или любимой. Ей всегда хотелось видеть рядом с собой весёлого внимательного и главное опытного мужчину. Но все как будто бы. Не видели в ней девушку. Все видели в ней только шикарного друга, потрясающего специалиста в работе, но не один мужчина не видел в ней женщину.

Виктория одевалась с большим вкусом. Никогда не красилась. У неё была хорошая природная красота. И она никак не могла понять, почему она притягивает к себе мужчин только как друзей.

Шло время. Жизнь текла спокойным руслом. Но настал, видимо тот миг, когда ей надоело жить, так как прежде. Вика стала ходить печальной, задумчивой, грустной. Часто стала часами сидеть перед окном смотря, куда то в даль. Как будто бы умоляя кого то прийти. Спасти её от этой грусти и печали.

Друзья перестали узнавать её. Всё чаще все стали обращаться к ней как к начальнику, нежели как к другу. Но Вика как будто бы не замечала ничего вокруг. Каждый день после рабочего дня она приходила и садилась перед окном. Смотрела в него с мольбой и криком. Как будто бы её душа звала кого то из пустоты, из тьмы.

Один старый знакомый посоветовал Вике сходить к гадалке, ссылаясь на то, что на неё кто то наложил проклятье. Вика лишь посмотрела на него огромными, печальными, зелёными глазами. И стёрла лёгким жестом своей руки непрошенную слезу.

Идя по улице в дождь она и правда решила сходить к этой гадалке.

Придя к гадалке, она как будто бы нашла другой спокойный и счастливый мир. На душе стало как то сразу легко.

Гадалка, не задавала ей никаких вопросов о её пошлом, о настоящем. Она просто взяла тёплую ладонь девушки и начсала свой рассказ. Голос звучал тихо, спокойно навевал воспоминания, рассказывал о прошлом настоящем, как будто бы читал душу сидящей напротив Виктории.

Ты печальна на душе у тебя не спокойно, тебя мучает любовь к человеку которого ты не разу не слышала, который спал тебе жизнь. Этот молодой человек затмил всё вокруг. Вечерами после работы ты садишься к окну и ждёшь, ждешь чуда, думаешь, может быть, он придёт так же внезапно, как и те два раза. Но его нет рядом. Тебе кажется, что жизнь проходит мимо. Что не зачем жить, если его нет рядом. Зачем жить если рядом нету человека, которого ты любишь. Гадалка смотрела Вики прямо в глаза. Я расскажу тебе о его судьбе. Я расскажу, почему он спасает тебя. Этого юношу зовут Антон. Он любит тебя с раннего детства. Он видел тебя всего два раза, как и ты его. Но когда ему было 15 он пришёл ко мне и я сказала ему что у него огромная душа, и что его полюбит девушка, которую он спасёт дважды. Он не поверил мне так, как считал что нет в мире людей, которые бы могли предсказать его судьбу. Но он сказал мне: Если Алла вы правы то, я оставляю вам это письмо которое сидя здесь напишу этой девушке. Пусть пройдут годы, но если это судьба она найдёт меня. Я пришёл к вам сегодня потому, что больше не могу искать любовь. Мне надоело обманывать самого себя. Моё сердце просит любви, но все девушки ищёт во мне только богатого парня, с которым можно походить по кинотеатрам и приятно провести время. Все они смотрят на внешность. Бог постарался он наградил меня красивой внешностью. Но я не хочу, чтобы меня любили за внешность или за деньги. Мне всего 15, но я не хочу больше быть для кого то игрушкой. Любовь это такое огромное чувство, от которого многие люди бегут. Сначала они ищут любовь находят её, но понимают, что она может быть коварной. Жестокой, страстной. И им не нравятся такая любовь. Они начинают убегать от неё прячется за моральные устои. Ломая всю свою жизнь.

Спустя три часа юноша протянул мне конверт. Я взяла его. Он посмотрел на меня в последний раз и с тех пор я не видела его. Виктория я знала, что вы придёте ко мне. Знала, что настанет в вашей жизни тот момент, когда вы откроете душу для любви человеку, которого вы не разу не видели. Я отдаю вам этот конверт, и ухожу отсюда у вас есть время, чтобы побыть одной почитать это письмо и понять чего вы хотите.

