Счастье рядом

Вечерний закат это самое красивое природное явление. Многие романтики мечтают о том, чтобы это чудо природы было постоянно. Мы редко обращаем свой взгляд на природу, человек не замечает красоты природы. В повседневной жизни мы многие забываем о том насколько природа прекрасна.

Она работала психологом. Разбиралась в человеческих душах. Редко когда видела в себе самой нарастающую боль, ей был всё равно, что творится в её жизни. Она считала, что это её предназначение помогать людям. Она никогда не считала что есть, что-то важнее, чем работа и деньги. Наверное, она была коварной особой. Но она просто не умела жить по-другому. Она восхищалась природой красоты женщины. Психологи очень странные люди они часто решают чужие проблемы, но о себе порой даже не вспоминают. Так было и с ней. После неудавшегося романа с парнем на три года моложе её она перестала, заботиться о себе, для неё больше не было любви или ненависти, она больше не хотела быть обманутой и преданной. Ей было безразлично людское мнение о том, что деньги не главное в жизни. Наталья считала, что деньги это вещь, но она умела их ценить, самое главное эта девушка никогда не пыталась купить кого-то за деньги. Раньше она была очень замкнутой в себе, раньше с ней никто не хотел общаться, потому, что она сама этого не хотела. А теперь всё для неё было одного цвета. Мир казался просто оболочкой, чего-то нового не известного человеку.

Многие психологи по своей профессии должны уметь излагать рассказанное им на бумаге. Но она была не такой как все. К ней приходили не за деньги к ней приходили многие просто так. Она, конечно, любила деньги, но больше всего ей нравились счастливые глаза её пациентов после посещения её кабинета. Она помогала многим. Глупых вопросов Наталья не задавала. Единственной её требование было, чтобы пациенты говорили только правду, не стесняясь её фактов. Наталья очень любила свою работу, и часто оставалась на работе до поздней ночи. Как не странно, она никогда не вела какие то записи или истории болезней своих пациентов. У девушки была прекрасная память. Она была целеустремлённой.

Наташа любила сидя у камина в своей трёх комнатной квартире, смотреть на огонь. В её голове тут же всплывали, какие то ассоциации с этим словом. И вот однажды сидя перед огнем, Наташа, как всегда стала размышлять: Я смотрю на огонь и в моей голове сразу же возникает вопрос: Зачем мы любим? Любим так преданно и нежно. Любим, не замечая к чему стремимся, зачем бежим. Зачастую попадая в капкан собственных чувств. И тут кончается всё. Всё к чему когда - то ты стремился, прерывается, становится серым и ненужным, когда то ты мечтала о сказке, о принце. А теперь сидишь и смотришь на огонь. К чему нужна такая жизнь, не уже ли мы настолько слепы, чтобы не замечать. Что рядом с нами есть люди, которые нуждаются в любви, нежности и ласке. Мы настолько глупы, что даже не замечаем косых взглядов в свою сторону, а ведь эти взгляды людей на нас пытаются добиться внимания, и получить что-то большее, чем улыбку, или грубое: Эй, чувак, что ты на меня смотришь? Я по жизни стремилась к пониманию людей настолько, чтобы помогать им. Я училась в институте на психолога, но так и не поняла, зачем ковыряться в чужих душах, если человек с душевными проблемами может справиться только сам...

Наталья уснула прямо перед камином. И ей приснился странный сон: она шла по канату без страховки вокруг стояли очень симпатичные парни, они кричали ей: Молодец иди, иди и тебя скоро не будет.

На этом сон кончился Натали проснулась в холодном поту, она была жутко напугана. Как психолог она решила докопаться до смысла этого сна. Так как все сны несут какое то эмоциональное потрясение.

Она долго стояла и смотрела на звёздное небо и, наконец, то поняла в чём её проблема. Молодые люди в этом сне символизировали – нехватку ласки со стороны противоположного пола. Канат – это прошлое, по которому. Она до сих пор скучает и можно сказать, что она даже в нём живет. Она сама – это её душа, которая рвётся наружу и мечется от боли и отчаяния. А фразу, которые кричали эти красавцы - обозначает лишь одно пора жить настоящим и не думать о прошлом. Наталья всегда знала, как стоит поступить в той или иной ситуации, этому учили в институте.

Наталья легла спать. Но только уже на кровать. Ночь была короткой для неё. Она поспала от силы часа 2 за ночь.

На утро Натали твёрдо решила, что пора заняться собой. Она пошла в магазин купила себе много новой одежа, после этого сделала себе обалденную причёску и макияж. Так думала Наташа на меня обратят внимания молодые люди. Но все как будто бы не замечали её. Все спешили по своим делам, а некоторые парни просто улыбались и проходили мимо.