Вика открыла конверт. Перед глазами появился человек потрясающей внешности. Образ рисовался из его слов.

Привет.

 Любовь

Я хочу написать о любви. Я хочу написать о том чувстве, которое словами описать нереально. Я хочу сказать о главном в мире. Я хочу рассказать маленькую историю.
Мы часто знаем, что любовь где-то рядом. Мы люди не замечаем одного. Что если мы ищем эту любовь она никогда не придёт, она ведь ветер. Она умеет давать радость. Или приносить грусть. Зачем мы любим. Зачем идём по вечному туннелю уходящему вдаль?. Мы запираем себя в царственную клетку. Где оставляем все наши проблемы и самое главное, что никогда не умрёт. Мы оставляем в этой клетке душу. А потом находится человек. Который ломает эту клетку и забирает твою душу. Приносит в душу счастье. Но проходит время. И человек понимает, что гнался за счастьем, а поймал лишь тень счастья.
Мы ищем любовь. А потом бежим от неё. Бежим потому, что понимаем, что она может быть коварной, приносящей радость, или боль, любовь может быть страстью. ЗАЧЕМ МЫ ЛЮБИМ, ЧТОБЫ УБЕГАТЬ ОТ ЛЮБВИ?

Я никогда не видел тебя. Но придя сюда сидя, так же как и ты сейчас. Я вдруг задумался, а вдруг я убегаю от своей судьбы, так же как и все. Мне стало страшно и неуютно. Я никогда не верил в то, что есть в этом миру люди, которые могут предсказать мою судьбу. Но так получилось, что в 15 лет я пришёл сюда, пришёл потому что хотел послушать всякую чушь надуманную этой женщиной. Но я не стал играть в жестокие игры с тобой, да и собой тоже. Мне не сложно писать всё это. Я не думаю когда пишу. Я пишу и это идёт от души. Это песня моей души. Сейчас я сижу и рисую перед собой твой образ, напрягаю свой мозг пытаюсь из пустоты представить твоё лицо. Твою улыбку, но я не хочу рисовать твою внешность я лишь хочу представить образ твоей души. За свои 15 лет я понял, что внешность девушек не главное. Я искал раньше любви бежал за ней, а находил лишь внешность. Оболочку без души. Я мечтаю найти такую девушку, которая полюбит меня за мою душу. Здесь так много слов красивых, написано мною. Я не знаю, что будет с этим письмом через годы, но если оно попадёт тебе в руки. И если всё что нагадала мне эта женщина правда то, я буду ждать тебя каждый вечер, сидя у окна и смотря в даль. Надеясь на то, что ты придёшь. Я даже не знаю твоего имени так странно, обращаться к девушки не знаю её имени. А может быть ты сейчас уже не девушка вовсе, или ты сейчас женщина в самом рассвете сил, а может быть и мудрая морщинистая старушка. Но я пишу тебе сейчас, когда мне 15, когда в голове ещё играет ритм жизни, когда настроение меняется каждую секунду. А душа ищет приключений. Но знай, я всегда буду помнить об этом конверте, который я оставлю тут. Прости за такое сбивчивое повествование, за то, что не рассказываю ничего о себе. Просто описывать себя я не хочу, вдруг ты такая же, как и все пойдёшь на красоты лица. На облик человека. Я не виню тебя не в чём. Не могу представить, что может привести тебя сюда. А самое главное мне кажется, что нельзя полюбить меня за то, что я тебя спасу, как предсказано моей судьбой. Ведь ты полюбишь, получается меня только за мои поступки. Мне не нужна твоя жалость или любовь по расчёту. Я не знаю, что рассказала тебе Алла. Но если для тебя это ничего не значит просто продолжай себе жить как жила раньше. Может быть, пройдут годы, и я полюблю тебя ведь я то знал об этой судьбе с 15 лет. А может быть я буду вспоминать это с иронией сидя у себя дома в окружении детей и любящей жены. Наверное, такое повествование не свойственно парню 15 лет. Но это пишу я. Я буду приходить сюда каждый месяц 15 числа. Буду ждать тебя целый день. И уходить в 12 часов ночи. Я буду приходить сюда, в тайне от этой гадалки потому, что я ей не поверил и не верю сейчас, когда пишу это письмо. Я буду приходить сюда, и думать лежит ли там в этом доме мой конверт или его давно нету. Я смотрю на огонь и понимаю что огонь это такое чудо природы, огонь может читать всю мою душу. Я заканчиваю это письмо словами, которые кажется, не свойственно говорит людям, которые не сделали тебе ничего ровным счётом ничего. Я заканчиваю это письмо такими словами, потому что не знаю, что будет в будущем. Но верю только в любовь. Любовь такое чувство, которое описать словами не реально. Поэтому я напишу тебе эти три слов. Пусть это звучит странно наигранно, или даже смешно. Но ………………… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

 Виктория сидела и не могла ничего понять, как такое может быть. Сегодня было 14 число, за окном падала разноцветная листва. Ведь осень стучалась в дверь природы. Вика мечтала о любви, так же как описано здесь в этом письме. Мечтала, что наступит день, когда придёт её принц. Как маленькая девочка она верила в сказку и это сказка теперь потихоньку становилась её реальной жизнью. Жизнью, в которой не было ещё счастья. Она сидела перед окном и понимала что, как и всегда смотрит вдаль с надеждой о нём. О встрече с ним. С её спасителем. Она любит его. Но не за внешность она любит его за душу. Она просто любит его и нельзя сказать, что это любовь иллюзия. Или надуманная ею сказка. Нет, это жизнь.

Она попрощалась с Аллой сказав всего два слова: я приду. Женщина не поняла к чему девушка сказала эти слова, но вежливо попрощалась.

Виктория пришла домой в полной непонятности взяла свой дневник и стала писать:

Сегодня чудесный день, жизнь течёт своим чередом. Я так часто писала в дневнике о любви, и вот вроде бы сказка такого не может быть, но мне кажется, что ты рядом. Что мы любим друг друга. Любим не за что. Любим вопреки. Любим просто так. Я знаю, что это глупость думать, что ты реальный человек и что ты сейчас так же сидишь и ждёшь 15 числа. Я читала письмо и мне казалось, что это нелепая шутка. Но что то в глубине меня шептало, что это реальность. Сейчас 12 часов ночи на небе звёзды, небо тёмно синего цвета, и, кажется, что в своих мыслях я давно улетела в космос. Я никогда не забуду этого дня. Завтра я приду туда, где ты должен быть. Завтра мы впервые увидим друг друга. Завтра я должна стать либо счастливой девушкой, либо несчастной. Я так долго искала этой любви, когда я была подростком я влюблялась очень часто в парней, а они все смотрели на меня только как на подругу. Мне был обидно потому. Что, прежде всего я хотела любви, а только потом дружбы. Я помню, как страдала из-за любви к одному парню. А ему нужна была только грудь большого размера и внешность, то есть оболочка человека. Я всегда смотрела на него с такой тоской, я никак не могла понять, почему он такой. Я страдала, а он гулял с другими девчонками. Я любила его, а он считал меня лишь подругой. Мне было жутко обидно. С тех пор я пообещала себе не искать любовь, не бежать за кем то. Я стала жить ради других и забыла о себе. Но твоё письмо. Дало мне понять, что я могу быть, кем то любима. Я сижу и думаю о тебе, представляю нашу встречу и мне кажется, что завтра тебя не будет там. Не будет потому, что все, что сегодня было всего лишь игра моего воображения.