Досада охватила молодую девушку, она села на лавочку и заплакала. В горле застрял комок, на душе скребли кошки. Она не замечала ничего вокруг кроме своего горя. Но вдруг к ней подошёл молодой парень. Он ничего не сказал он просто сел рядом с ней и обнял её. Ведь ей так это было необходимо, Наталья чувствовала тепло его руки, она чувствовала насколько с ним ей спокойно. Она перестала плакать. Но страх одолевал ей. Кто он? Откуда он? Зачем сел к ней? К чему он вообще обнял её? Как так можно незнакомый человек и взять и обнять? Все эти вопросы веером крутились у неё в голове.

Молодой человек как будто бы прочёл их.

Он поднял подбородок девушки, посмотрел ей в глаза и начал говорить: Я Стас. Мне 22 года. Учусь на психолога в мгу в Москве. Я сразу понял, что тебя, что то мучает. Прости меня за то, что обращаюсь к тебе на ты. Просто обращение на «вы» я терпеть не могу. Наверное, это странно, ведь моя будущая профессия предполагает, что обращение на «вы» там точно будет. Можно я буду твоим психологом только на сегодня. Девушка кивнула. Парень продолжил: я сразу понял, что тебя что–то очень сильно мучает. Ты не можешь смириться с какой то очень большой проблемой в твоей жизни. Но эта проблема не связана с работай или деньгами. Это что то личное, что то очень плохое. Я не могу ничего знать больше, но доверьтесь мне.

Наталия в это время думала: Стас – какое совпадение её бывшего парня тоже звали Стас. У этого молодого красивого парня, очень приятный голос. Как же сказать ему, что она никогда не любила так чтобы была счастлива. Как можно раскрыть душу перед незнакомым человеком. Но она неожиданно для самой себя сказала: да вы мой психолог. Но прежде хочу кое что сказать: я тоже психолог и тоже училась в мгу. Я уже два года работаю по своей профессии. И, наконец, как психолог знаю, как странно говорить с человеком, которого ты даже по имени не знаешь. Меня зовут Натали.

Стас улыбнулся и сказал, ну раз ты психолог тогда ты знаешь насколько мы любим, успокаивать людей попавших в беду. Так вот почему я подошёл к тебе. А теперь расскажи что случилось.

Девушка начала своё повествование: всё случилось два года назад. Я была ещё школьницей заканчивала одиннадцатый класс. В голове играл ветер, а мысли, как и у всех девушек в этом возрасте были о любви и о том, как я буду, счастлива с тем единственным принцем. Всё произошло внезапно я полюбила человек, который на три года был моложе меня мне было 17 ему было 14, Кажется это детская влюблённость, но я очень сильно страдала из за этого парня. Я мучалась потому. Что он учился в восьмом классе, а я в одиннадцатом, разница ведь не только в возрасте, но и в том, что общество не поймёт. Но что то переклинило меня я стала, как сумасшедшая ходить за ним и признаваться ему в любви. Я таким поведением естественно подняла его самооценку в классе, да и по школе стали ходить разные слухи. Тогда я пережила всё это. Но спустя три года я вновь встретила его. Всё было опять также, но он согласился. Мы начали встречаться он клялся в любви. Это была моя первая любовь, и я верила, я любила его. Мне казалось, что всё будет прекрасно. Но в один прекрасный день он пришёл и шепнул мне на ухо: ты такая глупая, не уже ли настолько надо быть наивной. Чтобы поверить в то, что я люблю тебя. В тот момент я уже училась, как ты понимаешь на 4 курсе института, и конечно знала как вести себя в таких ситуациях. Я сделала всё чему меня учили в мгу. Прошло два года и вот с тех пор я мучаюсь я не могу не жить прошлым, мне кажется, что я живу, где то между прошлым и настоящем. А сегодня мне приснился сон, Наташа рассказала весь сон, парень согласился с её трактовкой сна, она рассказала, что было дальше и как она оказалась здесь. Он всё ещё обнимал её, но теперь это было похоже не на дружеское объятие, а на что то большее. Он начал говорить.

Я не знаю, почему так получилось. Я не могу посоветовать тебе, что делать в такой ситуации, но я предлагаю тебе встречаться со мной, не как пациент и психолог, а как девушка с парнем.

Наталья была поражена словами Стаса, и вдруг с непонятной даже ей самой яростью сказала: мне не нужна твоя жалость, мне никто не нужен, зачем ты сел ко мне? Что тебе надо от меня, я не знаю, почему стала рассказывать тебе всё это забудь. Уходи и больше никогда не попадайся на моём пути. Я презираю тебя.