 Ранним утром Вика встала посмотреть на утренний рассвет. Сегодня она найдёт свою судьбу. Сердце её пело от встречи с этим молодым человеком, как смешно прошёл всего лишь год и пять месяцев с последний их встречи, когда она чуть не погибла. Но она не помнила его лица, она помнила только что рядом с ним ей хотелось быть всегда, но он почему то уходил так быстро, как будто бы его вовсе и не было в том или ином месте. Сегодня Виктория решила одеться в обычную одежду. Ей не хотелось произвести на него впечатление одеждой или косметикой. Она перестала волноваться о том на сколько она привлекательна еще, когда ей было 16 лет. Она жила по таким принципам, где было черным по белому написано: ЕСЛИ КТО ТО И ПОЛЮБИТ МЕНЯ, ТО ОН ДОЛЖЕН ПОЛЮБИТЬ МЕНЯ НЕ ЗА КРАСОТУ СДЕЛАННУЮ МАКИЯЖЕМ, НЕ ЗА КРАСИВЫЕ НАРЯДЫ. А ОН ДОЛЖЕН ПОЛЮБИТЬ МЕНЯ ТАКУЮ, КАКАЯ Я ЕСТЬ.

Виктория вышла из дома. Она шла медленно, как будто бы шла и боялась чего то. В голове крутилась мысль,: какая я наивная, куда я иду, я иду ранить своё сердце как сделала это в 16 лет. Зачем я иду ведь это всё пустота и мечты моего воображения. Но она шла. Идя неуверенным шагом. На её лице играли лучи последнего унылого солнца осени, скоро начнётся зима. Девушка любила осень потому, что осень напоминала ей её жизнь. Ну, вот и показался дом гадалки. За домом должен был недалеко быть фонтан, а рядом с ним скамейка. Если верить письму этого мальчика-парня-мужчины. То можно идти дальше думала она. В этот день играло солнце которого не было очень давно. И вот, наконец, показался фонтан, с ним рядом деревянная очень старая скамейка, а на ней молодой человек. Он сидел спиной, И Вика не могла видеть его лица. Это на самом деле мог быть и старик пришедший проститься с осенью либо просто посидеть перед дорогой.

Но девушку буквально тянуло к скамейке в сердце, что то защемило. Каждый шаг давался ей очень сложно.

Антон сидел на скамейке, как и прежде. И думал, что зазря пришёл сегодня сюда, что всё это бред гадалки. Что он был прав. В голове у молодого человека крутились разные мысли. Каждый месяц 15 числа он сидит на этой скамейке и думает о той, которую он реально спас. Думает о том, что он согласен провести на этой скамейке всю жизнь лишь бы увидеть её ещё раз.

Виктория подошла к скамейке и села. Антон ничего, не говоря, взял её руку, молча начал смотреть на линии по её руке. Виктория спросила: Антон? Её голос был настолько сладким и мягким. Что Тоша не сразу понял, что она сказала, но потом ответил: да.

Дальше они сидели молча, смотря друг другу в глаза рассказывая своими душами о своей любви. Без слов было видно, что им хорошо вдвоём. Наконец Антон начал говорить: Жизнь такая странная штука. Я приходил сюда все эти годы с мыслью о том, что Алла гадалка была не права. Я приходил и надеялся, что это все, правда, что ты придёшь сюда. Я ждал и смотрел вдаль, каждый день я думал о тебе, думал о том что. Хочу найти тебя, но что то останавливало меня. Я часто садился у окна и начинал размышлять о том, что ты можешь никогда не прочесть этого письма. Что это всего лишь бумага, которая лежит в этом доме. Я до сих пор не знаю твоего имени. Я даже не знаю, как ты выглядишь ведь ты пришла в маске. Верь мне, что я никогда не обижу тебя. Я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. Я знаю, как это глупо звучит, но я действительно люблю тебя. Каждый день я пытался понять себя, и мне казалось, что это всё моё воображение рисует мне мечты моего сердца, но я приходил сюда и понимал, что люблю тебя.

Виктория лишь посмотрела в его глаза, и он замолчал, как будто бы понимая чего она хочет.

Меня зовут Вика. Я расскажу, откуда я узнала о вашем письме. Дальше следовало повествование о письме и о событиях связанных с письмом.

Я никогда не верила в то, что можно полюбить вот так вот спонтанно, я перестала верить в любовь, когда мне было 16. В жизни я добилась сама всего. У меня престижная работа, хорошая квартира, я могу позволить себе поехать отдыхать за границу, но мне никогда не везло в любви. Я снимаю эту маску, потому что не хочу скрывать лица, я не хочу, чтобы было больно тебе Антон. Прости за то, что говорю с тобой сейчас и обращаюсь на «ты», но мне кажется, что обращение на вы в такой ситуации просто не уместно. Так вот я не верила в любовь. Искала всегда чего то в жизни и добивалась этого, после разочарования в любви я стала жить для других, я почти не заботилась о себе. Я больше не могу скрывать всего. Я надеялась на эту встречу, я и верила и не верила, что ты будешь тут. И вот ты сидишь передо мной, живой, не много задумчивый, и такой любимый. Я не могу сказать, почему я тебя полюбила, не знаю даже за что, но после того как ты спас мне два раза жизнь, я не могла жить без мыслей о тебе. Так хочется, чтобы это не было с ном или чьей то шуткой. Любовь, как много значит она для людей, но я до сих пор не познала её ласки и тепла, я познала только разочарование и боль. Теперь я снимаю маску я сказала всё что хотела..

Антон начал говорить, но его повествование девушки было не понятно. Лишь, после того как он начал говорить чувствительнее она всё поняла.

Вика такое красивое имя. Виктория я не люблю читать стихи, я не люблю скрывать лицо, Я никогда не думал, что сидя у этого фонтана, когда-нибудь посмотрю на какую-нибудь девушку с любовью. Но ты передо мной ты реальна и красива. Твоя красота идёт из души. Я не поэт, чтобы говорить и думать. Я говорю тебе эти слова, и они идут от чистого сердца. Твои глаза. Такие прекрасные, что я таю в них. Ты смотришь на меня и в твоих глазах отражается солнечный свет. Я хочу рассказать тебе о самой себе. Я сделаю это потому, что я не люблю врать. Я не ненавижу ложь. Я вижу тебя впервые, но мне кажется, что мы живём с тобой уже очень давно вместе. Я знаю о тебе всё. Ты говоришь мне предложение и не заканчиваешь его, но я его понимаю. Я не позволю тебе тосковать или скучать. Пусть ты будешь моей второй половинкой я предлагаю тебе выйти за меня замуж. Это не шутка, а чтобы ты поверила я даю тебе время подумать. Я очень сильно люблю тебя.

Дальше оба молодых человека встали и пошли к дому гадалки. Женщина ждала их. Она улыбалась стоя на лестнице своего домика. Алла заговорила с ними: Я вижу ваше будущее оно светлое. Когда Антон тебе было 15 ты впервые переступил порог этого дома. Ты надеялся посмеяться над моим даром, но ок4азалось всё правдой. А ты Виктория узнала о письме, потому что желала этого сама. Ты постоянно искала любви надеялась и ждала. Искала любви а получала только разочарования и боль. Но вот она настоящая любовь вы вместе стоите передо мной в ваших глазах играет огонь любви. Я могу предсказать вам вашу судьбу, но я не буду этого делать. Так, как человек сам кузнец своего счастья. Я желаю вам любви и благополучия.

Девушка и молодой парень уходя, услышали последние слова гадалки. Через неделю у вас будет большое счастье.

 Вика и Антон после этой встречи у фонтана встречались каждый день. Антон дарил Виктории букеты роз, пел для неё собственные песни, сочинял стихи, играл на гитаре. Девушка же неустанно говорила, как любит молодого человека и что без него не может жить и, наконец, что согласна выйти за него замуж, но при одном условии: что молодой человек не будет жить и питаться её любовью, он должен тоже приносить любовь в сердце девушки и никогда, слышишь никогда не пользоваться любовью не отдавая взамен ничего. Антон принял условии, но сам поставил одно условие тоже: чтобы Виктория подпитывала их любовь в зимние долгие вечера, и чтобы каждой осенью они приходили на ту скамейке, где встретились первый раз.

 Через неделю состоялась их свадьба, двое молодожён были безумно счастливы. Через год в их семье появился третий человек. Это был их общий ребёнок. Девочку назвали потрясающим именем: ЛЮБОВЬ. Теперь любовь никогда не покидает их семью. Грусть не помеха любви =)
 


Рецензии