Девушка не ожидала такого поворота событий, но Стас обнял её и крепко поцеловал. Он как будто бы показывал всю полноту его желания встретиться с ней ещё раз. Он доказывал ей, что это не жалость, что он хочет с ней встречаться.

После поцелуя они долго сидели обнявшись. Наташа ничего не могла сказать в душе у неё словно ит. то зажглось. : как будто бы маленький огонек, который долго долго искал, выхода или воды. Чтобы затухнуть, он потух, но только на мгновение, и с новой силой зажегся. Девушка ещё не знала, что это любовь.

А вот парень был очень проницательным, он сразу заметил, как изменились глаза этой красавицы. Насколько он мог понять, по её глазам, это изменилось её настоящее. Она как ему казалось больше не живёт прошлым.

Они вышли из парка поздней ночью. Он проводил её до дому. Они договорились о встрече. С тез пор они начали встречаться. Через год у них была свадьба, а через девять месяцев родилась их дочка. Он назвали её Вероника. Но не всё в жизни идет, так как хочется. И на пути встретилась Натали новая проблема, она не смогла жить только настоящим. Она всегда стала вспоминать прошлое. С рождением их со Стасом дочки. Она всё чаще стала вспоминать свою первую любовь. Думать на тему того, что эта девочка могла быть похожа на её первую любовь. Прошло пять лет, и Стас с Натальей развелись. Девочка выбрала сама она осталась с отцом. И она даже сказала почему, казалось пятилетний ребенку не может быть настолько умным, но……..: мама я люблю тебя, но тебе надо разобраться с папой и своим прошлым. А пока я буду жить с папой. Наталия не была в шоке она лишь согласилась с девочкой, ведь дети часто говорят взрослым их ошибки, но не многие взрослые в это верят. Судьба распорядилась очень странным образом. Наталия погибла от рук пьяного наркодиллерпа. Почему то в тот день в её сумке был её личный дневник.

Первая дата в дневнике была такова 1998 год.

 Сегодня 1998.

Судьба привела мен6я в этот парк там я встретила молодого человека его, зовут Стас. Н понравился мне с первого взгляда. Но что-то сразу щёлкнуло в моей голове, что это счастье не на всю жизнь. Что это лишь иллюзия счастья. Сегодня я сидела на скамейке и плакала, а завтра я буду, счастлива, но не на долго.

Сегодня 1999

Прошёл год с нашей встречи со Стасом, мы счастливы, он дарит мне счастье и свою любовь. А я люблю его очень сильно, но что то мешает мне быть счастливой на 100% Как же понять, что до сих пор мучает меня. Я так хочу быть для него единственной и любимой. Но мне что то мешает это сделать.

Сегодня 2000.

Сегодня я узнала, что я беременна от Стаса. Он станет папой. Когда я ему это сказала он был на седьмом небе от счастья. Говорил, что очень сильно любит меня. Мы прекрасно провели время в ресторане.

Сегодня 2001 год

. Моей любимой дочки 1 год. Она просто прелесть.. Она научилась ходить и может говорить два слова: «мами» - тоесть мама, и «папи» - то есть папа. Стас от неё бе зума.

Сегодня 2002.

Моей Вероники два годика она такая умная, она же умеет во всю говорить и даже не много читать, я никогда не заставляла ее, что делать она всё делал сама.

Сегодня 2003

Наша свадьба со Стасом, как всё руки не доходили у нас с ним в паспорт поставить печати, но вот теперь она официально наша дочь.

Сегодня 2004 год.

Я всё чаще задумываюсь о своей первой любви. А если бы это был тот Стас, которого я очень сильно любила, это была бы его дочь. Она бы была бы очень сильно похоже5 на него. Она бы была прелестью ведь он красивее, чем мой муж. Он: ничтожество - он превратил мою первую любовь в ад, но я, почему то всё равно хочу гот него ребёнка.

Сегодня 2005 год.

Я всё поняла мы развелись со Стасом. И я поняла все свои ошибки, я его безумно люблю, а он теперь и слышать меня не хочет. Ведь я всегда говорила, что тот Стас лучше, чем он. Какая же глупая я была. Насколько я была глупа, что упустила своё счастье в этой жизни. Я ведь не маленькая девочка, но до сих пор осталась такой же глупенькой. Какой была со своей первой любовью я больше не хочу делать таких ошибок. Бедная Вероника как же она теперь будет жить без нас двоих, это же не честно она из за меня страдает. Я люблю тебя Стасик дорогой мой муж. Вероника простишь за всё, то я буду просто счастлива. Моя доченька я люблю тебя.

Стас читал последние строчки, которые написала его любимая женщина, но сделать уже ничего было нельзя...
 


Рецензии